Рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.
Читайте также:  Морской гребешок рецепт приготовления салат

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
Читайте также:  Зодиак рецепт этого торта

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
  2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
  4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
  5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
  6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!

Источник

Жареные шампиньоны с луком на сковороде – вкусно, ароматно и очень быстро

Жареные шампиньоны с луком на сковороде – это очень простое в изготовлении, но незабываемо вкусное кушанье, которое прекрасно подойдет в качестве основы для множества замечательных блюд.

В шипящем масле

Шампиньоны – одни из самых популярных грибов в мире, а благодаря тому, что их ежегодно выращивают в огромных количествах – еще и самых доступных. Как правило, уже готовые к использованию и упакованные шампиньоны легко можно найти на полках большинства современных магазинов. Существует титаническое количество способов приготовления этих чудесных грибов, и один из самых основных – это их обжаривание. Жарят шампиньоны, как правило, вместе с репчатым луком, что дает замечательное и сытное сочетание вкусов, а затем уже используют обжаренную смесь лука и грибов либо как отдельное блюдо, либо как составную часть какого – нибудь более сложного рецепта.

Поэтому знание технологии обжаривания шампиньонов с луком обязательно пригодится, если вы захотите приготовить грибной пирог или салат, с использованием этих чудесных грибов.

Предварительная подготовка

Большинство кулинаров, для своих кухонных шедевров, покупает себе шампиньоны в магазине – уже очищенные, упакованные и готовые к употреблению. Такие грибы достаточно немного ополоснуть под проточной водой – и их уже можно готовить.

Если – же вы используете грибы, собранные в лесу, то их, предварительно, нужно проинспектировать на предмет наличия подгнивших или испорченных насекомыми фрагментов, и удалить их. Затем плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора и промыть под проточной водой, стараясь не мочить их долго – иначе шампиньоны впитают в себя слишком много влаги. Очищенные плодовые тела затем следует поместить на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а после этого ненадолго выложить на чистое сухое полотенце для просушки.

Теперь шампиньоны готовы к обжариванию в компании сочного лука.

Советы:

  • Если вместо репчатого лука использовать лук – порей, то блюдо приобретет более тонкий и нежный вкус.
  • Вы полностью свободны в выборе дополнительных приправ и специй. Это может быть обычный молотый черный перец или любая из сложных смесей приправ, что сейчас в изобилии представлены в магазинах. Хороший проверенный эффект, в данном случае, дают хмели – сунели, прованские травы, орегано или сванская соль, но вы можете выбрать любую добавку на ваш вкус. Более того, здесь открывается огромное поле для проявления вашей кулинарной фантазии, но советуем не смешивать все подряд без разбора – а то результат может быть совершенно непредсказуемым.
  • При жарке можно добавить немножко сливочного масла – это сразу сделает вкус блюда более нежным. А вот жарить только на сливочном масле можно, но с повышенной осторожностью, так как оно очень быстро пригорает и легко может испортить вкус грибов.
  • Можно использовать не только свежие, но и замороженные и сухие шампиньоны. Замороженные нужно за час до приготовления блюда переложить из морозилки на обычную полку холодильника, а можно и не размораживать, а жарить сразу вытащив из морозилки – но тогда вы должны быть готовы к повышенному количеству воды в сковородке, с чем далеко не каждый кулинар может адекватно справится.
  • Сушеные грибы нужно тщательно промыть, а затем замочить на 3 часа в чистой воде. После отмачивания плодовые тела нужно отбросить на дуршлаг, а когда вода стечет, выложить их, минут на десять, на чистое полотенце.
Читайте также:  Рецепты куриной колбасы домашнего приготовления

Калорийность жареных шампиньонов – 50.2 кКал.

Рецепты

Базовая методика обжаривания шампиньонов с луком, по – сути, одна, но в неё всегда можно добавлять какие – либо дополнительные ингредиенты чтобы разнообразить базовую вкусовую палитру блюда. Обычно для обжарки эти грибы нарезают ломтиками, но маленькие экземпляры можно пожарить и целиком. Можно – ли заморозить жареные шампиньоны? Легко! После полного остывания их надо поместить в бумажные пакеты и убрать в морозилку. Таким образом вы получите готовый к употреблению продукт, который перед приготовлением, например, салата нужно будет только разморозить. Только имейте в виду, что заморозить и разморозить грибы можно только один раз, поэтому так отмеряйте порции продукта, заложенные в морозилку, чтобы использовать каждую порцию сразу и целиком.

Классический Рецепт

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 190 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками среднего размера, выложить на сковороду с уже разогретым маслом и обжарить его, до прозрачности, регулярно помешивая.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать все вместе, при регулярном помешивании до испарения жидкости, выделившейся из грибов. В процессе обжарки посолить блюдо и добавить в него специи.
  • При жарке важно не пересушить грибы, поэтому их не рекомендуется сильно ужаривать, хотя тут все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

С морковью, сметаной и сыром

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок, среднего размера.
  • Грибы нарезать пластинками, выложить на сковороду, с уже разогретым маслом, и обжаривать до румяности, при периодическом помешивании.
  • Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
  • Выложить морковь и лук на сковороду и обжаривать вместе, при регулярном помешивании в течение 15 минут, на умеренном огне.
  • Положить в блюдо сметану, добавить соль и специи, тщательно все перемешать и тушить, на малом огне, в течение 6 минут.
  • В самом конце процесса готовки посыпать блюдо сыром, натертом на средней терке и нарезанным укропом, а затем закрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут, после чего его можно подавать на стол.

Несложная технология обжаривания шампиньонов с луком позволит вам получить простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, прекрасное и само по себе и как гарнир ко множеству других блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector