- Рецепты соусов японской кухни
- Японские соусы для традиционных блюд
- Особенности японских соусов
- Какие соусы есть в меню «Суши WOK»
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
- Терияки соус
- Спайси соус
- Унаги соус
- Ореховый соус
- Кимчи соус
- Шеф соус
- Доставка по Москве и МО, а также во все города России и ближнего зарубежья!
- Японские соусы
- Азиатская классика
- Зеленое пламя
- Ореховая фантазия
- Кислая сладость
- Птичья радость
- Морская экзотика
- Приправа для гурмана
Рецепты соусов японской кухни
Лучшая подборка рецептов соусов японской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть четыре тысячи тридцать два рецепта соусов из грецких орехов.
Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами («Неделя японской кухни»)
Ингредиенты: На 2 порции, 10-12 креветок, 1 тушка кальмара, несколько соцветий брокколи, рисовая лапша, оливковое масло 2 ст.л., соевый соус 2 ст.л., жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар), свежий имбирь 1 ч.л., сухое белое вино 2-3 ст.л., кунжутное масло 1 ч.л., кунжутное семя 1 ч.л., зеленый лук-перо для украшения Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части — одну оставить для .
Японский грибной суп («Неделя японской кухни»)
Ингредиенты: На 0,5 л воды: 3 ст.л. соевого соуса, 100 г св. грибов, стебель сельдерея, морковь — 1 шт., лук репчатый, имбирь — 1 см, отварной рис — 4 ст.л., роллы при подаче Продукты. Грибы шиитаке заменила шампиньонами. Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. Грибы после мытья просушить и тоже нарезат.
Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор)
Ингредиенты: Ингредиенты для 4 человек, Листья нори — 4 штуки, Огурец — 1 средний, Сыр сливочный Almette или Филадельфия — 50 грамм, Для суши-риса, Рис для суши — 1 стакан, Вода — 1 стакан Итак — Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими — кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у н.
Курица с овощами по-японски
Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Лапша японская По вкусу, Соевый соус 150 Грамм Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить — так получается вкуснее.
Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子
Ингредиенты: мясной фарш — г, капуста пекинская — 250 г, чеснок — 3 зубчика, имбирь корень — 1 кусок, соль — по вкусу, лимонный сок — ст. л., рисовый уксус — 1 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., рыбный соус — 1 ч. л., лук зеленый — 1 пучок, перец свежемолотый смесь — по вкусу, мука — 400 г, крахмал — 3 ч. л., кипяток — 200 мл, соль — 3 щепотки Для приготовления «Гедза» нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев. З.
Японский рис с овощами
Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Кукуруза 100 Грамм (консервированная или замороженная), Горошек 100 Грамм (консервированный или заморроженный), Болгарский перец 1-2 Штук (лучше разного цвета), Морковь 1-2 Штук, Брокколи 100 Грамм (свежая или замороженная), Цветная капуста 100 Грамм (свежая или замороженная), Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Соевый соус 2-3 Ст. ложек (по вкусу), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу) Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остал.
Ингредиенты: мирина (рисовое вино) 1/2 Стакана, саке 1/2 Стакана, мед 2 Ст. ложки, соевого соуса 1/2 Стакана Тэрияки (в некоторых источниках пишут Терияки) – популярный японский соевый соус с насыщенным ароматом, который используют в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса тэрияки был открыт и развивал.
Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Ингредиенты: Яичная лапша — 150 гр, Куриное филе — 80 гр, Пекинская китайская капуста (листья) — 2 шт., Морковь — 0.5 шт., Болгарский перец — 1 шт., Чеснок — 1 зубч., Лук — 1 шт., Соевый соус — 10 мл, Соус Терияки — 40 гр, Кунжут (по вкусу) — 3 гр В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Когда яичная лапша будет готов.
Лосось с рисом «Гохан» («Неделя японской кухни»)
Ингредиенты: Рис для суши — 100 г, Вода — 130 мл, Лосось — 100 г, Соус Терияки — 25 г, Кунжут — 5г, Чеснок — 2 зубчика, Чука — 20 г, Имбирь маринованный — 20 г Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комоч.
Рыбные котлеты по-японски («НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ»)
Ингредиенты: Филе горбуши 400 г, Яйцо куриное 2 шт., Мука кукурузная — 1 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Вино белое — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — 1/2 ч. л., Соль и черный молотый перец — по вкусу, Зеленый лук, Петрушка Рыбное филе нарезать кусками. При помощи мясорубки сделать фарш. Добавить яичные желтки, кукурузную муку, соль, перец, масло, соевый соус и вино. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить к фаршу, хорошо перемешать. Взбить белки с сахаром, ввести в.
Источник
Японские соусы для традиционных блюд
Чтобы замаскировать запах свежей рыбы, подчеркнуть пикантность подкопченного угря, сделать ролл с лососем и суши с лососем разными по вкусу, японская кухня использует соусы. Некоторые из них применяются в качестве маринадов, некоторые подаются на стол при сервировке, чтобы каждый мог воспользоваться ими по своему вкусу. Почти у каждого соуса есть своя история, свои правила потребления и неповторимый рецепт.
Особенности японских соусов
Соусы японской кухни можно разделить на простые и сложные. К простым добавкам и топингам относятся однокомпонентные смеси. Например, васаби, маринованный имбирь, условно – соевый соус. Подавляющее большинство – это сложные многокомпонентные соусы, которые требуют долгого приготовления и сочетают в себе множество ингредиентов. Такими считаются унаги-соус, терияки, спайси, ореховый, кимчи и ряд других.
Вкусовые особенности японских соусов – это неоднозначный и многогранный вкус. Большинство из них имеет кисло-сладкие нотки, сладко-соленые, кисло-соленые. Ореховое и рыбное послевкусие – тоже не редкость. Также японцы любят блюда с остринкой, поэтому васаби и кимчи обязательно присутствуют в меню любого кафе или ресторана.
Какие соусы есть в меню «Суши WOK»
Мы подаем своим клиентам самые известные и распространенные блюда японской кухни, а также фирменные суши и роллы, рецепты которых изобрели наши шеф-повара. Чтобы свежие продукты и изысканные сочетания радовали наших гостей еще больше, мы предлагаем на выбор соусы и добавки:
- Соевый соус;
- Васаби;
- Имбирь;
- Терияки соус;
- Спайси соус;
- Унаги соус;
- Ореховый соус;
- Кимчи соус;
- Шеф соус.
Почти каждый топинг можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. А мы подскажем, с чем его лучше сочетать.
Соевый соус
Светлый или темный соус, солоноватый на вкус. Подается почти ко всем блюдам японской кухни. Он ставится на стол в специальном соуснике, а в процессе еды наливается в небольшую пиалу маленькими порциями. Кусочки риса и рыбы аккуратно обмакивают в соус, чтобы получить более сочный и интересный вкус. Подробно о соевом соусе мы писали в этом материале здесь. Соевый соус
Васаби
Это растение наподобие нашего хрена. Его корневище перетирается и используется в качестве приправы. Его вкус очень пряный и острый, чем-то напоминающий горчицу. В чистом виде или сам по себе васаби почти никогда не употребляется в пищу. Щепотку пасты добавляют в соевый соус для придания ему остроты или тонким слоем наносят на рис или рыбу. В России васаби готовится из сухого порошка, который разводят водой до нужной консистенции.
Имбирь
Корень имбиря подают в кафе и ресторанах японской кухни вместе с сетом суши и роллов. Предварительно корневище строгают, чтобы получить полупрозрачные слайсы, а затем маринуют. Это придает ему пикантную остроту. Обычный маринованный имбирь имеет серовато-желтый оттенок. Розовый получается только при мариновании очень молодых клубней особых сортов. В российских реалиях в маринад добавляют красители, например, свекольный сок, который дает приятный оттенок нужной интенсивности.
Имбирь не является самостоятельным блюдом. Он необходим, чтобы вкус подаваемых за раз блюд не смешивался. Хотите более тонко прочувствовать вкусовые особенности каждого вида роллов? Съешьте небольшой кусочек имбиря перед тем, как пробовать следующий ролл.
