- Рецепты Холодный торт
- Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами
- Холодный торт
- Холодный творожный торт
- Холодный шоколадный торт (без выпечки)
- Торт «Холодное сердце»
- Холодный торт без выпечки
- Торт Холодная собака
- Холодный торт с желатином
- Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием
- Торт «Холодное сердце»
- Холодный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
- Торт-кукла «Холодное сердце»
- Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
- Тортик «Шоколадный»
- Паста торт.
- Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
- Йогуртовое суфле для торта
- Заливной десерт «Торт из мороженого»
- Закуска «Пикантный сырный торт»
- Морковный торт с маскарпоне
- Подборка рецептов простых холодных тортов
- Рецепт желейного торта на сметане
- Как украсить желейный торт
Рецепты Холодный торт
Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами
Шоколадные пряники — 400 г
Бананы — 3 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная — 500 г
Измельчаем в блендере пряники, выкладываем 1 слой.
Затем поливаем взбитой сметаной.
Потом идет банановое пюре (можно тонко нарезать, но я измельчал все) — так получается очень нежный вкус.
Холодный торт
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.
Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.
Холодный творожный торт
Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.
Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать
Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет ,хорошо перемешать с творожной массой.
Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть.
Холодный шоколадный торт (без выпечки)
200гр вареного сгущеного молока
1ст. сахарной пудры
500гр песочного печенья
Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения
Сметану разтереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.
Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.
Торт «Холодное сердце»
Масло сливочное -10 г
масло сливочное — 250-300г
Яйца (белки) — 6 шт
Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.
Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взб.
Холодный торт без выпечки
Сливки жирные — 500 Миллилитров
Шоколад черный — 100 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Молоко — 200 Миллилитров
1. Будем делать два вида мороженого в двух отдельных тарелочках. В одну наливаем 80 мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую — 120 мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.
2. И ту, и другую смесь прогреваем на водяной бане. Шоколад должен весь раствориться. Остужаем и отправляем в холодильник.
3. Взбиваем сливки до крепкой пены. В первую мисочку .
Торт Холодная собака
1 ст. л. ванильного сахара
450–500 г сухого сдобного печенья прямоугольной формы
70 мл темного рома или сиропа
50 г какао-порошка
100 г сладкосливочного масла
Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.
Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок.
Холодный торт с желатином
Молоко — 100 Миллилитров
Йогурт фруктовый — 600 Грамм
Ягоды или фрукты — По вкусу
Бисквит — 1 Штука
Натуральный йогурт — 400 Грамм
Сахар — 70 Грамм (по желанию)
1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодно.
Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием
100 мл протертого пюре из свежей малины,черной и красной смородины
250 мл жирных сливок
Разъемная форма 18-20
Немного ягод для украшения
Распустить желатин в 100 мл прохладной воды
Подогреть в микро,процедить и немного охладить
Творог смешать с пюре,сахаром,взбить
В йогурт ввести понемногу желатин,мешая
Соединить с творожной массой,на маленьких оборотах
Торт «Холодное сердце»
Маргарин — 100 Грамм
Ванилин — 2 Грамма
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Банка сгущенки — 1 Штука
Грецкие орехи, чернослив — По вкусу (для украшения)
Мука — 4 Стакана
Мед — 5 Ст. ложек
Сливочное масло — 300 Грамм
Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.
В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательн.
Холодный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
1. Сметана 20% — 300г;
3.Шоколад черный – 50г;
5.Какао (порошок) – 4 ст.лж.;
4.Чернослив – 50-60 гг ;
2.Вареное сгущенное молоко – 600 г;
7.Ванилин – на кончике ножа
5. Орехи (у меня кешью и миндаль)- 50 г;
1. Песочное или бисквитное печенье (у меня савоярди)-200г;
3. Желатин – 2 пластины (5г);
6.Шоколад черный – 50г ;
4. Сахарной пудры – 8 ст. лож.;
2.Молоко – 100 мл;
Печенье поломать на небольшие кусочки + орехи (измельчить скалкой в целоф. пакете) + чернослив (нарезать на кусочки кухонными ножницами)+ шоколад (тоже удобно нарезать ножницами на мелкие кусочки) . Добавить вареную сгущенку и вилкой тщательно перемешать до однородной массы.
В молоко добавить желатин, дать набухнуть
10 мин., довести до кипения, снять с о.
Торт-кукла «Холодное сердце»
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белок яичный — 5 шт
Делаем бисквит. Желательно за ночь или сутки до готовки, чтобы он настоялся и хорошо резался. Взбиваем сахар с яйцами около 10 минут. Должна получится пышная пена. Добавляем частями муку и разрыхлитель.
Разливаем в формы (нужно взять две: побольше и поменьше) и ставим в предварительно разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (проверить зубо.
Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
200 г обезжиренного творога (однородного)
200 мл жирных сливок
100 г белого шоколада
½ пакетика быстрорастворимого ванильного крема
1 уп Филадельфия (175г)
75 г растопленного масла
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)
Шоколад растопить на водяной бане или в микро
Соединить со сливочным сыром и творогом
Взбить сливки с с.
Тортик «Шоколадный»
1 сл.л. гашенной соды,
Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50г сливочного масла.
Для приготовления теста масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и снова растереть с содой, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну — добавить какао. Выпечь 6 коржей.
Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.
Паста торт.
Яйцо куриное 1шт.
Лепестки миндальные 2ст.ложки.
Сахарный песок 100гр.
Паста мелкая (рожки, лапша, перья и т.п.) 200гр. в сухом виде.
Сливочное масло для смазывания формы и сухари для присыпки.
Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Ванильный сахар 1пакетик.
Форма для выпечки 20см. в диаметре.
Изюм пол стакана.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Творог растереть со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, яйцами и щепоткой соли.
Яблоки почистить и порезать кубиками, изюм промыть и обсушить. Смешать отваренную пасту, творожную массу и яблоки с изюмом.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками, шоколад измел.
Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
3 батончика Марс
Для малинового соуса
свежемороженная малина +сахар по вкусу
400 гр горького шоколада
четверть стакана сливок
четверть стакана сахара
Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.
Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.
24-х сантиметровую форму смазать маслом.
Йогуртовое суфле для торта
вода — 100 Миллилитров
желатин — 20 Грамм
сгущенка — 200 Грамм
ром — 1 Ст. ложка
сметана — 5 Ст. ложек
йогурт фруктовый — 500 Миллилитров
1. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите.
2. Йогурт выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и сметану. Хорошо все взбейте до однородности. Влейте ром, снова все взбейте.
Заливной десерт «Торт из мороженого»
Молоко — 0,5 стак.
Желатин — 1 ст. л.
Персик — 200-250 г
Орехи грецкие — 100 г
Мороженое — 220 г
Яйцо куриное — 3 шт
Желатин залить холодной водой.
Яйца взбить с сахаром,
Поставить на водяную баню, влить молоко,
добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ).
Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить.
Закуска «Пикантный сырный торт»
Сметана — 300 мл
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Виноград — по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Перец чили — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Желатин замочить в холодной воде.
Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр
или натереть на крупной тёрке.
У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
Морковный торт с маскарпоне
Разрыхлитель — 4 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливки 35%-ные — 50 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Мед — 3 столовые ложки
Сгущенное молоко — 150 г
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
Источник
Подборка рецептов простых холодных тортов
Дата публикации: 26.12.2019
Мы решили порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи для нарядного оформления десерта и проверенный рецепт. Для приготовления яркой вкусноты подойдут замороженные, консервированные или свежие ягоды и фрукты. По желанию можно купить пару пакетиков растворимого желе для создания радужных слоев.
Рецепт желейного торта на сметане
Ингредиенты
- 500 мл сметаны или жирных сливок
- 300 г фруктов или ягод
- 200 г печенья или покупного бисвкита
- 200 г сахара
- 30 г желатина
- 0,5 стак. воды
Приготовление
- В воде распустите желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения.
- Сметану или сливки взбейте с сахаром, тонкой струйкой введите желатин.
- Миску застелите пищевой пленкой, на дно выложите подготовленные ягоды и фрукты, а также кусочки бисквита или печенья.
- Залейте ингредиенты сметанной смесью и отправьте в холодильник до застывания.
- Застывший тортик переверните на блюдо и снимите пленку.
Как украсить желейный торт
Берите на вооружение рецепт заливки, а дальше дело останется за эффектной подачей. Предлагаем несколько нарядных вариантов оформления вашего десерта.
Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в разъемной форме. Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.
А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления желейного торта с киви и берите идею себе на вооружение.
Готовить яркие торты — сплошное удовольствие и веселое занятие для маленьких кондитеров. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов. Берите идею себе на заметку, а также не забудьте поделиться красочной подборкой с друзьями в социальных сетях!
Источник