Меню

Рецепт приготовления жареных лангустинов

Жарим лангустины на сковородке

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

В панцире

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм
  • Соль, перец по вкусу

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 4 шт;
  2. Соевый соус;
  3. Кетчуп;
  4. Лимон;
  5. Сушеный чеснок;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль, перец.

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
    Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.
  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.
  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.
Читайте также:  Рулет лаваш с тунцом рецепт

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Источник

Лангустины на сковороде

Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Особенности приготовления

Лангустины пока еще считаются в нашей стране экзотическим продуктом, и не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Если познакомиться с технологией приготовления норвежских омаров, то пожарить их на сковороде можно будет вкусно, без риска испортить дорогостоящий продукт.

  • Лангустины поступают в продажу в замороженном виде. Замораживают их или сразу живыми, или предварительно отваренными. Варено-мороженых лангустинов можно жарить без предварительного отваривания, достаточно разморозить их, промыть и почистить согласно указаниям в рецепте. Если продукт не был отварен перед замораживанием, то его сначала опускают на 8-10 минут в кипящую воду, затем откидывают на дуршлаг, остужают и только после этого готовят так, как рекомендовано в конкретном рецепте.
  • Размораживать лангустинов следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо лангустина станет сухим и жестким.
  • Перед подачей к столу и жаркой на сковороде у лангустинов необходимо удалить кишечную вену. Для этого нужно разрезать ножницами панцирь, затем сделать надрез вдоль тельца большой креветки и вытянуть тонкую нить коричневого цвета. Также обычно у норвежских омаров перед приготовлением удаляют лапки, так как они только мешаются, а пищевой ценности не имеют никакой.
  • Жарить лангустинов можно в панцире или очищенными. Чаще всего панцирь оставляют, так как в нем мясо остается более сочным, однако некоторые рецепты предусматривают тушение мяса аргентинских креветок в соусе или обжаривание его в панировке, и в этих случаях панцирь принято удалять. Для этого сначала отрывают голову, затем разрезают панцирь и стягивают его с тела норвежского омара.
  • Продолжительность жарки лангустинов зависит от их размера и конкретного рецепта. Обычно их подрумянивают по 2-3 минуты с каждой стороны, потом некоторое время тушат в воде или соусе, и этого бывает достаточно. Продолжительная термическая обработка может негативно сказаться на органолептических качествах готового блюда.
Читайте также:  Яичница по царски рецепт

Рецептов, по которым лангустинов можно пожарить на сковороде, существует довольно много, и технология приготовления этих кушаний может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Лангустины с чесноком и лимоном на сковороде

Состав:

  • варено-мороженые лангустины – 0,3-0,4 кг;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл.
  • Позвольте лангустинам оттаять, слейте воду. Помойте и обсушите их полотенцем.
  • Надрежьте панцирь от головы до хвоста ножницами, удалите через разрез кишечную вену.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока он не начнет темнеть.
  • Выньте чеснок из масла, положите в него лангустинов.
  • Обжарьте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Посолите и поперчите, добавьте порезанный четвертинками кружков лимон или лайм, подлейте воду.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потушите лангустинов пару минут после закипания воды, затем снимите сковороду с огня.

Сразу лангустинов перекладывать на тарелку не нужно, им следует позволить пропариться под крышкой еще 5 минут после того, как сковорода будет снята со стола. Эта хитрость позволит сделать мясо более ароматным, при этом оно останется сочным и мягким.

Лангустины в соевом соусе на сковороде

  • варено-мороженые лангустины – 0,5 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, петрушка – по вкусу.
  • Размороженных лангустинов промойте и обсушите салфетками. Разрезав панцири, удалите пищеводы.
  • В миску влейте соевый соус, положите в него пропущенный через пресс чеснок, всыпьте перец, перемешайте.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко ее порежьте, смешайте с соевым соусом.
  • Положите в соевый соус лангустинов, перемешайте руками. Уберите на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались маринадом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лангустинов с обеих сторон, уделив каждой стороне по 2 минуты. Влейте остатки маринада.
  • Накройте сковороду крышкой и потомите лангустинов в соевом соусе 3-4 минуты.
Читайте также:  Рецепт салата грецкий орех яблоко

В качестве гарнира к лангустинам, приготовленным в соевом соусе, можно подать рис.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 0,3 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 50 г;
  • вода – 2,5 л.
  • Вскипятите воду, положите в нее лангустинов. Дождитесь, когда вода снова закипит, поварите 8 минут.
  • Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Позвольте лангустинам остыть.
  • Удалите головы, снимите панцири, извлеките пищеводы.
  • Растопите масло, положите в него мелко порезанный чеснок и очищенных ракообразных. Обжарьте их в течение 2 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Потушите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порезанную петрушку. Потушите лангустинов в сливках еще 2 минуты, снимите сковороду с огня.

Лангустины, приготовленные на сковороде в сливочно-чесночном соусе, хорошо сочетаются с макаронами.

Лангустины по-неаполитански

  • варено-мороженые лангустины – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • консервированные помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Размороженных и обсушенных салфеткой лангустинов выложите на сковороду с кипящим маслом. Обжарьте их по минуте с каждой стороны, переложите на тарелку.
  • Чеснок мелко порежьте, положите в сковороду, обжарьте его в течение 1 минуты.
  • Добавьте очищенные от шкурки и порезанные на кусочки или перебитые блендером томаты. Дождитесь, когда томатная масса закипит.
  • Потушите томатную массу несколько минут, затем подлейте к ней вино, добавьте специи. Тушите соус, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
  • Подлейте сливки, добавьте соль. Перемешайте. Дайте соусу снова закипеть.
  • Лангустинов очистите, удалите у них кишечники, порежьте мясо на крупные куски.
  • Положите лангустинов в соус и потушите их в нем 7-8 минут.

Остается снять сковороду с огня, подержать лангустинов в соусе еще 2-3 минуты. Блюдо по данному рецепту подается в качестве соуса к пасте.

Лангустины считаются деликатесом. Они относятся к числу наиболее вкусных и полезных морепродуктов. Их жарят, тушат, запекают. Наиболее простой способ превратить этих ракообразных во вкусное блюдо – приготовить их на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления подобных кушаний.

Источник

Adblock
detector