Рецепт приготовления зеленого риса

Содержание
  1. Из чего готовят зеленый рис
  2. Метки
  3. Зеленый рис
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. комментария 2
  7. Зеленый рис (с зеленью)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Зеленый рис (с зеленью)
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Мексиканский зеленый рис.
  14. Для приготовления мексиканского зеленого риса потребуется:
  15. Готовим мексиканский зеленый рис.
  16. Как я готовлю рис зеленого цвета в сковороде по мексиканскому рецепту
  17. Продукты на 4 порции:
  18. Способ приготовления:
  19. Зеленый рис
  20. Ингредиенты для «Зеленый рис»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Зеленый рис»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ароматный апельсиновый рис
  25. Ризотто с тыквой и морским окунем
  26. Лесное ризотто
  27. Гречневая каша по-витебски
  28. «Роллы» из теста с рисом
  29. Рис пикантный
  30. Гречневая каша с изюминкой
  31. Рисовые котлеты с сыром и грибами
  32. Паэлья с курицей, ветчиной и овощами
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Кавказ»
  35. Сырный торт с ветчиной и грибами
  36. Яблочные пирожные с карамельным муссом
  37. Фотографии «Зеленый рис» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Из чего готовят зеленый рис

Метки

В греческой кухне это блюдо называется Spanakorizo. Сразу два полезных ингредиента в одной тарелке помогут вернуть аппетит и здоровье, если употреблять их регулярно. Оказывается, шпинат может восстановить испорченное зрение, если употреблять всего 250 грамм в день!

Но если со зрением у тебя всё в порядке, зеленый рис однозначно пополнит витаминный запас твоего организма, ведь в нём содержатся витамины А, С, Е, а также бета-каротин, кальций, магний и железо. Рис со шпинатом — постная и полезная еда, которая пользуется успехом у вегетарианцев. Так как в шпинате много витаминов и белка, он вполне может заменить мясо.

© DepositPhotos

Если шпинат нигде не найти, зеленый рис можно приготовить и без него. Просто замени шпинат на кинзу или петрушку, можно добавить сладкий зеленый перец. Добиться яркого зеленого цвета поможет брокколи, этот продукт не менее полезен, чем шпинат. Брокколи бережет нервную систему, в этой капусте также содержится клетчатка и драгоценные витамины: А, С, В1.

Зеленый рис

Есть несколько вариантов приготовления шпинатного риса, мы выбрали самый простой рецепт. Для приготовления зеленого риса понадобятся продукты, которые можно купить в любом супермаркете. «Так Просто!» делится с тобой необычным рецептом этой вкуснятины.

Ингредиенты

  • 250 г риса
  • 300 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

    Промой крупу, как бабушка всегда говорила, в семи водах. Нужно как можно тщательнее промыть рис, чтобы лишний крахмал его не склеивал. Лучше всего брать длиннозернистый рис.

© DepositPhotos

© DepositPhotos
Далее влей в рис 500 мл горячей воды, добавь щепотку соли и перца. Перемешай рис и накрой его крышкой. Проследи, чтобы он варился на маленьком огне. Готовиться рис будет минут тридцать.

Если блендера нет, мелко нарежь чеснок и шпинат ножом, хуже вкус от этого не станет. Шпинат можно использовать замороженный, но тогда нужно дождаться, пока он разморозится, чтобы слить остатки воды.

© DepositPhotos

Рис готов! Рассыпай вкусняшку по тарелкам, да побольше. Приятного аппетита.

© DepositPhotos

Ранее мы делились рецептом риса с капустой. Похоже, что греки обожают эту кашу. А еще у нас есть много рецептов, как можно вкусно приготовить мясо. Узнай, как приготовить нежнейшую курочку и не пересушить ее.

Расскажи подругам о нашем рецепте в соцсетях.

комментария 2

Нужно ли измельчать в блендере зелёный горошек?

Нужно ли измельчить зелёный горошек после того как его “бросить в шпинат”? На картинке готового зелёного риса не видно целых горошин

Источник

Зеленый рис (с зеленью)

Ингредиенты

Зелень — от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат — 2 ст.л.

Универсальная приправа — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Светлана метакса каталог рецептов

Вода — 2 стакана

  • 293 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Зеленый рис (с зеленью)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами — я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние обожают, когда я готовлю его на гарнир к тушеному мясу или жареной рыбе, а также его можно подать как самостоятельное блюдо — отличная еда для постящихся.

В данном рецепте лучше всего использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, но если по какой-то причине он вам не по вкусу, берите круглозерный, только перед приготовлением промойте его в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал и рис не превратился в кашу. Зелень добавляйте абсолютно любую: чем больше, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

Итак, для приготовления зеленого риса (с зеленью) подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Разогреем сковороду с оливковым маслом, чеснок очистим, раздавим плоской стороной ножа и обжарим до румяности.

Обжаренный чеснок выбросим, он нужен был только для аромата.

Если чеснок не выбросить, он даст неприятную горечь блюду.

В сковороду с ароматным маслом всыпем рис и немного обжарим, минуты 2-3 достаточно.

Совет! Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению — возможно, понадобится промыть крупу.

Добавим воду, доведем до кипения, накроем крышкой и варим до готовности на умеренном огне.

За 5 минут до готовности добавим шпинат. Если у вас свежий шпинат, это вообще идеально, но его нужно предварительно вымыть и можно сразу отправить в рис, нарезать не обязательно.

Зелень промоем, мелко порубим и отправим в рис, добавим соль и универсальную приправу.

Источник

Мексиканский зеленый рис.

Мексиканское праздничное блюдо. Подается, не в качестве гарнира, а отдельно. Если же использовать как гарнир, то, скорее всего, зеленый рис подойдет к жареной рыбе или к жареным же куриным грудкам .

Делается этот рис очень просто.

Для приготовления мексиканского зеленого риса потребуется:

  • Длиннозерный рис. 1 стакан.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Острый перец. 1 шт. Зеленый.
  • Кинза. Хороший пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха. Чуть-чуть. Для обжарки риса.

Готовим мексиканский зеленый рис.

Чистим лук, чеснок, острый перец разрезаем вдоль пополам и вычищаем семечки.

Лук нарезаем четвертинками, перец также нарезаем крупными кусками.

Я, побоявшись, что будет слишком остро, использовал половину перца. При приготовлении острота ушла, так что можно было взять перец целиком.

Кинзу, лук, чеснок и перец кладем в стакан блендера. Туда же добавляем одну чашку куриного бульона.

Взбиваем все до максимально однородной массы.

Полной однородности, конечно, добиться не получится, но к этому стоит стремиться.

Разогреваем в кастрюле грамм 10-20 растительного масла, высыпаем в кастрюлю промытый рис и буквально минуту даем рису обжариться, точнее прогреться, в горячем масле.

Выливаем в рис оставшуюся чашку бульона и всю взбитую зеленую массу. Солим по вкусу.

Содержимое кастрюли сразу начинает напоминать Half Life. Цвет такой веселенький, побулькивает… Рука автоматически ищет красную монтировку.

Чтобы окончательно не стать Гордоном Фрименом, волевым движением руки, вместо монтировки берем крышку и накрываем ею кастрюлю.

Варим рис на небольшом огне до готовности. Соотношение рис/вода, в данном случае бульон, стандартное — 1 к 2-м, так что переварить рис сложнее чем его сжечь.

Выкладываем готовый зеленый рис в отдельную тарелку и подаем на стол.

Получается очень ароматное блюдо, чуть острое — но в данном случае острота регулируется количеством зеленого перца. Повторюсь, можно было брать и целый перец.

Ароматы кинзы и чеснока не настолько яркие, как в свежем виде, но очень гармонично дополняют друг друга.

Итог. При всей простоте и скорости приготовления — вся подготовка, включая мытье зелени и чистку перца, плюс блендер, занимает минуты 3-4 и около 10-15 минут на варку риса — мы получаем яркое и вкусное блюдо, тем более, что в наших широтах зеленый рис не так, чтобы и привычен, так что вполне подойдет, чтобы удивить гостей.

Источник

Читайте также:  Рецепт филе трески с грибами

Как я готовлю рис зеленого цвета в сковороде по мексиканскому рецепту

Такой интересный зеленый рис я ела только в Мексике. А сегодня мы приготовим его дома на сковороде под крышкой. Рис по-мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он вкусный и яркий даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.

Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат мне очень понравился. Получилось вкусно и аппетитно. Готовится он довольно оригинально. Отваривать рис, как традиционно принято в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.

Продукты на 4 порции:

  • Рис — 250 гр
  • Любой бульон или вода — 500 мл
  • Кинза — 70 гр
  • Болгарский перец или Чили перец — 70 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 1 ст л

Способ приготовления:

1. Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки

2. В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек

3. Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек

4. Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить

5. Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным

6. Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу

7. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности

8. Время приготовления может быть разным в зависимости от сорта риса. Готовый рис впитает в себя всю идкость и будет выглядеть вот так

9. Готовый рис перемешать прямо в сковородке и можно подавать к любому мясу, курице, рыбе или как самостоятельное блюдо

Если честно, рис я не очень люблю, он кажется мне пресным, сухим и скучным. Но этот рецепт меня сразу вдохновил, я от него в настоящем восторге. Рис получился с насыщенным ярким вкусом, ароматный и очень веселый, потому, что он зеленый😉

Источник

Зеленый рис

Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола — яркий и ароматный.

Ингредиенты для «Зеленый рис»:

  • Рис — 1 стак.
  • Шпинат — 2 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 2,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
37.4 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Зеленый рис»:

Для этого блюда нужен длиннозерный рис, я использовала рис «Янтарь».

В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно.
У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый вкус, с ним тоже получается вкусно.

Добавить в сотейник рис.

Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной кулич пасхальный

Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.

Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).

Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.

Измельчить до состояния пасты.
Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.

Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.

С половины лимона снять цедру.

К готовому рису добавить цедру.

Добавить измельченный шпинат.

Перемешать и готовить еще 5 минут.

Рис можно подать, выложив его на блюдо с помощью сервировочного кольца (как на верхнем фото), а можно просто выложить его в чашку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола — яркий и ароматный.

Похожие рецепты

Ароматный апельсиновый рис

Ризотто с тыквой и морским окунем

Лесное ризотто

Гречневая каша по-витебски

«Роллы» из теста с рисом

Рис пикантный

Гречневая каша с изюминкой

Рисовые котлеты с сыром и грибами

Паэлья с курицей, ветчиной и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

Сырный торт с ветчиной и грибами

Яблочные пирожные с карамельным муссом

Фотографии «Зеленый рис» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года Инна vlipla #

1 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ivkis1999 #

10 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2017 года vitaatelier #

23 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 января 2017 года laka-2014 #

20 января 2017 года Покусаева Ольга #

20 января 2017 года laka-2014 #

20 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года laka-2014 #

23 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года laka-2014 #

23 декабря 2016 года laka-2014 #

21 декабря 2016 года Olga_Kov #

21 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года laka-2014 #

23 декабря 2016 года Olga_Kov #

12 ноября 2016 года Сирень-2015 #

12 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года maktub 24 #

31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Himbeeren #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Юта-2015 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года veronika1910 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года y ludmila #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года varenie555 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года step lyub 2015 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Alohomora #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года subsidii66 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector