Тушеный язык с овощами
Язык свиной — 1 Предварительно отварить | Картофель свежий — 4-5 | Лук репчатый — 1 | Морковь свежая — 1 | Перец болгарский — 1 | Чеснок — 2 зубчика | Масло растительное или оливковое — 50 гр. | Оливки без косточек — 150 гр. (7-8 шт.) | Соль — По вкусу | Перец черный молотый — По вкусу | Лист лавровый — 2-3 | Бульон — 200 мл |
Блюдо получается достаточно сытным и готовить не долго.
Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.
Пошаговый рецепт
Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.
Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.
В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.
В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.
Источник
Язык с овощами
- Нам понадобится:
- 1 кг языка говяжьего
- 2-3 ст.л муки
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 головки лука
- 4-5 зубков чеснока
- 3 разноцветных перца
- зелень
- соль
- специи
Для приготовления мне понадобилось:
1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.
2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты
3. 2 головки лука
4. 4-5 зубков чеснока
5. 3 Разноцветных перца
Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь — не готов, не выходит — готов.
В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:
(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)
Потом моем и вычищаем перцы:
Рубим их «в капусту»:
И отправляем к луку:
Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:
Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:
Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:
Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:
И оставили тушиться..
Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата
перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок
Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.
Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.
Фотографий совсем готового нет — телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..
Источник
Язык с овощами по-китайски
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:
- Рис (в пакетиках «Индика» от «Мистраль») — 3 пакет.
- Язык говяжий (отваренный) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9195.7 ккал | белки 277.9 г | жиры 166 г | углеводы 1649.6 г |
Порции | |||
ккал 3065.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 55.3 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:
Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.
Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.
В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.
К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года harizma 84 #
27 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2018 года novahelen #
26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года balgyr #
18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2017 года МНГ2 #
7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2017 года МНГ2 #
8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Eva Grimm #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2016 года natalia986 #
9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года moy102010 #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Симонова79 #
6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года эквалибристка #
2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2014 года света сарайкина #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2014 года novahelen #
24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник