- Готовые приправы
- Готовые приправы
- Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*
- Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
- Умами азиатской кухни
- Чайные премьеры весны от Lipton
- Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!
- ПРИЧИНА 1. БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО
- ПРИЧИНА 2. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС
- ПРИЧИНА 3. УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- ПРИЧИНА 4. ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ
- ПРИЧИНА 5. ЭКОНОМИЧНЫЙ РАСХОД
Готовые приправы
Я сама эти приправы практически не использую, за исключением если только бульонного кубика и то редко. А хорошего в них мне кажется, это экономия времени, что и подкупает прекрасных кулинаров. Ведь намного проще высыпать приправу для приготовления бефстрогона в мясо, ежели сначала жарить лук, мясо, делать соус, все тушить. Но для меня очень важен процесс приготовления, а потом конечный результат.
Я их не использую исключительно из-за вреда здоровью. Глутамат натрия, содержащийся абсолютно во всей этой продукции, мне не нужен. За границей давно это поняли и данные товары там идут не очень. Как говорил один известный иностранный шеф-повар, работающий в Москве, первое, что его удивило, когда он приехал сюда — «Россия сейчас — это настоящая продуктовая помойка мира и выгодная база, куда можно с прибылью толкнуть все эти кубики, чипсы, порошковую молочную продукцию, быстро-лапшу и т.д. и т.п.» Понятно, что кубики и готовые соусы экономят время, но все же надо стараться их избегать. А пресловутый глутамат можно заменить смесью соли и сахара, что и делают сейчас даже в Китае, который без усиления вкуса жить не может. Конечно, если употреблять глутамат-содержащие продукты иногда, редко, то ничего страшного, но надо стремиться к натуральному всеми силами.
Приправы с глютаматом стараюсь не употреблять.
Чистый глютамат( то, что помешанные на здоровье японцы уважительно называют «аджино мото» и лопают активно) иногда добавляю. Не думаю, что он намного вреднее обыкновенной соли, и уж явно лучше, чем селитра,обильно присутствующая в самых элитных варено/копчено/колбаснолитейных продуктах.
Глутамат натрия не выкапывался древними японцами где-то из земли, как соль. Он является компонентом определённого вида грибов, порошок из которых и есть настоящий «аджино мото», или «сущность вкуса». Сейчас его делают синтетически, но он как был, так и остался натриевой солью глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой необходимой человеческому организму для построения белков и особенно для нормального функционирования головного мозга. Европа его забраковала в связи с тем, что он, якобы, оказывает некоторое воздействие на функции воспроизводства (при этом никто не говорит какое). У нас он тоже под запретом и во всех кубикопродуктах заменён так называемыми «рибозидами», что тоже являет из себя аминокислоту необходимую и естественную. Потом и её запретят, когда химические концерны, упражняющиеся на производстве химикалий для пищевой промышленности изобретут что-нибудь новенькое. Что до глютамата, то он не вреднее той же селитры в колбасе и вообще сам процесс жизни вреден и сокращает наши дни.
Источник
Готовые приправы
Я сама эти приправы практически не использую, за исключением если только бульонного кубика и то редко. А хорошего в них мне кажется, это экономия времени, что и подкупает прекрасных кулинаров. Ведь намного проще высыпать приправу для приготовления бефстрогона в мясо, ежели сначала жарить лук, мясо, делать соус, все тушить. Но для меня очень важен процесс приготовления, а потом конечный результат.
Я их не использую исключительно из-за вреда здоровью. Глутамат натрия, содержащийся абсолютно во всей этой продукции, мне не нужен. За границей давно это поняли и данные товары там идут не очень. Как говорил один известный иностранный шеф-повар, работающий в Москве, первое, что его удивило, когда он приехал сюда — «Россия сейчас — это настоящая продуктовая помойка мира и выгодная база, куда можно с прибылью толкнуть все эти кубики, чипсы, порошковую молочную продукцию, быстро-лапшу и т.д. и т.п.» Понятно, что кубики и готовые соусы экономят время, но все же надо стараться их избегать. А пресловутый глутамат можно заменить смесью соли и сахара, что и делают сейчас даже в Китае, который без усиления вкуса жить не может. Конечно, если употреблять глутамат-содержащие продукты иногда, редко, то ничего страшного, но надо стремиться к натуральному всеми силами.
Приправы с глютаматом стараюсь не употреблять.
Чистый глютамат( то, что помешанные на здоровье японцы уважительно называют «аджино мото» и лопают активно) иногда добавляю. Не думаю, что он намного вреднее обыкновенной соли, и уж явно лучше, чем селитра,обильно присутствующая в самых элитных варено/копчено/колбаснолитейных продуктах.
Глутамат натрия не выкапывался древними японцами где-то из земли, как соль. Он является компонентом определённого вида грибов, порошок из которых и есть настоящий «аджино мото», или «сущность вкуса». Сейчас его делают синтетически, но он как был, так и остался натриевой солью глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой необходимой человеческому организму для построения белков и особенно для нормального функционирования головного мозга. Европа его забраковала в связи с тем, что он, якобы, оказывает некоторое воздействие на функции воспроизводства (при этом никто не говорит какое). У нас он тоже под запретом и во всех кубикопродуктах заменён так называемыми «рибозидами», что тоже являет из себя аминокислоту необходимую и естественную. Потом и её запретят, когда химические концерны, упражняющиеся на производстве химикалий для пищевой промышленности изобретут что-нибудь новенькое. Что до глютамата, то он не вреднее той же селитры в колбасе и вообще сам процесс жизни вреден и сокращает наши дни.
Источник
Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*
Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Умами азиатской кухни
Чайные премьеры весны от Lipton
Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!
ПРИЧИНА 1. БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО
Основа любого кулинарного шедевра — 100% натуральные качественные продукты. Именно поэтому при производстве универсальной овощной приправы Knorr особое внимание уделяется правильному выращиванию и сбору овощей и трав. Лук, морковь, пастернак и петрушка созревают на плодородной почве с идеальным содержанием воды и минералов. Вобрав в себя всю силу яркого солнца, отборные овощи бережно собираются фермерами, чтобы стать основой профессиональной приправы Knorr. Лучший урожай высушивается с помощью самых современных технологий, что позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы, полученные им от природы. Универсальная овощная приправа Knorr производится в Европе с тщательным контролем качества на всех этапах: от фермерской грядки до вашей кухни. Создано профессионалами для профессионалов!
ПРИЧИНА 2. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС
Спелые овощи, ароматные травы, пикантные специи придают чудесный аромат любому блюду. Однако в свежем виде они не всегда есть под рукой, если, конечно, по соседству с кухней не расположено фермерское хозяйство. Зачем ждать урожайного сезона? Мгновенно придать любому блюду насыщенный, яркий вкус и аромат отборных овощей поможет универсальная овощная приправа Knorr. Она создана, чтобы стать “изюминкой” ваших лучших кулинарных шедевров! Специальный рецепт приправы был разработан, протестирован и одобрен профессиональными шеф-поварами. Приправа не содержит искусственных красителей и консервантов. Сбалансированный состав, великолепное качество всех ингредиентов, современные технологии изготовления и хранения натуральных продуктов питания — все это позволило сделать ее незаменимой на кухнях многих ресторанов мира. Настоящий кулинарный “мастхэв”!
ПРИЧИНА 3. УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Правильное хранение специй и приправ требует не только опыта и знаний, но и наличия подходящей упаковки. Большинство готовых приправ продаются в упаковках, которые сложно использовать повторно после первого вскрытия продукта. А при неправильном хранении он, увы, стремительно теряет свой аромат, вкус и полезные свойства. Именно поэтому при производстве универсальной овощной приправы Knorr были учтены все особенности работы современной профессиональной кухни. Удобная упаковка — евроконтейнер — герметично закрывается и позволяет намного дольше сохранять первозданный вкус и аромат продукта. Ее легко открывать повторно и удобно использовать каждый день — тогда, когда вам это необходимо. Благодаря оптимальному составу приправы, в который входят отборные овощи, специи и травы, она всегда будет у вас под рукой, чтобы придать вашим лучшим блюдам еще больше вкуса и яркого аромата!
ПРИЧИНА 4. ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ
Профессиональная универсальная овощная приправа Knorr — идеальное дополнение как для первых, так и для вторых блюд. Лук, морковь, пастернак, петрушка и другие специи — беспроигрышное сочетание, которое подарит любому блюду потрясающий вкус и аромат натуральных овощей вне зависимости от сезона. Вы можете использовать приправу в качестве секретного ингредиента своих любимых, проверенных временем рецептов, или для новых кулинарных экспериментов. Этот продукт объединяет в себе удобство и экономичность использования, безупречное качество отборных овощей и трав, потрясающий вкус и аромат натуральных продуктов и универсальность. *Возможно, именно поэтому универсальная овощная приправа Knorr стала выбором шеф-поваров №1, завоевав их доверие в сегменте приправ согласно исследованию Kantar TNS, проведенному в 2016 году по инициативе Unilever Netherlands Holdings BV в 58 столовых и 158 ресторанах. Профессионалы выбирают европейское качество!
ПРИЧИНА 5. ЭКОНОМИЧНЫЙ РАСХОД
Универсальная овощная приправа Knorr, созданная для профессионального применения, позволяет оптимизировать и экономить затраты на производство, не экономя на качестве ресторанных блюд. Достаточно всего 12 граммов приправы на 1 литр готового блюда для придания ему яркого вкуса и аромата! Продукт поставляется в евро контейнере весом 1 кг, поэтому его хватит надолго даже при ежедневном использовании. Срок годности продукта — 24 месяца. Профессиональная упаковка позволяет сохранить вкус и аромат натуральных овощей с первого и до последнего дня применения. Выгодное предложение для бизнеса!
Продукцию Unilever Food Solutions можно приобрести во всех торговых центрах МЕТРО Кэш энд Керри, а также у официальных дистрибьюторов компании в России, Украине и Беларуси. Найдите ближайшего в вашем регионе прямо сейчас по ссылке.
Источник