Терияки соус
Его кисловато-соленый вкус известен далеко за пределами Японии. Некоторые кулинары считают его разновидностью соевого соуса. Это не совсем так. Соус из бобов сои действительно входит в состав терияки, но кроме солоноватой основы обязательными ингредиентами выступают сахар или мед, сакэ, мирин, в некоторых рецептах заменяется рисовым уксусом. Дословно терияки с японского переводится как «блеск сахара» и «жарить». Это объясняется тем, что терияки часто используют как маринад. Продукты, выдержанные в терияки и обжаренные на сковороде, получают особый глазурованный блеск.
Спайси соус
Это традиционный японский соус с острыми нотками. Часто используется при подаче роллов, в том числе запеченных. Он состоит из четырех обязательных ингредиентов:
- Кюпи — японский майонез;
- Тобико – икра летучей рыбы;
- Соевый соус;
- Кимчи – острая японская заправка.
Все ингредиенты смешиваются и получается острый нежный соус, вкусный, но очень калорийный. Он отлично дополняет суши и роллы, образует нежную шапочку на запеченных роллах.
Унаги соус
Особый темный соус с характерным рыбным вкусом, который подается почти ко всем блюдам с угрем. Унаги на японском обозначает угорь. Именно он придает этой рыбе особый копченый привкус, хотя само мясо не коптится до добавления в блюда японской кухни.
Соус состоит из нескольких ингредиентов – это мирин, соевый соус, белое сухое вино, сахар, рыбный бульон в брикетах, порошке или настоящий. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, нагреваются и увариваются в течение 1,5-2 часов. Необходимо, чтобы масса уменьшилась в два раза и приобрела глубокий карамельный блеск. По консистенции соус должен получиться густой и тягучий.
Ореховый соус
Интересное сочетание ингредиентов заставляет привычные продукты заиграть новыми красками. В этом соусе встречаются соевые бобы с кунжутом, за кислинку отвечает рисовый уксус, а солености придает соевый соус. Чтобы получить нежную кремообразную консистенцию, используют кукурузную и пшеничную муку. Такой соус отлично подойдет для роллов с морепродуктами, кусочками мяса и водорослями чукка.
Кимчи соус
Один из самых острых соусов пастообразной консистенции, который используется как для готовки отдельных блюд, так и для дополнения существующих. Готовятся на основе пасты кимчи, в которую входит жгучий красный перец и чеснок. Если готовить соус с нуля, то необходимо взять яблоки, мандарины, красный перец, имбирь и чеснок. Также существует отдельное блюдо с таким же названием и одноименный острый суп.
Шеф соус
А рецепт этого соуса «Суши WOK» оставит в тайне. Попробуйте угадать, из каких составляющих он приготовлен. Для этого заказывайте любимые суши и роллы, дополняйте их шеф-соусом и дегустируйте с разными вкусами.
Источник
Доставка по Москве и МО, а также во все города России и ближнего зарубежья!
- Главная
- Каталог
- Назад
- Каталог
- ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ
- ЯПОНСКИЕ СОУСЫ
- Японские приправы
- КОФЕ, ЧАЙ
- Морепродукты
- Здоровье и красота
- Продукты питания из Японии
- Японские напитки
- Меню НИППОН
- Товары для дома из Японии
- НОВИНКИ ИЗ ЯПОНИИ
- Закуски, Снеки
- ЯПОНСКАЯ КОСМЕТИКА
- Доставка и оплата
- Назад
- Доставка и оплата
- Условия доставки
- Обмен и Возврат
- Магазины
- Услуги
- Назад
- Услуги
- Купить оптом
- Подарочные наборы
- Торговое оборудование
- Акции
- Купить оптом
- Франшиза
- Компания
- Назад
- Компания
- Новости
- Сотрудники
- Вакансии
- Лицензии
- Политика
- Блог
- Страница шеф-повара
Режим работы :
Пн-Пт — 9:00-18:00
Японские соусы
Японские соусы являются неотъемлемой частью блюд страны Восходящего солнца.
Японские соусы являются неотъемлемой частью блюд страны Восходящего солнца. По мнению коренных жителей, они подчеркивают вкус еды и определяют ее послевкусие. Поэтому на столе в японском ресторане вы всегда увидите множество соусников. Данные продукты подаются не только к традиционным роллам и суши, но и к мясу, рыбе, а также используются для приготовления супов.
Японские соусы: тонкое сочетание вкусов. Основы соусов весьма разнообразны:
· Фруктовые компоненты для кисло-сладкого Тонкацу;
· Жареные кешью и арахис для Гомодари;
· Ферментированная соя и специи для Якинику;
· Мед для Терияки.
В рецепты часто входит рисовое вино Мирин и рисовый уксус — продукты, придающие заправкам особый аромат. Сладкие и соленые, прозрачные и густые, фруктовые, овощные и рыбные — каждый почитатель японской кухни непременно должен познакомиться с ее чудесными соусами.
Азиатская классика
Пожалуй, японский соус терияки — самая популярная приправа из Страны восходящего солнца, не считая соевого соуса. Впрочем, и в терияки без него не обошлось. Для его приготовления смешиваем в кастрюле по 100 мл соевого соуса, сладкого рисового вина мирин и саке, 1 ст. л. коричневого сахара. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, чтобы растворить сахар. Продолжаем томить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, а сам он не станет похож на густой сироп. Подайте готовый терияки к креветкам или мидиям, и у вас получится ужин в японском стиле. Хотя с рыбой, свининой и курицей он тоже будет смотреться органично.
Зеленое пламя
Очень популярна и японская приправа васаби нежно-фисташкового цвета с ядерно-острым вкусом. В Японии ее готовят из свежего корня васаби — аналога нашего хрена. Нам приходится довольствоваться сухим васаби в порошке. Смешиваем по 2 ч. л. порошка и воды в кремообразную пасту — японский острый соус готов. Чтобы смягчить жгучесть и обогатить вкус, добавим 125 г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. корня имбиря и сок ¼ лимона. Если в семье есть фанаты японской кухни, сделайте для них домашние роллы или суши с начинкой из васаби. А еще эту приправу можно подать к темпуре — рыбе, морепродуктам или овощам в кляре.
Ореховая фантазия
Практически в любой стране можно попробовать ореховый соус. Японская кухня — не исключение. Подрумяниваем на сухой сковороде 50 г соевых бобов и 10 г семян кунжута, затем перемалываем их блендером в крошку. Поочередно добавляем 3 ч. л. рисового уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутного масла, сахара, кукурузной и пшеничной муки. Взбиваем смесь до однородной консистенции. Если она получилась слишком густой, влейте пару ложек воды. А для остроты положите зубчик чеснока. Этот соус придумали специально для салата из морских водорослей чука. Свинина, курица и морепродукты с ним тоже заиграют новыми нотками.
Кислая сладость
Излюбленное многими гурманами дополнение к разным блюдам — кисло-сладкий японский соус. Вариантов существует масса, предлагаем приготовить один из самых популярных. Мелко шинкуем луковицу, 2–3 зубчика чеснока и натираем на терке 5 см корня имбиря. Обжариваем смесь в масле, постепенно добавляя по 2 ст. л. соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара и 1 ст. л. уксуса. Постоянно помешивая, вливаем 125 мл ананасового сока и 1 ст. л. крахмала, разведенного в воде. Варим соус на среднем огне до загустения. Добавляйте этот кисло-сладкий соус к жирному мясу, и ни у кого из домочадцев не возникнет проблем с пищеварением. Кстати, к диетическому белому мясу он тоже подходит идеально.
Птичья радость
Еще один всеобщий любимец — соус якитори. Первым делом нарезаем кубиками 300 г яблок и 40 г корня имбиря. Доводим до кипения 300 мл белого вина и выпариваем весь алкоголь. В сотейнике подогреваем 500 мл соевого соуса, вливаем белое вино и 300 мл уже знакомого нам рисового вина мирин. Высыпаем яблоки с имбирем, 150 г тростникового сахара, 100 г измельченного лемонграсса и томим соус 5 минут. Затем вводим тонкой струйкой 30 г разведенного в воде рисового крахмала. Варим соус до загустения, после чего процеживаем. Приготовьте курицу с якитори, и ваши близкие будут долго гадать, что за дивная птица перед ними.
Морская экзотика
Истинные ценители азиатской кухни предпочитают пикантный японский соус унаги с нотками копченостей. Смешиваем в кастрюле по 200 мл белого сухого вина, соевого соуса и рисового вина мирин. Добавляем 1 ч. л. сухого рыбного бульона хондаши. Его можно отыскать в специализированных магазинах японской кухни. Доводим смесь до кипения на сильном огне, уменьшаем его и увариваем соус наполовину. Как только заметите пенку карамельного цвета, снимайте кастрюлю с плиты. Сразу же добавляем 2 ст. л. коричневого сахара, быстро перемешиваем и остужаем. В Японии унаги подают к угрю.
Приправа для гурмана
С сухой японской приправой фурикакэ мы знакомы не так хорошо, поскольку не все ингредиенты для нее просто отыскать. Обжариваем на сухой сковороде по 35 г светлого и темного кунжута. На ней же подсушиваем 3 листа водорослей нори. Вместо них можно взять 2 горсти вакаме. Листы водорослей измельчаем ножницами. Соединяем в чаше блендера кунжут, 30 г стружки сухого тунца, 20 г сухого рыбного бульона хондаши, 35 г соленого крекера, по ½ ч. л. соли и сахара. Измельчаем все ингредиенты в крошку, добавляем водоросли и перемешиваем. Посыпьте этой приправой любое блюдо из риса, и оно приобретет неповторимое азиатское звучание.
Ниже еще несколько популярных рецептов, которые, безусловно, придадут незабываемый вкус любым роллам.
Соус Понзу
Для приготовления нам понадобится:
1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки рисового уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса, 5 см водорослей комбу, 5 ст. ложек Даси (рыбного бульона), 2 тонких ломтика лимона.
1. Смешать все ингредиенты, кроме ломтиков лимона, и оставить на 10 минут.
2. Удалить водоросли комбу и добавить лимонные дольки.
Соус Тен-цую для рисовых блюд
Для приготовления нам понадобится:
2/3 чашки (160мл) рыбного бульона Даси, 1 1/2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки мирин.
1. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
2. Довести до кипения и варить 5 минут.
Соус Тен-цую
Для приготовления нам понадобится:
1/4 чашки (60 мл) мирин, 1/4 чашки (60 мл) соевого соуса, 1/3 чашки хлопьев бонито, 1 чашка (240 мл) воды.
1. Нагреть вино мирин, добавить в него воду, соевый соус, хлопья бонито и довести до кипения.
2. Полученую смесь процедить.
Соус Гома-даре
Для его приготовления нам понадобятся:
1/2 чашки (50 г) белых семян кунжута, 3 1/3 ст. ложки (50 г) соевой пасты мисо, 2 ст. ложки мирин, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка тертого чеснока, щепотка красного перца, 2 ч. ложки растительного масла, 7 ст. ложки рыбного бульона Даси.
1. Поджаривать в сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до тех пор, пока они не начнут испускать аромат.
2. пересыпать семена в глиняную ступку и толочь до тех пор, пока они не станут липкими.
3. Добавить мисо, мирин, соевый соус, уксус, чеснок и красный перец и потолочь еще.
4. Затем постепенно добавить растительное масло и бульон даси и потолочь до получения однородной массы.
Клубничный соус
Для приготовления нам понадобится:
3 крупных клубники, 1/3 чашки салатного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 ч. ложки соли, щепотка перца.
1. Протереть клубнику через сито.
2. В большой миске взбивать салатное масло, постепенно добавляя лимонный сок, соль, перец и протертую клубнику.
Кунжутный соус
Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты с помощь миксера или метелки:
4 ст. ложки салатного масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.
Маринад для рыбы
Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты:
3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мирин, 3 ст. ложки сакэ.
Маринад для морепродуктов
Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты:
4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря, 1/2 ч. ложки тертого чеснока.
Юм-Юм Соус
Для приготовления нам понадобятся:
1 1/4 чашки майонеза, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки паприки, Немного кайенского перца.
1. Растопите масло в маленькой кастрюле.
2. Добавить остальные ингредиенты.
3. Перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
4. Оставить в холодильнике на ночь.
5. Подавать к столу при комнатной температуре.
Соус Мисо
Для приготовления нам понадобятся:
400 мл мирин, 350 г соевого соуса, 100 мл сакэ и 80 г сахара.
1. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
2. Нагреть до растворения сахара.
3. Снять с огня и остудить.
4. Соус готов.
Источник