- Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой — 6 вкусных рецептов приготовления
- Содержание:
- Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке
- Борщ с тушенкой рецепт пошаговый с фото
- Борщ с тушёнкой | Видео-рецепт бренд-шефа ВкусВилл
- Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
- Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
- Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
- Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
- Борщ со свиной тушенкой
- Красный борщ с тушенкой
- БОРЩ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ТУШЕНКИ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ЗАПРАВКИ
- Борщ с тушенкой и свежими помидорами
- Борщ с тушенкой и сельдереем
- Отзывы
Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой — 6 вкусных рецептов приготовления
Вкусный, ароматный и наваристый борщ можно приготовить с тушенкой. Это экономит драгоценное время хозяек. Ведь, как известно, на варку мяса и приготовление бульона уходит большая часть времени.
А тушенка – уже готовый продукт. Варить ее практически не нужно и она в секунды насыщает бульон наваром. Можно для ускорения приготовления использовать домашнюю борщевую заправку, если вы с осени заготовили такую необходимую добавку.
Сегодня я подготовила для вас несколько проверенных и очень вкусных рецептов борща с тушенкой. Его можно приготовить на скорую руку, из минимального состава продуктов. В короткие сроки вы поставите на стол вкуснейший наваристый суп. Семья будет довольна!
Содержание:
Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты
Когда времени на приготовление обеда очень мало, а семья требует любимого борща, я готовлю его с тушёнкой. Получается очень вкусно.
Главное, выбрать хорошую тушенку, с большим количеством мяса и обязательно с жирком.
Ингредиенты:
- Одна банка тушенки
- Полторы столовые ложки томатной пасты
- 2 средние картошины
- Четверть небольшой капусты
- 2 столовые ложки масла постного
- Соль, приправы, свежая зелень на вкус
- Крупная луковица
- Средняя свекла
- Несколько долек чеснока, на вкус
- Одна морковка среднего размера
Приготовление:
1.В кастрюльке вскипятить около 3 литров воды. Также можно использовать готовый мясной или овощной бульон.
2.Пока жидкость закипает, нужно почистить и нарезать кубиками картошку. С первыми признаками кипения, ее нужно отправить в варку.
3.Чтобы бульон имел красивый, аппетитный цвет и вкус, добавить сюда 1-2 лаврушины, немного горошкового перца. Также отлично скажется на цвете и аромате пучок свежей петрушки. Чтобы затем было проще ее достать, свяжите пучок нитками.
4.Минут через 15 все, кроме картошки, из бульона нужно удалить.
5.А пока картошка варится в бульоне, подготовим остальные продукты. На сковороде накалить постное масло. Отправить сюда мелко нарубленный лук.
6.Морковку же можно протереть теркой или нарезать ножом. Переложить в сковороду. Пассировать минут 7-10, до мягкости.
7.А тем временем, нужно почистить и натереть свеклу. Кто-то для борща предпочитает нарезать ее ножом. Поступайте, как считаете нужным. Затем переложить ее к овощам в сковороду.
8.В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Влить к овощам. Хорошо размешать и потушить еще минут десять.
9.После того, как достанете зелень и специи с бульона, отправьте сюда зажарку. Проварите минут 10. Тем временем, нужно нашинковать свежую капусту. Отправить ее в супчик.
10.Открыть тушенку, немного измельчить ее вилкой. Переложить в кастрюлю.
11.Сюда же добавить мелко нарубленный чесночок. Через пару минут после закипания можно снимать с огня.
12.Если до обеда еще есть время, лучше дать ему настояться под крышкой, без нагрева, еще минут 20. Так он станет вкуснее.
Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
Очень простой рецепт борща. Несмотря на это, получается он очень вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Половина небольшой капусты
- Соль и специи на вкус
- 2 средних картошины
- 3, 5 литра воды
- Одна небольшая морковка
- Один свежий помидор
- 2-3 лаврушки
- Один лук крупного размера
- Одна свекла
- 300 грамм тушенки
- Пару столовых ложек масла постного
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Пару долек чеснока, на вкус
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать. На плиту поставить воду, дать закипеть и отправить капустку сюда. Варить минут 15.
2.В другой маленькой кастрюльке нужно отварить свеклу. Для этого ее нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Когда масса закипит, добавить сюда уксус. Он поможет сохранить цвет. Добавить мелко нарезанный чесночок. В таком виде проварить минут 25.
3.На сковородке накалить постное масло. Лук нарезать кубиками и готовить на масле до мягкости. Затем отправить сюда натертую крупно морковку. Тушить до румянца.
4.К капусте добавить зажарку и лаврушку. Помидор мелко нарезать и также отправить в кастрюлю.
5.Почистить и нарезать картошку. Переложить в суп.
6.Проварить до полуготовности картошки.
7.Тушенку открыть. По необходимости измельчить мясо. Переложить в варку и варить до полной готовности картошки и капусты. А за пару минут до выключения, добавить свеклу.
8.После вскипания суп можно выключать. Перед подачей дать постоять под крышкой хотя бы минут 20.
Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
С кислой капустой борщ получается особенно вкусным. Эта кислинка, которую подарит супу капуста, любима многими. Вы можете использовать квашеную, соленую или маринованную капусту, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (лучше использовать домашнюю)
- 50 грамм пасты томатной
- Столовая ложка сахарного песка
- Немного жгучего перчика на вкус
- Один сладкий болгарский перчик
- 300 грамм капусты квашеной
- 4-5 долек чеснока
- 3 картофелины среднего размера
- Одна крупная луковица
- Свежая зелень на вкус
- Соль и букет специй на вкус
- Немного постного масла
- 3 небольших свеклы
Приготовление:
1.Лук нарубить мелко, как обычно вы делаете это на суп. Накалить в сковородке немного постного масла. Подрумянить там лучок. Тем временем, подготовим капусту. Ее нужно отжать. Если она слишком длинная, ее можно нарезать. Отправить капусту в ту же сковороду, к луку.
2.На плите вскипятить воду для супа. Также вы можете использовать мясной или овощной бульон. Почистить картошку, нарезать брусочками и отправить в кипящую жидкость.
3.В сковороду с капустой и лучком отправить нарезанный соломкой перчик. Сюда же отправить и измельчённый острый перец.
4.Чеснок пропустить в прессе. Зелень мелко порубить. Смешать эти продукты в отдельной миске.
5.Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Посыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут. Затем переложить в сковороду, долить немного постного масла.
6.После нагревания добавить любимые специи на вкус. Также переложить сюда томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Тушить вместе до готовности.
7.Когда картошка почти сварилась, отправить сюда тушеную с перцами капусту, и свеклу с пастой.
8.Тушенку немного измельчить и переложить в борщ. На небольшом огне поварить еще минут
9. Затем добавить зелень с чесночком, размешать и снять с плиты. На этом приготовление окончено. Но супчик еще нуждается в настаивании. Так он станет еще насыщеннее и ароматнее.
Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
Как я уже успела заметить, использование тушенки в борще значимо облегчает процесс приготовления. А если готовить его в мультиварке, то будет еще проще. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3-5 небольших картофелин
- 350 грамм тушенки
- Пару чайных ложек сахарного песка
- 350 грамм свежей капусты
- Щепотка меленого черного перчика
- Крупная луковица
- Пару средних свёкл
- Примерно чайная ложка соли
- Полная столовая ложка томатной пасты
- Пару лаврушин
- 2 столовые ложки уксуса
- Средняя морковка
- Немного постного масла
- Свежая зелень на вкус
Приготовление:
1.В мультиварке накалить немного постного масла, примерно столовую ложку. Нагреваем в режиме «Жарка», выставленном на 20 минут.
2.Тем временем, очистить и мелко нарезать лучок. Отправить его поджариваться на пару минут.
3.За это время почистить и натереть морковку. По желанию, вы можете измельчить ее ножом. Отправить к луку и готовить вместе еще пару минут.
4.Затем отправить сюда натертую на терке (или нарезанную брусочками) свеколку. Прижарить около 5 минут. Теперь можно добавить сахарный песок.
5.В небольшом количестве воды (примерно полстакана) развести томатную пасту. Влить в мультиварку. Добавить уксус и все размешать. Накрыть крышкой и дотушить до завершения режима.
6.Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту. Влить воду (примерно литра 2). Накрыть крышкой. Добавить лаврушку, соль и специи.
7.Выставить режим «Суп» или другой подходящий режим, в зависимости от модели вашей техники. Время – 30 минут.
8.За 10 минут до завершения приготовления, добавить сюда тушенку. Ее лучше предварительно измельчить.
9.Перекладывать нужно все содержимое банки, вместе с жирком. После того, как техника уведомит вас об окончании работы, оставьте суп еще на подогреве, хотя бы 10 минут.
Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
Суп по этому рецепту получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Готовится просто. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 5 средних картошин
- Соль и свежая зелень на вкус
- Средняя свекла
- Меленый перчик на вкус
- 350 грамм тушенки
- Немного постного масла
- Небольшая морковка
- Один сладкий перчик
- Пару небольших помидор
- 2 литра воды
- 250 грамм капусты
- Луковица
Приготовление:
1.Вскипятить в кастрюльке воду. Тем временем, нужно начистить и нарезать картошку. Делайте это так, как привыкли крошить ее на суп – полосочками, брусочками или кубиками. Отправить в кипящую воду.
2.Как только картошка прокипит минут 10, добавить сюда тушенку. Лучше, конечно, использовать домашний продукт. Но и магазинная тоже подойдет. Главное, выбирать не дешевую, а очень хорошего качества.
3.А пока варится картошка с мясом, займемся овощной составляющей супа. Накалить на сковороде немного масла постного. Подрумянить тут мелко нарезанный лук.
4.Морковку и свеклу почистить. Протереть в терке. Кто-то предпочитает для борща нарезать их соломкой с помощью ножа. Это не принципиально. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Отправить помидоры, морковку и перец к румяному луку.
5.Жарить овощи минут 5 вместе. Затем добавить сюда свеклу и протушить минуты 3-5. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать и потушить еще минуты 3.
6.Все содержимое сковороды отправить в суп, когда картошка будет почти готова.
7.Сюда же отправить и шинкованную капусту. Добавить лаврушку, соль и специи на вкус. Варить до готовности.
8.Перед снятием с плиты добавить мелко нарезанную зелень. Также можно использовать и сушеную. Перед подачей настоять его минут 20.
Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке
В этом ролике вы познакомитесь с еще одним вкусным рецептом борща в мультиварке. Автор ролика подробно объяснит вам пошаговое приготовление, после которого вряд ли останутся вопросы.
Каждая женщина должна уметь готовить вкусный борщ. Но не у всех есть на приготовление много времени. Ведь один из секретов настоящего борща – наваристый, ароматный бульон и рассыпчатое мясо.
А чтобы выполнить эти два правила, нужно потратить кучу времени. Но есть очень хорошая альтернатива – использование тушенки. Этот продукт уже полностью готов к употреблению, его не нужно варить.
Лучше всего, конечно же, использовать домашнюю тушенку. Но не у всех она есть. Поэтому, многие готовят борщ из магазинного продукта. Тут главное выбрать максимально качественную тушенку, чтобы было побольше мяса.
В суп ее перекладывать стоит всю, вместе с белым жиром и бульоном. Ведь они благоприятно влияют и на вкус и на внешний вид блюда.
Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!
Источник
Борщ с тушенкой рецепт пошаговый с фото
Борщ с тушенкой 🥩 рецепт пошаговый с фото. 📷 Как приготовить ⚡ борщ со свиной или говяжьей тушенкой 💥 10 рецептов с фото и видео 🎦 пошагово.
Борщ с тушёнкой | Видео-рецепт бренд-шефа ВкусВилл
- Тушенка из говядины 260 г
- Картофель 100 г
- Свёкла 50 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло растительное 30 мл
- Уксус яблочный 10 мл
- Томатная паста 10 г
- Соль по вкусу
- Приправа для борща 5 г
- Вода 1.5 л
Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
Ингредиенты:
- Половина небольшой капусты
- Соль и специи на вкус
- 2 средних картошины
- 3, 5 литра воды
- Одна небольшая морковка
- Один свежий помидор
- 2-3 лаврушки
- Один лук крупного размера
- Одна свекла
- 300 грамм тушенки
- Пару столовых ложек масла постного
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Пару долек чеснока, на вкус
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать. На плиту поставить воду, дать закипеть и отправить капустку сюда. Варить минут 15.
2.В другой маленькой кастрюльке нужно отварить свеклу. Для этого ее нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Когда масса закипит, добавить сюда уксус. Он поможет сохранить цвет. Добавить мелко нарезанный чесночок. В таком виде проварить минут 25.
3.На сковородке накалить постное масло. Лук нарезать кубиками и готовить на масле до мягкости. Затем отправить сюда натертую крупно морковку. Тушить до румянца.
4.К капусте добавить зажарку и лаврушку. Помидор мелко нарезать и также отправить в кастрюлю.
5.Почистить и нарезать картошку. Переложить в суп.
6.Проварить до полуготовности картошки.
7.Тушенку открыть. По необходимости измельчить мясо. Переложить в варку и варить до полной готовности картошки и капусты. А за пару минут до выключения, добавить свеклу.
8.После вскипания суп можно выключать. Перед подачей дать постоять под крышкой хотя бы минут 20.
Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Банка тушенки (лучше использовать домашнюю)
- 50 грамм пасты томатной
- Столовая ложка сахарного песка
- Немного жгучего перчика на вкус
- Один сладкий болгарский перчик
- 300 грамм капусты квашеной
- 4-5 долек чеснока
- 3 картофелины среднего размера
- Одна крупная луковица
- Свежая зелень на вкус
- Соль и букет специй на вкус
- Немного постного масла
- 3 небольших свеклы
Приготовление:
1.Лук нарубить мелко, как обычно вы делаете это на суп. Накалить в сковородке немного постного масла. Подрумянить там лучок. Тем временем, подготовим капусту. Ее нужно отжать. Если она слишком длинная, ее можно нарезать. Отправить капусту в ту же сковороду, к луку.
2.На плите вскипятить воду для супа. Также вы можете использовать мясной или овощной бульон. Почистить картошку, нарезать брусочками и отправить в кипящую жидкость.
3.В сковороду с капустой и лучком отправить нарезанный соломкой перчик. Сюда же отправить и измельчённый острый перец.
4.Чеснок пропустить в прессе. Зелень мелко порубить. Смешать эти продукты в отдельной миске.
5.Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Посыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут. Затем переложить в сковороду, долить немного постного масла.
6.После нагревания добавить любимые специи на вкус. Также переложить сюда томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Тушить вместе до готовности.
7.Когда картошка почти сварилась, отправить сюда тушеную с перцами капусту, и свеклу с пастой.
8.Тушенку немного измельчить и переложить в борщ. На небольшом огне поварить еще минут
9. Затем добавить зелень с чесночком, размешать и снять с плиты. На этом приготовление окончено. Но супчик еще нуждается в настаивании. Так он станет еще насыщеннее и ароматнее.
Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 3-5 небольших картофелин
- 350 грамм тушенки
- Пару чайных ложек сахарного песка
- 350 грамм свежей капусты
- Щепотка меленого черного перчика
- Крупная луковица
- Пару средних свёкл
- Примерно чайная ложка соли
- Полная столовая ложка томатной пасты
- Пару лаврушин
- 2 столовые ложки уксуса
- Средняя морковка
- Немного постного масла
- Свежая зелень на вкус
Приготовление:
1.В мультиварке накалить немного постного масла, примерно столовую ложку. Нагреваем в режиме «Жарка», выставленном на 20 минут.
2.Тем временем, очистить и мелко нарезать лучок. Отправить его поджариваться на пару минут.
3.За это время почистить и натереть морковку. По желанию, вы можете измельчить ее ножом. Отправить к луку и готовить вместе еще пару минут.
4.Затем отправить сюда натертую на терке (или нарезанную брусочками) свеколку. Прижарить около 5 минут. Теперь можно добавить сахарный песок.
5.В небольшом количестве воды (примерно полстакана) развести томатную пасту. Влить в мультиварку. Добавить уксус и все размешать. Накрыть крышкой и дотушить до завершения режима.
6.Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту. Влить воду (примерно литра 2). Накрыть крышкой. Добавить лаврушку, соль и специи.
7.Выставить режим «Суп» или другой подходящий режим, в зависимости от модели вашей техники. Время – 30 минут.
8.За 10 минут до завершения приготовления, добавить сюда тушенку. Ее лучше предварительно измельчить.
9.Перекладывать нужно все содержимое банки, вместе с жирком. После того, как техника уведомит вас об окончании работы, оставьте суп еще на подогреве, хотя бы 10 минут.
Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
- 5 средних картошин
- Соль и свежая зелень на вкус
- Средняя свекла
- Меленый перчик на вкус
- 350 грамм тушенки
- Немного постного масла
- Небольшая морковка
- Один сладкий перчик
- Пару небольших помидор
- 2 литра воды
- 250 грамм капусты
- Луковица
Приготовление:
1.Вскипятить в кастрюльке воду. Тем временем, нужно начистить и нарезать картошку. Делайте это так, как привыкли крошить ее на суп – полосочками, брусочками или кубиками. Отправить в кипящую воду.
2.Как только картошка прокипит минут 10, добавить сюда тушенку. Лучше, конечно, использовать домашний продукт. Но и магазинная тоже подойдет. Главное, выбирать не дешевую, а очень хорошего качества.
3.А пока варится картошка с мясом, займемся овощной составляющей супа. Накалить на сковороде немного масла постного. Подрумянить тут мелко нарезанный лук.
4.Морковку и свеклу почистить. Протереть в терке. Кто-то предпочитает для борща нарезать их соломкой с помощью ножа. Это не принципиально. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Отправить помидоры, морковку и перец к румяному луку.
5.Жарить овощи минут 5 вместе. Затем добавить сюда свеклу и протушить минуты 3-5. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать и потушить еще минуты 3.
6.Все содержимое сковороды отправить в суп, когда картошка будет почти готова.
7.Сюда же отправить и шинкованную капусту. Добавить лаврушку, соль и специи на вкус. Варить до готовности.
8.Перед снятием с плиты добавить мелко нарезанную зелень. Также можно использовать и сушеную. Перед подачей настоять его минут 20.
Борщ со свиной тушенкой
Ингредиенты:
– свиная тушенка – 1 банка 0,5 литра;
– капуста белокочанная – 0,5 среднего вилка;
– картофель – 4-5 шт;
– морковь – 1 крупная;
– лук репчатый – 2 шт;
– лавровый лист – 1-2 шт;
– масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт
- В кастрюлю наливаем три литра воды. Если в тушенке много жира, снимаем жир сверху и отправляем в закипевшую воду или обжариваем на нем овощи (используем вместо масла). Чистим картофель, нарезаем крупной соломкой, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. Уменьшаем огонь до тихого, оставляем вариться до полной готовности.
- Одновременно готовим овощную поджарку. Начнем со свеклы – она более твердая и требует больше времени на приготовление. Очищенную свеклу нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке (молодые овощи лучше нарезать, осеннюю свеклу желательно натереть). Разогреваем в сковородке ложку масла, высыпаем свеклу и на тихом огне готовим десять минут.
- В другой сковороде разогреваем две ложки масла. Первым выкладываем лук, нарезав мелким кубиком, затем добавляем брусочки моркови. Тушим на слабом огне пять-семь минут.
- Соединяем содержимое обеих сковородок, вливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около пяти минут, размягчая свеклу и морковь.
- Картошка уже сварилась. Можно часть достать и размять в пюре, чтобы борщ был погуще или оставить как есть. Перекладываем овощную поджарку в борщ, солим по вкусу.
- Пока борщ закипает, шинкуем соломкой капусту. Выкладываем в закипевший борщ, ждем пока вновь начнет кипеть. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем на малом огне вариться до готовности овощей.
- Когда капуста станет мягкой (или останется твердоватой – готовьте как вы любите), добавляем тушенку, варим борщ еще несколько минут и выключаем. Даем настояться хотя бы 15-20 минут.
- Раскладываем горячий ароматный борщ по тарелкам, посыпаем зеленью или кладем ложку сметаны. При желании можно натереть дольку чеснока или добавить щепотку перца. Приятного аппетита!
Красный борщ с тушенкой
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться картофель и капусту. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящую воду выложить картофель, перемешать и довести до кипения. Как только вода снова закипит, высыпать капусту. Еще раз перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Приготовить зажарку. Очистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Открыть банку тушенки, в сухую холодную сковороду выложить жир и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, порезать лук мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, распределив по всей площади сковороды, и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем выложить свеклу, не перемешивая с луком, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, только после этого перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Пока тушатся свекла и лук, очистить морковь и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду равномерным слоем по всей площади, снова пока не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем кусочки помидора, опять же сразу не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, и только после этого перемешать. Тушить пока кусочки помидора не превратятся в однородную красную массу, после чего убрать сковороду с огня.
- Выложить в борщ зажарку и тушенку. За время приготовления зажарки картофель и капуста успевают провариться до нужной кондиции. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, выложить в кипящий ключом борщ зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
- Порезать зелень.
- Добавить в борщ зелень и посолить. Высыпать в борщ зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Красный борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
БОРЩ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ТУШЕНКИ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ЗАПРАВКИ
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка (лучше брать говядину)
- Консервированная заправка для борща – 1 упаковка;
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Капуста – 150 г.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для зажарки (можно заменить жиром из тушенки)
- Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка – по 1 ч. ложки), черный перец горошком – 1/2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Мелко шинкуем капусту,
- Ставим котел над огнем, и сразу же отправляем в холодную воду капусту,
- Как только вода закипит, сразу же, отправим в котел банку говяжьей тушенки (ее нужно предварительно нарубить в банке, чтоб не было комочков). Да, пару слов почему тушенку я добавил именно сейчас, а не в конце готовки супа как обычно принято у туристов! Дело в том, что в некоторых случаях специфический запах тушенки (а особенно в походных супах) не совсем уместен. А если тушенку прокипятить побольше – специфический запах пропадает! Но если кому то он необходим, можете закидывать тушенку в конце варки своего борща.
- Пока наш суп варится, готовим овощи.
- Чистим и нарезаем кубиками картофелину,
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками,
- И после примерно 20 минут кипения капусты с тушенкой, отправим в котел картошку,
- После чего установим примус, и на небольшом количестве растительного масла обжарим лук с морковкой до румяного состояния моркови и полупрозрачного – лука,
- Далее, добавим в зажарку пару столовых ложек кетчупа, обжарим овощи с кетчупом еще пару минут, после этого, снимаем сковородку с огня и уберем зажарку на время в сторону,
- Подготовим чеснок (его нужно нарезать тонкими пластиками), сушеные укроп и петрушку, молотый кориандр, а также, черный перец горошком,
- А как только картофель сварится, отправляем в борщ в начале нашу зажарку,
- А минуты через две, вываливаем в котел консервант. Теперь нам осталось периодически перемешивая борщ поварить его минут 10,
- После чего, отправляем в котел подготовленные чеснок, травы и специи. Варим суп еще минут 5-7, снимаем с огня, даем настояться еще минут 10,
- Ну и наконец, зовем туристов к столу, зачерпываем только что приготовленного борща погуще и со дна,
- И разливаем полученное варево по походным мискам, добавляем по желанию черный молотый перец, ну и майонез, который в походе выполняет роль сметаны… кстати, рюмашку можно под это дело тоже принять!
Борщ с тушенкой и свежими помидорами
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Бульон мясной 1 литр
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Тушенка 100 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горсть
- Соль по вкусу
- Кислота лимонная щепотка
- Сахар щепотка
- Смесь перцев щепотка
- Зелень пару веточек
Приготовление
- Очистить овощи, картофель, морковь, лук, чеснок и свеклу.
- Картофель нарезать кубиком.
- Для приготовления я буду использовать мясной бульон. Развести с водой. За кипятить и добавить картофель.
- Лук, морковь, лук и перец нарезать мелким кубиком.
- В качестве мясного продукта у меня домашняя тушенка. Разогреть мясо на сковороде, добавить овощи и слегка обжарить.
- Натереть свеклу. Обжаривать ее не буду.
- Добавить овощи, мясо и свеклу в бульон с картофелем. Варить на среднем огне, периодически снимая пену. Готовить до мягкости картофеля.
- В конце приготовления добавить специи, лавровый лист. Так же добавить свежие помидоры нарезанные мелким кубиком или натереть на терку. Нашинковать белокочанную капусту, добавить в борщ. За кипятить, варить 5 – 7 минут и накрыть крышкой. Дать настоятся 30 минут.
- Готово!
Приятного аппетита.
Борщ с тушенкой и сельдереем
Ингредиенты
- 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
- 2-3 картофелины
- 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор
- 150-200 г свежей капусты
- 1,5 ст. ложки муки
- пара щепоток сахара
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1-2 лавровых листика
- 1-1,5 ч. ложки уксуса 3,5-4,5%
Способ приготовления
- Удобнее сразу подготовить почти все ингредиенты: нарезать свеклу, лук, морковь, сельдерей, промыть и натереть помидор, нашинковать капусту. Картошку подготовим позже.
- Разогреваем в двух сковородах, поставленных на средний огонь, растительное масло. В ту, что побольше, выкладываем лук, сельдерей, морковь. Томим на огне 10-12 минут (карамелизуем).
- Во вторую – свеклу. И тоже обжариваем 7-10 минут, после чего наливаем уксус, немного горячей воды, пару щепоток сахара, накрываем и, поменяв огонь на слабый, оставляем тушиться почти до готовности.
- В сковороду с корнеплодами засыпаем муку, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту и натертый помидор, тушим 2-3 минуты и выкладываем тушенку – без жира, но с имеющимся в банке желе.
- Через 3-4 минут наливаем немного кипятка, накрываем, на небольшом огне тушим 3-5 минут и выключаем.
- Между этими заботами в закипевшую в кастрюле воду для борща (примерно 2 литра) закладываем нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту.
- И, когда они поварились минут 13-14 и почти готовы – добавляем заправку из сковороды и свеклу. Солим борщ, перчим (можно положить перец горошком), бросаем лавровые листики. После закипания накрываем и, переведя огонь на небольшой, довариваем борщ еще минут 8-10.
- Выключаем, накрываем полотенцем. А минут через 15 открываем – и видим вот такую красоту и ощущаем аромат свежесваренного вкусного борща. Остается вынуть лавровый лист, разлить и добавить зелени.
- Совет: 1-1,5 свеклы разрезать и положить в кастрюлю с водой для борща: цвет борща будет ярче, а сваренную свеклу используем для салата из свеклы с чесноком.
Отзывы
lakomka
Аппетитный борщ, и фото аппетитные!
diana1616
Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя…
ElenaV
Красивый борщ, мой любимый вариант)
Milanika
Классный борщец!
natalka
ох какой красный! аромат дошел до меня!
Источник