Рецепт приготовления замороженной пиццы

Содержание
  1. У меня замороженная пицца на вкус как домашняя. Я использую два трюка: поддон с водой и немного ингредиентов
  2. Трюк первый: делаем тесто пышным и хрустящим
  3. Как приготовить замороженную покупную пиццу
  4. Вкусный ужин за 15 минут
  5. История появления замороженной пиццы
  6. Рецепт домашней замороженной пиццы
  7. Как приготовить замороженную пиццу?
  8. Шаг 1: Раскатайте тесто
  9. Шаг 2: Частично приготовьте тесто
  10. Шаг 3: Сделайте пиццу
  11. Шаг 4: Оберните и заморозьте
  12. Как приготовить замороженную пиццу?
  13. Рецепт домашней замороженной пиццы
  14. Особенности правильного приготовления пиццы
  15. Важные советы: или правила разогрева пиццы в домашних условиях?
  16. Худшие методы
  17. Очень горячая сковорода
  18. Результат
  19. Микроволновая печь со стаканом воды
  20. Результат
  21. СВЧ петля
  22. Правила разогрева пиццы в духовке
  23. Технология и правила разморозки
  24. В микроволновке
  25. В аэрогриле
  26. В духовке
  27. В мультиварке
  28. Как разогреть пиццу на сковороде
  29. Духовка на низкой температуре для мяса и больших блюд
  30. Водяная баня для блюд в кастрюлях и сковородках
  31. Медленноварка для супов и рагу
  32. Горячие тарелки
  33. Прогрейте их в микроволновке
  34. Подержите их в духовке на низкой температуре

У меня замороженная пицца на вкус как домашняя. Я использую два трюка: поддон с водой и немного ингредиентов

Да, домашняя пицца, конечно, очень вкусна. Но иногда просто нет времени на ее приготовление. Приходишь с работы, все ждут ужина, а сил нет совсем. В этих случаях я прибегаю к замороженной покупной пицце. Но кажется, ожидать от нее кулинарного откровения не приходится. Вкус у замороженного полуфабриката совсем не тот, что у свежей выпечки.

Но я нашла 2 трюка, которыми здесь и поделюсь. Они помогут вам сделать самую простую и дешевую пиццу по вкусу такой же, как домашняя. Экономьте время и силы. Никто из домашних и не догадается, что блюдо, которое перед ними – из морозилки.

Трюк первый: делаем тесто пышным и хрустящим

У пиццы всего две составляющие. Это тесто и начинка. Что касается первого компонента, то, будучи замороженным, он теряет влагу. Поэтому, когда мы разогреваем пиццу, то на выходе получаем сухую безвкусную корку, похожую на черствый хлеб. Чтобы сделать тесто пышным и в то же время хрустящим, как у творения настоящего пиццайоло, прибегаем к простому фокусу. И называется он пар.

Да-да, самая обыкновенная вода в газообразном состоянии. Как это работает? Я беру огнеупорную форму (например, противень с высокими бортиками) и наполняю ее водой. Ставлю ее на нижнюю полку в духовке. Далее разогреваю печь до температуры, указанной на упаковке для пиццы. Вода в емкости вскипает, что и создает желаемый пар. Далее я помещаю замороженную пиццу прямо над источником пара и выпекаю нужное время (согласно инструкции на упаковке).

Источник

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Секреты вкусной пиццы
  • Как заморозить пиццу

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Читайте также:  Лучший рецепт заливного языка

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Источник

Рецепт домашней замороженной пиццы

Замороженная пицца – это идеальный выход для хозяек, у которым иногда не хватает времени / сил на приготовления обеда или ужина. Конечно, проще всего купить такую пиццу в магазине, но поверьте, приготовить домашнюю замороженную пиццу совсем не сложно. К тому же домашний вариант будет намного здоровее и экономнее.

Как приготовить замороженную пиццу?

Для приготовления домашней замороженной пиццы, вам понадобятся:

  • 450 г магазинного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • полтора стакана тертого сыра;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • ваша любимая начинка: грибы, оливки, салями и т.д.

К счастью, ингредиенты для пиццы являются очень простыми и доступными. Для экономии времени тесто можно купить в магазине в отделе заморозки. Соус можно найти там же, хотя домашний соус будет более предпочтителен. Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций https://gospodarka.ru/italyanskiy-tomatnyy-sous-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где мы рассказывали, как приготовить итальянский томатный соус. Из инструментов вам понадобится, скалка, пищевая пленка, широкий противень и пергаментная бумага.

Шаг 1: Раскатайте тесто

Включите духовку на разогрев до 220 °С, после чего раскатайте тесто на ровной поверхности до желаемого размера. Если вам не нужна большая пицца, можно разделить тесто на 2 или 4 части, 1 кусок раскатать, а остальное спрятать в морозилку. Имейте в виду, тесто для пиццы очень эластичное, поэтому если вы заметите, что оно не хочет принимать заданную форму, не отчаивайтесь и проявите упорство. В любом случае, вы сможете раскатать его так, как нужно. Теперь застелите пергаментом противень, смажьте бумагу оливковым маслом и положите раскатанное тесто сверху.

Шаг 2: Частично приготовьте тесто

Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 8-10 минут, чтобы оно слегка затвердело, но не подрумянилось. Затем выньте его из печи и дайте остыть. Нет необходимости доводить его до готовности, поскольку оно всё равно вернется в духовку еще раз. Если во время выпекания на поверхности теста образуются пузырьки воздуха, аккуратно проткните их вилкой, чтобы сдуть.

Шаг 3: Сделайте пиццу

Нанесите на тесто равномерный слой соуса, посыпьте тертым сыром, а сверху положите свою любимую начинку.

Шаг 4: Оберните и заморозьте

Тщательно оберните полуготовую пиццу двумя слоями пищевой пленки так, чтобы надежно зафиксировать тесто с начинкой на месте, но не сжать их слишком сильно. Положите пиццу в морозилку начинкой вверх и дайте полностью замерзнуть. После этого вы можете хранить её в морозилке в любом положении.

Как приготовить замороженную пиццу?

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  1. Снимите с пиццы пищевую пленку.
  1. Положите её на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, или на специальный камень для пиццы.
  1. Выпекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а тесто не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт домашней замороженной пиццы

Особенности правильного приготовления пиццы

Для того, чтобы приготовить одновременно хрустящее и мягкое тесто, кулинары воронежской компании в точности следуют советам испанских поваров. Качество и вид муки, а также оливковое масло, особые дрожжи, соль, сахар, специи, время выдержки теста – в технологии приготовления пиццы нет незначительных деталей!

Из пропорционального сочетания томатов, майонеза, зелени, специй готовят соус для пиццы. Есть мнение, что именно соус – это 90% её уникального вкуса. Специалисты-повара и гурманы единогласно утверждают, что только благодаря соусу пицца стала любимой едой всего мира.

Не менее важным считается приготовление ароматной и пикантной начинки. Основа начинки может быть действительно самой разной: и мясной, и рыбной, и даже по-вегетариански овощной. Другими словами, шедевр испанского кулинарного искусства стал своим родным в Воронеже.

С таким ассортиментом удовлетворить свои вкусовые предпочтения сможет каждый, если выберет заказ и доставку пиццы в Воронеже именно в компании https://sushi-v-dom.ru/pitstsa


Важные советы: или правила разогрева пиццы в домашних условиях?

Итак, Вы выбрали конкретный вид пиццы и заказали её доставку домой. Через недолгое время к дому подвезли готовый, свежайший, но слегка остывший продукт. Чтобы восстановить её вкус и аромат, необходимо знать секреты её повторного разогрева. Получить детальную информацию о том, как разогреть это блюжо правильно, можно такими способами:

  1. Спросить через поисковик Яндекс или Гугл.
  2. Спросить у экспедитора, доставившего Вам пиццу.

В компании Суши в Дом работу экспедитора выполняют специалисты, знающие все нюансы в приготовлении этого блюда, вкусовые характеристики каждого вида. Они грамотно ответят на все вопросы и посоветуют с какими напитками или продуктами вкус конкретной пиццы раскроется максимально.

Читайте также:  Пирожные рецепты с маком

Чтобы разогреть пиццу дома, традиционно используют такие средства, как микроволновка, духовка, сковородка.

Наиболее качественный способ разогрева конечно будет выполнен с помощью микроволновки. Только в микроволновке тепловые лучи проникают по всей площади продукта, качественно доводя до необходимой температуры каждый миллиметр прогреваемого блюда.

Основные правила процесса, как разогреть пиццу в микроволновке, заключаются в установке высокого температурного режима микроволновки и времени прогрева.

Время на разогрев пиццы в микроволновке требуется немного: всего пару-тройку минут при максимальной мощности. Этого достаточно, чтобы прогреть каждый кусочек теста и начинки. Следующий шаг: достать пиццу из микроволновки и дать ей остыть (т.е. дойти до нужной кондиции). Что значит «нужная кондиция»? Это когда слой сыра, которым присыпали начинку, размягчится и подтает настолько, чтобы пропитать всю начинку, а сверху образовать румяную ароматную корочку.

Худшие методы

Очень горячая сковорода


Виноват в качестве этой фотографии тот факт, что фотограф старался не сжечь свою квартиру.
Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.

Результат

Мы попробовали этот метод как с фарфоровой антипригарной сковородой, так и с чугунной, но результаты были одинаково разочаровывающие. Пиццу на сковороде с антипригарным покрытием нужно было снять с огня всего через полторы минуты. Сыр пузырился, а корка сгорела и прилипла к сковороде. Уборка была кошмаром. Мы не рекомендуем этот метод.
На чугунной сковороде все было еще хуже. На сухой сковороде корочка начала гореть, как только она попала на раскаленный металл. Запах катастрофически сожженного теста тяжело висел в воздухе в течение нескольких часов. Каким-то образом пицца была еще холодной сверху. Если ад когда-нибудь замерзнет, и у нас появится возможность попробовать его, то, вероятно, это то, на что он будет похож: обжигающий, сожженный и покрытый слоем холодного застывшего жира.

