Рецепт приготовления жареного говяжьего языка

Жареный язык (Chechen Grilled Beef Tongue)

Жареный язык: чеснок, чабрец, черный перец, сливочное масло

Жареный язык: чеснок, чабрец, черный перец, сливочное масло

Как мы обычно готовим язык? Варим или засаливаем, а затем отвариваем. Уже из отварного языка можно приготовить салаты с грецкими орехами и гранатом или обычную нарезку.

Сегодня язык зажарим по чеченскому рецепту, используя ароматный чабрец, одну из самых любимых вайнахских трав, чеснок, черный перец.

Опиралась на рецепт из книги чеченского писателя, поэта, деятеля искусства и культуры Мусы Баутдиновича Гешаева из книги «Кавказская кухня» (2007).

Чабрец использовала дикий, высушенный в тени собственноручно, чтобы ощутить всю прелесть аромата горной травы. Аромат чабреца ничуть не резкий, а мягкий, раскрывается постепенно. Его не стоит добавлять слишком много. Чабрец – излюбленная приправа вайнахов. С ним и чай вкусный, и мясо. Чабрец и в начинку для хингалш можно добавить, именно так делают в семье моей читательницы Валерии.

Вы можете использовать тимьян из супермаркета или уже готовую травку из пакетика, а лучше купите у травника на рынке. Посмотрите, жареный по-чеченски язык очень аппетитная горячая закуска!

Шаги рецепта

Зачистим язык, вымоем, положим в большую кастрюлю и поставим на небольшой огонь. Доведем до кипения, уменьшим нагрев и станем варить 40-60 минут. Время варки языка выбирается так: если животное молодое или тёлочка, то достаточно 40 минут, а если язык крупный, то процесс варки займет и 1,5 часа.

Читайте также:  Рецепты сырных шариков закуска во фритюре

Подготовим емкость с холодной водой. Переложим готовый язык в холодную воду на 3-5 минут. Очистим от кожицы, удалим лишний жир.

Нашпигуем язык с обратной стороны тонкими ломтиками чеснока- 1-2 зубчика. Остальной чеснок разотрем в ступке с парой щепоток чабреца и крупной солью до кашеобразного состояния.

Положим язык в подготовленную форму для запекания, густо смажем сливочным маслом, чесночной пастой, присыплем раздавленным черным перцем, дольем 50-100 мл воды и отправим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. В процессе жарки поливаем соком из формы. За 15-20 минут до готовности еще раз смажем сливочным маслом. Запекаем язык до образования золотистой корочки приблизительно 1 час.

Готовый жареный язык нарежем, польем ароматным соком и подаем к столу как горячую закуску или с гарниром. Можно посыпать жареный язык дополнительно красным и черным перцем, подать со сметаной, смешав ее с измельченным зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Источник

Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021 2021-02-16T00:00:00+00:00

527 ККал на 1 порцию

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками.

В сковороде-гриль раскалить растительное масло вместе со сливочным. Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон с добавлением тимьяна и розмарина.

Подавать язык с половинками черри и свежим базиликом

Источник

Жареный язык с грибным соусом

По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.

Ингредиенты для «Жареный язык с грибным соусом»:

Жареный язык

Грибной соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
102.2 г
жиры
205.5 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
594.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жареный язык с грибным соусом»:

Время указано без учета варки языка.
Говяжий язык промыть, нарезать кусками.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв.

Читайте также:  Сливочный соус с икрой рецепт

На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь,
выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив.

Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду,
«чулком» снять шкурку, охладить и нарезать пластинками.

Приготовить соус :
сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-50 минут.

Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут.
Затем добавить сливки.

Также жареный репчатый лук.
Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу.
Заправить белым перцем.

Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости.
Соус готов.

Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом.

Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом.

Это очень, очень вкусно:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.

Похожие рецепты

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

Биточки «Сердца трех»

Печень с чесноком

Говяжьи мозги жареные

«Сердечная тайна»

Пупчики

Свиные уши в глазури

Печеночные котлеты

Печень под луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Eжик»

Намазка из свеклы

Секреты взбитых сливок

Фотографии «Жареный язык с грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

15 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Гали-28 #

14 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Гали-28 #

14 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 сентября 2018 года виолетта соболева #

15 сентября 2018 года Гали-28 #

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

15 сентября 2018 года Гали-28 #

15 сентября 2018 года jannasimf #

15 сентября 2018 года Гали-28 #

15 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

15 сентября 2018 года Гали-28 #

Читайте также:  Завтрак по домашнему рецепт

14 июля 2018 года inulia68 #

15 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2018 года ирпенчанка #

15 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Kuss #

14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Kuss #

13 июля 2018 года Гали-28 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Гали-28 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Гали-28 #

14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года jannasimf #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года СВЭД2017 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Tatanj #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Wera13 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Василий-2017 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года МВСветлана #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Gray she-wolf #

13 июля 2018 года Gray she-wolf #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Кир Рояль #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года iren0511 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года mamaliza #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года chapushil #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года inna_2107 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года inna_2107 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Николай2405 #

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector