Рецепт приготовления жареных сосисок

Содержание
  1. Как правильно пожарить сосиски
  2. Подготовка к жарке
  3. Выбор
  4. Советы
  5. Как пожарить сосиски после покупки:
  6. Способы для жарки
  7. Жареные сосиски на сковороде
  8. Простой и быстрый способ:
  9. Для разнообразия продукт предварительно преображают:
  10. С яйцом на сковородке
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. В кляре
  14. Как жарить сосиски (2 варианта):
  15. «6 сосисок» — чудо прибор
  16. Алгоритм работы:
  17. Сколько жарить сардельки
  18. Выбор
  19. В тесте
  20. Картофель с жареными огурцами и шпинатом
  21. Второй вариант сосисок из курицы
  22. Фкуснофакты
  23. Рецепт 1 жареные сосиски в дрожжевом тесте с фото
  24. Рецепт 2 сосиски в тесте на кефире, жареные в масле
  25. Как оригинально пожарить сосиски на сковороде
  26. Способ 1: «Осьминожки»
  27. Способ 2: «Конфетки»
  28. Способ 3: «Пружинки»
  29. Способ 4: «Гусеница»
  30. Способ 5: «Косы»
  31. Способ 6: «Сердечки»
  32. На сковороде
  33. Тесто для жареных пирожков
  34. Как жарить сардельки с картошкой
  35. Как готовить вкусные сосиски
  36. Как приготовить сосиски в тесте дополнения
  37. Рецепт 3, пошаговый сосиски в тесте на дрожжах, жареные
  38. Домашние
  39. Фкуснофакты
  40. Гриль

Как правильно пожарить сосиски

Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

«6 сосисок» — чудо прибор

Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Источник

Сколько жарить сардельки

Выбор

При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.

Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу

Качественный полуфабрикат должен иметь:

  • чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
  • отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
  • плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
  • розово-серый цвет;
  • равномерную внутреннюю окраску;
  • плотную структуру;
  • приятный запах.

Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.

В тесте

  • 10 куриных сосисок;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 120 мл очищенной воды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что «нет», а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста.
Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер. (шпинат):)
Для конкурса «Постимся с Moulinex»

Читайте также:  Рецепт рыбы с изюмом

Второй вариант сосисок из курицы

Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
  • немного черного молотого перца.

Самое сложное – сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.

Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на сковороде гриль, с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят

Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.

Фкуснофакты

— Если при жарке сардельки потеряли форму, разорвались и вывернулись, значит в составе присутствует много крахмала или других дешевых наполнителей. Такие сардельки лучше больше не покупать.

Сардельки перед жаркой тушить несколько минут в воде в сковороде, чтобы они полностью приготовились, иначе сардельки могут остаться внутри сырыми или даже холодными.

— Сардельки в натуральной оболочке не надо прокалывать, иначе из них выйдет весь сок и сардельки получатся сухими.

— Для жарки замороженные сардельки предварительно необходимо разморозить, иначе внутри они могут остаться сырыми, в то время как снаружи уже покроются корочкой.

Рецепт 1 жареные сосиски в дрожжевом тесте с фото

  • 8-10 сосисок
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Рецепт 2 сосиски в тесте на кефире, жареные в масле

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Как оригинально пожарить сосиски на сковороде

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).

Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.

Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Читайте также:  Рецепты карамели с молоком

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек

Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Тесто для жареных пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте. Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь.

Как жарить сардельки с картошкой

Продукты
Картофель — 500 грамм
Сливочное масло — 2 средних кубика
Растительное масло — 20 миллилитров
Яблоки — 2 штуки
Лимон — половинка
Сардельки — 4 штуки
Сливки — 40 миллилитров
Молоко — 75 миллилитров
Мука — 15 грамм
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу
Любая приправа из сухих трав — крупная щепотка
Петрушка — несколько веточекКак пожарить сардельки с картошкой
1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам.
2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца.
3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания .
4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить.
5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут.
6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным.
7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
8. Выдавить сок из половинки лимона.
9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки.
10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла.
11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.
13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить.
14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки.
15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите.
16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут.
17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать.
18. Петрушку вымыть, измельчить.
19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

Как готовить вкусные сосиски

Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.

Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.

Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.

Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.

Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Как приготовить сосиски в тесте дополнения

Как уже отмечалось выше, вместо сосисок вполне можно использовать мясные колбаски. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, к ней можно добавить различный топпинг:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • или даже обжаренный лук – что вам больше по вкусу.

Готовить нужно обязательно по количеству персон: лучше потом дожарить, чем разогревать!

Лучшее сочетание: взять подкопченные сосиски с сыром, разрезать их пополам и добавить еще немного сыра, а уж потом все завернуть в тесто. Правда, в этом случае мы советуем использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием: сыр может потечь. Но вкус при этом… Ммм!

Приятного аппетита и позвольте себе немного баловства! В конце концов, лучший способ не сорваться – не запрещать себе питаться вкусно.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт 3, пошаговый сосиски в тесте на дрожжах, жареные

Сам по себе рецепт очень простой и его легко сделать самому. Конечно, такой рецепт не очень полезен для тех, кто следит за фигурой, но иногда можно себя и побаловать. Такой рецепт можно использовать для компании, которая нагрянет к вам внезапно, например, попить пива. Как приготовить жареные сосиски в тесте мы подробно опишем далее.

  • сосиски 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 50 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • маргарин 50 гр
  • масло растительное 4-5 ст.л.
  • вода 0,5 л
Читайте также:  Вкусный рецепт тушеного мяса с картошкой

Первое что нужно сделать, это взять 50 грамм дрожжей и развести их в заранее нагретой, а точнее уже теплой воде. После этого нужно обязательно добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, а также 2 столовые ложки сахара и 50 грамм уже растопленного маргарина.

Всю смесь перемешать до однородного состояния

После этого добавить муку, но делать это нужно осторожно, чтобы у вас получилось тесто нежным, а не слишком крутым. То есть в итоге тесто должно у вас получиться мягким

После того как вы все это сделаете, тесто обязательно нужно поставить в место, где ему будет тепло и комфортно подниматься. Так как, нужно, чтобы тесто постояло, созрело и увеличилось в несколько раз в объеме.

После того как вы все это сделали, желательно смазать руки в растительном масле и сделать уже из подготовленного теста небольшие колбаски. Но так, чтобы тесто получилось не слишком толстым и соответственно не слишком тонким.

После того как вы проделали такую процедуру с тестом, вам нужно взяться за сосиски. То есть из полученного теста, заворачиваем сосиски в него.

И последний этап – это поджаривание сосисок в тесте. Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Обжарьте сосиски в тесте до золотисто коричневого цвета со всех сторон… Сильно старайтесь не зажаривать. Подавайте горячими.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав

Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Фкуснофакты

Соусы к сосискам — горчица, майонез, сметана, подливка, хрен.

Ах, вы еще все их кипятите? Ну, то есть варите? В общем, мы идем к вам. Если вы адекватно относитесь к идее пожарить сосиски, то осталось только вдохновить вас на полноценный творческий процесс. И тогда обычный полуфабрикат превратится в настоящий деликатес. Да, и еще в произведение искусства: пусть и не высокого, но хотя бы декоративно-прикладного.

Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.

Способ № 1 – «Дровишки»:

Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.

Способ №2 – «Осьминожки»:

Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.

Способ №3 – «Крабики»:

Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).

Способ №4 – «Пружинки»:

Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.

Способ № 5 – «Веселая гусеница»:

По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.

Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.

Способ №7 – «Сосиски в кляре»:

Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.

Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»

Такая приправа, как семя кунжута, позволит придать сосискам изысканные и необычные вкусовые оттенки. Насыпьте кунжут на плоскую тарелку. Каждую сосиску обмажьте майонезом или кетчупом и обваляйте в семенах кунжута. Другой вариант: желток и белок сырого яйца смешать с 1-2 ст.л. молока и в эту смесь обмакивать сосиски до того, как они попадут в тарелку с пряными семенами.

Способ №9 – «Сосиски в лентах из лаваша»

Тонкий армянский лаваш нарежьте длинными лентами шириной около 3 см. Нарежьте сыр ломтиками, толщина которых бы составляла около 2 см, а длина и ширина совпадали с размером сосиски. Приложите к каждой сосиске ломти сыра и туго примотайте его лентой из лаваша. Остается только обжарить наши импровизированные рулетики на сковороде.

Способ № 10 – «Косички»

Нарежьте сосиски на тонкие длинные полоски и сплетите из них косички. Если тянет на более сложные эксперименты, вплетите в косички нити сваренных спагетти или сыра, который в просторечии так и называется – «ниточка», перья зеленого лука. Концы косички скрепите зубочистками, чтобы не растрепались во время обжаривания. После того, как кулинарный артефакт будет готов, уберите зубочистки и подавайте блюдо к столу.

Жареные сосиски на сковороде не менее вкусны, чем приготовленные на гриле. Разве что запаха дымка не хватает. Зато жарить их можно в любое время и даже в дождливую погоду, находясь дома на своей кухне. К тому же временные затраты минимальны, а готовые сосиски получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector