Рецепт приготовления жареной грудинки свиной рецепт

Жареная свиная грудинка

Свиная грудинка, жареная на сковороде, — вкуснейшее мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Такое мясо можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами. Свиная грудинка получается мягкой и необыкновенно вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Влить соевый соус, перемешать.

Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.

Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.

Вкуснейшая, мягкая, ароматная жареная свиная грудинка готова! Подайте блюдо в горячем виде с гарниром.

Источник

Жареная свиная грудинка с чесноком

Диалог в столовой:
— Что вам?
— Пюре и свинину.
— Луком посыпать?
— А это бесплатно?
— А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

700г маложиронй свиной грудинки

  • 2 средних зубчика чеснока (20г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
    Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
    Шкурку со свинины снять.

    Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

    1,5 сантиметра.
    Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
    Постараться резать поперёк волокон.

    На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

    Жарить не переворачивая 12

    14 минут.
    Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

    10 минут.
    При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
    Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

    Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

    Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
    Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
    Тушить свинину 18

    22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
    Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.

    Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

    3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

    Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.

    Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
    С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

    Источник

    Свиная грудинка жареная с луком

    • Грудинка свиная 300 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Соевый соус 2 шт
    • Соль по вкусу
    • Специи для мяса по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Грудинка свиная
    • Тип блюда:Обед

    Свиную грудинку порезать тонкими пластинами.

    Лук очистить, грудинку посыпать специями.

    Лук порезать тонкими полукольцами.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грудинку. Обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить в сковороду лук, влить соевый соус.

    Жарить грудинку, помешивая, до румяной корочки, немного поперчить. Если нужно — посолить. Подать очень вкусную свиную грудинку с луком к столу в горячем виде.

    Источник

    Свиная грудинка — рецепты

    Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

    Разнообразие блюд из свиной грудинки

    Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

    • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
    • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
    • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
    • отварной грудинки в луковой шелухе;
    • хрустящего жаркого на сковороде;
    • разнообразных салатов и вторых блюд.

    Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

    Самые популярные рецепты приготовления грудинки

    Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

    Источник

    7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

    Никогда не считала лучшей частью свинины вырезку (филе). Самая дорогая — это да. А самая вкусная — извините.

    Любимые части свиного мяса в нашей семье — корейка, карбонад, лопатка, грудинка и ребрышки. Из них готовится тьма вкуснейших блюд.

    Повод внимательно присмотреться к грудинке появился лет 7-8 назад, когда впервые готовила по рецепту » Свиная грудинка, запеченная с овощами «. Простое блюдо, где нарезанные овощи с приправами и специями кладутся в форму, поливаются сидром, а сверху помещается грудинка на коже, приправленная только солью.

    Результат — изумительное мясо! А какие овощи! Даже не стану описывать — попробуйте сами. Но заметим: это не хваленая вырезка, а часть свинины, цена которой минимум в полтора раза меньше.

    Блюдо №2 в нашем списке — добротный немецкий рецепт » Свиная грудинка, запеченная с пиво м». Здесь тоже готовится кусок грудинки, только он сначала обжаривается, а потом поливается пивом и запекается на овощах — и из этих овощей в конце готовится такой соус!

    Номер 3 — » Свиная грудинка, тушенная с айвой «. Отменное мясо с особым ароматом и вкусом. Сначала на сковородке обжариваем дольки айвы, затем на этом ароматном масле с фруктовым соком жарим ломтики грудинки, следом — лук. Все это складываем в латку, добавляем еще айвы и тушим, томим, получая в итоге нежнейшее ароматнейшее мясо.

    Номер 4 — » Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе «. Аромат и богатый вкус мяса формируется маринадом из соевого соуса с бальзамическим уксусом и лимонным соком, быстрой обжаркой кубиков грудинки на сильном огне и тушением с большим количеством соуса и карамелизованного лука. Очень вкусно!

    Грудинка и лук — отличная пара. И наш номер 5 — китайский рецепт » Свиная грудинка с карамелизованным луком «. Не совсем обычный. Здесь мы нарезаем много лука, половину кладем на дно сковороды, на него — нарезанную ломтями грудинку, сверху — тоже слой лука. И все это на малом огне и под крышкой томится-пропаривается 20 минут.

    Смешиваем заливку из соевого соуса, имбиря, паприки и меда, чеснока и чуточки воды, поливаем мясо с луком — и еще минимум столько же времени продолжаем переворачивать грудинку и помешивать лук, уже без крышки. И получаем в итоге нежное, пикантно-вкусное мясо с коричневым луком, тоже очень вкусным!

    Номером 6 нашего списка становятся » Отбивные из свиной грудинки «. Отбивные мы любим и рецептов таких переготовили тьму тьмущую — но из грудинки впервые.

    Пару довольно толстых ломтей мяса примерно по 200 г весом слегка отбили, приправили перцем, положили во взболтанное вилкой яйцо. И пожарили в раскаленном масле по 1,5 минуты сторону, после чего еще дали отбивным отдохнуть несколько минут.

    И это было круто! Сочно и очень-очень вкусно — даже в простейшем варианте отбивных без всяких затей.

    И наконец, закуска, о которой мы как-то уже рассказывали — » Домашняя варено-копченая свиная грудинка «. Гениально простой рецепт: в кипящей воде с луковой шелухой четверть часа отвариваем куски грудинки, в этой же воде даем остыть. Обваливаем грудинку в смеси специй — и через несколько часов вынимаем из холодильника закуску такого замечательного вкуса!

    О грудинке можно говорить долго и сделать список лучших блюд гораздо длиннее. Специалисты признают за ней много полезных для человека свойств, информацию нетрудно найти, повторяться не стану.

    Добавлю, что свиной фарш у нас обычно состоит из мякоти окорока или лопатки — и хорошего куска грудинки, которая добавит и нежного мяса, и жира, который так нужен для сочности и вкуса. И это сочетание — достаточно постного окорока и сочной грудинки — делает такими вкусными многие наши блюда.

    Внимательно просмотрев рецепты, вы увидите, что все они просты в исполнении — и это тоже плюс в копилку лучших качеств грудинки: ее приготовление не требует больших хлопот.

    У нас довольно много блюд из грудинки, и все эти рецепты пользуются спросом у многих посетителей сайта Povarixa.ru .

    Будем рады, если вы станете подписчиками канала, поставите лайки, сообщите о нас друзьям.

    Источник

    Читайте также:  Салат с брынзой рецепты греческий
    Оцените статью
    Adblock
    detector