Рецепт приготовления завтрака с беконом

Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов

Утренние блюда должны сочетать в себе простоту и минимум времени в приготовлении, высокую энергетическую ценность и отменные вкусовые качества. Блюда по быстрым рецепты, которые можно найти на grandkulinar.ru, сможет приготовить даже не очень опытный кулинар.

Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе

Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • продолговатая булочка – 2 шт.;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • твердый или копченый сыр – 100 г;
  • зелень лука – 35 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 40-50 мл;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
  2. Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
  4. Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
  5. Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
  6. Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
  7. С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
  8. Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
  9. Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.

Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.

Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом

Самый быстрый и простой завтрак, которые готовят на 90% кухонь – яичница. Сочетание овощей с яйцами легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • бекон – 75 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • репчатый лук – половинка небольшой головки;
  • сливочное масло – 30г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить мелко шинкованный лук.
  2. Добавить кусочки бекона, предварительно порезанного на кубики.
  3. Помидорки черри разделить на 4 части, измельчить зелень и выложить к бекону.
  4. Аккуратно вбить перепелиные яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
  5. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  6. Готовить при слабом нагреве 10 минут.

Перепелиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Японские диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять ежедневно по 2-4 яйца.

Утренняя пицца с омлетом и беконом

Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.

Ингредиенты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • сырокопченый бекон – 10 ломтиков;
  • яйца – 8 шт.;
  • твердый сыр – 120г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ломтики бекона выложить на решетку духовки или на сухую сковородку, чтобы вытопить лишний жир. Готовить 10 минут.
  2. Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки.
  3. Яйца разбить в глубокую чашку, приправить специями и солью, тщательно вымешать до однородности.
  4. Вылить яичную смесь на сковородку с растопленным маслом, жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Заготовку для пиццы разогреть в духовке в течение двух минут. На теплый корж выложить готовую яичную смесь, сверху выложить бекон и присыпать слоем тертого сыра.
  6. Поместить в горячую духовку и выдержать до момента, пока сыр начнет плавиться (4-5 минут).
Читайте также:  Перепечи удмуртские рецепт пошагово с картошкой

Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.

Яичница в перце

Еще одна яичница-глазунья на завтрак. Но в этот раз на сковороде будет настоящее разноцветье, заряжающее хорошим настроением и сытостью на целый день.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • бекон копченый – 2 ленточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. У перца отрезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, нарезать толстыми кольцами (1-1,5 см).
  2. Полоски бекона нарезать пополам, обжарить на сильном огне до хрустящего состояния.
  3. Вынуть бекон, на сковороду положить кольца из перца, в них разбить яйца.
  4. Жарить на среднем огне до готовности.

При подаче на тарелку выложить яйцо в перце, рядом разместить чипсы из бекона и нарезанные на 4 части томаты черри. Украсить свежей зеленью.

Если завтрак готовится на несколько человек, лучше взять болгарский перец разных цветов.

Скрэмбл с грибами

Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 2 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки 20% – 50г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
  2. Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  3. После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
  4. Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
  6. Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
  7. На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.

Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.

Источник

Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака

Яичница с беконом готовится на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии. По желанию в блюдо добавляют лук, грибы, помидоры и посыпают тертым сыром.

Слово повару

«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Бекон копченый — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Можно использовать соленый бекон или грудинку. В качественном продукте мясо и сало чередуются равномерно, жировая прослойка не толще 2 см.

Шаг 1

Бекон обжарьте на сковороде без масла около 3 минут с каждой стороны, пока его края не станут волнистыми.

Шаг 2

Отодвиньте бекон к краям сковороды. Аккуратно вбейте в сковороду яйца, чтобы желток остался целым.

Посолите и поперчите яичницу.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне без крышки 3-5 минут. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток — остаться полужидким.

Ура! Готово 🎉

Подавайте яичницу с беконом к столу горячей. Можно украсить блюдо зеленью и половинками помидоров черри.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.

В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.

Читайте также:  Кулинарные рецепты фарш для пирогов

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Завтрак с беконом: рецепт с фото

Бекон – это отличное и сытное дополнение ко многим привычным блюдам. Например, яйца с беконом на завтрак становятся интереснее и вкуснее. Такой ингредиент используется во многих рецептах. Он повышает калорийность блюд, но делает их оригинальнее.

Яичница с томатами

Самый простой вариант завтрака с беконом – это яичница. Возможны сотни вариантов. Для данного рецепта используют:

  • головку лука;
  • четыре яйца;
  • два томата;
  • пару кусочков бекона;
  • пару щепоток тертого сыра;
  • любимые специи и зелень по вкусу.

Ломтики бекона режут, отправляют на сковороду. Он выделит жир. Лук чистят, мелко крошат и добавляют к бекону, помешивая. Томаты режут кубиками, отправляют на сковороду. Если мало жира, то добавляют немного масла. Заливают яйцами, посыпают любимыми специями. Когда масса схватится, посыпают тертым сыром и зеленью.

Такой завтрак с беконом можно готовить до корочки или оставить желтки сырыми. Отличным дополнением станет кусочек подсушенного хлеба.

Сытные гнезда

Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:

  • сто граммов сыра;
  • два яйца;
  • сто граммов бекона;
  • два тоста;
  • немного соли.

Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.

Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.

Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке

Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:

  • один томат;
  • четыре яйца;
  • четыре ломтика бекона;
  • половину пучка петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.

Вариант яичницы с грибами

Для приготовления этого завтрака с беконом по рецепту (фото показано ниже) нужно взять:

  • четыре яйца;
  • сто граммов грибов, лучше шампиньонов;
  • чайную ложку масла;
  • два пера зеленого лука;
  • четверть стакана молока, лучше обезжиренного;
  • половину стакана тертого сыра;
  • ломтик бекона;
  • восемь томатов черри;
  • соль и черный молотый перец.

Лук и грибы мелко шинкуют. Бекон режут кубиками, томаты нарезают на половинки. Сковороду слегка сбрызгивают маслом, отправляют зеленый лук и грибы. Жарят пять минут, помешивая. После вливают остатки масла, готовят до мягкости.

В миску вбивают яйца, доливают специи и молоко, смешивают, но не взбивают. Заливают в сковороду с грибами. Когда масса станет схватываться, переворачивают ее при помощи большой ложки. Сверху посыпают беконом и сыром. Когда масса будет готова, ее перекладывают на порционные тарелки, украшают завтрак с беконом и яичницей половинками томатов.

Быстрые маффины без теста

Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:

  • батон, лучше черствый;
  • 200 мл молока;
  • три яйца;
  • 10 кусочков бекона;
  • 150 граммов тертого сыра;
  • томат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Мой лучший рецепт блюд

Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают «тесто».

Формы для кексов смазывают маслом, наполняют «тестом». Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.

Аппетитная яичница в мультиварке

Готовить яичницу можно и в мультиварке. Она получается ничуть не хуже. Чтобы получить простое, но сытное блюдо нужно взять следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • 70 граммов бекона;
  • два небольших томата;
  • зелень.

Устанавливают мультиварку в режим «Выпечка». Отправляют в нее на десять минут половинки бекона, чтобы они обжарились. Вбивают яйца. Готовят в том же режиме, не закрывая крышку, до желаемой консистенции. Уже в тарелке украшают нарезанными томатами и зеленью.

Яичница с болгарским перцем

Это яркое блюдо готовят в духовке. Оно получается сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яйца;
  • 150 граммов бекона;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • два томата;
  • один перец;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Духовку прогревают до двухсот градусов. Яйца растапливают и смазывают им форму для выпечки. Вбивают в нее яйца, укладывают вокруг желтков бекон, а сверху посыпают тертым сыром. Томаты и болгарский перец крошат мелко, посыпают им яичницу. Отправляют в духовку на пять-семь минут. При подаче украшают свежей зеленью и черным молотым перцем.

Сэндвич с беконом и луком

Лук можно карамелизировать, тогда он будет играть роль соуса. Из простых ингредиентов получится очень оригинальное блюдо. Все дело в способе приготовления и вкусе. Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть ломтиков бекона;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • пару щепоток сахара и соль;
  • томат;
  • два тоста.

Для начала на сухой сковороде обжаривают тосты, чтобы они стали хрустящими, но не пригорели.

На сковороде обжаривают бекон, после снимают с огня. На остатках жира готовят мелко нарезанный лук, посыпав солью и сахаром. Его жарят на медленном огне, постоянно помешивая.

После на тост кладут лук, сверху – ломтики бекона. Томат режут кружочками. Яйцо обжаривают, стараясь, чтобы оно осталось целым. Укладывают его на заготовку. Накрывают вторым ломтиком тоста. Подают в горячем виде. Чтобы привнести новую нотку, можно заменить свежие томаты вялеными.

Авокадо с крошкой бекона

Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:

  • один спелый плод авокадо;
  • два яйца;
  • пару щепоток тертого сыра любого сорта;
  • специи по вкусу;
  • пару ломтиков бекона.

Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.

Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector