- Фаршированный перец из замороженных плодов
- Приготовление фаршированного замороженного перца
- Как приготовить замороженные фаршированные перцы
- Замороженный перец в кастрюле
- Замороженный перец в духовке
- Замороженный перец в мультиварке
- Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец
- Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
- Как приготовить замороженный перец в мультиварке
- Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
- Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
- Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму
Фаршированный перец из замороженных плодов
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Многие могут со мной согласиться, что болгарский перец, фаршированный мясом — одно из любимых блюд. Однако одним из общераспространенных заблуждений считается, точка зрения, что готовить его можно исключительно в летнее время года из свежих плодов. А ведь преимущество данного блюда заключается в том, что зимним днем можно также наслаждаться его потрясающим вкусом. Попробуйте для приготовления болгарского перца использовать замороженный овощ. Уверена, что разницу вы вообще не почувствуете.
Потратив всего пару часов на заготовку полуфабрикатов, и можно готовить фаршированные перцы в любое время. Причем начинять их можно всевозможными начинками: морепродуктами, ягодами, баклажанами, сыром, овощами, грибами, томатами, брынзой, ну и конечно, мясом с рисом. Для этого необходимо только перец помыть, срезать хвостик, очистить от семян и плодоножек. После еще раз вымыть, хорошо высушить, обернуть пищевой пленкой или сложить в термопакеты и положить на хранение в морозильную камеру.
- Калорийность на 100 г — 154 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Замороженные перцы — 15 шт.
- Свинина — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рис — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Замороженный укроп — 1 ст.л. (можно заменить свежим)
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сушеный корень сельдерея — 1,5 ст.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Молотая паприка — 1,5 ч.л.
- Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление фаршированного замороженного перца
1. Мясо помойте, удалите пленку, высушите хлопковым полотенцем и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде доведя его до полуготовности. После добавьте его в фарш. Приправьте продукты имбирем и молотой паприкой, солью и черным перцем.
3. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились. Лучше всего делать это руками.
4. Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры и начините их начинкой. Размораживать их не надо, иначе, когда они растают, то во время фаршировки будут рваться.
5. Начиненный овощ уложите в кастрюлю подходящую по объему.
6. Перцы залейте питьевой водой, положите томатную пасту, добавьте зелень укропа, соль, перец, лавровый лист и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения. После убавьте температуру до самого маленького и томите их около 45 минут. Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках со щедрым количеством бульона, в котором оно готовилось. По желанию можно кушанье полить сметаной или майонезом.
Смотрите также видео-рецепт, как фаршировать замороженный перец и как его предварительно заморозить:
Источник
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Многие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.
Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.
Замороженный перец в кастрюле
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Замороженный перец в духовке
- замороженные перцы – 5-7 шт.
- сметана – 200 г
- итальянские травы – 1 ч. ложка
- масло растительное – 5 мл
- сыр тертый – 100 г
Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.
Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
Составляющие:
- полуфабрикаты – 8 шт.
- сметана – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.
Полезные советы:
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
Источник
Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец
Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.
Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи
Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.
Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.
- замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
- вода (кипяток)
- томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
- репчатый лук
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
Прежде всего надо понять главное:
РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!
Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком
А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу
Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.
Летом можно просто потереть помидоры и добавить.
Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.
Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения
Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.
Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.
Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.
Как приготовить замороженный перец в мультиварке
Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.
Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле
- томатная заправка
- вода
- соль
- репчатый лук
- зелень
Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- вода 1 л
- томатная паста (или помидоры тертые)
- подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
- соль по вкусу
- мука — 1 стол. ложка по желанию
Приготовление по шагам:
1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.
2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить
4. Добавить томатную пасту или помидоры
5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»
Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.
- 5-6 замороженных фаршированных перцев
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 5-6 стол. ложек сметаны
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
- растительное масло для обжарки овощей
1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец
4. В сметану добавить соль и черный молотый перец
5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..
Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
Делается это просто:
1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена
2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.
3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.
4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.
5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.
6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.
7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму
Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму
Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке.
Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса.
А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея.
Все очень просто:
1. Перец хорошо помыть.
2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.
3 Хорошо помыть и просушить
4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет.
5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.
6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..
7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник