- 10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке
- Кета, запеченная в духовке в фольге
- Стейки кеты с картошкой и сыром
- Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом
- Кета с лимонным соком и зеленью в духовке
- Стейки кеты с помидорами и сыром в духовке
- Сочная кета, запеченная в духовке в рукаве
- Кета с майонезом и соевым соусом
- Кета в горчично-медовом маринаде в духовке
- Стейки кеты в апельсиновом соусе
- Кета, запеченная целиком с луком и морковью
- Сочная кета в духовке
- Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола
- Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить кету в духовке с брокколи?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- С каким соусом подавать кету?
- Нежный французский соус
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке
Вкусную рыбку любят все, поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить кету в духовке по-настоящему сочной и мягкой. Среди всего многообразия рецептов сложно выбрать подходящий. Мы собрали самые вкусные варианты приготовления блюда, чтобы вы смогли удивить родных и гостей.
Кета, запеченная в духовке в фольге
- очищенная кета — 1 кг.
- томаты — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- перемолотый перец, соль
- Промытую кету разрезать на стейки.
- Кольцами нарезать томат.
- Полукольцами порубить цитрус.
- Присыпать стейк солью и перчиком, добавить нарезанные дольки томата и лимона.
- Каждый стейк обернуть в фольгу, уложить на противень.
- Подвергать тепловой обработке при 200°C 20 минут.
- Убрать верхнюю часть фольги, запечь до румяности.
Стейки кеты с картошкой и сыром
- стейки кеты — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- картошка — 600 г.
- лимон — 0,5 шт.
- пармезан натёртый — 50 г.
- раст. масло — 2 ст. л.
- соль
Нижепредставленный рецепт приготовления кеты не вызывает затруднений при готовке. Рыбка запекается с картошкой, получается очень вкусно!
- Стейки очистить.
- С клубней картофеля убрать кожуру, порубить соломкой.
- Лук почистить. Измельчить половинками колец.
- Присолить овощи, влить масло, вымешать.
- На нарезанную квадратами фольгу выложить стейки, полить соком лимона.
- Рядом уместить овощную смесь.
- У фольги прищипнуть края, смоделировать одноразовые формы для духового выпекания.
- Противень с уложенными продуктами поместить в прогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Спустя отведённое время присыпать натёртым пармезаном и отправить на готовку повторно на 7—10 минут.
Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом
- филе кеты — 0,5 кг.
- смесь овощей (замороженная) — 0,3—0,4 кг.
- брокколи — 0,15 кг.
- засушенный базилик — 1 щепоть
- слив. масло — 40 гр.
- соль
Так как вкусно приготовить кету в духовке можно несколькими способами, чтобы была сочной и поджаристой, рекомендуем оценить рецепт со сливочным маслом.
- Филе поместите на фольгу. Натрите измельчённым базиликом.
- Выложите рядом брокколи, размороженную овощную смесь, присолите.
- Осторожно заверните фольгу, чтобы компоненты не выпали.
- В центр поместите сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Отправьте полностью завёрнутое в фольгу блюдо в духовку (180°С).
- Для полной готовности рыбки потребуется 20 минут.
- Спустя это время можете убрать верхнюю часть фольги и дать продуктам подрумяниться.
Кета с лимонным соком и зеленью в духовке
- филе кеты — 250 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
- масло оливы — 2 ст. л.
- смесь специй и соль
- пучок зелени
- Вначале создают маринад: смешайте масло оливы, сок лимона, пряности, свежую рубленую зелень.
- Погрузите в состав рыбку.
- Настаивайте филе кеты в течение 10 минут.
- Заверните в фольгу или уложите в рукав.
- Поставьте в прогретую до 180°С духовку, время готовки — 15 минут.
- Спустя этот срок уберите фольгу или разрежьте рукав сверху. Дайте рыбке подрумяниться ещё в течение 3—5 минут.
Стейки кеты с помидорами и сыром в духовке
- разделанный стейк — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- томаты — 3 шт.
- раст. масло — 3 ст. л.
- пармезан — 150 г.
- соль
- перчик свежемолотый
- пряности
Рассказываем, как приготовить нежнейшие стейки из кеты, да так, чтобы она была самой сочной, в духовке.
- Стейки подготовьте заранее.
- Уложите их в стеклянную жаропрочную форму для дальнейшего запекания.
- Присолите, присыпьте перчиком и пряностями.
- Лук нашинкуйте кольцами. Томаты порубите кружочками, присыпьте пармезаном.
- Выложите на фольгу послойно сначала кету, поверх неё – помидоры с сыром.
- Прикройте фольгой, уместите в прогретую духовку на 20 минут.
- Через указанный промежуток времени откройте фольгу, дайте сыру немного подрумяниться ещё 5 минут.
Сочная кета, запеченная в духовке в рукаве
- разделанная рыба — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- раст. масло — 10 мл.
- пряности
- зелень
Так как приготовить всеми любимую кету в духовке получится сочной и мягкой, рассмотрим вариант с жаропрочным рукавом для выпекания.
- Разморозьте рыбку. Присыпьте пряностями.
- Веточки свежей зелени измельчите, добавьте к рыбе. Оставьте на 20 минут.
- Лимон измельчите половинками кружков.
- Поместите пропитанную рыбку в рукав.
- Украсьте дольками цитруса и зеленью, завяжите. Сделайте дырочки в рукаве.
- Духовой шкаф прогрейте до 180°С, требуемое время для выпекания — полчаса.
Кета с майонезом и соевым соусом
- разделанная тушка свежезамороженной кеты — 1 шт.
- соевый соус
- перец
- майонез
- рыбная приправа
- Очистите размороженную кету, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте тушку порционно.
- Уложите в жаропрочную посуду. Присыпьте перцем и рыбными специями.
- Добавлять соль не нужно, поскольку порционные куски будут мариноваться в соевом соусе, дающем достаточно солёности.
- Оставьте тушку для настаивания в соусе на 1 час. После этого каждый стейк промажьте майонезом.
- Готовьте в течение 40 минут в прогретом духовом шкафу (180—190°С).
Кета в горчично-медовом маринаде в духовке
- размороженная кета — 0,4 кг.
- соевый соус — 30 мл.
- мёд — 1 ч. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- масло оливы — 2 ч. л.
- смесь перцев — 2 г.
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт кеты с пряностями, горчицей и мёдом, запеченной в духовке в фольге, понравится всем без исключения.
- Соедините сок лимона, горчицу, соевый соус, масло.
- Введите мёд и вымешайте до однородной консистенции.
- Очищенные рыбные кусочки промойте.
- Разместите на фольге, полейте приготовленным составом. Сверху добавьте веточку тимьяна.
- Заверните фольгу конвертиком, отправьте в прогретую до 180°С духовку. Длительность готовки – треть часа.
Стейки кеты в апельсиновом соусе
- очищенные стейки кеты — 5 шт.
- масло оливы — 1,5 ст. л.
- сок апельсина — 1,5 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- соевый соус — 1,5 ст. л.
- свежий укроп — 1 пучок
- молотой перец черный
- Соедините масло с соевым соусом и соком апельсина.
- Промытые стейки рыбы настоять в подготовленном маринаде полчаса.
- Каждые 8 минут переворачивать рыбу для равномерной пропитки.
- Цитрус порезать кружочками.
- Уместить рыбку на противень, сверху покрыть апельсином.
- Температура готовки — 180°С, длительность готовки — 25 минут.
Кета, запеченная целиком с луком и морковью
- кета свежемороженая — 1 шт.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- слив. масло — 70 г.
- пряности
Кета в духовке готовится по разным рецептам, чтобы была сочная, советуем запечь рыбку целиком.
- Тщательно промойте тушку, сделайте надрез по брюшине, выньте косточки и костную хребетную часть.
- Во внутренний отдел уложите сливочное масло, заранее нарезанное на равноценные порции.
- Размороженную тушку натрите пряностями.
- Лук и тёртую морковку пропассируйте на масле. Пассировку смешайте с яичным белком и желтком, натёртыми на мелкой тёрке.
- Выложите эту зажарку в качестве начинки внутрь тушки. Заверните рыбу целиком фольгой.
- Прогрейте духовку до 180°С, выпекайте рыбку 35—50 минут. Время готовки зависит от габаритов кеты.
Если традиционное жаркое уже приелось, а кушать свинину с пряностями не позволяет диета, самое время порадовать себя и своих близких рыбкой. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить вкуснейшую кету в духовке поистине сочной и мягкой. Разнообразить рацион помогут продуманные рецепты.
Источник
Сочная кета в духовке
Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.
Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!
Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола
Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.
На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.
Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!
Ингредиенты:
· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
- Маринуем стейки в лимоне;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
- Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
- Выкладываем морковь с луком на помидор;
- Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
- Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
- Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить кету в духовке с брокколи?
Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.
Ингредиенты:
· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.
Как приготовить кету в духовке с брокколи
Способ приготовления:
- Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
- Рыбку выкладываем на фольгу;
- Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
- Фольгу заворачиваем;
- Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.
Ингредиенты:
· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.
Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке
Способ приготовления:
- Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
- Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
- Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
- Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
- Апельсин нарезаем кружочками;
- Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
- Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.
С каким соусом подавать кету?
Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.
Нежный французский соус
Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.
Ингредиенты:
· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.
Нежный французский соус
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
- Сливочное масло растапливаем на сковородке;
- Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
- Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
- Подаем соус горячим.
Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!
Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!
Источник