- Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
- Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе
- Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом
- Утренняя пицца с омлетом и беконом
- Яичница в перце
- Скрэмбл с грибами
- Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Завтрак с беконом: рецепт с фото
- Яичница с томатами
- Сытные гнезда
- Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке
- Вариант яичницы с грибами
- Быстрые маффины без теста
- Аппетитная яичница в мультиварке
- Яичница с болгарским перцем
- Сэндвич с беконом и луком
- Авокадо с крошкой бекона
Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
Утренние блюда должны сочетать в себе простоту и минимум времени в приготовлении, высокую энергетическую ценность и отменные вкусовые качества. Блюда по быстрым рецепты, которые можно найти на grandkulinar.ru, сможет приготовить даже не очень опытный кулинар.
Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе
Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- продолговатая булочка – 2 шт.;
- бекон сырокопченый – 100 г;
- твердый или копченый сыр – 100 г;
- зелень лука – 35 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 40-50 мл;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
- Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
- Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
- Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
- Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
- Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
- С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
- Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
- Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.
Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.
Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом
Самый быстрый и простой завтрак, которые готовят на 90% кухонь – яичница. Сочетание овощей с яйцами легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- бекон – 75 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- репчатый лук – половинка небольшой головки;
- сливочное масло – 30г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить мелко шинкованный лук.
- Добавить кусочки бекона, предварительно порезанного на кубики.
- Помидорки черри разделить на 4 части, измельчить зелень и выложить к бекону.
- Аккуратно вбить перепелиные яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
- Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
- Готовить при слабом нагреве 10 минут.
Перепелиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Японские диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять ежедневно по 2-4 яйца.
Утренняя пицца с омлетом и беконом
Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.
Ингредиенты:
- заготовка для пиццы – 1 шт.;
- сырокопченый бекон – 10 ломтиков;
- яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 120г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль, приправы.
Пошаговое приготовление:
- Ломтики бекона выложить на решетку духовки или на сухую сковородку, чтобы вытопить лишний жир. Готовить 10 минут.
- Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки.
- Яйца разбить в глубокую чашку, приправить специями и солью, тщательно вымешать до однородности.
- Вылить яичную смесь на сковородку с растопленным маслом, жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Заготовку для пиццы разогреть в духовке в течение двух минут. На теплый корж выложить готовую яичную смесь, сверху выложить бекон и присыпать слоем тертого сыра.
- Поместить в горячую духовку и выдержать до момента, пока сыр начнет плавиться (4-5 минут).
Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.
Яичница в перце
Еще одна яичница-глазунья на завтрак. Но в этот раз на сковороде будет настоящее разноцветье, заряжающее хорошим настроением и сытостью на целый день.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- бекон копченый – 2 ленточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидор черри – 4 шт.;
- зелень, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- У перца отрезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, нарезать толстыми кольцами (1-1,5 см).
- Полоски бекона нарезать пополам, обжарить на сильном огне до хрустящего состояния.
- Вынуть бекон, на сковороду положить кольца из перца, в них разбить яйца.
- Жарить на среднем огне до готовности.
При подаче на тарелку выложить яйцо в перце, рядом разместить чипсы из бекона и нарезанные на 4 части томаты черри. Украсить свежей зеленью.
Если завтрак готовится на несколько человек, лучше взять болгарский перец разных цветов.
Скрэмбл с грибами
Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 2 шт.;
- бекон – 4 полоски;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки 20% – 50г;
- помидоры – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
- Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
- Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
- Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
- Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
- На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.
Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.
Источник
Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака
Яичница с беконом готовится на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии. По желанию в блюдо добавляют лук, грибы, помидоры и посыпают тертым сыром.
Слово повару
«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Бекон копченый — 40 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Можно использовать соленый бекон или грудинку. В качественном продукте мясо и сало чередуются равномерно, жировая прослойка не толще 2 см.
Шаг 1
Бекон обжарьте на сковороде без масла около 3 минут с каждой стороны, пока его края не станут волнистыми.
Шаг 2
Отодвиньте бекон к краям сковороды. Аккуратно вбейте в сковороду яйца, чтобы желток остался целым.
Посолите и поперчите яичницу.
Шаг 3
Жарьте на среднем огне без крышки 3-5 минут. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток — остаться полужидким.
Ура! Готово 🎉
Подавайте яичницу с беконом к столу горячей. Можно украсить блюдо зеленью и половинками помидоров черри.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.
В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Завтрак с беконом: рецепт с фото
Бекон – это отличное и сытное дополнение ко многим привычным блюдам. Например, яйца с беконом на завтрак становятся интереснее и вкуснее. Такой ингредиент используется во многих рецептах. Он повышает калорийность блюд, но делает их оригинальнее.
Яичница с томатами
Самый простой вариант завтрака с беконом – это яичница. Возможны сотни вариантов. Для данного рецепта используют:
- головку лука;
- четыре яйца;
- два томата;
- пару кусочков бекона;
- пару щепоток тертого сыра;
- любимые специи и зелень по вкусу.
Ломтики бекона режут, отправляют на сковороду. Он выделит жир. Лук чистят, мелко крошат и добавляют к бекону, помешивая. Томаты режут кубиками, отправляют на сковороду. Если мало жира, то добавляют немного масла. Заливают яйцами, посыпают любимыми специями. Когда масса схватится, посыпают тертым сыром и зеленью.
Такой завтрак с беконом можно готовить до корочки или оставить желтки сырыми. Отличным дополнением станет кусочек подсушенного хлеба.
Сытные гнезда
Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:
- сто граммов сыра;
- два яйца;
- сто граммов бекона;
- два тоста;
- немного соли.
Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.
Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.
Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке
Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:
- один томат;
- четыре яйца;
- четыре ломтика бекона;
- половину пучка петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.
Вариант яичницы с грибами
Для приготовления этого завтрака с беконом по рецепту (фото показано ниже) нужно взять:
- четыре яйца;
- сто граммов грибов, лучше шампиньонов;
- чайную ложку масла;
- два пера зеленого лука;
- четверть стакана молока, лучше обезжиренного;
- половину стакана тертого сыра;
- ломтик бекона;
- восемь томатов черри;
- соль и черный молотый перец.
Лук и грибы мелко шинкуют. Бекон режут кубиками, томаты нарезают на половинки. Сковороду слегка сбрызгивают маслом, отправляют зеленый лук и грибы. Жарят пять минут, помешивая. После вливают остатки масла, готовят до мягкости.
В миску вбивают яйца, доливают специи и молоко, смешивают, но не взбивают. Заливают в сковороду с грибами. Когда масса станет схватываться, переворачивают ее при помощи большой ложки. Сверху посыпают беконом и сыром. Когда масса будет готова, ее перекладывают на порционные тарелки, украшают завтрак с беконом и яичницей половинками томатов.
Быстрые маффины без теста
Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:
- батон, лучше черствый;
- 200 мл молока;
- три яйца;
- 10 кусочков бекона;
- 150 граммов тертого сыра;
- томат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают «тесто».
Формы для кексов смазывают маслом, наполняют «тестом». Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.
Аппетитная яичница в мультиварке
Готовить яичницу можно и в мультиварке. Она получается ничуть не хуже. Чтобы получить простое, но сытное блюдо нужно взять следующие ингредиенты:
- три яйца;
- 70 граммов бекона;
- два небольших томата;
- зелень.
Устанавливают мультиварку в режим «Выпечка». Отправляют в нее на десять минут половинки бекона, чтобы они обжарились. Вбивают яйца. Готовят в том же режиме, не закрывая крышку, до желаемой консистенции. Уже в тарелке украшают нарезанными томатами и зеленью.
Яичница с болгарским перцем
Это яркое блюдо готовят в духовке. Оно получается сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять:
- четыре яйца;
- 150 граммов бекона;
- 25 граммов сливочного масла;
- 50 граммов тертого сыра;
- два томата;
- один перец;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Духовку прогревают до двухсот градусов. Яйца растапливают и смазывают им форму для выпечки. Вбивают в нее яйца, укладывают вокруг желтков бекон, а сверху посыпают тертым сыром. Томаты и болгарский перец крошат мелко, посыпают им яичницу. Отправляют в духовку на пять-семь минут. При подаче украшают свежей зеленью и черным молотым перцем.
Сэндвич с беконом и луком
Лук можно карамелизировать, тогда он будет играть роль соуса. Из простых ингредиентов получится очень оригинальное блюдо. Все дело в способе приготовления и вкусе. Для данного рецепта нужно взять:
- шесть ломтиков бекона;
- одно яйцо;
- головку лука;
- пару щепоток сахара и соль;
- томат;
- два тоста.
Для начала на сухой сковороде обжаривают тосты, чтобы они стали хрустящими, но не пригорели.
На сковороде обжаривают бекон, после снимают с огня. На остатках жира готовят мелко нарезанный лук, посыпав солью и сахаром. Его жарят на медленном огне, постоянно помешивая.
После на тост кладут лук, сверху – ломтики бекона. Томат режут кружочками. Яйцо обжаривают, стараясь, чтобы оно осталось целым. Укладывают его на заготовку. Накрывают вторым ломтиком тоста. Подают в горячем виде. Чтобы привнести новую нотку, можно заменить свежие томаты вялеными.
Авокадо с крошкой бекона
Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:
- один спелый плод авокадо;
- два яйца;
- пару щепоток тертого сыра любого сорта;
- специи по вкусу;
- пару ломтиков бекона.
Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.
Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.
Источник