- Что приготовить из замороженного шпината
- Бисквитное тесто из замороженного шпината
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ленивый киш с замороженным шпинатом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты из замороженного шпината, что приготовить из с шпинатом замороженным – пошаговые рецепты с фото на Webspoon.ru
- Рецепты из замороженного шпината
- Быстрый гарнир
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать шпинат для заморозки
- Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму
- Шаг 6:
- Ленивые вареники со шпинатом
- Паста со шпинатом, свининой и овощами
- 10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Минтай под соусом из шпината
- Творожный пудинг со шпинатом
- Мини-киш в чашке
- Замороженный шпинат — 5+ простых рецептов приготовления
- Содержание:
- Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира
- Начнем с ингредиентов:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- 5+ полезных свойств шпината
- Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото
- Пхали
- Для рецепта приготовления берем:
- Французский тарт с сыром и шпинатом
- Ингредиенты:
- Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом
- Берем:
- Творожно-картофельная запеканка с розмарином
- Сырный суп со шпинатом
- Вам понадобится:
- Зеленый салат из замороженного шпината
Что приготовить из замороженного шпината
Блюда из замороженного шпината позволят получить порцию витаминов и прийти в тонус в зимний период времени. Это листовая зелень невероятно полезна для организма. Она содержит всего 22 ккал на 100 г. Поэтому ее включают в диетическое и здоровое питание. Листья шпината помогают избавиться от избытка холестерина в крови, укрепляют иммунитет, предотвращают болезни сердца и сосудов. В шпинате содержится большое количество клетчатки, которая полностью не переваривается в кишечнике. Она набухает, таким образом, чистит кишечник и стимулирует его перистальтику. Поэтому блюда из шпината помогают бороться с запорами, нормализуют обмен веществ.
Из замороженного шпината получаются великолепные супы, вторые блюда и даже выпечка. Листовую зелень можно включать в состав всевозможных соусов и заправок, а также десертов! Шпинат используется для выпекания бисквитов и даже тортов. Он прекрасно сочетается с творогом. Шпинат невероятно полезный, но, к сожалению, детям он не очень нравится. Отчаиваться не стоит! Ведь есть масса простых вариантов для маскировки листовой зелени!
Бисквитное тесто из замороженного шпината
Хотите удивить близких ярким десертом? Тогда приготовьте бисквитное тесто с добавлением замороженного шпината. Основа получится яркой и полезной! А самое главное – полностью натуральной. Вкус бисквита будет просто удивительный. Основу можно будет дополнить различными кремами, ягодными соусами. Благодаря чему на столе окажется настоящий десерт ресторанного уровня!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Сахарный песок – 130 г;
- Пшеничная мука – 130 г;
- Замороженный шпинат – 100 г;
- Лимонная цедра – 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Что приготовить из замороженного шпината
Способ приготовления:
- Шпинат взбиваем с подсолнечным маслом. Размораживать его нет необходимости!
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме;
- Добавляем к взбитым желткам шпинатную массу и лимонную цедру;
- В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром. Туда же добавляем ванильный сахар. Как только масса станет плотной и пышной, появятся устойчивые пики, добавляем желточно-шпинатную массу. Аккуратно перемешиваем основу, поднимая ее снизу, а затем перекладываем в кольцо для выпечки. Смазывать края формы нельзя, в противном случае бисквит не поднимется!
- Отправляем бисквитную основу в духовку на полчаса. Температура должна быть 180 градусов;
- Выкладываем бисквитную основу на решетку, даем ей остыть, а затем достаем из формы. Лучше обернуть основу пищевой пленкой и убрать в холодильник. Так он созреет и наполнится ярким вкусом. Через 12 часов можно дополнить основу кремом и подать к столу!
