- Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами
- Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке
- Рецепт бананового кекса в мультиварке
- Советы и рекомендации
- Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке
- Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
- Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
- Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
- Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
- Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
- Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
- Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
- Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
- Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
- Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами
Банановые кексы – это очень нежная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Для разнообразия вкусов в тесто можно добавлять какао, сухофрукты, кусочки шоколада и даже делать изделия с начинкой из повидла. Но и без всяких добавок банановые кексики получаются очень вкусными.
Предлагаем несколько самых удачных рецептов с фото и полезные рекомендации для тех, кто в первый раз решит приготовить кексы на основе бананов. Средняя калорийность граничит в пределах 300 ккал на 100 г выпечки.
Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово
Молочный шоколад очень хорошо подходит к этой ароматной выпечке. Кексы получаются воздушные и потрясающе мягкие. Из указанного количества продуктов выходит 12 кексов, но если ожидаются гости или большая семья, стоит увеличить партию вдвое, т.к. съедаются эти кексики также быстро как пекутся.
Ингредиенты
- Бананы спелые: 2 шт. (большие)
- Яйца куриные: 2 шт.
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар песок: 115 г
- Мука пшеничная: 210 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
- Шоколад молочный: 100 г
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты, яйца и масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту готовки они успели прогреться. Сразу выключаем духовку.
Бананы очищаем от кожуры и вместе маслом пробиваем блендером до однородности.
Вбиваем в чашу яйца и взбиваем еще пару минут.
Всыпаем сахар и еще раз пробиваем до получения однородной массы.
Содержимое чаши выкладываем в глубокую емкость. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером или венчиком.
Шоколад измельчаем ножом в крошку и всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки распределились равномерно.
Раскладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 высоты.
Выпекаем при температуре 160-180 градусов около получаса. Точное время выпечки зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Когда кексы подрумянились, вынимаем из духовки и даем остыть. Чудесные, воздушные и необыкновенно ароматные кексы готовы! Приятного чаепития!
Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке
Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Курино яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- Кардамон – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
- Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
- Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
- Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!
Рецепт бананового кекса в мультиварке
Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.
В рецепте присутствует какао-порошок, поэтому кекс получается шоколадным. При необходимости этот ингредиент можно исключить, немного увеличив порцию муки.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Разрыхлитель теста – 10 г;
- Банан – 400 г.
Как готовим:
- Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
- Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
- Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Советы и рекомендации
Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:
- Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
- Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
- Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
- Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
- Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
- Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
- Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.
Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.
Источник
Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Банановый кекс – простой вариант выпечки, который покорится даже начинающему кулинару. Базовый набор ингредиентов есть практически в каждом доме, а результат каждый раз превосходит даже самые смелые ожидания. Нужно что-то сладкое к чаю? Идеальный вариант – банановый кекс!
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
- Банан 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Разрыхлитель 1 пакет
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахарная пудра по вкусу
Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар-песок – 130 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Банан – 100-200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
- В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.
- Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.
- При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
- Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.
- Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.
- Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.
- Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Творог сладкий с ванилью и изюмом (9% жирности) – 230 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 250 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.
- Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
- Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.
- По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.
- Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.
- Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.
- Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.
- Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.
- Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.
- В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
- Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.
Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Бананы – 250 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Мука овсяная – 80 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Масло кокосовое – 10 гр.
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель) – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.
- В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.
- Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.
- Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.
- Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
Приготовленная по этому рецепту вкусная выпечка готовится просто и из максимально доступных продуктов – яиц, кефира, масла и муки, а грецкие орехи добавляют к классическому вкусу бананового кекса приятную ореховую нотку.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – ½ ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и кефир и взбить все до растворения крупинок сахара.
- Бананы нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопить и смешать с кефирно-яичной массой.
- Всыпать в массу муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Грецкие орехи измельчить и добавить вместе с кусочками банана в тесто.
- Вылить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
- Готовую выпечку остудить, украсить по желанию сахарной пудрой или орехами и подавать к столу.
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Хлопья овсяные – 85 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Масло растительное – 110 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Курага – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
- В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
- Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
- Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
- Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
- Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Мука – 180 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л. на 2 ч.л. уксуса.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Бананы размять в пюре, смешать с мукой, сахаром, сметаной и маслом.
- В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.
- Ввести ванилин и яйца, хорошо перемешать.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.
- В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 55-70 минут.
- Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.
Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
Очень быстрый в приготовлении банановый кекс с шоколадной ноткой подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку в нем вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, а вместо сахара – подсластитель, которого нужно совсем немного, потому что бананы дают много сладости выпечке.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука рисовая – 150 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 50 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бананы размять вилкой, добавить яйца и молоко, взбивать миксером до однородности.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
- Соединить сухие ингредиенты с подготовленной массой, перемешать.
- Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
- Банановый кекс остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Молоко – 75 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером 1-2 минуты.
- В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.
- Банан очистить, размять вилкой в пюре и добавить к массе.
- Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто, взбивая, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.
- Выпекать кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
- Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.
Источник