Мы смазали маслом чугунную сковороду, чтобы дать этой стратегии второй шанс, и пицца не сразу начала гореть — это заняло около трех минут. Корочка была лучше (может быть, слишком хрустящей), но сыр сверху был все еще теплым в лучшем случае.

Микроволновая печь со стаканом воды

Просто положите пиццу в микроволновку со стаканом воды и разогрейте их в течение минуты.

Результат

Нет, просто нет. Пицца была на вкус как резина, снаружи было слишком горячо, а внутри все еще было холодно. Да, сыр не выглядел так отвратительно, по сравнению если положить пиццу в микроволновку без стакана воды, но он все равно несъедобен.

СВЧ петля


Это просто грустно. И бесит, если честно.
Установите микроволновую печь на 30 или 40 процентов мощности и разогрейте пиццу в течение 45 секунд. Проверьте ее и повторяйте эти действия так часто, сколько это необходимо.

Правила разогрева пиццы в духовке

Если микроволновки нет, следует знать, как разогреть пиццу в духовке.

Процесс разогрева аналогичен:

  • достать блюдо из холодильника,
  • дать постепенно прогреться ей до температуры помещения,
  • переложить на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы подрумянилась корочка теста и начинка вернула утраченный в холодильнике аромат, т.е. пицца превратилась словно в только что приготовленную.

Перед помещением этого блюда в духовку можно добавить к нему свежую нарезанную зелень, помидоры, специи – они довольно быстро восполнят утраченный вкус.

Рекомендации, как правильно разогреть пиццу в духовке и правила разогрева этого блюда любым другим способом в принципе одинаковые. Главное, что нужно помнить: если передержать пиццу в духовке, то сочность продукта исчезнет, а появиться сухость (даже черствость). А если времени на разогрев было отпущено мало, то аромат составляющих компонентов не раскроется, а так и останется наполовину замороженным.

Технология и правила разморозки

Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни. Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу.

На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Читайте также:  Необычная начинка для пельменей рецепт

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

Важно! Перед тем как приготовлять и выпекать пиццу, не нужно снимать полиэтиленовую пленку. Она помогает сохранить сочность продукта.

В аэрогриле

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов. Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

Важно! Следует учесть, что если пицца находится около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то необходимо установить таймер на пару минут больше.

В духовке

Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном. Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

Как разогреть пиццу на сковороде

Для разогрева пиццы можно использовать обычную сковороду. Секрет в том, что предварительно сковороду необходимо тщательно прогреть. И уже в хорошо разогретую сковороду нужно поместить наше блюдо и обязательно накрыть его крышкой. Всего 10-15 минут необходимо продержать пиццу в сковороде на огне, чтобы блюдо стало необыкновенно ароматным и аппетитным.

Вывод у приведенных рекомендаций один: какой бы способ разогрева пиццы в домашних условиях Вы не выбрали, всегда есть возможность подарить себе и своим близким удивительно насыщенный вкус этого великолепного блюда.

Духовка на низкой температуре для мяса и больших блюд

Разогрейте духовку до 90 °C и поставьте в неё еду. Через 20 минут проверьте температуру пищи термометром. Она не должна опускаться ниже 60 °C. При необходимости немного увеличьте температуру в духовке. Так можно хранить блюдо до двух часов.

Водяная баня для блюд в кастрюлях и сковородках

Наполните водой большую кастрюлю до середины и поставьте на слабый огонь. В идеале температура воды должна быть около 70 °C. Поместите кастрюлю или сковородку с едой в центр водяной бани. Не прибавляйте огонь и постепенно добавляйте выкипевшую жидкость. Время от времени помешивайте еду, чтобы она не подгорала.

Медленноварка для супов и рагу

Разогрейте медленноварку, переложите в неё горячую еду и включите самую низкую температуру. Этот вариант лучше всего подойдёт для супов, рагу, соусов и картофельного пюре. Но учтите, что пища в ней продолжит готовиться, хоть и очень медленно. Если оставить её надолго, текстура блюд может слегка измениться. После выключения еда в медленноварке не остынет ещё около двух часов.

Горячие тарелки

Прогрейте их в микроволновке

Поставьте стопку тарелок в микроволновую печь и нагревайте при обычной температуре в расчёте 30 секунд на одну тарелку. Чтобы не обжечься, используйте прихватку, когда будете их вынимать.

Подержите их в духовке на низкой температуре

Разогрейте духовку до 65–90 °C и поставьте тарелки внутрь на пару минут. Также для этого подойдёт мини-печь. Не забывайте, что в духовке можно использовать не всю посуду. Смело ставьте в неё керамические и термоустойчивые стеклянные тарелки. Вынимайте их с помощью прихваток и дайте им немного остыть, прежде чем подавать еду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector