- Как жарить мороженные наггетсы на сковороде
- Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?
- Ингредиенты
- Приготовление замороженных наггетсов на сковороде
- Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
- Ингредиенты
- Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами
- Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению
- Сколько жарить
- Методы жарки
- Классические
- Свежие
- Замороженные
- На сковородке
- Из рубленого мяса с ветчиной
- С сыром
- Хранение
- Как жарить наггетсы
- Как жарить наггетсы на сковороде
- Как жарить наггетсы замороженные
- Как жарить наггетсы в мультиварке
- Сколько жарить наггетсы
- Сколько жарить наггетсы на сковороде
- Сколько жарить замороженные наггетсы
- Сколько жарить наггетсы в мультиварке
- Пищевая ценность жареных наггетсов
Как жарить мороженные наггетсы на сковороде
Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как «слиток золота».
Но не всегда мы чётко можем ответить на вопрос без подсказки и поделиться опытом с другими — как жарить замороженные наггетсы на сковороде правильно? Этому мы и посвятим сегодня своё драгоценное время, и вместе с вами ответим на популярные вопросы в запросной строке великого интернета.
Итак, первый вопрос – что такое «наггетсы»? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием «наггетсы» понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение «куриное филе в сухарях». Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.
Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?
Ингредиенты
- Наггетсы — 1 упаковка + —
- Растительное масло без запаха — кол-во по вкусу (для жарки) + —
Приготовление замороженных наггетсов на сковороде
Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.
Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.
- Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
- Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
- Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
- Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
- Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.
Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.
Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.
А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.
Ингредиенты
- Наггетсы замороженные – 8 шт.;
- Оливковое масло — для жарки (по вкусу);
- Сухарики – 1 упаковка;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Салат листовой – 2 листа;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок.
Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами
- Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
- Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
- Сверху укладываем наггетсы.
- Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
- Поливаем соусом куриные мини-грудки.
- Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
- Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.
Наггетсы можно только запечь. Рецепт:
1. Выкладываем филе в панировке на решетку;
2. Ставим в духовке противень с пергаментом;
3. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
— от 2 до 3 минут для куриных наггетсов;
— от 4 до 5 минут для рыбных палочек;
— 6 до 8 минут для картофеля-фри.
— во фритюрнице (3-4 минуты в горячем масле);
— в духовке (8-10 минут при температуре 200°С);
— на сковороде (3 минуты с каждой стороны в горячем масле).
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению
Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.
Сколько жарить
Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.
Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.
Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.
Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.
Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.
Методы жарки
Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.
Классические
Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.
Свежие
Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.
Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.
Замороженные
Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес. Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными. Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.
На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними. На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки. Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.
Совет! Горячие хрустяшки рекомендуется выложить на бумагу, которая впитает излишки жира.
На сковородке
Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.
Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.
Из рубленого мяса с ветчиной
Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.
Для приготовления наггетсов понадобится:
- филе курицы – 600 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чипсы – 70 гр.;
- свежий укроп;
- подсолнечное масло;
- специи.
Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.
С сыром
Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром. Ингредиенты:
- грудка курицы – 500 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- карри;
- кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
- соль;
- масло растительное.
Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.
Хранение
Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.
Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.
Источник
Как жарить наггетсы
Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.
Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.
Как жарить наггетсы на сковороде
Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.
Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.
Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.
Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.
- Куриное филе – 0,5 килограмма;
- Мука – 0,5 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Сухарики панировочные – 0,5 стакана;
- Соль, перец;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Как жарить наггетсы на сковороде пошагово
- Куриное филе нарезаем брусочками или тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб соль равномерно распределилась.
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, хорошо взбиваем до однородной массы. Можно также немного посолить.
- Готовим панировку: в одну миску насыпаем муку, во вторую – сухари.
- Обваливаем кусочки курицы в муке.
- Далее опускаем эти кусочки во взбитые яйца.
- А потом будущие наггетсы обваливаем в панировочных сухарях.
- Пока мы обмакиваем, нужно, чтоб масло на сковороде уже хорошо разогрелось.
- Выкладываем кусочки на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотой корочки, далее накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут под крышкой.
- Готовые наггетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Приятного аппетита!
Как жарить наггетсы замороженные
Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.
- Замороженные наггетсы — 1 пачка;
- Подсолнечное масло.
Как жарить наггетсы замороженные пошагово
Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.
- Предварительно размораживать не нужно. Хорошо разогреваем масло на сковороде.
- Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 5 минут.
- Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 5 минут. У нас должны получиться золотистые бока.
- Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще 5 минут.
- Выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
- Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любим другим вариантом соуса.
Как жарить наггетсы в мультиварке
- Замороженные наггетсы — 1 пачка;
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров.
Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово
- Приготовления наггетсов в мультиварке не особо отличается. Если мы готовим из свежего мяса, тогда предварительно проделываем все вышеописанные шаги: нарезаем брусочками куриное филе, солим и перчим, обваливаем сначала в муку, потом во взбитые яйца, а в конце — в панировочные сухари.
- Если приобрели замороженные наггетсы, тогда дополнительная подготовка продуктов не требуется, приступаем к разогреву мультиварки.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем примерно 100 миллилитров растительного масла.
- Ждем 5-7 минут, чтоб масло разогрелось.
- Опускаем кусочки в масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.
Сколько жарить наггетсы
Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.
Сколько жарить наггетсы на сковороде
Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.
Сколько жарить замороженные наггетсы
Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.
Сколько жарить наггетсы в мультиварке
Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.
Пищевая ценность жареных наггетсов
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник