- Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
- Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
- Рецепты Стручковая фасоль жареная
- Фасоль с жареными помидорами
- Стручковая фасоль жареная в кляре
- Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Жареная стручковая фасоль
- стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Жареная зеленая фасоль
- Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
- Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
- Стручковая фасоль с жареными помидорами
- Салат из стручковой фасоли
- Жареная стручковая фасоль со свининой
- Жареная свинина с зеленой фасолью
- Стручковая фасоль жареная с чесноком
- Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
- Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом
- Жареная фасоль с луком и яйцом
- Оладушки из стручковой фасоли
- Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль тушеная
- Рецепты Жареная фасоль
- Фасоль с жареными помидорами
- Спаржевая фасоль жареная
- Стручковая фасоль жареная в кляре
- Жареная стручковая фасоль
- Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Дип из фасоли и жареного перца
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Жареные ростки фасоли
- Жареная зеленая фасоль
- Жареная фасоль
- Жареная фасоль
- Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
- Стручковая фасоль с жареными помидорами
- Жареная стручковая фасоль со свининой
- Жареная свинина с зеленой фасолью
- Стручковая фасоль жареная с чесноком
- Жареная фасоль по‑мексикански
- Острая жареная фасоль
- Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
- Жареная фасоль с луком и яйцом
Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное (что я и делаю) или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.
Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.
Можно замочить на ночь, а можно и дольше….
Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.
Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.
Источник
Рецепты Стручковая фасоль жареная
Фасоль с жареными помидорами
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Стручковая фасоль жареная в кляре
фасоль, 300 грамм
пшеничная мука, 6 ст. л.
Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.
Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Фасоль стручковая — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Поджаренные орехи измельчаем.
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Жареная стручковая фасоль
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжутные семечки — По вкусу
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
перец (черный или красный, какой нравится)
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Жареная зеленая фасоль
Чеснок — 1 зубчик
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.
Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец.
Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон.
Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.
Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
Сахар — ½ чайной ложки
Ктиайская стручковая фасоль — 250 г
Кунжутное масло — 3 чайные ложки
Сушеный перец чили — 5 штук
Соевый соус — по вкусу
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Сычуаньский перец — 1 чайная ложка
В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.
Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.
Стручковая фасоль с жареными помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 12 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварите фасоль в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 мин, пока она не станет мягкой.
Слейте и охладите под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится.
Салат из стручковой фасоли
Консервированная горбуша -1 банка.
Майонез,соль,растительное масло для жарки.
Вареные яйца 2шт.
Молодая стручковая фасоль 200-250гр.
Молодую стручковую фасоль варить в хорошо подсоленной воде 15-20 минут.Слить воду,остудить и нарезать небольшими кусочками.
С консервированной горбуши слить жидкость.Горбушу нарезать крупными кусочками,при этом стараться выбирать крупные косточки.
Яйца натереть на крупной терке.
Жареная стручковая фасоль со свининой
Заправка — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Фарш мясной — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Вот такая красавица фасоль у меня выросла.
Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.
В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.
В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .
Жареная свинина с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.
Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.
Стручковая фасоль жареная с чесноком
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Молотая паприка — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
Гвоздика — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
Зеленая стручковая фасоль — 175 г
Тимьян — 4 стебля
Листья мяты — 1 пучок
Сыр фета — 200 г
Красный лук — 1 головка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.
Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Апельсины — 150 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Стручковая фасоль — 300 г
Молотый белый перец — по вкусу
Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.
Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
Жареная фасоль с луком и яйцом
Масло сливочное — 100 г
Фасоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2.
Оладушки из стручковой фасоли
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Фасоль стручковая — 400 г
Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить — 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.
Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Чтобы проверить, как лучше, часть оладье.
Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Шампиньоны — 500 г
Сыр голубой — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.
Добавляем яйца и снова взбивам
По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.
Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки
Грибы и лук шинкуем.
Стручковая фасоль тушеная
Фасоль стручковая — 300 г
Перец чили — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Наши продукты. Помытые.
Хвостики у фасоли обрезаны.
Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.
Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.
В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
Источник
Рецепты Жареная фасоль
Фасоль с жареными помидорами
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Спаржевая фасоль жареная
Спаржевая фасоль — 400 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
В сковороде разогреть оливковое масло.
Масло должно очень хорошо прогреться (это несложно определить — на поверхности появляются пузырьки).
В хорошо разогретое масло выкладываем спаржевую фасоль.
Стручковая фасоль жареная в кляре
фасоль, 300 грамм
пшеничная мука, 6 ст. л.
Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.
Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.
Жареная стручковая фасоль
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжутные семечки — По вкусу
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Фасоль стручковая — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Поджаренные орехи измельчаем.
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Дип из фасоли и жареного перца
Перец болгарский — 2 шт
Сыр сливочный — 100 г
Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.
Нам надо два красных крупных перца.
Перец запечь и почистить от шкурки.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Жареные ростки фасоли
Сладкий перец — 2 штуки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевое масло — 2 столовые ложки
Ростки фасоли — 300 г
Листья петрушки — 2 пучка
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой.
Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле 2 минуты, добавить ростки фасоли, жарить еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Жареная зеленая фасоль
Чеснок — 1 зубчик
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
Жареная фасоль
соль — 1 Штука (по вкусу)
масло — 1-2 Ст. ложек
фасоль — 500 Грамм
Подготовка ингредиентов: лучше взять французскую фасоль, она более нежная, но вы также можете использовать другие виды.
Налейте в большую кастрюлю воду. Посолите и доведите до кипения. Кладем фасоль в кипяток и варим в течении 3-5 минут.
Когда фасоль будет готова, сливаем воду через дуршлаг.
Положить бобы обратно в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте им ос.
Жареная фасоль
Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.
Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.
Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
Сахар — ½ чайной ложки
Ктиайская стручковая фасоль — 250 г
Кунжутное масло — 3 чайные ложки
Сушеный перец чили — 5 штук
Соевый соус — по вкусу
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Сычуаньский перец — 1 чайная ложка
В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.
Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.
Стручковая фасоль с жареными помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 12 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварите фасоль в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 мин, пока она не станет мягкой.
Слейте и охладите под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится.
Жареная стручковая фасоль со свининой
Заправка — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Фарш мясной — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Вот такая красавица фасоль у меня выросла.
Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.
В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.
В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .
Жареная свинина с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.
Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.
Стручковая фасоль жареная с чесноком
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Молотая паприка — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
Гвоздика — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Жареная фасоль по‑мексикански
Консервированная фасоль — 2 банки
Сыр брынза — 50 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.
Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимо.
Острая жареная фасоль
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Красная консервированная фасоль — 1,3 кг
Перец халапеньо — 1 штука
Соус табаско — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Фасоль промыть и измельчить в кухонном комбайне со стаканом воды в течение 30 секунд.
Масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и халапеньо, предварительно избавленный от семян, а также пол чайной ложки соли. Жарить овощи примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельченный чеснок и зиру, п.
Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
Зеленая стручковая фасоль — 175 г
Тимьян — 4 стебля
Листья мяты — 1 пучок
Сыр фета — 200 г
Красный лук — 1 головка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.
Жареная фасоль с луком и яйцом
Масло сливочное — 100 г
Фасоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2.
Источник