Рецепт простого бисквита с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.

Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.

Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.

Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!

Источник

Бисквит с ягодами

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом моментального вкусного бисквита. Бисквит с ягодами. Нежный ягодный бисквит — прекрасное дополнение к праздничному столу и просто к семейному чаепитию. Приготовленный по нашей рецептуре, получается всегда воздушный и ароматный бисквит. Данный рецепт прост, минимум компонентов и усилий.

Такой десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных ягод. Если Вы решили приготовить бисквит с замороженными ягодами, то нужно заранее достать из морозильной камеры ягоды и разморозить при комнатной температуре. Выделившуюся жидкость при разморозке нужно вылить. Итак, для приготовления бисквита, подготавливаем продукты. Продуты должны быть комнатной температуры.

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 200 гр
  • Ягоды 250 гр
  • Разрыхлитель 7 гр

Украсить можно свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Как видите бисквит с ягодами, рецепт достаточно не сложный, а результат великолепный. Приятного Вам аппетита. Ждем от Вас отзывы и комментарии. Надеемся, что данный рецепт пополнит Вашу кондитерскую копилку.

Источник

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт и фото

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

Бисквитный пирог с ягодами

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Рецепт бисквита с клубникой в духовке

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все нужные нам продукты.
  2. Отделим в яйцах белки от желтковой части.
  3. Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
  5. Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
  6. Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.
  7. Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
  8. Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
  9. Туда же введем ваниль.
  10. Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
  11. Вымешиваем однородной структуры основу.
  12. «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
  13. Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
  15. Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.

Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Бисквит с ягодами в духовке: рецепт с фото пошагово

В книгу рецептов

Читайте также:  Рецепт домашнего сливочного пломбира

Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита.

Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.

Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.

Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.

Снова начните взбивание. Теперь времени понадобится немного больше. Ведь все кристаллы должны раствориться, а яичная масса посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.

Теперь вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно эти два ингредиента просеять через мелкое сито. Таким образом отсеется весь мусор, если он там есть, а мука и разрыхлитель насытятся кислородом и не будут утяжелять тесто.

Аккуратно, по направлению снизу вверх, соедините жидкие и сухие компоненты. Бисквитное тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану.

Добавьте в него мытые и обсушенные ягоды. Малина, вишня, чёрная и красная смородина использовались для этого рецепта. Ещё раз перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность разровняйте.

Бисквит с ягодами выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Деревянной шпажкой проколите пирог ровно по центру, как правило, именно там он всегда остаётся сыроват. Если палочка сухая – бисквит готов. Можно доставать из духовки.

Дайте немного постоять в форме, затем аккуратно снимите её, а выпечку переложите на решётку до полного остывания.

Пышный бисквит с лёгкой ягодной кислинкой подавайте на стол.

Очень вкусно дегустировать такой бисквитный пирог с травяным чаем, компотом или стаканом прохладного молока.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 120 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Клюква – 300 г
  • Ванильный сахар – 3 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Дополнительная информация

Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – 125 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • сахар-песок – один стакан;
  • пудра сахарная – две стол. ложки;
  • вишневые плоды – 0,4 кг.

На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.

Приготовление:

  1. В емкость вобьем яйца, добавим к ним масло мягкое сливочное.
  2. Добавим сахар-песок, взобьем массу до однородной консистенции.
  3. Муку соединим с разрыхлителем основы, просеиваем эти компоненты.
  4. Добавим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородной консистенции основу.
  5. Огнеупорную форму застилаем пергаментным листом. Стенки и дно «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
  6. Выкладываем в форму бисквитную заготовку.
  7. Поверх выложим вишневые ягоды. Сначала вишни надо промыть, просушить и освободить от косточек.
  8. Прогреваем духовку до порога в двести градусов.
  9. Выпекаем лакомство сорок – пятьдесят минут.
  10. Когда бисквит остынет, вынимаем его и посыпаем пудрой. Готово!
Читайте также:  Илья лазерсон рецепт фрикаделек

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Как приготовить «Бисквит с замороженными ягодами»

1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.

2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно перемешайте.

3. Далее вы можете аккуратно вмешать ягоды в тесто. Или же сделать бисквит с замороженными ягодами в домашних условиях сверху коржа, выложив их ровным слоем на тесто.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в духовку. В зависимости от размера формы, выпекайте пирог от 30 до 55 минут.

5. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. После аккуратно достаньте его из формы и остудите. Вот такой простой вариант, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью, например.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ася 13:59 «Ответить

очень много муки , не соблюдение пропорций в рецепте

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Начинка для бисквитного пирога

Используйте любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Подойдут как свежие, только принесенные с рынка или с дачи, так и замороженные или консервированные плоды/ягоды.

У меня сегодня будет начинка из ягод черной смородины и брусники.

Заранее размораживаем ягоды. Лишнюю жидкость сливаем и даем обсушиться на бумажном полотенце.

Бисквитная выпечка с черничными ягодами

Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
  • черничные ягоды – один стакан;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с сахаром-песком. Взобьем эту массу до однородной пышной консистенции.
  2. Введем разрыхлитель основы, а также масло очищенное растительное, размешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем ее к остальным компонентам.
  4. Вымешиваем бисквитную основу.
  5. Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом.
  6. Выливаем в нее бисквитную заготовку.
  7. Черничные ягодки промоем, просушим.
  8. Распределим их поверх бисквитной основы.
  9. Выпекаем бисквитное лакомство сорок – пятьдесят минут при ста девяноста градусах.
  10. Остудим выпечку и извлечем из формы. Готово!

Заварной крем

Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).

Читайте также:  Дома рецепт с манкой

В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Добавляем 20 г муки.

Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.

Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема.

На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.

Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.

Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Гастрономический шедевр: бисквитный тортик

Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • сливки – один стакан;
  • сыр творожного сорта – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – третья часть стакана;
  • киви и клубника.

На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.

Приготовление:

  1. В первую очередь прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок.
  3. Взобьем сахарно-яичную массу до воздушной и однородной консистенции.
  4. Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в заготовку.
  5. Вымешиваем основу деревянной лопаточкой. Она должна в итоге быть воздушной.
  6. Подготовим две небольшого размера огнеупорные формы. Застелем их пергаментными листами и «обработаем» маслом.
  7. Раскладываем бисквитную заготовку по формам.
  8. Выпекаем бисквиты двадцать пять минут.
  9. Затем остудим их минут десять и переложим на решетку.
  10. Когда бисквиты остынут, разрежем их на две равные части.
  11. Теперь подготовим крем. В емкость выкладываем сыр творожного сорта, добавим к нему пудру сахарную.
  12. Взобьем компоненты до однородной воздушной консистенции.
  13. Затем вводим сливки, продолжаем взбивать крем.
  14. Выкладываем немного крема на корж и равномерно его распределяем.
  15. Клубничные ягоды промоем, просушим, уберем хвостики.
  16. Нарежем клубнику кусочками.
  17. Киви очистим и нашинкуем кружками.
  18. Раскладываем киви с клубничными ягодками поверх коржа с кремом.
  19. Оставшуюся половинку коржа тоже промажем творожным кремом.
  20. Положим его на корж с ягодами вниз кремом.
  21. Те же действия проделываем и с другим бисквитным коржом.
  22. «Собрав» тортик, смазываем кремом его со всех сторон.
  23. Украшаем десерт сверху кусочками киви и клубники. Пропитываем его несколько часов. Готово!

Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.

Если вы будете соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, получите нежнейший бисквит. Экспериментируйте, дополняя вкус выпечки любимым кремом, ягодками, фруктовыми кусочками, а также орешками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сметанный крем

Со спелыми ягодами и фруктами отлично сочетается и сметанный крем. Для его приготовления смешайте 250 г жирной сметаны с 50 г сахарной пудры. По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.

Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.

Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.

Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Мне будет приятно посмотреть на фотографии ваших бисквитных пирогов. Покажите и расскажите, какую начинку вы использовали, какие сочетания фруктов/ягод с бисквитным тестом вы уже попробовали?! Мне очень интересно, буду рада любым откликам к рецепту!

Если вы будете добавлять фото пирога в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети и разделить вашу радость=) Спасибо!

У меня появился канал на You Tube! Приглашаю вас посмотреть, как испечь пышный бисквит для пирога на моём канале!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector