Рецепт приготовления жареной вермишели по армянски

Как приготовить жареные макароны по-армянски

Такое самостоятельное блюдо, как макароны, можно увидеть практически на каждом столе. И рецепты приготовления у каждой хозяйки есть свой. Сегодня я поделюсь с вами интересным способом приготовления данного продукта, который запомнится вам и непременно понравится. Речь идет о жареных макаронах по-армянски. Этот уникальный рецепт, благодаря которому макароны никогда не слипнутся, а будут вкусными и хрустящими, не останется без внимания и подойдет на завтрак, обед и ужин.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Готовится: на плите

  • Макароны — 500 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода (кипяченая)- 2 ст.

Жареные макароны по-армянски рецепт пошагово с фото

Подготовка. Приготовить необходимые продукты и приступить к процессу приготовления.

Поставить сковороду на плиту и хорошенько разогреть ее. Выложить на дно сковороды масло (сливочное и растительное) – прокалить его.

Когда масло хорошо прокалится, высыпать макаронные изделия. Интенсивно помешивать их. Макароны пропитаются маслом и начнут подрумяниваться.

Для блюда подойдут макароны из пшеницы твердых сортов. Такие изделия будут лучше держать форму, и не будут разваливаться. Вы можете выбрать: рожки, перья либо ракушки.

Когда макароны станут, золотисто-коричневого цвета следует приправить их черным перцем и перемешать.

На данном этапе макароны уже хорошо пропитались маслом и подрумянились. Настала очередь их варки. Для этого в сковороду выливаем кипяченую воду и закрываем крышкой. Не забудем посолить блюдо. Готовим 5-7 минут до выпаривания всей воды.

Когда вода выпарится полностью из макарон, еще раз хорошо перемешать и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Блюдо получится еще более вкусным, если в процессе готовки добавить овощи или мясо.

Источник

ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ В Казане на костре

Друзья всем привет, сегодня у Нас ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ. Рецепт приготовления таких макарон очень прост, но мы его доработали. Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову. Все на оборот, сначала жарим макароны в казане на костре, а после добавляем воды и варим уже. За то не нужно много лишней посуды. Делается очень быстро. Традиционный рецепт Жареных макарон включает в себя (Макароны, специи и иногда кто то добавляет яйца). Мы приготовили Жареные макароны по-армянски в казане на костре, Вы же спокойно можете приготовить дома на плите. В нашем рецепте мы добавили зажарку из морковки и лука и отварную говядину. Макароны приготовленные таким способом очень вкусные. По вкусу совсем отличаются от обычных макарон.

— Говядины( любое мясо на ваш вкус)

— Специи(соль, смесь перцев, зира)

Принцип приготовления прост и справится даже подросток.

Надо нарезать мелко лук, потом натереть морковь на терке или нарезать мелкими брусочками. Делаем зажарку из лука и моркови.

Пока зажаривается лук с морковью, нарезаем отваренную говядину на кубики.

А далее добавляем мясо к зажарке, добавляем специи по вкусу и обжариваем ещё приблизительно 5-7 мин. После достаём все из казана и начинаем жарить макароны.

Самое главное часто мешать макароны, чтобы они равномерно обжарились. Они должны стать слегка коричневыми.

И все теперь смешиваем и обжариваем в месте ещё 3 мин. И заливаем все водой и оставляем под крышкой на 15-20 мин на очень малом огне.

Взбиваем яйца и добавляем в макароны и сразу же мешаем, что бы белок схватился и распределился по всем макаронам. Оставляем под крышкой на 2 минутки. Наслаждаемся вкуснейшими необычными макаронами.

Всех благ Вам друзья и хорошего настроения. Пишите в комментариях какой блюдо приготовить нам ещё.

Источник

Жареная лапша по армянски

Наш кулинарный обозреватель Гелия Делеринс — о прелестях армянской лапши

Про армянскую лапшу, которую надо не варить, а жарить

О двух своих бабушках мне рассказала хорошая знакомая, армянка из Москвы. Я спросила у нее кулинарный совет — рассказать о лапше по-армянски. Такую лапшу я подсмотрела у рабочих, на стройке у одного моего приятеля: готовят быстро, а едят неспешно и страшно аппетитно. Меня этот рецепт привлек схожестью с итальянской пастой, которую готовят «наоборот» — сначала жарят, а потом варят. Мы обычно сначала варим макароны в большом количестве воды, а потом, на другой день, если остались, поджариваем на сковородке. А тут жарим всухую, а потом, словно для ризотто, подливаем кипяток, чтобы паста постепенно впитывала жидкость, оставаясь твердой, аль-денте. И увидев армянских рабочих, я подумала: «Ну конечно же, вот они откуда, эти странные макароны! Из маленькой страны на перекрестке Востока и Запада. Там даже есть мука (похинд), которую до сих пор делают из поджаренной пшеницы!» Я стала читать воспоминания XIX века путешественников по Армении, находя в них то крупяные, то смешанные с фасолью и чечевицей блюда. Но мне хотелось чьего-то личного опыта, и я обратилась к своей знакомой. Вышел не рецепт, а рассказ о двух бабушках. Одна готовила настоящую лапшу, другая — из магазинной вермишели, но обе заслужили место в кулинарном рассказе.

Вот одна из бабушек, простая крестьянка. Лусин-Ребекка! Одно имя чего стоит. Какой деревенский священник решил назвать ее так? Только к концу жизни стала одеваться по-городскому — а так, сто нижних юбок, корсажи, жакеты. А зимой сверху — никакого пальто, а большая шаль как плед-шотландка. Когда кто-то из внуков был наряден, а это всего лишь матросский костюм и бескозырка — тогдашняя выходная одежда из самой Москвы для мальчиков, в восторге восклицала: «Чыновнык! Прыстав! Гарадовой!» Высокая, прямая, смуглая от ветров и солнца и безумно красивая. И от постоянной нужды и раннего вдовства прижимистая. Все боялась, что кончится хлеб. Или что дети влезут в чулан и подъедят ее «припасы на черный день». Все из того же, с древности росшего тут зерна цорен — коркот, дзавар, аджар, булгур — все это теперь входит в моду, а там, в Армении, готовилось с добиблейских времен. А еще мацони, сушеная зеленая фасоль, овечий сыр ахалкалакский — в рассоле или армянский рокфор — хорацпанир в кувшине и капуста соленая. Места были высокогорные, долина Ширак, север Армении — там нет таких фруктово-овощных богатств и садов, как в Араратской долине. Зато пашни и пашни, повсюду зерно.

Читайте также:  Рецепт запеченной свинины окорок

А та лапша называется эришта. Лусин-Ребекка готовила ее сама и резала, как итальянские фетуччини. Потом сушила на веревках, и лапша висела повсюду во дворе, как бахрома. И вот ее-то слегка до бежеватости поджаривали и хранили на зиму, а рядом сушились горные травы, пропитывая постепенно ее своими запахами — синдз, сибех, авелук и дикая спаржа. От спаржи, прихваченной с топленым или оливковым маслом и свежими куриными яйцами, шел такой дух. Но этот рецепт не сейчас, пока речь о лапше.

Из нее Лусин-Ребекка делала почов апур (суп с хвостом), густой, как тосканские зимние минестры, с эриштой, с красной фасолью или чечевицей, со вкусно поджаренным луком, чесноком и грецким орехом и кинзой сверху.

А вот другая бабушка, вернее, сестра бабушки по отцу, Сирануш-Забель, худенькая, маленькая, элегантная всегда, седая красавица с большими светлыми серыми глазами. Звали по средневековому — как прабабушек, так в армянской Киликии, у Средиземноморья, где армян больше нет, произносили французское имя Изабель. Аристократка, полная противоположность Лусин-Ребекке. Жила так же трудно, но спину держала. Изящные манеры, разговор, книги. Посуду мыла, наматывая тряпку на вилку, и готовить особо не умела, правда, по тем временам. Сейчас бы сказали — хозяйка! Были в ее репертуаре и рождественский пирог, и картофель с запеченной корочкой почти а-ля дофинуаз. Но лапшу готовила тоже, хотя и магазинную, обычную вермишель. Как настоящую эришту, сначала поджаривала ее до золотистости. Ее ели с маслом, а уж если получка — то пир, вермишельный плов посыпали брынзой! И конечно, ели и с мацони, и с чесноком. В других районах Армении — с мясом или просто с печеными томатами и перцами. От нехватки витаминов вечером у Сирануш-Забель начиналась куриная слепота, и внучка водила ее в гости за руку, как поводырь.

Боюсь, что сегодня мы не пойдем по пути Лусин-Ребекки и не будем сами готовить эришту. Да и где возьмешь у нас это солнце, которое в далеких горах высушивало тесто, и тот ветер, что напитывал его ароматами трав? Мы купим вермишель или любые тонкие пасты, как Сирануш-Забель, пожарим их на сковородке до яркого золотого цвета. Потом подольем немного оливкового масла и положим туда же мелко нарезанный лук и травы конечно же. И зальем кипятком — сначала немножко, а потом еще немножко, чтобы вермишель впитала в себя жидкость и осталась аль-денте. Мне тоже больше всего нравится потереть на это простое блюдо брынзу или любой другой овечий сыр и не нужно никакого мяса. Но даже без сыра, просто запечь в духовке помидоры и перцы, быстро смешать в блендере с перцем и солью и полить вермишель этим соусом — вкусно. В конце концов, важна ведь в лапше не сама лапша, а готовившая ее полуслепая бабушка, которую ведет за руку маленькая девочка. Теперь, сама уже став бабушкой, плачет, вспоминая ту любовь, что досталась ей когда-то вместе с этой лапшой. Плачет и смеется, кутаясь в шаль и слыша где-то далеко: «Чыновнык! Прыстав! Гарадовой!»

Жареные острые макароны.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны твёрдых сортов-500 гр
  • слив масло-2-3 ст. л
  • томатный соус-3-4 ст. л
  • куриное отварное филе-1 шт
  • паприка жгучая-0.5 ч.л. ( можно больше- )
  • соль
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Италия подарила миру много великих творений. В том числе и за­воевавшие весь мир макароны.Откуда произошло название макарон? Версий много. Рассказывают, что некогда знатному герцогу с севера страны подали южный де­ликатес. Глядя на незнакомое блю­до, он сказал: «Ма карони!» — то есть «Очень мило!»

А началась их история много веков назад, когда кухарки раскатывали тесто, клали на него прутики, скатывали в трубочки, прутик ловко вынима­ли, а полые трубочки сушили. Су­шеные «maccheroni» варили и ели с соусами. Соусы проникали в «дырки», и блюда получались соч­ными и сытными.

Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.

А еще он… научил Россию есть макароны и пить крымское вино. Хотя сам обожал кислые щи. Но мало кто об этом знает.Изучая опыт зарубежных хлебопеков, Григорий Александрович нашел прекрасный вариант. Владимир Пикуль в «Фаворите» приводит такие его слова: «Нужны большие запасы, а в магазинах зерно гниет в кучах, мука затхлится. На юге страны потребно заводить макаронные фабрики. Чем в амбарах хлебу париться или на водку его изводить, так пусть лучше хлебушко в макаронах сохраняется… Я сам брезглив, и мне на макароны смотреть противно: трубка длинная, а внутри дырища. Но голод — не тетка: сварят и съедят за милую душу. Вот увидишь, пройдет срок — станут на Руси говорить: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам».

И таки ж привыкли. Да так, что редкая неделя не обходится без этого кушанья. Рецептов приготовления не море—океан. Вот и я решила внести свою лепту.

Попробовала я это блюдо в годы студенчества, и угощала меня им подруга из Тбилиси—потому и пропитано оно жгучими грузинскими мотивами.

Сухую сковородку ставим на огонь и раскаляем её. Теперь высыпаем туда макароны, и по сухому начинаем обжаривать , пока они не начнут румянится. Это произойдёт очень быстро. Постоянно нужно помешивать.

Читайте также:  Креветка ком рецепты наполеон

Заодно поставить закипать чайник.

Когда макарошки зарумянятся, отправить туда сливочное масло. Хорошо всё перемешать.

Затем—томатный соус, жгучий красный перец и мелко порезанное куриное филе. Снова хорошо всё перемешать.

Аккуратно залить крутым кипятком, убавить огонь, и тушить при ПЛОТНО закрытой крышке до полного выпаривания воды.

Ну вот и всё. Наше блюдо готово. Просто, быстро и необычно. А так же-очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.По желанию сверху в конце можно посыпать тёртый сыр, но тогда это уже будет немножко другая песня.

А у нас же сегодня на ужин-макароны, жареные по-грузински. Хотя, по-грузински ли-не уверена. Но каков источник—таков и рецепт.

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.


В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!


Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.


Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

Совет редакции

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

Жареная лапша по армянски

А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!

  • стоит отдать предпочтение тонкой вермишели-«паутинке»;
  • по желанию ближе к концу приготовления в блюдо можно добавить любые специи на свой собственный вкус и немного гранулированного чеснока для более выраженного запаха;
  • подавать лапшу в таком исполнении обязательно следует с чем-нибудь острым (например, аджикой).
  • вермишель-«паутинка» — 1,5 ст.;
  • вода питьевая — 1,5 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.

Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.

В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.

Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.

Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.

Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.

Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.

Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

  1. Жареные макароны
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Совет редакции
  5. Ингредиенты
  6. Жареная вермишель по-армянски
  7. Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Читайте также:  Пароварка блендер рецепты блюд

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.


В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!


Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.


Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

Совет редакции

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жареная вермишель по-армянски

Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.

150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

. почему мы так глупо живем.

. почему мы так редко видимся.

Жареная вермишель (армянская стряпня)

Давно хотела рассказать вам об этом необычном для многих из вас способе приготовления макаронных изделий. Но все как-то забывалось, потому как такой способ приготовления вермишели для моей семьи -дело обыденное. Что же касается меня, то это был мой первый кулинарный шок в новой армянской семье. «Зачем нужно жарить вермишель?!» и «Как ЭТО можно есть?!» Сейчас уже и для меня жарить вермишель- дело привычное. И «продолжаю не постигать», когда едят белые разваренные макароны 🙂
А так как сегодня на ужин я именно жарила вермишель, то решила все же, как говориться «по горячим следам», ознакомить вас с таким необычным способом.
(К сожалению, фотографий не будет. Когда готовила и подавала на стол, совсем не думала, что буду писать и они понадобятся)

В нагретую на огне сковороду (желательно с высокими бортиками) или в не эмалированную (!) кастрюлю (как в моем случае) наливаем несколько ложек растительного или оливкового масла, нагреваем. В нагретое масло засыпаем вермишель слоем где-то на два пальца. Обжариваем, постоянно помешивая (если не мешать, то она может легко пригореть).
Есть два варианта: либо обжариваем сразу на масле, либо на сухой сковороде и потом добавляем масло. Если жарить на сухой сковороде, то меньше брызгает, когда заливаешь вермишель кипятком. Зато получается гораздо вкуснее, если обжаривать вермишель в масле 🙂
Масло использовать лучше растительное. Это я поняла лишь после того, как с Украины привезла подсолнечное масло домашнего приготовления. Знаете, такое, с запахом семечек. Ах, какая отменная вермишель стала получаться на этом масле! А до этого я по привычке использовала оливковое. Знаю, что в некоторых армянских семьях «правильный вариант» приготовления жареной вермишели- с использованием топленого масла. Что я могу сказать на это? Как говорится, «у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик»(с.).
Наша задача: довести вермишель до золотистого, даже с «легким загаром», состояния. Как только вермишель начала приобретать светло-коричневый оттенок, нужно ее залить крутым кипятком (на пару сантиметров выше вермишели). И делать это нужно очень аккуратно, особенно, если вы готовите в сковороде.
Солим нашу вермишель и варим минут десять. Она впитывает в себя всю жидкость и набухает, при этом не развариваясь в кашу! Я так набила руку, что жидкости наливаю ровно столько, что она вся выпаривается.
Подавать вермишель можно с чем вашей душеньке угодно. Мы её обычно с мацони едим. Это классика жанра 🙂

Comments:

как можно есть нежареную вермишель? :))

а так как я предпочитаю не жарить растительное масло, если есть такая возможность (ну, потому как вредно, а не невкусно)), то употребляю сливочное, так как тут топленого нету, но с ним вкусней!:)

я тоже с мацони люблю, или с острой аджикой. Вот завтра как раз и пожарю))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector