Рецепт приготовления замороженных яиц

Замороженные яйца

Для рецепта яиц вам потребуется:

Рецепт приготовления яиц:

Наткнулась где-то на просторах нета на описание приготовления яиц из заморозки. Любопытство взяло верх. Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник. Есть мнение микробиологов, что 3 суток — это нормально.

Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.

Белок поджарить на сковороде или в формочке-держателе, чтоб не растекалось. Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать. Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену. Вылила в силиконовую форму.

Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке. Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой. Делается всё достаточно быстро (особенно если не заморачиваться формочками и взбиванием).

Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак. А для чего собственно замораживать яйцо? спросите вы. А вот для чего. Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Попробуйте, может, понравится?

Источник

Яичница из замороженного яйца

  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для начала нужно яйца забросить в морозильную камеру и это лучше сделать вечером и оставить из до утра.

Утром достать яйца и опустить на минуты три в теплую воду, почистить и нарезать каждое яйцо на три части поперек.

разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом и жарить яйца как обычно. Посолить.

Источник

Замораживание яиц на зиму – хранение и применение в кулинарии, советы и видео 🥚😂🐔

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня обсудим замораживание яиц на зиму как способ не нарушать наши кулинарные привычки, если куры несушки вдруг прекратят кладку из-за жары, линьки и вообще по непонятным причинам.

Вы же знаете, как это бывает: много яиц весной и летом, но бывают и перерывы. Конечно, многие раздают яйца родственникам и соседям. Есть счастливые птицеводы, которые умудряются продавать излишки, чем покрывают расходы на корма.

Читайте также:  Соус для куриных наггетсов рецепт

И так, вы испекли все торты, в рецепте которых много яиц, ваши домочадцы отказываются от омлета. Что делать?

Замораживание яиц на зиму – хранение и применение в кулинарии

Это звучит странно, но замороженные яйца могут храниться до одного года в морозильнике, размораживаться и использоваться практически в любом рецепте, который вы можете придумать.

Здесь есть только один нюанс: не используйте в пищу размороженные сырые яйца.

Есть три способа заморозки яиц: целиком, только белок и только желток.

Давайте сначала займемся замораживанием всего яйца.

Как заморозить целые яйца

Заморозить куриные яйца совсем не сложно. Вы можете использовать любой обычный морозильный контейнер для льда.

Емкости для приготовления льда бывают разные, поэтому и кубики получаются разные по объему. Разбейте одно яичко, перемешайте и посмотрите, сколько ячеек заполняется с одного яйца. Два, три или даже шесть? В дальнейшем удобно будет брать из пакета определенное количество кубиков. Например, в рецепте 3 яйца и вы легко посчитаете, сколько яичных ледышек нужно разморозить.

Не используйте электрический блендер или даже ручной венчик, чтобы не нарушить структуру яйца. Используйте вилку и только слегка взбивайте, пока белок и желток не соединятся.

Если вы сильно взобьете яйца, то после разморозки они будут как резиновые, потому что в массе будут пузырьки воздуха.

Теперь налейте яичную массу в лоток для кубиков льда. Это самое трудное! У меня они постоянно выливаются.

Когда замороженные яйца готовы, перекладывайте в пакет. Так можно заготовить несколько пакетов с яичными кубиками. Желательно подписать дату заготовки и количество кубиков, равных одному яйцу.

Замораживание яичных белков

Если часто используете в приготовлении блюд только белки, вы можете заморозить их отдельно от желтка.

Отделите белок одного яйца от желтка. Не взбивайте белок перед заморозкой! Просто налейте в лоток для кубиков льда. Измерьте, сколько блоков занимает одно яйцо.

Как и целые яйца, белки можно хранить до одного года в морозильнике и использовать, как обычно, в любом рецепте.

Замораживание яичных желтков

Можно также заморозить желток отдельно. Но это требует немного больше внимания, потому что если они заморожены сами по себе, желтки, как правило, становятся толстыми и комковатыми. Не подходят они после разморозки для обычных рецептов.

Поэтому перед замораживанием размешайте половину чайной ложки соли на стакан желтков , если вы будете использовать их для соленых блюд .

Читайте также:  Рецепт открытых пирогов со смородиной

Если планируете использовать их для сладких рецептов, то добавьте одну столовую ложку сахара на стакан желтков .

Вопросы и ответы про замораживание яиц на зиму в кулинарии

Можно ли замораживать вареные яйца?

Нет. Они становятся водянистыми, жесткими и резиновыми, когда их размораживают. Лучше заморозить их сырыми.

Можно ли замораживать яйца целиком в скорлупе?

Скорлупа треснет! Но ведь ее легко очистить и использовать для готовки, спросите вы? Эх, не подойдут они потом для готовки. Почему? Желток ужасный будет, ведь важно перемешать белок с желтком .

Но если вы будете делать яичницу, то без разморозки на прогретую сковороду кладите. Для теста тоже можно использовать, только размораживать заранее в холодильнике.

Оттаивание и использование замороженных яиц

А теперь главное правило размораживания . Разморозить перемешанные яйца надо не при комнатной температуре, а чтобы они растаяли в холодильнике! Положите нужное количество кубиков для завтрашней готовки и уберите в холодильник. Теперь яйца будут по структуре более или менее похожи на свежие.

Если вы заморозили только белки, то их можно размораживать при комнатной температуре. Они отлично подходят для взбивания!

И тесто ничем не отличается, хоть свежие яйца кладем, хоть из морозилки.

Забавное видео про замораживание яиц зимой, в России это легко сделать, стоит повеселиться!

Надеюсь, что вы тоже будете практиковать замораживание яиц на зиму при летнем избытке.

Посмотрите еще материал про 10 способов использовать яйца в кулинарии , есть интересные моменты.

На этом все, удачи!

До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.

© Все про кур 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Источник

Что получится, если сварить замороженное яйцо

В жизни бывают разные ситуации. Об одной из них, когда у меня из-за ночного мороза на даче замерзли яйца, оставленные на веранде, и мне пришлось жарить из них яичницу, я уже писала.

Но что получится, если такой яйцо сварить? НЕ все ведь любят яичницу, и вообще, мне просто стало интересно.

И вот я специально заморозила яйцо.

Кстати, яичницу из замороженных яиц я очень люблю, у неё получается очень нежная и хрустящая корочка. Часто готовлю её и без природных эксцессов просто дома.

Замороженное, она стало как камень, его так просто не очистить. Поэтому помещаю его на пару минут в миску с водой. Теперь оно легко и просто очистится.

Читайте также:  Овощной салат с греческим йогуртом рецепт

Кипятим воду в кастрюльке, хорошо её подсаливаем.

В кипящую воду опускаем яйцо. Сразу вокруг разлетается пена с перьями отслоившегося белка.

Пену снимаем, перья белка оставляем в кастрюле. Их не так уж и много.

Вот яйцо, освободившись от пустившихся в свободное плавание частичек белка, оформилось.

Варим его не больше трех минут.

Аккуратно достаём из воды.

Да это же получилось яйцо-пашот!

С его приготовлением возникают проблемы даже у опытных поваров-кулинаров. И яйца там нужны суперсвежие, и помешивать надо , создавая воронку, и уксуса в воду добавить, что изменит вкус яйца.

А я у меня получилось без особых хлопот вполне приличное яйцо пашот.

Посыпала его своими любимыми прованскими травами.

Солить уже не надо, вода была достаточно соленой. Сбоку выложила пойманные шумовкой перья белка. Они, кстати, такие же вкусные.

Теперь можно хоть так есть, хоть с майонезом, хоть на бутерброде.

А вы любите экспериментировать, придумывать и создавать новые блюда?

Тогда вас сюда. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будем творить вместе.

Источник

Необычная яичница из замороженных яиц, которой вы удивите своих родных и близких

Привет, друзья! Скажите, есть ли среди Вас такие, кто не готовил яичницу хотя бы раз в жизни? Я думаю, ответ будет очевиден — таких нет.

Сегодня я хочу показать Вам, как можно приготовить это простое блюдо интересным способом. С уверенностью заявляю, что Вашим родным это понравится, а дети будут в полном восторге.

Нам понадобятся обычные яйца. Только есть один важный нюанс, перед тем, как начать готовить, вам необходимо поместить их в морозилку. Да, вы все правильно поняли — в морозилку, на ночь.

Утром смело доставайте яйца. Подержите их несколько секунд под холодной водой и аккуратно снимайте скорлупу.

Далее берем острый ножик и нарезаем его на части.

Дальше все как обычно, разогреваем сковородку и выкладываем части нашего яичка.

Ставим на медленный огонь и держим до готовности. С солью и перцем разберетесь самостоятельно.

Выкладываем всю эту красоту на тарелку, можно чем-то украсить.

Идем удивлять родных и близких!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу строго не судить, это мой первый опыт готовки такой яичницы.

Будьте так добры, напишите в комментариях, кто приготовил таким способом яичницу, понравилось ли Вашим родными и близким!

Любители всего необычного, для Вас новая статья — рецепт Фруктовой пиццы — вкусно, красиво и оригинально!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector