- Рецепт профитролей для бульона
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Бульон с профитролями
- Бульон с профитролями
- Приготовление бульона с профитролями:
- Бульон с профитролями
- best_3_0
- RestoRunner
- мы делаем еду ближе
- Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года
- Бульон с профитролями
- Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бульон с профитролями»:
- Похожие рецепты
- Вареники с картошкой
- Ватрушка с творогом и смородиной
- «Ореховый» хворост
- Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»
- Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
- Яблочные клецки к завтраку
- Ореховые квадратики с глазурью
- Мягкое картофельное печенье
- Женгяляв хац
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт профитролей для бульона
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Как готовить в скороварке 45 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
- Как пользоваться скороваркой. 43 views
- Рулет из свиной шкурки 36 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 35 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 30 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 24 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 20 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 17 views
- Вкусные ленивые голубцы 14 views
Бульон с профитролями
А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.
Бульон с профитролями
И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 столовые ложки муки,
- 3 яйца,
- 30 г масла (можно маргарина),
- 2 столовые ложки воды,
- 2 г сахара и немного соли по вкусу.
Приготовление бульона с профитролями:
Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.
После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.
Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.
Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.
Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.
Источник
Бульон с профитролями
Бульон с профитролями и зеленью.
- 1,5 л бульона
- 1 шт репчатый лук
- 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
- Для профитролей:
- 1/2 стакана воды
- 4 яйца
- 1/3 ч.л. ложки соли
- 1 стакан муки
Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.
Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.
Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.
Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.
Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.
Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.
Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.
Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.
Бульон с профитролями готов.
Бульон с профитролями
Источник
best_3_0
RestoRunner
мы делаем еду ближе
И снова суп, вернее теперь про бульон:) Прозрачный, золотистый, безумно вкусный. С маленькими хрустящими профитролями. Мечтала о таком с детства. когда мама выписывала журнал «Работница», там еще часто страничка с рецептами была, а иногда еще такие странички, которые вырезать можно, что бы что-то типа книжечки с рецептами получилось, вот там и был рецепт бульона с профитролями. Тогда я на него смотрела и все хотела приготовить. Но не сложилось. И это даже хорошо, потому что недавно я нашла отсканированные страницы в интернете и прочитала там рецепт этих профитролей. Я не знаю, что за технолог писал рецепты для журнала, но рецепт там совершенно не рабочий. Никаких профитролей бы у меня не получилось тогда, даже если бы я и решилась их сделать. Но сейчас то у меня опыта поболее да и кулинарная библиотека ого-го, так что есть возможность почитать и сравнить рецепты и понять как лучше сделать.
для бульона:
1 суповая курица 1,5 кг
1 морковка
1 луковица
1 ст.л. соли
черный и душистый перец горошком по 3-4 шт, 1 лавровый лист
1 ст.л. соли
примерно 3 л воды
2 белка для оттяжки
Для профитролей (примерно на 4 порции бульона) на 1 противень:
80 г муки
60 г сливочного масла
125 мл воды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
Бульон: курицу заливаем водой и варим часа 3-4 на небольшом огне, периодически снимая накипь, пока её не станет возможно проткнуть вилкой, солим, варим еще примерно полчаса. В это время лук и морковку чистим, крупно режем, кладем в огнеупорное блюдо, чуть сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб немного подрумянились.
2 яичных белка наливаем в стакан (200 мл), доливаем до полного ледяной воды и хорошо размешиваем.
Достаем готовую курицу из бульона. потом можно будет срезать с не мясо и сделать например пирожки.
Запеченные овощи достаем из духовки.
В бульон кидаем овощи, специи, постоянно помешивая вливаем белки. Варим еще примерно минут 20, сначала бульон станет мутным, потом белки соберутся сверху в плотную массу, снимем её шумовкой и выкидываем.
Обезжирим бульон. Для этого нужны простые бумажные салфетки, штук 5, в зависимости от жирности курицы.
Салфетку разворачиваем и просто кладем на поверхность бульона, придерживая за 1 уголок. Как намокнет, сразу же вытягиваем за этот уголок. Сразу увидите как салфетка впитала жир, она становиться как промасленная бумага. Берем следующую салфетку и продолжаем, пока не уберем весь жир с поверхности.
Процеживаем бульон через тонкую ткань (или марлю, но слоем 5-6 должно быть) в чистую кастрюлю. Бульон готов.
можно охладить, а перед подачей разогреть.
Профитроли: в кастрюле доводим до кипения воду, соль и масло, пока масло не раствориться. Всыпаем в кипяток муку и мешаем до однородного состояния, пока вся мука не размешается и тесто не соберется в шар. Снимаем с огня. Остужаем градусов до 50 и вмешиваем яйца, сначала одно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, потом другое.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень накрываем бумагой и смазываем маслом.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой-звездочкой и выдавливаем маленькие, диаметром 1 см, профитроли.
Выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Остужаем. Спокойно могут храниться сутки-двое в прохладном месте( просто в квартире) в кастрюле, накрытой крышкой, так что можно сделать заранее.
Теплый бульон налить в чашку, посыпать зеленью. посолить-поперчить по вкусу, кинуть десяток профитролей и наслаждаться. Красота.
Источник
Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года
Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.
Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.
Итак начинаем: «Консоме съ профитролями»
Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.
Готовим тесто на профитроли:
На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.
Источник
Бульон с профитролями
Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).
Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:
- Бульон
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Маргарин — 30 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 31 г | углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Бульон с профитролями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).
Похожие рецепты
Вареники с картошкой
Ватрушка с творогом и смородиной
«Ореховый» хворост
Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»
Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
Яблочные клецки к завтраку
Ореховые квадратики с глазурью
Мягкое картофельное печенье
Женгяляв хац
Комментарии и отзывы
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года best #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Ируня # (модератор)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Svenelda #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Жека deleted #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Ленок #
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Svenelda #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник