Рецепт приготовления заварного крема для медовика

Содержание
  1. Рецепты Заварной крем для медовика
  2. Заварной крем для Медовика и Наполеона — просто и вкусно
  3. Заварной КРЕМ для торта
  4. Быстрый торт с заварным кремом
  5. Крем заварной для медовика
  6. Заварной крем для медовика
  7. Медовик с трюфельным кремом
  8. Торт Медовик с заварным кремом.
  9. Заварной торт «Медовик»
  10. Медовик из заварного теста
  11. Торт «Медовый» с заварным кремом
  12. Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)
  13. ТОРТ, который сводит с ума!
  14. Медовик с заварным кремом и черносливом
  15. Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
  16. медовик «Чудо»
  17. торт медовик -заварной
  18. медовик
  19. Торт «Медовик»
  20. Торт «Медовое облако» с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)
  21. Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом
  22. Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
  23. Заварной крем для «Медовика» на молоке
  24. Заварной крем: рецепт, состав
  25. Заварной крем для «Медовика»: приготовление
  26. Приготовление крема
  27. Использование

Рецепты Заварной крем для медовика

Заварной крем для Медовика и Наполеона — просто и вкусно

• Масло сливочное — 250 г

Самый простой рецепт заварного крема. Подходит для Медовика и Наполеона.

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко и муку.

Заварной КРЕМ для торта

3 стакана (250 мл) молока

3 столовые ложки муки

180 грамм сливочного масла

300 грамм сахара

2 стакана молока, сахар, яйца растереть и добавить еще пол стакана молока.

Закипятить, постоянно помешивая.

Муку развести в оставшемся молоке без комочков.

Когда закипит крем, ввести, помешивая, молоко с мукой.

Быстрый торт с заварным кремом

Молоко — 500 Миллилитров

Шоколадный батончик — 1 Штука

Коржи для медовика — 5 Штук

Мука — 3 Ст. ложки

Сахар — 1/2 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.

Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.

Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.

Крем заварной для медовика

Молоко — 2 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Желток — 3 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка

Сливки — 1 Стакан

Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки

Сахар — 50 Грамм

1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для медовика

Молоко — 500 Миллилитров

Сливочное масло — 120 Грамм

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Сахар — 125 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Добавьте ванильный сахар, порциями неболь.

Медовик с трюфельным кремом

Пшеничная мука — 750 г

Сливочное масло — 150 г

Яичный желток — 10 штук

Гречишный мед — 120 г

Кукурузный крахмал — 60 г

Яйцо куриное — 5 штук

Трюфельная паста — 10 г

Сливки 33%-ные — 700 мл

На водяной бане разогреть мед и сахар, добавить сливочное масло и соду, перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и выпекать 7-9 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Вскипятить молоко с ванилью и быстро смешать с желтками, .

Торт Медовик с заварным кремом.

сливочное масло 100 гр

Очень вкусный и нежный тортик порадует вас и ваших близких.

Заварной торт «Медовик»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 150 г

Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут

Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.

Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки

Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)

Читайте также:  Рецепт свечи виферон детские

Замесить мягкое тесто. убрать в хо.

Медовик из заварного теста

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка (без верха)

Йогурт — 4 Ст. ложки

Чернослив — 1/2 Стакана

Какао-порошок — 2 Ст. ложки (для посыпки)

Сливки деревенские — 250 Миллилитров

Мед — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана (1ст. неполный — в тесто; 0,5 ст. — в крем)

Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.

Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.

Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.

Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и из.

Торт «Медовый» с заварным кремом

Яйцо куриное — 3 шт

Сода — 2 ч.л (без горки)

Сахар — 1/2 стакана

Масло сливочное (маргарин) — 150 гр

Мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт

1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд.

2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть.

3. Добавляем яйца и размешиваем.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто.

5. Делим тесто на 8 частей.

6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли.

7. Коржи прокалываем вилкой. Выпекаем коржи вме.

Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Мука — 3 ст. л. (50 г)

Сахар — 150-200 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт». Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

1. В небольшом сотейнике или кастрюле с.

ТОРТ, который сводит с ума!

• Масло подсолнечное — 3 ст.л.

• Вода (горячая) — 180 мл

На вкус этот тортик — что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!

Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку и соду.

Медовик с заварным кремом и черносливом

Чернослив — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

1 яйцo взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.

Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Переме.

Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Маргарин — 3 ст. л.

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.

Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто — оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.

Затем ввести му.

медовик «Чудо»

молоко — 0,5 литра

крем №1 (заварной):

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 60гр.

крем №2 (сметанный):

сметана или кефир — 1 литр

масло сливочное — 100гр.

масло сливочное — 50гр.

В миску всыпаем 1стакан сахара, 60 гр. сливочного масла. Растопить и добавить 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки коньяка, 3 яйца. Перемешать. Не снимая с огня быстро всыпать 2 чайные ложки соды. Масса должна побелеть и подняться. Затем добавить 3 стакана муки. Масса потемнеет. Тесто выложить на стол и замесить как на вареники, но не сильно круто. .

торт медовик -заварной

Разрыхлитель- 1 столовая ложка

1.5 стакана сахара

4 столовых ложки муки

3 столовые ложки меда

1 пачка ванилина

6 яиц или 9 желтков

800г. муки+100г. на подсыпку

Рецепт этого торта покорил мой северный город Ухту лет 25 назад .Не только вкусовыми качествами , но и доступностью продуктов. Я пыталась соскочить на другие варианты медовика , но домашние просят только этот. Для него у меня есть специальная «поганая миска»- которую если пригорит не жалко .

Читайте также:  Рецепты быстрого посола селедки

Смешать в миске яйца , сахар ,разрыхлитель, мед и по.

медовик

2ст.л.мёда или варенья

2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки

Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.

Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.

Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.

Торт «Медовик»

(1 вариант) 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла.

(2 вариант) 400 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

3 ст.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 1 стакан сахара(стакан на 250 мл), 3 стакана муки.

Сливочное масло растопить и добавить к нему мед и сахар, все перемешать и вбить по одному яйца. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 равных частей.

Из каждой части теста раскатать тонкие коржи. Выпекать коржи по очереди на смазаном маслом противне, при 210 гр. в течении 5 минут(до золотистого цвета).

Торт «Медовое облако» с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)

1 ч.л. с горкой соды,

2 ст.л. кукурузного крахмала с большой горкой (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку)

3 ст. муки (+- 2-3 ст.л. — т.к. мука бывает разная)

2 ст.л. мёда (я брала с хорошей горкой),

0,5 ст. молока + 2,5-3 ст. молока,

цедра 1-го лимона

60 гр. слив. масла,

100-200 гр. грецких орехов для обсыпки торта (или любимые вами орехи)

50 гр. мягкого слив. масла.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.

Добавить соду — смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто — оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однор.

Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 240 г

Мука пшеничная — 390 г

Сок апельсиновый — 180 г

Сыр сливочный — 360 г

Цедра апельсина — 1-2 шт

Кислота лимонная — 2,5 г

Сахарная пудра — 50 г

1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь.

Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков.

Источник

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. (50 г)
  • Сахар — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, — это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда крем остынет, можете прослаивать торт «Наполеон» или «Медовик».

А также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем готов. Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Источник

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Заварной крем для «Медовика»: YouTube/Что бы приготовить?

Заварной крем для «Медовика» является универсальной прослойкой десерта. Существует особая технология его приготовления, обеспечивающая безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Собрались испечь домашний «Медовик»? Тогда возьмите на вооружение этот легкий и простой рецепт заварного крема.

Заварной крем: рецепт, состав

Простой, вкусный и совершенно универсальный крем популярен во многих странах мира. Но особенно культовым он считается в Великобритании. В этой стране, известной своими старинными кулинарными традициями, заварной крем используется не только как прослойка в тортах, но еще и в качестве самостоятельного десерта. Лакомую массу в Соединенном королевстве Великобритании и Ирландии продают в любом супермаркете.

Читайте также:  Свекольник при запоре рецепт

У нас пищевики пока не торопятся перенять опыт английских коллег, и потому крем для торта заварной приходится делать полностью самостоятельно.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

К счастью, «Патисьер» (этим словом называют крем во Франции) очень прост в приготовлении. Требуется только запастись необходимыми ингредиентами и проявить некоторое терпение — нельзя оставлять кастрюльку с кремом даже на минуту.

Намереваясь сварить заварной крем для «Медовика», непременно подготовьте :

  • молоко— 0,5 л;
  • сливочное масло— 60 г;
  • муку — 3 ст. л.;
  • сахар— 200 г;
  • яйца— 2 шт.;
  • ванильный сахар— 1 пакетик (по желанию).

Набор продуктов весьма незамысловат, и обойдется он во вполне посильную сумму. Обратите только внимание: из этого количества выйдет крем для «Медовика» диаметром в 20 см. То есть тем, кому нужен торт побольше, стоит пропорционально увеличить и нормы ингредиентов.

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Заварной крем для «Медовика» хорошо пропитывавет коржи: YouTube/Мир Рецептов Самиры

Вот маленькие хитрости, которые желательно знать, готовя заварной крем для торта:

  1. При отсутствии свежего молока используйте сгущенное. В этом случае возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получился совокупный объем 0,5 л.
  2. Если коржи суховаты, то муки в крем кладите 3 ст. л. без горки, так масса станет менее густой и легче впитается.
  3. Рассказывая, как сделать заварной крем, стоит отметить, что часто хозяйки не знают, класть ли им в крем сахарный песок или пудру? Принципиального значения не имеет. Разве только сахар растворяется немного дольше, но зато не бывает комков.
  4. Готовя заварной крем, рецепт которого описывается, не используйте эмалированную емкость. В ней масса со стопроцентной вероятностью подгорит и приобретет неприятный привкус.
  5. Крем для торта из молока сам по себе нежный, но яркого вкуса не имеет. Именно поэтому приходится класть ваниль. Если эта пряность не входит в перечень любимых, то ее легко заменить лимонной цедрой, корицей. А еще заварной крем для торта с гвоздикой хорошо сочетается с медовыми коржами. Используйте истолченную в пудру гвоздику (ее достаточно на кончике ножа).

Медовик: рецепт классический

Заварной крем для «Медовика»: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Заварной крем для «Медовика»: приготовление

Разобравшись со всеми нюансами и собрав все необходимые компоненты, приступим к работе. Первым делом прокипятите и охладите молоко, если оно фермерское. Магазинное в этом совершенно не нуждается. Далее опишу поэтапно, как приготовить заварной крем, и использовать его:

Приготовление крема

Действуйте таким образом:

  1. В кастрюле достаточного объема соедините муку, сахар и яйца.
  2. Размешивайте массу до однородности.
  3. Влейте молоко, перемешайте снова до исчезновения комков и установите кастрюльку на самый малый огонь.
  4. Готовьте, непрерывно помешивая ложкой (на уровне дна).
  5. Постепенно масса начнет сгущаться, перемешивание заметно утруднится, но именно на этом этапе работать ложкой надо максимально активно.
  6. Когда на поверхности крема появятся первые свидетельствующие о закипании пузырьки, снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое перелейте в чистую миску.
  7. Добавьте входящие в рецепт заварного крема сливочное масло, ванилин или другие ароматизаторы.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Заварной крем для «Медовика» варится при постоянном помешивании: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Если сразу использовать не собираетесь, то посыпьте поверхность сахаром — он не даст образоваться пленке.

Использование

Крем достаточно универсален и может использоваться в самых разных тортах. В случае с «Медовиком» применяйте его так:

  1. Выложите на центр коржа не более трех столовых ложек крема. Больше нельзя, иначе торт раскиснет.
  2. Размажьте затем массу по всей поверхности коржа широким ножом. Положите следующий кружок и повторите описанное действие.
  3. Последним на торте должен оказаться слой крема. Его надо посыпать крошками, оставшимися после обравнивая краев коржей.

Заварной крем накладывается на коржи «Медовика»: YouTube/Домашние рецепты с Любовью

Попробуйте сделать вкуснейший заварной крем для «Медовика» и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Следуйте рецепту, и все получится.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector