Рецепт приготовления желудок по китайски

Содержание
  1. Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски
  2. Куриные желудки по-китайски
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Куриные желудки по-китайски
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара
  9. Куриные желудочки по-китайски
  10. Ингредиенты для «Куриные желудочки по-китайски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные желудочки по-китайски»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриная печень со сливами
  15. Куриная печень в кукурузной панировке
  16. Куриная печень под сырной корочкой
  17. Печень в средиземноморском стиле
  18. Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
  19. Печень в чесночно-ореховом соусе
  20. Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
  21. Куриная печень «Быстрое угощение»
  22. Зажарка из куриных потрошков
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с курицей «Семейное гнездышко»
  25. Быстрое кимчи
  26. Конфеты «Сыр в шоколаде»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски

Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде по-китайски — очень вксно! Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.

Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.

Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.

  • Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей;
  • Соль.

Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности.

Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. Вареные желудки нарезаем соломкой.

Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.

Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.

Лук нарезать полукольцами.

Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.

Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.

Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру.

Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.

Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.

В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку.

Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.

Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово.

Читайте также:  Аварский хинкал с сушеной колбасой рецепт

Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.

Калорийность куриных желудков, тушеных с овощами по-китайски: 100 г — 99 Ккал

Источник

Куриные желудки по-китайски

Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • маринованный имбирь – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • лук, лавровый лист, черный перец – для бульона

Приготовление

Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.

В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.

Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.

Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!

Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.

Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.

Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки по-китайски

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Чеснок — 15 г
  • Перец красный чили — 1 шт
  • Перец зеленый чили — 1 шт
  • Имбирь измельченный — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг
Читайте также:  Скраб сто рецептов красоты малиновый

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.

Источник

Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара

Я рассказывала вам уже, что родилась и выросла в Забайкалье, на стыке трех границ России, Китая и Монголии. Наверное поэтому очень люблю готовить, ну и есть, конечно, блюда китайской, монгольской и русской кухни.

А иногда и смесь этих блюд. Например, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом блюда, вроде русского, но научила его меня готовить китаянка — повар одного из ресторанов Маньчжурии.

Надо сказать, что китайцы большие любители мяса, свинины и говядины, но и от курицы с рыбой они тоже не отказываются. Мало того, блюда из куриных потрохов, из субпродуктов, для них являются деликатесом. Готовят и подают их на праздничный стол или дорогим гостям, а стоят они в китайских магазинах, довольно дорого (по их меркам)

В наших же магазинах куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки стоят копейки, во всяком случае, дешевле мяса, а приготовить из них можно, как и в Китае, праздничные блюда.

Речь пойдет, как вы уже поняли из названия, о куриных желудочках.

Для приготовления понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • китайская приправа «Маласянь»

Стоп, не начинайте паниковать! Эта приправа продается в любом магазине, торгующем китайскими продуктами, стоит копейки, а выглядит вот так

Кстати, эту приправу я использую и при приготовлении других мясных блюд.

Желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку, удалить салфеткой лишнюю воду, порезать на 2-3 части, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Важно! Обжаривать необходимо в хорошо раскаленном масле, чтобы сохранить внутри них влагу.

После того, как желудочки обжарятся со всех сторон, посыпьте их приправой Маласянь. Чем больше добавите приправы, тем острее получится блюдо. Если все же не нашли эту приправу, можно добавить смесь черного и красного перца, молотый мускатный орех или другие, любимые вами, специи.

Внесите мелко нарезанный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус и, закрыв сковородку крышкой, оставьте на 15-20 минут протушиться.

Тут важно не передержать желудочки на огне, так как после того, как выкипит соевый соус, они быстро станут жесткими. Ориентиром для вас должно послужить образование карамельной консистенции.

Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

У каждой хозяйки свой способ приготовления риса. Я варю его в микроволновке, перед этим хорошенько промывая в проточной воде и перед варкой заливаю крутым кипятком. Получается рассыпчатый и вкусных гарнир.

Да, чуть не забыла. У меня же блог о похудении и правильном питании. Поэтому ловите: калорийность куриных желудков: 114 кКал, Белков — 18,2 г, Жиров — 4,2 г, Углеводов — 0,6 г . Добавим еще 30-40 кКал на соевый соус и растительное масло и получим вполне себе блюдо для Правильного Питания.

Читайте также:  Обычный рецепт обычных голубцов

Источник

Куриные желудочки по-китайски

Незатратное вкусное блюдо для любителей потрошков.

Ингредиенты для «Куриные желудочки по-китайски»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Перец красный жгучий (По вкусу)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)
  • Уксус (По вкусу)

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.4 ккал
белки
208.8 г
жиры
70 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные желудочки по-китайски»:

Куриные желудочки варим часа 2-2,5, режем соломкой и обжариваем.

Лук режем полукольцами и заливаем горячим маринадом (соль, сахар, уксус). Через 15 минут после остывания — готово.

В обжаренные желудочки добавляем красный перец, я кладу где-то 0,5 ч. л.

Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Желудочки готовы! Вкусненькие и горячие, и холодные. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незатратное вкусное блюдо для любителей потрошков.

Похожие рецепты

Куриная печень со сливами

Куриная печень в кукурузной панировке

Куриная печень под сырной корочкой

Печень в средиземноморском стиле

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Печень в чесночно-ореховом соусе

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Куриная печень «Быстрое угощение»

Зажарка из куриных потрошков

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Быстрое кимчи

Конфеты «Сыр в шоколаде»

Комментарии и отзывы

4 октября 2015 года Anitnelavka #

19 января 2015 года Дюшес # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года butterly #

22 июля 2010 года xysha #

21 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #

1 мая 2010 года steve #

25 февраля 2010 года natka1206 #

15 сентября 2009 года Trisha #

16 сентября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Олиска #

4 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года wowan5 #

4 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

4 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Lill #

3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx #

3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Жукова Елена #

3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector