- Кекс с корицей
- Вариант 1. Классический рецепт кекса с корицей
- Вариант 2. Быстрый рецепт кекса с корицей, отрубями и творогом
- Вариант 3. Кекс с корицей на сметане
- Вариант 4. Кекс с корицей на молоке
- Вариант 5. Кекс с корицей на сгущенном молоке
- МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
- МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Кекс с корицей
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Кекс с корицей
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
- Кексы, маффины, капкейки
Кекс с корицей
Вариант 1. Классический рецепт кекса с корицей
Классический вариант кекса с корицей готовят на кефире. Получается он невероятно ароматной, нежной и вкусной. Вы можете испечь один кекс, либо несколько маленьких.
Ингредиенты для теста:
- пакетик пекарского порошка;
- 240 мл кефира;
- 250 г пшенич. муки;
- 40 г жира слив.;
- на кончике ножа ванилина;
- 50 мл масла подсолн.;
- яйцо;
- щепоть мелкой соли;
- 170 г белого сахара.
Коричная смесь
- 50 г обычного сахара;
- 10 г молотой корицы.
Пошаговый рецепт кекса с корицей
Молотую корицу соединяем с сахарным песком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Сливочный жир растапливаем и охлаждаем. Переливаем в миску, вбиваем в топленое масло яйцо и вливаем подсолнечное. Добавляем соль, ванилин и сахарный песок. Перемешиваем смесь венчиком, не взбивая ее.
Вводим в смесь кефир и еще раз перемешиваем. Соединяем муку с пекарским порошком и вводим, просеяв, в жидкую смесь. Размешиваем, пока не получится однородное, гладкое тесто.
Половину теста помещаем в форму. Покрываем большей частью смесь корицы с сахаром. Поверх ароматной прослойки выкладываем оставшееся тесто. Сверху его также посыпаем корицей с сахаром. Разогреваем духовой шкаф до 190 С. Отправляем в него тесто в форме и выпекаем примерно час. Вынимаем готовую выпечку из формы и остужаем на решетке.
Тесто для кексов можете замесить не только на кефире. Не менее вкусно получиться на скисшем молоке или простокваше. Посыпка будет смотреться эффектнее, если корицу смешать с коричневым сахаром.
Вариант 2. Быстрый рецепт кекса с корицей, отрубями и творогом
Кекс по этому рецепту понравиться тем, кто придерживается принципов здорового питания или следит за своим весом. Выпечка получается воздушной и просто тает во рту.
Ингредиенты
- корица молотая – 5 г;
- два крупных яйца;
- сахарозаменитель – 5 г;
- сухое молоко обезжиренное – 75 г;
- ½ пакетика порошка пекарского;
- овсяные отруби – 18 г;
- мягкий обезжиренный творог – 15 г.
Как быстро приготовить кексы с корицей
В глубокую чашку всыпьте молотую корицу, разрыхлитель, сухое молоко и овсяные отруби. Размешайте.
В отдельной посуде соедините яйца с сахарозаменителем и взбейте в крепкую пену. Добавьте мягкий творог и взбивайте еще несколько секунд.
В творожно-яичную смесь всыпьте смесь сухих ингредиентов и хорошенько вымесите ложкой. Тесто разлейте по силиконовым формочкам, заполняя их на две трети. Прогрейте духовку до 180 С. Отправьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20 минут. Выньте формочки, спустя пару минут достаньте из них кексы. Остудите на решетке.
Отруби могут быть любыми: овсяными, ржаными или пшеничными. Выпечку готовят с сахарозаменителем, а это значит, что их можно кушать диабетикам. Сухую смесь перед замешиванием теста желательно просеять.
Вариант 3. Кекс с корицей на сметане
Выпечка на сметане получается особенно вкусной и нежной. Особенно это касается кексов. Благодаря добавлению сливочного жира, они получаются влажными и сочными. Грецкие орехи сделают выпечку еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- орехи грецкие – стакан;
- слив. жир – пачка;
- 10 г корицы молотой;
- белый сахар – 450 г;
- пищевая сода – 10 г;
- четыре яйца крупных;
- порошок пекарский – пакетик;
- сметана – пол-литра;
- мука – 800 г;
- ванильный экстракт – 10 мл.
Как приготовить
Температуру духовки включите на 180 С. Глубокую форму для кекса промажьте кусочком масла и посыпьте мукой. В небольшой чашке соедините пекарский порошок с мукой и содой. Размешайте и отставьте в сторону.
В отдельной посуде соедините половину стакана сахара с корицей и измельченными орехами. Перемешайте и отставьте.
Пачку масла заблаговременно выньте из холодильника. Мягкое масло поместите в миску, всыпьте к нему два стакана сахарного песка и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой. В масляную смесь вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и сметану. Еще раз взбейте. Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Половину теста поместите в подготовленную форму. Сверху на тесто высыпьте половину ореховой смеси. Накройте оставшимся тестом и посыпьте смесью орехов и корицы. Поставьте в духовку и выпекайте на протяжении часа.
Орехи для посыпки подсушите в духовке, либо подрумяньте на сковороде. Если вы не хотите, чтобы попадались кусочки орехов, перебейте их в блендере или кухонном комбайне до однородности. Кексы получаться нежными и мягкими, если одно яйцо заменить двумя желтками.
Вариант 4. Кекс с корицей на молоке
Кексы на молоке получаются мягкими в середине. Благодаря смеси сахара с корицей, которой посыпают выпечку, сверху образуется искристая корочка. Тесто делается буквально за пять минут, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- масло слив. – 40 г;
- мука пшенич. – 190 г;
- молоко – половина стак.;
- сахар белый – половина стак.;
- разрыхлитель – пакетик;
- яйцо крупное;
- соль мелкая – щепоть;
- на кончике ножа мускатного ореха.
Посыпка:
- обычный сахар – 75 г;
- масло слив. – маленький кусочек;
- корица – щепоть.
Пошаговый рецепт
В большую емкость просейте пшеничную муку, добавьте соль, мускатный орех, сахар и разрыхлитель. Размешайте ингредиенты
В другой посуде соедините молоко с яйцом. Слегка взбейте миксером, чтобы на поверхности появилась пена. Сливочный жир растопите, остудите и введите в яичную смесь. Перемешайте.
Введите жидкую смесь в сухие ингредиенты, и быстро перемешивая ложкой, замесите однородное тесто.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их не более чем на ¾ высоты. Поставьте в духовку на 25 минут, предварительно включив температуру на 200 С.
Масло для посыпки растопите. Корицу соедините с сахаром. Хорошенько размешайте. Готовые кексы окуните верхушкой вначале в топленое масло, а затем в смесь сахара и корицы. Поместите на решетку и ставьте, чтобы сахарная корочка подсохла.
В тесто можете добавлять любой сливочный жир. Если не хотите возиться, поместите тесто в одну форму и выпекайте около часа. Сверху полейте топленым маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Чтобы тесто не опало, не двигайте форму в процессе выпекания.
Вариант 5. Кекс с корицей на сгущенном молоке
Сгущенное молоко используют не только для приготовления крема или начинки. На нем получится вкусное, в меру сладкое тесто для кексов. Лимон сделает вкус выпечки свежей. Благодаря картофельному крахмалу кексы дольше сохранят свежесть.
Ингредиенты
- 400 сгущенного молока;
- корица молотая;
- яйцо;
- 120 г картофельного крахмала;
- ванилин;
- 3 г пищевой соды;
- Лимон.
Как приготовить
Яйцо вбейте в чашку и взбейте его венчиком. Не прекращая взбивать, введите тонкой струйкой сгущенное молоко.
Лимон вымойте, оботрите и снимите с него цедру. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Введите его и цедру в молочно-яичную смесь. Взболтайте.
Крахмал соедините с содой и всыпьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте. Добавьте корицу и ванилин. Размешайте.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Поставьте на 30 минут в духовку, включив предварительно температуру, на 200 С. Выньте и остудите на решетке.
Чтобы добавить выпечке оригинальности, добавьте в тесто кусочки шоколада, цукаты, орехи, джем или мармелад. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не осело. Кексы получатся пышными, если яичный белок отдельно взбить в крепкую пену.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
Я снова с рецептом маффинов. У меня столько закладок и пометок с рецептами пирогов, кексов, а я в очередной раз пеку на завтрак маффины и не устаю признаваться им в любви. Ведь что может быть чудеснее маленького горячего кекса, с ароматным запахом корицы, посыпкой сверху и стаканом молока. Представили это все на своем утреннем столе? Смогли отказать себе в удовольствии приготовить в очередной раз маффины? Вот и я не смогла.
Ингредиенты
На 12 больших маффинов
- 320 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (я положила больше)
- 200 гр сахара
- 1 ст молока
- 1/2 ст растительного масла
- 2 яйца
- смесь сахара с корицей для посыпки — по желанию
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой жидкие: венчиком смешать яйца, молоко и растительное масло.
- Добавить жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешать только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
- Выложить готовое тесто в формочки на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Основные ингредиенты: корица
Источник
Кекс с корицей
Этот простой, но очень вкусный кекс уже чуть меня не погубил. В последнее время я если и ем выпечку, то где-то в районе завтрака. Но кекс-то я испекла ближе к вечеру. И пахнет-то он просто безбожно. В общем, пару ломтиков еще теплого кекса со стаканом холодного молока я все-таки слопала, несмотря на неурочное время. А потом еще пару наутро. И если быть честной до конца — то еще ломтик в обед. В общем, вкусно. Советую 😉
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с 200 г сахара до кремообразной консистенции.
Вливаем ванильную эссенцию, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
50 г сахара смешиваем с корицей.
Треть теста кладем в форму, посыпаем половиной коричного сахара.
Сверху — еще треть теста и снова сахар. И накрываем последней третью теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Источник
Кекс с корицей
Банановый кекс в кружке
Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Банановый кекс без сахара
Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс на молоке и сливочном масле
Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Кекс на кефире в микроволновке
Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.
Кекс с цукатами
Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!
Лимонный кекс рождественский
В канун новогодних праздников создать зимний уют и праздничную атмосферу поможет свежезаваренный чай и ароматный нежный рождественский кекс. Любимые пряности придадут кексу невероятный вкус. Приготовить такой кекс проще простого.
Банановый кекс в хлебопечке
Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.
Кекс с корицей
Пряная корица – завсегдатай мучных кулинарных рецептов. Она особенна своим невероятным ароматом и слегка жгучим, но при этом нежным вкусом. Поэтому если хотите разбудить домашних пряным благоуханием на весь дом, порадуйте их кексом с согревающей корицей.
Кекс шоколадный с вишней
Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Тыквенный кекс на кефире
Казалось бы, тыквенный кекс – осеннее блюдо, но лакомство получается настолько нежным и ароматным, что ограничиваться только одним сезоном – просто преступление. Поэтому, как только в вашем распоряжении оказывается тыква, предлагаем обязательно обратить внимание на этом рецепт, который точно порадует непревзойденным результатом.
Кекс в кружке на кефире
Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Кексы на молоке всегда хорошо подымаются и получаются очень пышными. Просто замесите тесто, разложите его по силиконовым формочкам и через несколько минут восхитительный аромат выпечки соберет ваших близких за столом.
Маффины с кокосовой стружкой
Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Морковные маффины с изюмом
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Маффины без яиц и молока
Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Шоколадно-банановые маффины
Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.
Морковные маффины с грецкими орехами
Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.
ПП морковные маффины
Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.
Творожные маффины с ягодами
Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.
Банановые маффины в микроволновке
Это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Морковные капкейки с кремом чиз
Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.
Банановые капкейки на кефире
Ароматные и нежные капкейки с бананом – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное — необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Кекс в хлебопечке Медея
Хлебопечки – незаменимые помощницы на кухне. И сегодня мы узнаем, как с помощью такого чудо-устройства можно приготовить себе вкусный и главное здоровый кекс. Кекс по нашему рецепту получается воздушным, мягким и сочным и идеально дополнит любое чаепитие!
Морковный кекс с корицей
Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте и приятно удивитесь его вкусу!
Морковный кекс в мультиварке
Предлагаем вам разнообразить свой рацион полезным и вкусным десертом. Морковный кекс в мультиварке порадует вас и ваших близких.
Морковный кекс без яиц
Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом – прекрасный десерт к чаю, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Все компоненты этой выпечки легкодоступные, а приготовить ее сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
Тыквенный кекс без яиц
Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Тыквенные кексы с изюмом
Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!
Тыквенный кекс с орехами
Тыквенный кекс не только очень вкусный, но еще и полезный десерт. Его можно подавать к любому горячему напитку, а ингредиенты для приготовления простые и есть в каждом холодильнике, нужно только запастить спелой тыквой.
Кекс с тыквенным пюре
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не сильно любит тыкву, т.к. ее вкус будет перебит молотой корицей.
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Хочу поделиться рецептом кекса из тыквы на кефире. Благодаря использованию кефира кекс получается пышным, а корица и ванилин придают лакомству неповторимый пряный аромат. Очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары и те, кто с тестом на «вы».
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Мягкий нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов. Корица удачно дополняет изделие и делает его особенно ароматным. Кекс полностью самодостаточен – можно обойтись без крема, глазури, помадок и прочих декоративно-вкусовых покрытий. Если все-таки хочется украсить пирог, то простая сахарная пудра подойдет как нельзя лучше.
Постный банановый кекс
Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.
Постный кекс на апельсиновом соке
Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Мускатный орех | 525 | 5.8 | 36.3 | 28.5 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Кексы, маффины, капкейки
Кексы
Кексы в микроволновке
Кексы с изюмом на сметане
Кексы с шоколадной крошкой
Кексы на маргарине
Кексы с манкой
Кексы на йогурте
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
Кексы с замороженной вишней
Кекс с сухофруктами и орехами
Кексы в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник