- Зелёное масло
- Как приготовить зелёное масло — 7 разновидностей
- Простое зелёное масло
- Зеленое масло из базилика
- Зеленое чесночное-сливочное масло
- Зеленое масло из шалфея
- Мятное зеленое масло
- Зеленое масло из рукколы
- Зеленое масло из эстрагона
- “Зеленое” масло
- Как приготовить «зеленое» масло
- Приготовление: Шаг 1
- Зеленое масло как в ресторане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зеленое масло
- Описание приготовления:
- Зелёное растительное масло
- Ингредиенты
- Как приготовить зелёное растительное масло
- Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Зелёное масло
Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.
Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.
Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.
При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.
Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.
Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.
Как приготовить зелёное масло — 7 разновидностей
Простое зелёное масло
Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.
Ингредиенты:
- Несоленое масло – 130 г
- Петрушка рубленая — 2 ст.л.
- Зеленый лук – 1 веточка
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.
Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.
Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.
Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.
Зеленое масло из базилика
Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.
Ингредиенты:
- Масло – 120 г
- Базилик -1 пучок
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Снимите листья базилика со стебля.
Положите их друг на друга и скатайте в трубу.
Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.
Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.
Зеленое чесночное-сливочное масло
Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 400 г
- Укроп — пучок
- Чеснок — головка
- Лук – 1 ветка
- Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Масло растопить или размягчить.
Мелко нарезать зелень.
Все смешать и остудить в холодильнике.
Зеленое масло из шалфея
Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Шалфей – 3 веточки
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.
Мятное зеленое масло
Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Мята сушеная – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Размешать высушенную мяту в лимонном соке.
Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.
Зеленое масло из рукколы
Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Руккола — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Рукколу мелко нарезать.
Измельчить кайенский перец.
Все смешать, добавив специи. Охладить масло.
Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.
Зеленое масло из эстрагона
Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Сушеный эстрагон — 2 ч.л.
- Сушеная петрушка – 2 ч.л.
- Сок лимона
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.
Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.
Источник
“Зеленое” масло
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 469 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить «зеленое» масло
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 100 г
- Петрушка – 50 г
- Укроп – 50 г
- Базилик – 50 г
- Черемша – 50 г
- Чеснок – 4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
- Масло растительное – 350 мл
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.
Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.
Шаг 2
Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.
Шаг 3
Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.
Шаг 4
Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.
Шаг 5
Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.
Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.
Шаг 6
Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.
Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.
Шаг 7
Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.
“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.
Источник
Зеленое масло как в ресторане
Ингредиенты
Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).
В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.
Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.
Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.
Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.
Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!
Зелёное масло из петрушки на вкус — это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!
Источник
Зеленое масло
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени — невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла — волшебное!
Описание приготовления:
Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты. Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.
Главное — не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!
Источник
Зелёное растительное масло
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Как приготовить зелёное растительное масло
Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом грунте. Поэтому даже при круглогодичном наличии парниковой зелени в магазинах, я всегда стараюсь сделать заготовочку на зиму именно из летней, сезонной зелени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
При желании можно добавить в масло измельчённый чеснок. Такое масло отлично подходит для приготовления различных блюд. Заправьте им отварной картофель, добавьте в соус, да даже просто макните в зелёное масло кусочек свежего хлебушка. Это просто невероятно вкусно и ароматно.
Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.
Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.
Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».
Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.
Источник