Печенье из заварного теста
Заварное печенье – это не просто вкусно, это очень вкусно! Даже если оставить его без начинки. Да, оно несколько хлопотное в приготовлении, но если есть время, почему бы и не приготовить симпатичные заварные «пышечки»? Близкие обязательно оценят по вкусу ваши старания.
Ингредиенты
- 1,5 стакана воды
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 3-4 яйца (в зависимости от размера яиц)
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Наливаем питьевую воду в металлическую посуду, отправляем туда кусок масла, добавляем соль. Ставим миску на плиту, доводим до кипения.
Кипящую массу нужно снять с плиты и всыпать сразу всю муку. Муку лучше просеять.
Тщательно перемешиваем и снова ставим на плиту. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. После этого можно снять миску с плиты и остудить тесто до теплого состояния.
Затем добавляем по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто лопаткой (можно перемешивать при помощи миксера, только недолго).
В результате должно получиться эластичное, тягучее и блестящее заварное тесто.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем заготовки для печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки (или просто на смазанный противень).
К сожалению, у меня не так уж и рельефно все получилось.
Если специального мешка у вас нет, то можно выложить тесто и чайной ложкой, предварительно окунув ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Затем выключаем духовку и оставляем печенье еще на 10 минут, чтобы оно чуть подсохло.
Готовое печенье по желанию можно начинить кремом или вареной сгущенкой. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Заварное печенье
Заварное печенье – прекрасное украшение любого чаепития. Оно получается очень воздушным, в меру сладким и оригинальным.
Рецепт заварного печенья
- вода – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное.
Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.
Шоколадное печенье из заварного теста
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- орехи – 50 г.
- масло сливочное – 30 г;
- шоколад – 60 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г.
Наливаем в посуду воду, кладем туда масло, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем муку и снимаем с огня. Мешаем, пока не получится однородная масса. Орехи заранее заливаем на 5 минут кипятком, а потом аккуратно снимаем ножом шкурку, чтобы они горчили. В остывшее тесто вбиваем постепенно по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Потом высыпаем измельченные орехи и с помощью кондитерского мешка или выкладываем на противень шарики заварного теста. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 20-25.
Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и коньяк. Готовое печенье зацепляем зубочисткой и окунаем аккуратно в глазурь.
Печенье с заварным кремом
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- ваниль;
- мука;
- порошковый заварной крем.
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и заварной крем. Тщательно вымешиваем эластичное тесто и чайной ложечкой формируем маленькие шарики. Перекладываем их на подготовленный противень и выпекаем минут 12.
Источник
Заварное печенье.
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 70 г.
- Мука пшеничная высший сорт 180 г
- Соль щенотка
- Сахар 2 ч.л.
- Яйца куриные 4 шт
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Заранее включить духовку на 220 градусов.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения
Всыпать сразу всю муку, соль, ванилин и сахар. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая.Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Лучше всего высаживать печеньки маленькими с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Я делал два варианта часть ложечкой, часть кондитерским мешком.
Печь около 12 минут.
Когда увидите, что печеньки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10 минут до готовности, румяной корочки.
Источник
Печенье заварное «Трембита»
Для любителей не очень сладкого, хрустящего печенья, улетает как семечки .
У нас в магазинах продают такое печенье, называется оно «Трембита», моя семья его очень любит, быстро разлетается, и я подумала почему бы не приготовить его самой.
Приготовить заварное тесто.
Я готовлю так:
Беру 350гр. воды,
100гр. сл. масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соли, ложу в кастрюльку, довожу до кипения и снимаю с огня, вмешиваю 350гр. муки. Даю тесту немного остыть и по одному вмешиваю 4 яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, и густым на столько, что бы оно не расплывалось на противне.
Наполнить кондитерский мешок тестом, и выдавливать тоненькие палочки (шириной 1-1,5 см, какой пожелаете длинной) на противень застеленный бумагой для выпечки. Отступая друг от дружки тоже примерно по 1,5 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, минут 30. Потом выключить духовку и оставить печенье еще подсохнуть.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло два противя печенья.
Источник
Рецепт печенья с заварным кремом
Рецепт печенья с заварным кремом
Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.
Затем добавить муку и перемешать.
Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.
Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.
Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.
Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.
Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.
На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.
Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!
Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе
Источник