Рецепт приготовления языка с овощами

Тушеный язык с овощами

Язык свиной — 1 Предварительно отварить
Картофель свежий — 4-5
Лук репчатый — 1
Морковь свежая — 1
Перец болгарский — 1
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное или оливковое — 50 гр.
Оливки без косточек — 150 гр. (7-8 шт.)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лист лавровый — 2-3
Бульон — 200 мл

Блюдо получается достаточно сытным и готовить не долго.

Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.

Пошаговый рецепт

Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.

Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.

В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.

В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.

Источник

Язык с овощами

  • Нам понадобится:
  • 1 кг языка говяжьего
  • 2-3 ст.л муки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока
  • 3 разноцветных перца
  • зелень
  • соль
  • специи
Читайте также:  Утиные ножки с капустой рецепты

Для приготовления мне понадобилось:

1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.

2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты

3. 2 головки лука

4. 4-5 зубков чеснока

5. 3 Разноцветных перца

Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь — не готов, не выходит — готов.

В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:

(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)

Потом моем и вычищаем перцы:

Рубим их «в капусту»:

И отправляем к луку:

Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:

Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:

Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:

Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:

И оставили тушиться..

Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата

перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок

Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.

Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.

Фотографий совсем готового нет — телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..

Источник

Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:

  • Рис (в пакетиках «Индика» от «Мистраль») — 3 пакет.
  • Язык говяжий (отваренный) — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
Читайте также:  Самса с творогом рецепт теста

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9195.7 ккал
белки
277.9 г
жиры
166 г
углеводы
1649.6 г
Порции
ккал
3065.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
55.3 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:

Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.

В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт филе курицы цветная капуста

Как это будет выглядеть?

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года harizma 84 #

27 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2018 года novahelen #

26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года balgyr #

18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 января 2017 года МНГ2 #

7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2017 года МНГ2 #

8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Eva Grimm #

12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2016 года natalia986 #

9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года moy102010 #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Симонова79 #

6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года эквалибристка #

2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2014 года света сарайкина #

27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2014 года novahelen #

24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector