Рецепт профитролей для бульона

Рецепт профитролей для бульона

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Как готовить в скороварке 45 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
    • Как пользоваться скороваркой. 43 views
    • Рулет из свиной шкурки 36 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 35 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 30 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 24 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 20 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 17 views
    • Вкусные ленивые голубцы 14 views
  • Бульон с профитролями

    А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.

    Бульон с профитролями

    И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2,5 столовые ложки муки,
    • 3 яйца,
    • 30 г масла (можно маргарина),
    • 2 столовые ложки воды,
    • 2 г сахара и немного соли по вкусу.

    Приготовление бульона с профитролями:

    Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.

    После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.

    Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.

    Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.

    Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Тля рецепт с нашатырным спиртом

    Источник

    Бульон с профитролями

    Бульон с профитролями и зеленью.

    • 1,5 л бульона
    • 1 шт репчатый лук
    • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
    • соль
    • Для профитролей:
    • 1/2 стакана воды
    • 4 яйца
    • 1/3 ч.л. ложки соли
    • 1 стакан муки

    Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.

    Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.

    Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.

    Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.

    Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.

    Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.

    Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.

    Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

    Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.

    Бульон с профитролями готов.

    Бульон с профитролями

    Источник

    best_3_0

    RestoRunner

    мы делаем еду ближе

    И снова суп, вернее теперь про бульон:) Прозрачный, золотистый, безумно вкусный. С маленькими хрустящими профитролями. Мечтала о таком с детства. когда мама выписывала журнал «Работница», там еще часто страничка с рецептами была, а иногда еще такие странички, которые вырезать можно, что бы что-то типа книжечки с рецептами получилось, вот там и был рецепт бульона с профитролями. Тогда я на него смотрела и все хотела приготовить. Но не сложилось. И это даже хорошо, потому что недавно я нашла отсканированные страницы в интернете и прочитала там рецепт этих профитролей. Я не знаю, что за технолог писал рецепты для журнала, но рецепт там совершенно не рабочий. Никаких профитролей бы у меня не получилось тогда, даже если бы я и решилась их сделать. Но сейчас то у меня опыта поболее да и кулинарная библиотека ого-го, так что есть возможность почитать и сравнить рецепты и понять как лучше сделать.

    для бульона:
    1 суповая курица 1,5 кг
    1 морковка
    1 луковица
    1 ст.л. соли
    черный и душистый перец горошком по 3-4 шт, 1 лавровый лист
    1 ст.л. соли
    примерно 3 л воды

    2 белка для оттяжки

    Для профитролей (примерно на 4 порции бульона) на 1 противень:
    80 г муки
    60 г сливочного масла
    125 мл воды
    1/4 ч.л. соли
    2 яйца

    Бульон: курицу заливаем водой и варим часа 3-4 на небольшом огне, периодически снимая накипь, пока её не станет возможно проткнуть вилкой, солим, варим еще примерно полчаса. В это время лук и морковку чистим, крупно режем, кладем в огнеупорное блюдо, чуть сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб немного подрумянились.
    2 яичных белка наливаем в стакан (200 мл), доливаем до полного ледяной воды и хорошо размешиваем.
    Достаем готовую курицу из бульона. потом можно будет срезать с не мясо и сделать например пирожки.
    Запеченные овощи достаем из духовки.
    В бульон кидаем овощи, специи, постоянно помешивая вливаем белки. Варим еще примерно минут 20, сначала бульон станет мутным, потом белки соберутся сверху в плотную массу, снимем её шумовкой и выкидываем.
    Обезжирим бульон. Для этого нужны простые бумажные салфетки, штук 5, в зависимости от жирности курицы.
    Салфетку разворачиваем и просто кладем на поверхность бульона, придерживая за 1 уголок. Как намокнет, сразу же вытягиваем за этот уголок. Сразу увидите как салфетка впитала жир, она становиться как промасленная бумага. Берем следующую салфетку и продолжаем, пока не уберем весь жир с поверхности.
    Процеживаем бульон через тонкую ткань (или марлю, но слоем 5-6 должно быть) в чистую кастрюлю. Бульон готов.
    можно охладить, а перед подачей разогреть.

    Читайте также:  Как приготовить крабовый салат рецепты

    Профитроли: в кастрюле доводим до кипения воду, соль и масло, пока масло не раствориться. Всыпаем в кипяток муку и мешаем до однородного состояния, пока вся мука не размешается и тесто не соберется в шар. Снимаем с огня. Остужаем градусов до 50 и вмешиваем яйца, сначала одно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, потом другое.
    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Противень накрываем бумагой и смазываем маслом.
    Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой-звездочкой и выдавливаем маленькие, диаметром 1 см, профитроли.
    Выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
    Остужаем. Спокойно могут храниться сутки-двое в прохладном месте( просто в квартире) в кастрюле, накрытой крышкой, так что можно сделать заранее.

    Теплый бульон налить в чашку, посыпать зеленью. посолить-поперчить по вкусу, кинуть десяток профитролей и наслаждаться. Красота.

    Источник

    Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года

    Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.

    Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.

    Итак начинаем: «Консоме съ профитролями»

    Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.

    Готовим тесто на профитроли:

    На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.

    Источник

    Бульон с профитролями

    Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

    Читайте также:  Коржи наполеон рецепты с грибами

    Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:

    • Бульон
    • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Маргарин — 30 г
    • Соль (на кончике ножа)
    • Сахар
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    608.3 ккал
    белки
    21.4 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    60.7 г
    Порции
    ккал
    152.1 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    15.2 г
    100 г блюда
    ккал
    243.3 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    24.3 г

    Рецепт «Бульон с профитролями»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

    Похожие рецепты

    Вареники с картошкой

    Ватрушка с творогом и смородиной

    «Ореховый» хворост

    Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»

    Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

    Яблочные клецки к завтраку

    Ореховые квадратики с глазурью

    Мягкое картофельное печенье

    Женгяляв хац

    Комментарии и отзывы

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года best #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Ируня # (модератор)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Svenelda #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Жека deleted #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Lacoste #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года чиполинка #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года чиполинка #

    25 июня 2008 года Ленок #

    25 июня 2008 года oliva7777 #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года oliva7777 #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Svenelda #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector