Рецепт приготовления жареной картошки с печенкой

Содержание
  1. Жареная картошка с печенью
  2. Как приготовить жареную картошку с печенью
  3. Приготовление:
  4. Как пожарить картофель с печенью на сковороде вкусно?
  5. Как пожарить картофель с печенью?
  6. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Жареный картофель с печенью
  8. Продукты:
  9. Как приготовить жареный картофель с печенью:
  10. Печень с картофелем по-деревенски
  11. Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Свиные почки с зелeным горошком
  16. Печеночные оладьи
  17. Куриная печень «Домашний уют»
  18. «Бефстроганов» из печени
  19. Печеночный пирог «Воздушный»
  20. Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом
  21. Тушеное сердце » Обед за три часа»
  22. Котлеты из языка «Изумление»
  23. Печеночные оладьи «Просто для семьи»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с фасолью
  26. Рулетики из баклажана с грецкими орехами
  27. Торт «Шоколадная груша»
  28. Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная картошка с печенью

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил! Сегодня я покажу вам рецепт приготовления жареной картошки с куриной печенью. Блюдо бюджетное, простое в приготовлении, сытное и очень вкусное!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жареную картошку с печенью

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.

2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).

3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

4. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.

5. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.

6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.

Источник

Как пожарить картофель с печенью на сковороде вкусно?

В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Картофель, жаренный с печенью, является отменным вторым блюдом, которым можно просто и быстро накормить своих домочадцев.

Это кушанье по праву позволительно отнести к деревенскому варианту, поскольку оно лишено всяких изысканных добавлений.

Само приготовление также не вызовет никаких затруднений.

Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше применять куриную или говяжью.

Читайте также:  Белое мясо под соусом рецепты

Что касается картофеля, брать можно любой сорт, лишь бы он был отличного качества. Но помните, что разные виды этого плода требуют различного периода прожарки.

Для яркости вкуса и внешнего вида обязательно добавьте овощи, достаточно минимального набора — лук и морковь.

Как пожарить картофель с печенью?

  • печень (говяжья) — 300 г.;
  • картофель — 230 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения;
  • перец, соль — щепотка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните. В сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте. Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами. С других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками. Картофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью. Киньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно. Ближе к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный. Приправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению. Сразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.

Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой.

Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!

Источник

Жареный картофель с печенью

Картофель получается довольно вкусным и сытным, готовится легко и просто. Для приготовления лучше всего использовать куриную печень, она более мягкая и вкусная. При желании можно готовить со свиной или говяжьей печенью, но в этом случае ее нужно предварительно замачивать в молоке, чтобы она стала мягче.

Перед приготовлением обязательно убедитесь, что печень свежая, только в этом случае вы приготовите действительно вкусный картофель, и ваш обед будет на отменно

Продукты:

  • Картофель 10 шт.
  • Печень 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 1,5 ч. л.

Как приготовить жареный картофель с печенью:

1. Печень нужно предварительно промыть, удалить все прожилки и пленки, если они имеются. Несмотря на то, что куриная печень довольно маленького размера, все же ее желательно нарезать помельче, так будет гораздо вкуснее, и она прожарится лучше.

2. Хорошо промойте, переложите в миску и добавьте горчицу, все перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса. Благодаря этому маринованию печень приобретет не только дополнительную мягкость, и станет намного вкуснее и ароматнее.

3. Тем временем промойте картофель, очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Переложите в глубокую миску, залейте водой. Весь лишний крахмал уйдет в воду, и картофель не будет темнеть при жарке, особенно это касается той картошки, которую через чур удобряют.

Читайте также:  Как сделать творожные печенья рецепты

4. Разогрейте сковороду с маслом, как только мало забурлит, выложите жарится печень, огонь сделайте умеренным. Посолите и поперчите, помешайте, прикрывать крышкой не нужно. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, и выложите обжариваться к печени.

5. Как только лук станет полупрозрачным, выкладывайте картофель, его нужно присолить и также обильно поперчить. Готовьте до полуготовности, периодически помешивая и подливая масло, но жарьте без крышки. За 10 минут до конца приготовления прикройте крышкой, и продолжайте обжаривать, чтобы картофель с печенью как следует упрел.

6. Готовый картофель разложите по тарелкам, добавьте немного зелени и свежих томатов, и ваш сытный обед полностью готов. Приготовив это простое, но очень вкусное блюдо, вам оно настолько понравится, что готовить вы его будете еще не один раз.

Источник

Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:

  • Печень говяжья — 750 г
  • Картофель ( средние) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Читайте также:  Рецепт простого пирога с вишней замороженной

Похожие рецепты

Свиные почки с зелeным горошком

Печеночные оладьи

Куриная печень «Домашний уют»

«Бефстроганов» из печени

Печеночный пирог «Воздушный»

Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом

Тушеное сердце » Обед за три часа»

Котлеты из языка «Изумление»

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Торт «Шоколадная груша»

Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года stark2 #

23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Julia 2602 #

8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Светлана842 #

12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Сурик #

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

3 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Violl #

4 сентября 2016 года felix032 #

31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года victoria ms #

28 августа 2016 года Демурия #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирина Вильная #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года mariana82 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года malika asha #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Елена-13 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector