- Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно
- Куриные желудки с луком и морковью на сковороде
- Как готовить
- Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие
- Приготовление:
- Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)
- Как пожарить куриные желудки на сковороде по рецепту приготовления с фото
- Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Как выбрать главный ингредиент
- Приготовление куриных желудков
- Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде
- Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление куриных желудков
- Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде
- Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление куриных пупков
- Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде
- Другие варианты приготовления блюда
Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно
Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.
И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.
Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.
Содержание:
Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.
Куриные желудки с луком и морковью на сковороде
Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!
Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.
Нам понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Луковица репчая — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Вода — 1 литр
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу
Как готовить
1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.
Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.
Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.
2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.
4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.
5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.
Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.
Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.
Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие
Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.
В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.
Нам понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Сметана — 7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. ложки
- Специи к курице — 1 ч. ложка
- Укроп или другая зелень для украшения
Приготовление:
1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.
Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.
Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.
3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.
5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.
Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!
Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)
В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.
Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).
Состав продуктов:
- Субпродукт — 800 грамм
- Луковица репчатая (золотистая) — 2 штуки
- Морковка -1 штука
- Томат — 1 штука
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!
Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.
Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.
Источник
Как пожарить куриные желудки на сковороде по рецепту приготовления с фото
Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.
Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде
Ингредиенты
Вода | 225 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрные перец | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Куриные желудочки | 1 кг |
Лук | 180 г |
Морковь | 150 г |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Лист лавровый | 2 шт. |
Как выбрать главный ингредиент
Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.
Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.
Приготовление куриных желудков
- Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
- Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
- В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
- На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
- Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
- Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
- В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
- После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде
Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.
Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Куриные желудки | 1 кг |
Масло растительное | 60 мл |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 60 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Тростниковый сахар | 30 г |
Кориандр | 5 г |
Чеснок гранулированный | 5 г |
Мука | 5-10 г |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Приготовление куриных желудков
- Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
- На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
- После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
- Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.
- Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
- В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
- После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
- Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
- В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
- Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.
- Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.
Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде
Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.
Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны | 450 г |
Куриные желудки | 900 г |
Соус табаско | 5 г |
Куркума | 10 г |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | 5 г |
Растительное масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление куриных пупков
- Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
- Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
- Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
- На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
- Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
- Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
- Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
- В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
- Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
- Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
- Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
- Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде
Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.
Другие варианты приготовления блюда
Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.
- Воспользуйтесь рецептом тушёных желудков в сметане, а к ним подайте спагетти, и у вас получится полноценное основное блюдо.
- Прекрасной закуской станет салат из куриных желудков.
- А если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся куриные желудки по-корейски.
- А если вы обладатель современной техники, то для вас есть рецепт куриных желудков в мультиварке.
Источник