Ленивый киш с замороженным шпинатом
Многие любят несладкую выпечку со шпинатом. Но работать с тестом нравится далеко не всем. Если вы хотите побаловать своих родных ароматным пирогом, то можно приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста. Для начинки кроме замороженного шпината нам потребуется твердый сыр. Этот рецепт идеален для переработки листовой зелени.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – ½ пачки (250 г);
- Замороженный шпинат – 400 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Молоко – 200 мл;
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем и раскатываем его под форму, в которой будет выпекать киш. Края делаем высокие;
- В миске смешиваем замороженный шпинат, яйца, соль и молоко. Полученную начинку вливаем на тесто. Сверху присыпаем тертым сыром;
- Отправляем киш на 40-50 минут запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепты из замороженного шпината, что приготовить из с шпинатом замороженным – пошаговые рецепты с фото на Webspoon.ru
Рецепты из замороженного шпината
Всего опубликовано 55 рецептов
Быстрый гарнир
Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо. Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежемороженый шпинат | 180 г |
Сыр «Моцарелла» | 70 г |
Сливки 15-20% | 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчик |
Растительное масло | 30 г |
Как правильно выбрать шпинат для заморозки
Польза и вкусовая ценность любого блюда зависят не только от мастерства хозяйки, но и от правильного выбора ингредиентов. Поэтому подойдите к выбору и покупке шпината со всей ответственностью.
- Прежде всего, убедитесь в экологической чистоте продукта. Ведь шпинат обладает уникальной способностью расти даже на сильно загрязненной почве, содержащей тяжелые металлы и опасные вещества. Все эти яды шпинат может вобрать в себя. Поэтому необходима уверенность в том, что покупаемая зелень росла на чистой земле. Изучите ценники и этикетки, найдите на них название хозяйства, где выращивался шпинат, откуда он привезен — это должны быть экологически безопасные районы.
- Обратите внимание на внешний вид листьев: они должны быть сочного зеленого оттенка. Это свидетельствует о свежести продукта, а еще — о высоком содержании витамина С в составе. В целом «правильные» листья — гладкие и сочные. Желтые, черные пятна, вялость, признаки увядания, а также другие дефекты недопустимы: они говорят о повреждении шпината насекомыми, о его несвежести или даже болезни. Такой продукт точно не принесет пользы, а может еще и причинить вред.
- Понюхайте шпинат: он должен вкусно и довольно явственно пахнуть. Неприятный запах или полное отсутствие аромата выдают несвежесть продукта.
- Осторожно, не ломая, пощупайте листья, сдавив кончик листа двумя пальцами. Он должен слегка хрустеть — это еще одно доказательство свежести.
Совет: Отдавайте предпочтения экземплярам с не очень толстым стеблем. Чересчур широкая ножка говорит о перезрелости шпината — в нем, скорее всего, уже накопилось слишком много горечи.
Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму
Самое главный, долгий и поэтому сложный этап подготовки —
мытье шпината
. Предстоит тщательнейшим образом промыть каждый листочек и стебелек, так как на них бывает много грязи и тли.
Совет:
Отрежьте, но не выбрасывайте стебли — они вам еще пригодятся.
Шаг 6:
Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой
Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.
При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.
Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.
Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.
Шпинат заслуженно считается королем среди овощей
Ленивые вареники со шпинатом
Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники» 😉
- Пачка творога.
- 1 желток.
- Замороженный шпинат – горсть.
- Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, процента льда и сока в пачке шпината.
Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.
- Размораживаем шпинат, даем стечь соку, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Вилкой разминаем творог с желтком.
- Кладем овощи и пшеничную муку.
- Солим (щепотка).
- Замешиваем, формируем «колбаску» толщиной 2-3 см, режем по 1 сантиметру.
- Бросаем в кипящую воду на 6 мин.
- Вынимаем шумовкой.
- Поливаем жирными сливками.
Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.
Паста со шпинатом, свининой и овощами
Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
lecic/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Минтай под соусом из шпината
Минтай под соусом из шпината
Ингредиенты на 5 порций:
- Минтай — 5 филе;
- Лук-порей — 1-2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Шпинат — 1 Пучок;
- Сметана — 4 ст.л;
- Растительное масло для обжарки;
- Специи, соль — по вкусу.
Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.
Белую часть лука-порея нарезать колечками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.
Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.
Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.
Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.
Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.
В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Творожный пудинг со шпинатом
Необходимые компоненты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 60 г;
- манка — 2 ст. л.;
- масло (топленое или сливочное) — 2 ст. л.;
- сметана домашняя — 200 г;
- крошка сухарей — 2 ст. л.;
- белый сахар — 2 ст. л.;
- творог — 400 г;
- шпинат (замороженный) — 300 г;
- соль — 2 щепотки.
Методика действий:
- Творог протереть через мелкое сито. Добавить отделенные желтки, масло (предварительно растопить), манку, соль и сахар. Взбить массу деревянной лопаткой.
- Мелко нарубить размороженный и отжатый от влаги шпинат, соединить с творожной смесью.
- Обработать борта и дно огнеупорной формы сливочным жиром, обсыпать сухарями, выложить подготовленный шпинатный состав. Сбрызнуть его поверхность маслом.
Отправить будущий пудинг в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Запекать до румяности.
Мини-киш в чашке
Очень простое, вкусное, сытное и удобное блюдо, приготовленное в микроволновке. Каких-то 5 минут — и отличный завтрак или…
Источник
Замороженный шпинат — 5+ простых рецептов приготовления
Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.
И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.
Содержание:
- Готовим пасту в зеленом сливочном соусе
- 5+ полезных свойств королевского овоща
- Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото
Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями.
И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике.
Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.
Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира
Начнем с ингредиентов:
- 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
- 3 небольших луковицы
- 200 г сливок любой жирности
- 30 г сливочного масла
- 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаг 1:
Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты
Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.
Шаг 2:
Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат
В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.
Шаг 3:
Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким
Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 4:
Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки
Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.
Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.
В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.
Шаг 5:
Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:
Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов
Шаг 6:
Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой
Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.
При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.
Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.
Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.
Шпинат заслуженно считается королем среди овощей
5+ полезных свойств шпината
- В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
- За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
- Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
- Препятствует образованию раковых клеток
- Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
- На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
- Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)
Шпинат буквально создан для смузи
Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото
Пхали
Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего.
В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла.
Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым.
Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.
Пхали
Для рецепта приготовления берем:
- 500 г замороженного овоща
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- Половину чайной ложки винного уксуса
- Сухую аджику на кончике ножа
- Два стебля зеленого лука
- По половине пучка базилика, укропа и кинзы
- Кусочек перца чили для любителей острого
Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.
Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.
Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.
Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.
Французский тарт с сыром и шпинатом
Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.
Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.
Тарт
Ингредиенты:
- Столовая ложка оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
- 100 мл сливок
- 200 г сыра рикотта
- Упаковка замороженного шпината
Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.
Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.
В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.
Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.
Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.
Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.
Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.
Каннеллони
Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом
И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.
Берем:
- 1 баклажан
- 4 средних помидора
- Пучок базилика
- Половину упаковки замороженного шпината
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Половину чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки итальянских трав
Фаршированные помидоры
Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.
«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.
Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.
Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.
Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.
Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.
Творожно-картофельная запеканка с розмарином
- Пачка творога (250 г)
- 4 картофелины
- Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
- Веточка розмарина
- Треть пучка базилика
- Оливковое масло
- 3 столовых ложки муки
- Соль по вкусу
Шпинатная запеканка
Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.
Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.
Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат.
В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).
Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.
Сырный суп со шпинатом
Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината.
Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.
Сырный суп с овощами
Вам понадобится:
- Упаковка замороженного овоща
- 2-2,5 л воды
- 3 средних картофелины
- 100 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- 1 плавленый сырок
На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.
Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.
Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.
Зеленый салат из замороженного шпината
Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.
- Упаковка овоща
- 2 стебля зеленого лука
- Столовая ложка кунжутных семян
- 3 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Половина лимона
- Соль по вкусу
Зеленый салат
Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.
Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.
Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.
Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.
Источник