Рецепт приправы чеснок с перцем

Перец, чеснок и соль. Вот ингредиенты для корейской приправы «Янним»

Подруга дала рецепт острой приправы и сказала: «Я ем намазывая на бутерброд». Отложила листок и не стала готовить, слишком острой показалась. На следующий год листок попался на глаза и я сделала одну порцию. Хранила в холодильнике, добавляла в самые разные блюда. приправа исчезла быстро. Теперь готовлю несколько порций. Состоит Янним из четырех ингредиентов. Остроту приправы можно варьировать соотношением острого и сладкого перца и если соли добавить больше указанного количества, Янним можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 600 г острого перца
  • 1 кг чеснока
  • 400 г болгарского перца
  • 300 — 350 г соли

Распределяю готовую приправу по маленьким банкам. В данном случае у меня получилось три банки по 450 мл и две — по 250 мл

Приготовление:

1. Рекомендую работать в перчатках. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян. Острый перец можно оставить с семенами и острота приправы увеличится. Чеснок очистить.

2. Острый перец, чеснок и болгарский перец перекрутить через мясорубку.

Источник

Читайте также:  Рецепты блюд для мультиварок панасоник
Оцените статью
Adblock
detector