- Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления
- Простой рецепт
- Блюдо с добавлением морковки
- Рецепт блюда в кляре
- Корни сельдерея, приготовленные с грибами
- Рецепт с добавлением куриной грудки
- Блюдо по китайскому рецепту
- Заключение
- Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления
- Ингредиенты
- Пищевая ценность порции
- Оцените рецепт
- Салат с жареным сельдереем
- Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Как приготовить “Жареный сельдерей (стебли)”
- Оценить рецепт Жареный сельдерей (стебли):
- фотоотчеты к рецепту 0
- Сельдерей, жаренный в постном тесте
- Корни сельдерея, приготовленные с грибами
- Пошаговый рецепт с фото
- Гарнир из жареного сельдерея
- Овощи жареные-вариант
Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления
Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.
Простой рецепт
Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:
- Масло подсолнечное (3 большие ложки).
- Корни сельдерея (около 400 граммов).
- Приправы – по вкусу.
- Соль.
- Половина чайной ложки лимонного сока.
- Зелень.
Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.
Блюдо с добавлением морковки
В его состав входит:
- Головка лука.
- Семена горчицы (1 чайная ложка).
- Такое же количество приправы карри.
- Морковка.
- Корень сельдерея массой 400 граммов.
- 2 большие ложки масла оливы.
Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.
После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Рецепт блюда в кляре
В его состав входят такие компоненты:
- Мука пшеничная.
- Один корень сельдерея.
- 2 яйца.
- Приправы – по вкусу.
- Масло подсолнечное.
Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.
Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.
Корни сельдерея, приготовленные с грибами
В состав кушанья входят следующие ингредиенты:
- Две больших ложки подсолнечного масла.
- Перец измельченный (по вкусу).
- Сельдерей (один корень).
- Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
- Заправка соевая – полторы больших ложки.
Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.
Затем его можно снять с огня.
Рецепт с добавлением куриной грудки
Для приготовления блюда понадобится:
- Головка лука среднего размера.
- Чеснок (две дольки).
- Большая ложка соуса из томатов.
- Два черешковых сельдерея.
- Около 700 г куриной грудки.
- Подсолнечное масло.
- Соль и перец молотый (по вкусу).
Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?
Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.
Блюдо по китайскому рецепту
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Чеснок (две дольки).
- 15 граммов корня имбиря.
- Половинка перца зеленого острого.
- 120 г ядер кешью.
- Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
- Уксус – 5 граммов.
- 170 г черешкового сельдерея.
- Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
- Заправка соевая – столько же.
- Половина чайной ложки кориандра.
Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.
Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.
Заключение
Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.
Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.
Источник
Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления
Ингредиенты
Сельдерей (корень) – 500 г
Лимон (сок) – 2 ч.л.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
растительное масло для жарки
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Салат с жареным сельдереем
Закуска по этому рецепту получается такой вкусной, что вполне способна заменить легкий обед. Однако стоит заметить, это совершенно не диетическое блюдо. Единственное, что может сделать его еще лучше, – это, пожалуй, ложечка-другая нежной, сладковатой горчицы (эту ее разновидность называют американской).
Читать: Как кушать стебли сельдерея
- 150 г корневого сельдерея;
- растительное масло;
- майонез;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 вареных яйца;
- 150 г зеленого горошка;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 крупный свежий томат.
- сельдерей нарежьте тонкими брусочками (либо превратите в длинную соломку на терке для моркови по-корейски);
- выложите сельдерей на 5 минут на сковороду с маслом, чтобы чуть подрумянился;
- нарежьте соломкой колбасу;
- яйца нарежьте кубиками;
- из листов капусты вырежьте жестковатые белые прожилки. Оставшиеся нежные части листьев мелко нарвите руками;
- нарежьте кубиками помидоры;
- перемешайте сельдерей, колбасу, яйца, горошек, капусту и томат, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов 15 минут
Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.
Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.
И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.
теги: ужин обед салат закуска
Как приготовить “Жареный сельдерей (стебли)”
Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.
Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.
Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.
Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.
Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Стебли сельдерея, жаренные в кляре, — это вкусно!
Оценить рецепт Жареный сельдерей (стебли):
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сельдерей, жаренный в постном тесте
Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)
Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.
Добавляем всю муку…
теги: завтрак обед ужин выпечка
Корни сельдерея, приготовленные с грибами
В состав кушанья входят следующие ингредиенты:
- Две больших ложки подсолнечного масла.
- Перец измельченный (по вкусу).
- Сельдерей (один корень).
- Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
- Заправка соевая – полторы больших ложки.
Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.
Затем его можно снять с огня.
Пошаговый рецепт с фото
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.
Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.
Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.
Гарнир из жареного сельдерея
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 20 минут
Сельдерей нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ “Олейна” 3-4 минуты. Закрыть крышкой, тушить еще 7-8 минут.
К сельдерею добавить мелко нарубленный базилик и измельченный чеснок, посолить, поперчить, обжарить еще 2 минуты….
теги: обед ужин второе гарнир пост
Овощи жареные-вариант
Категория: Основные блюда
Капусту предворительно отварить.Капуста+морковь+сельдерей+охра+фенхель+стр.горох обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле,отложить,дать стечь маслу.На чистую сковорду выливаем лечо,добовляем кетчуп,немного водички соль,перец чили,даём прокипеть 5мин,закидываем порезанные крупно помидоры ещё на 2мин.Затем закладываем все жареные овощи и жарим 5-…
Источник