- Яйца Бенедикт
- Ингредиенты:
- Как приготовить яйца Бенедикт
- Как приготовить яйца «Бенедикт»?
- Яйца «Бенедикт»: история блюда
- Приготовление по классическому рецепту
- Общие рекомендации
- Пошаговая инструкция
- Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда
- В плёнке
- В мультиварке
- Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера
- Голландский соус
- Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома
- Чем разнообразить традиционное блюдо
- Рецепт от Джейми Оливера
- Видео: вариант Юлии Высоцкой
- Видео: версия от ресторанного шеф-повара
- Советы хозяюшек с форумов
- Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
- Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
- Ингредиенты:
- Компоненты для соуса по-голландски:
- Этапы приготовления:
- Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
- Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Яичница в стакане
- Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
- Похожие рецепты
- Омлет по-семейному
- Омлет «Похмелье повара»
- Цветная яичница «Волшебная»
- Цветочный гамбургер
- Омлет с тунцом и стручковой фасолью
- Яйца «Фламенко»
- Омлет-рулет со шпинатом и фетой
- Яичница с цветной капустой «Шакшука»
- Омлет в китайском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черная курица»
- Лук «Греческий»
- Торт-медовик «Золотые шарики»
- Фотографии «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
Ингредиенты:
- 1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
- 1 пластинка бекона (ветчины)
- 1 яйцо
- уксус
- соль
- перец
- Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить яйца Бенедикт
Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Источник
Как приготовить яйца «Бенедикт»?
Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.
Яйца «Бенедикт»: история блюда
Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт. По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.
Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.
Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.
Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.
Оригинальный завтрак из простых продуктов
Приготовление по классическому рецепту
Общие рекомендации
При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:
- Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
- Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
- Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
- После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.
Пошаговая инструкция
- круглая булочка — 1 шт.;
- бекон — 1 пластина;
- свежее яйцо — 1 штука;
- уксус — 1 ч. л.;
- соль, зелень (по вкусу).
- Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.
Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими
Желток не должен быть повреждён
Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду
Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится
Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда
В плёнке
- Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
- Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.
Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки
В мультиварке
- Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
- Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
- Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.
Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера
Голландский соус
- сливочное масло — примерно 120 г;
- яичный желток — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- соль, перец (по вкусу).
- Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.
Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу
Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой
Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома
Чем разнообразить традиционное блюдо
Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:
- В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину.
Солонина придаёт блюду несколько иной вкус
Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым
Если нет возможности приготовить голландский соус, можно использовать сырный
Рецепт от Джейми Оливера
- Включите духовку разогреваться.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
- Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.
- Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку.
- Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют. Лишняя жидкость должна испариться.
- Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.
- Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.
- Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.
- Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.
- Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло. Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.
- Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.
- Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.
- Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
- На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
- Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.
Видео: вариант Юлии Высоцкой
Видео: версия от ресторанного шеф-повара
Советы хозяюшек с форумов
да как бы пленку-то, хоть и пищевую, вообще не стоит использовать для этих целей. Уверены, что она безопасна при нагревании ее до 100 градусов, не выделяет никаких токсичных веществ в продукт? ровное яйцо пашот можно научиться варить и безо всяких дополнительных приспособлений. Но если учиться не хочется, то может тогда уж вылить яйцо в силиконовую формочку для маффинов и в ней варить? силикон хотя бы предназначен для нагревания.
Estelle
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=30
бахрома от яйца расходится всегда, какой бы именитый мастер не был, посмотрите видео на ютьюбе того же Гордона Рамзи, или Джейми Оливера, не стоит по этому поводу переживать, делать воронку я не советую, т.к. нужно знать в какой момент нужно яйцо выливать, так эта воронка может не собрать яйцо, а наоборот раскрутить по всей кастрюле)) Лучше всего поднести яйцо максимально низко и раскрыть прям в воду, а потом в воде аккуратно шумовкой или ложкой подсобрать.
glotona
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=60
Один раз попробовала в голландский соус добавить бальзамический уксус — это вполне допустимо, на мой взгляд, но с лимоном мне нравится гораздо больше.
Мария
https://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1995882171/?fpart=1&per-page=50
Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.
Источник
Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
Из куриных яиц готовится множество блюд. Одним из интересных и необычных рецептов являются яйца Бенедикт. Он представляет собой бутерброд с беконом, яйцами-пашот, а также фирменным голландским соусом, рецепт которого будет дан ниже. Сегодня сложно сказать, где именно появилось это блюдо.
Однако первые упоминания о яйцах Бенедикт касаются Нью-Йорка. Тем не менее, специалисты нередко относят данное блюдо к французской кухне, ведь именно здесь его готовят наиболее мастерски.
Ниже мы рассмотрим традиционный рецепт яиц Бенедикт с фото пошагово. Данное блюдо замечательно подойдет на завтрак.
Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
Перечисленные ниже ингредиенты даны с расчета на две порции. Этот вкусный и сытный завтрак наверняка станет вашим любимым утренним блюдом.
Ингредиенты:
- пара куриных яиц;
- пара ломтиков бекона (можно заменить ветчиной);
- два ломтика обычного хлеба;
- ложка столовая уксуса;
- немного соли.
Компоненты для соуса по-голландски:
- яйцо (понадобится только желток);
- 55 грамм масла сливочного;
- 5 мл сока лимона;
- пара столовых ложек вина (необходимо белое сухое);
- соль.
Этапы приготовления:
- В первую очередь, готовим голландский соус. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного размягчится – нарежьте его небольшими кусочками.
- В толстостенную кастрюлю выкладываем яичный желток, добавляем вино и соль. Тщательно перемешав, емкость следует отправить на водяную баню. При этом необходимо соблюсти два правила: кипение должно быть слабым, а кастрюля должна едва касаться поверхности воды дном.
- Добавляем в кастрюлю кусочки масла сливочного и помешиваем до получения однородной массы.
- Тщательно перемешиваем соус, который постепенно начнет густеть. Очень важно его не перегреть, иначе продукт будет испорчен. Во избежание перегрева можно периодически поднимать кастрюлю и опускать ее назад.
- Остужаем соус, выжимаем в него лимон и тщательно перемешиваем.
- Теперь готовим бутерброды. Берем два кусочка хлеба. Из них следует вырезать два круглых тоста, используя кружку. Затем помещаем их в тостер или обжариваем на сковородке.
- Как следует обжариваем бекон.
- Для данного бутерброда нам потребуются яйца-пашот. Некоторые хозяйки думают, что их сложно готовить, но это не так. Каждое яйцо необходимо выбить в отдельную емкость, чтобы желток не повредился. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем много соли и вливаем ложку уксуса. Теперь яйца по одному добавляем в кипяток. Варим их на слабом огне порядка пяти минут.
- Формируем блюдо. Выкладываем тост на тарелку. Его покрываем кусочком бекона, яйцом. Завершающий штрих – приготовленный ранее соус. Также можно украсить яйца Бенедикт рубленной зеленью.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.
Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 1-2 ломт.
- Хлеб — 1 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Уксус (Винный белый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Руккола
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.3 ккал | белки 26 г | жиры 63.9 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 6 г | жиры 14.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.
Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!
Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.
Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.
Другие варианты рецепта
Яичница в стакане
Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
Похожие рецепты
Омлет по-семейному
Омлет «Похмелье повара»
Цветная яичница «Волшебная»
Цветочный гамбургер
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Яйца «Фламенко»
Омлет-рулет со шпинатом и фетой
Яичница с цветной капустой «Шакшука»
Омлет в китайском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черная курица»
Лук «Греческий»
Торт-медовик «Золотые шарики»
Фотографии «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года shkolnikR #
1 августа 2019 года Akira Shinrei #
4 декабря 2017 года MIGLAS #
11 августа 2014 года capitoshka #
9 июля 2014 года OlgaXL #
8 июля 2014 года logika #
14 апреля 2012 года SVEN82 #
4 апреля 2012 года algambra #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Лена Ордина #
3 апреля 2012 года lakshmi-777 #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Anksunamun #
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года lelika # (модератор)
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года lelika # (модератор)
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник