Рецепт простого фруктового мороженого

Содержание
  1. Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов
  2. Фруктовое мороженое — полезные советы
  3. Фруктовое мороженое с йогуртом
  4. Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:
  5. Фруктовое мороженое Мохито
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление фруктового мороженого Мохито:
  8. Арбузное мороженое
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление арбузного мороженого:
  11. Мороженое Смузи
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление мороженого Смузи:
  14. Алкогольное фруктовое мороженое
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление алкогольного фруктового мороженого:
  17. Фруктовое мороженое по ГОСТу
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:
  20. Видео-рецепты фруктового мороженого.
  21. Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях
  22. Общие рекомендации
  23. Фруктовый лед – самый простой десерт
  24. Рецепт домашнего фруктового мороженого из яблок
  25. Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью
  26. Мороженое «Детская загадка»
  27. Апельсиновое мороженое
  28. Пряный ягодный сорбет
  29. Персиковый сорбет с миндальным молоком
  30. Вишнёвый сорбет с йогуртом
  31. Десерт с клубникой и киви
  32. Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
  33. Лимонное мороженое – оригинальное лакомство
  34. Освежающий виноградный шербет
  35. Сорбет из манго
  36. Сорбет из малины и лимона

Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов

Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.

Фруктовое мороженое — полезные советы

  • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
  • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
  • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
  • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
  • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
  • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
  • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
  • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
  • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
  • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
  • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
  • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Черника — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ст.

Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:

  1. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  2. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  3. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  4. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  5. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  6. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Фруктовое мороженое Мохито

Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мята — 20 листочков
  • Спрайт — 1,5 ст.
  • Лайм — 2 шт.
  • Белый ром — 1 ст.

Приготовление фруктового мороженого Мохито:

  1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
  2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

Арбузное мороженое

За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • Швепс — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арбуз — 300 г

Приготовление арбузного мороженого:

  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Мороженое Смузи

Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.

Читайте также:  Как выписать рецепт амброксол

Ингредиенты:

  • Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.

Приготовление мороженого Смузи:

  1. Банан очистите от кожуры.
  2. Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
  3. Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
  4. Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
  5. Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.

Алкогольное фруктовое мороженое

Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.

Ингредиенты:

  • Ром — 100 г
  • Мята — 20 г
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Ягоды — 200 г
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление алкогольного фруктового мороженого:

  1. Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
  3. Введите в массу ром и все перемешайте.
  4. Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
  5. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 300 г
  • Вода — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа

Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:

  1. Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
  2. Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
  3. Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
  4. Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
  5. В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
  6. В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
  7. Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
  8. Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  9. Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.

Видео-рецепты фруктового мороженого.

Источник

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Приветствую тебя читатель моего блога!

Замечательный десерт для любого праздника, который оценят и взрослые, и дети — фруктовое мороженое. В отличие от магазинных экземпляров, в таком мороженом точно нет ничего лишнего и подозрительного. А мороженое можно приготовить из любых ягод или фруктов.

Общие рекомендации

В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.

Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.

Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.

Фруктовый лед – самый простой десерт

Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется — определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.

Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.

  • полкилограмма спелых груш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар 200 гр;
  • ванильный сахар;
  • вода 200 мл.

  1. Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими.
  2. Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.

Рецепт домашнего фруктового мороженого из яблок

Можно сделать яблочное мороженое. Для яблочной холодной сладости необходимы:

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок — добавляется по вкусу.
Читайте также:  Рецепт жареной отбивной свинины

Приготовление домашнего фруктового мороженого:

  1. Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
  2. Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
  3. Приготовить яблочное пюре.
  4. Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
  5. Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.

Все, яблочное мороженое готово!

Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью

Мандариновое мороженое в домашних условиях получается еще вкуснее и полезнее, чем покупной вариант – сохраняется богатый витаминный состав с низким процентом входящих в десерт калорий. Готовят домашнее мандариновое мороженое из следующих ингредиентов.

  • мандарины – 200 гр;
  • сливки, сметана или йогурт – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 300 гр.
  1. Чтобы мандариновое мороженое получилось такое, как нужно, потребуется последовательно проделать следующие этапы. Самым тщательным образом очищают плоды от волокон и кожуры.
  2. Блендером смешивают мякоть до пюре-образной массы. Соединяют сливки с мякотью, тщательно смешивают и пересыпают в формы, ставят в холодильник.
  3. Домашнее мороженое с мандаринами нельзя, как и лимонное, долго хранить в холодильнике – изменяется вкусовое качество десерта.

Мороженое «Детская загадка»

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.
  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.

Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.

  • потребуется мякоть апельсина (300 гр.);
  • сахарная пудра 1 -1,5 ч. л.;
  • 100 гр. апельсинового сока, можно сливки (10-20%).
  1. Чтобы апельсиновое мороженое сделать правильно, нужно предварительно подготовиться. Заранее поместить сливки в морозилку, так легче сбивать ингредиент (за 5 -10 мин.).
  2. Начинается все с взбивания сливок блендером, добавляя постепенно сахарную пудру. Отдельно тем же блендером перемалывают мякоть апельсина, чтобы получить однообразное пюре. Компоненты смешивают и доводят до однородной массы.
  3. Окончанием процесса изготовления угощения является разливание по формам и размещение для застывания на некоторое время.

Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.
  1. Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.
  1. Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте.
  2. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.
  1. Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке.
  2. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.
Читайте также:  Рецепт вкусных суточных щей

Десерт с клубникой и киви

Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм киви.
  • 100 миллилитров натурального яблочного сока.
  • 200 грамм спелой клубники.
  • 120 миллилитров несладкого йогурта.
  • 70 грамм сахарной пудры.
  • 3 листика мяты.
  • 30 грамм сахара.
  1. Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.
  2. В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку.
  3. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.

Банановое мороженое — очень вкусный рецепт

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

  • 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
  • полстакана сливок,
  • по столовой ложке пудры и сока лимона.
  1. Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
  4. Поставить все на 2 часа в морозилку.
  5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
  6. Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Лимонное мороженое – оригинальное лакомство

Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.

  • 30% сливки (300 гр.);
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока;
  • отжатый сок из одного лимона;
  • 150 гр. сахара;
  • в качестве вкусовых рецепторов ванильный сахар.
  1. Охладить вскипяченное молоко, добавляя все перечисленные составляющие, кроме сливок, хорошо при этом смешивая до однородности. Чтобы домашнее лимонное мороженое приобрело нужную густоту, емкость в которой производят смешивание, помещают в водяную баню и, подмешивая, добиваются требуемого результата. Лимонное мороженое должно напоминать сгущенное молоко.
  2. Сливки взбивают до нужного объема отдельно и потом оба состава соединяют и аккуратно смешивают, после чего разливают в форму и помещают в холодильник. Первое время (1,5 – 2 часа) состав нужно медленными движениями помешивать, после чего оставить в морозилке на ночь.

Освежающий виноградный шербет

  1. Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  2. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Сорбет из манго

  1. Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции.
  2. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
  3. Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции.
  4. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  1. В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры.
  2. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

Как сделать домашнее мороженое из молока

Подборка рецептов мороженого в домашних условиях

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере

Как сделать домашнее молочное мороженое: рецепты пошагово

Как сделать десерт мусс в домашних условиях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector