Рецепт приготовления жаренной фасоли

Содержание
  1. Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
  2. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
  3. Рецепты Стручковая фасоль жареная
  4. Фасоль с жареными помидорами
  5. Стручковая фасоль жареная в кляре
  6. Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
  7. Жареная стручковая фасоль
  8. стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
  9. Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
  10. Жареная зеленая фасоль
  11. Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
  12. Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
  13. Стручковая фасоль с жареными помидорами
  14. Салат из стручковой фасоли
  15. Жареная стручковая фасоль со свининой
  16. Жареная свинина с зеленой фасолью
  17. Стручковая фасоль жареная с чесноком
  18. Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
  19. Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом
  20. Жареная фасоль с луком и яйцом
  21. Оладушки из стручковой фасоли
  22. Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
  23. Стручковая фасоль тушеная
  24. Рецепты Жареная фасоль
  25. Фасоль с жареными помидорами
  26. Спаржевая фасоль жареная
  27. Стручковая фасоль жареная в кляре
  28. Жареная стручковая фасоль
  29. Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
  30. Дип из фасоли и жареного перца
  31. Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
  32. Жареные ростки фасоли
  33. Жареная зеленая фасоль
  34. Жареная фасоль
  35. Жареная фасоль
  36. Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
  37. Стручковая фасоль с жареными помидорами
  38. Жареная стручковая фасоль со свининой
  39. Жареная свинина с зеленой фасолью
  40. Стручковая фасоль жареная с чесноком
  41. Жареная фасоль по‑мексикански
  42. Острая жареная фасоль
  43. Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
  44. Жареная фасоль с луком и яйцом

Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно

Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное (что я и делаю) или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.

Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль

Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.

Можно замочить на ночь, а можно и дольше….

Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.

Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль жареная

Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.

Стручковая фасоль жареная в кляре

фасоль, 300 грамм

пшеничная мука, 6 ст. л.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.

Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Фасоль стручковая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Петрушка — 1/2 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.

Поджаренные орехи измельчаем.

Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.

Жареная стручковая фасоль

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Кунжутные семечки — По вкусу

Стручковая фасоль — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.

Откиньте фасоль на дуршлаг.

Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.

стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)

перец (черный или красный, какой нравится)

фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Жареная зеленая фасоль

Чеснок — 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.

Стручковая фасоль под йогуртовым соусом

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.

Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец.

Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон.

Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.

Читайте также:  Скраб пилинг для лица рецепт

Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски

Сахар — ½ чайной ложки

Ктиайская стручковая фасоль — 250 г

Кунжутное масло — 3 чайные ложки

Сушеный перец чили — 5 штук

Соевый соус — по вкусу

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Сычуаньский перец — 1 чайная ложка

В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 12 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварите фасоль в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 мин, пока она не станет мягкой.

Слейте и охладите под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится.

Салат из стручковой фасоли

Консервированная горбуша -1 банка.

Майонез,соль,растительное масло для жарки.

Вареные яйца 2шт.

Молодая стручковая фасоль 200-250гр.

Молодую стручковую фасоль варить в хорошо подсоленной воде 15-20 минут.Слить воду,остудить и нарезать небольшими кусочками.

С консервированной горбуши слить жидкость.Горбушу нарезать крупными кусочками,при этом стараться выбирать крупные косточки.

Яйца натереть на крупной терке.

Жареная стручковая фасоль со свининой

Заправка — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 500 г

Фарш мясной — 400 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Вот такая красавица фасоль у меня выросла.

Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.

В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.

В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .

Жареная свинина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.

Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.

Стручковая фасоль жареная с чесноком

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Молотая паприка — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Кунжутные семечки — по вкусу

Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки

Гвоздика — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета

Зеленая стручковая фасоль — 175 г

Тимьян — 4 стебля

Листья мяты — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Апельсины — 150 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Стручковая фасоль — 300 г

Молотый белый перец — по вкусу

Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.

Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.

Жареная фасоль с луком и яйцом

Масло сливочное — 100 г

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2.

Оладушки из стручковой фасоли

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Фасоль стручковая — 400 г

Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить — 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.

Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Читайте также:  Гороховая каша рецепт пропорции с водой

Чтобы проверить, как лучше, часть оладье.

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Шампиньоны — 500 г

Сыр голубой — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.

Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Грибы и лук шинкуем.

Стручковая фасоль тушеная

Фасоль стручковая — 300 г

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Наши продукты. Помытые.

Хвостики у фасоли обрезаны.

Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.

Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.

В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.

В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).

Источник

Рецепты Жареная фасоль

Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.

Спаржевая фасоль жареная

Спаржевая фасоль — 400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

В сковороде разогреть оливковое масло.

Масло должно очень хорошо прогреться (это несложно определить — на поверхности появляются пузырьки).

В хорошо разогретое масло выкладываем спаржевую фасоль.

Стручковая фасоль жареная в кляре

фасоль, 300 грамм

пшеничная мука, 6 ст. л.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.

Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.

Жареная стручковая фасоль

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Кунжутные семечки — По вкусу

Стручковая фасоль — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.

Откиньте фасоль на дуршлаг.

Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Фасоль стручковая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Петрушка — 1/2 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.

Поджаренные орехи измельчаем.

Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.

Дип из фасоли и жареного перца

Перец болгарский — 2 шт

Сыр сливочный — 100 г

Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.

Нам надо два красных крупных перца.

Перец запечь и почистить от шкурки.

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Жареные ростки фасоли

Сладкий перец — 2 штуки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Соевое масло — 2 столовые ложки

Ростки фасоли — 300 г

Листья петрушки — 2 пучка

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой.

Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле 2 минуты, добавить ростки фасоли, жарить еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Жареная зеленая фасоль

Чеснок — 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.

Жареная фасоль

соль — 1 Штука (по вкусу)

масло — 1-2 Ст. ложек

фасоль — 500 Грамм

Подготовка ингредиентов: лучше взять французскую фасоль, она более нежная, но вы также можете использовать другие виды.

Налейте в большую кастрюлю воду. Посолите и доведите до кипения. Кладем фасоль в кипяток и варим в течении 3-5 минут.

Когда фасоль будет готова, сливаем воду через дуршлаг.

Положить бобы обратно в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте им ос.

Жареная фасоль

Нам понадобится крупная фасоль или бобы.

Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.

Читайте также:  Рецепты сколько варить мясо

Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски

Сахар — ½ чайной ложки

Ктиайская стручковая фасоль — 250 г

Кунжутное масло — 3 чайные ложки

Сушеный перец чили — 5 штук

Соевый соус — по вкусу

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Сычуаньский перец — 1 чайная ложка

В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 12 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварите фасоль в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 мин, пока она не станет мягкой.

Слейте и охладите под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится.

Жареная стручковая фасоль со свининой

Заправка — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 500 г

Фарш мясной — 400 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Вот такая красавица фасоль у меня выросла.

Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.

В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.

В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .

Жареная свинина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.

Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.

Стручковая фасоль жареная с чесноком

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Молотая паприка — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Кунжутные семечки — по вкусу

Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки

Гвоздика — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

Жареная фасоль по‑мексикански

Консервированная фасоль — 2 банки

Сыр брынза — 50 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.

Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимо.

Острая жареная фасоль

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Красная консервированная фасоль — 1,3 кг

Перец халапеньо — 1 штука

Соус табаско — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Фасоль промыть и измельчить в кухонном комбайне со стаканом воды в течение 30 секунд.

Масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и халапеньо, предварительно избавленный от семян, а также пол чайной ложки соли. Жарить овощи примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельченный чеснок и зиру, п.

Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета

Зеленая стручковая фасоль — 175 г

Тимьян — 4 стебля

Листья мяты — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.

Жареная фасоль с луком и яйцом

Масло сливочное — 100 г

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector