- Кекс с сухофруктами
- Рецептов: 29
- Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт
- Инструкция по приготовлению
- Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление кекса состоит из следующих этапов:
- Рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Невероятно вкусный и ароматный
- Кексы с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами
- Ингредиенты для «Кекс с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с творожной начинкой
- Сырно-крупяной кекс к бульону
- Кексы из теста для оладий
- Маффины «Улитки»
- Тыквенно-овсяные кексы с начинкой
- Творожный кекс с курагой и орехами
- Кекс «Снежные вершины» (экспромт № 3 от Аленчика)
- Мини-кексы а-ля «Баттенберг»
- Кексы на завтрак в микроволновке
- Фотографии «Кекс с сухофруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с сухофруктами
Рецептов: 29
масло сливочное — 1 пачка (200 гр. )
пудинг — 1 пачка
разрыхлитель — 2 ч.л.
10 апреля 2019, 18:19
разрыхлитель — 10 гр.
02 октября 2018, 11:18
сливочное масло — 4 ст.л.
14 июня 2018, 10:26
сухофрукты любые — 100 гр.
куриные яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.,
28 декабря 2017, 17:05
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
19 января 2016, 13:15
масло сливочное — 200 г
вино красное — 200 мл.
изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
06 января 2016, 01:49
все продукты должны быть комнатной температуры
Источник
Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт
Ароматный домашний кекс с сухофруктами и орехами, рецепт которого предложен ниже, готовится удивительно просто и быстро. При этом он получается очень вкусным и воздушным, прекрасно подходит к чаепитию в кругу близких людей и всегда выручит, если гости должны появится с минуты на минуту. Использовать для кекса можно любую готовую смесь сухофруктов с орехами, можно подойти к процессу творчески — собрать свой фруктово-ореховый микс.
Инструкция по приготовлению
Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 уп. сливочного масла;
- Разрыхлитель;
- 250 г. муки;
- 250 г. смеси из орехов и сухофруктов в любом соотношении, которое вам нравится;
- 150 — 250 г. сахара (по вкусу).
Приготовление кекса состоит из следующих этапов:
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Подготавливаем сухофрукты и орехи. Можно их предварительно промыть и обсушить, если это необходимо. Также измельчаем те кусочки, которые кажутся слишком крупными на несколько частей. Далее заливаем фруктово-ореховую смесь горячим сливочным маслом и перемешиваем.
- Взбиваем яйца с помощью миксера. Когда масса увеличится в объеме добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. После чего вводим в тесто масло с сухофруктами. Удобнее всего перемешивать тесто плоской лопаткой или ложкой.
- Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки кекса. Если используем стеклянную или металлическую, предварительно смазываем маслом, и только после этого выливаем в нее тесто. Силиконовую форму можно не смазывать, а сразу переложить в нее готовое тесто.
- Форму отправляем в предварительно разогретую духовку. Время выпечки кекса зависит от толщины слоя теста. Проверяем на готовность кекс с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Ориентировочное время выпечки варьируется от 30 до 50 минут.
- Готовый кекс достаем из духовки. Даем остыть. Нарезаем кусочками и подаем к столу с ароматным чаем, кофе или какао.
Какие сухофрукты и орехи подойдут для приготовления ароматного домашнего кекса? Курага, изюм, чернослив, цукаты, а также любимые орехи прекрасно сочетаются между собой и для приготовления кекса могут использоваться в любой пропорции. К ним можно добавить тыквенные семечки или кунжут. Вкус кекса будет немного отличаться, в зависимости от того, какие сухофрукты и орехи вы возьмете для его приготовления.
Вам также может понравиться:
Источник
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Невероятно вкусный и ароматный
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложитьВам приготовить невероятно вкусный и ароматный Рождественский кекс с сухофруктами и орехами.
Готовится кекс достаточно просто и наслаждаться его вкусом можно сразу после того, как кекс остынет.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Сначала подготовим сухофрукты.
Я использую в равном количестве клюкву, курагу, чернослив и изюм. Вы можете брать любые сухофрукты или цукаты по Вашему вкусу
Сухофрукты промоем, просушим, и большие сухофрукты нарежем размером с изюмом.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа, настояться на столе.
Вместо коньяк можно использовать ром. По желанию алкоголь можно заменить апельсиновым соком.
Орехи можно брать любые по Вашему вкусу, я беру лесные орехи и арахис.
Орехи очистим от кожуры и измельчим.
- В 20 граммов растительного масла
- высыпаем 1 ч. ложку корицы
- 1/3 ч. ложки имбиря
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Специи можно добавлять разные, по вашему вкусу.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- В 130 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры
- Высыпаем 100 граммов сахара
- и 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
Взбиваем на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты, масло должно стать воздушным.
Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем 40 граммов или 1 полную ст. ложку сметаны
- 40 граммов или 1 полную ст. ложку мёда.
У меня мёд густой, если мёд жидкий, то 2 ст. ложки мёда
- Выливаем масляную смесь со специями
- Добавляем 2 грамма или 1/3 ч. ложки соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- Просеивая добавляем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 5 граммов или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста
- Щепотку соли
Перемешиваем до однородного состояния.
- Высыпаем ранее замоченные в коньяке сухофрукты
- Измельчённые орехи
- Добавляем 20 граммов коньяка
Перемешиваем до однородного состояния.
Форму хорошо смазываем растительным маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55-65 минут. У меня кекс выпекался ровно1 час
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, значит кекс готов.
Даём кексу остыть в форме до комнатной температуры и освобождаем от формы.
Украшать кекс можно по своему желанию.
Мне нравится, когда кекс полит шоколадной глазурью.
- Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 40 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- В растопленный шоколад добавляем 1 неполную десертную ложку растительного масла
Перемешиваем до однородного состояния.
Масло добавляем для того, чтобы шоколад при застывании был мягким и не крошился на кексе.
Перекладываем глазурь в кондитерский или пищевой пакет, делаем небольшой срез с уголка и украшаем глазурью кекс.
Для нарядности я присыпаю кекс сахарной пудрой и сверху ещё раз покрываю глазурь.
Кекс очень вкусный и ароматный, советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны для кекса диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1100 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
40 грамм (1 ст. ложка) мёда / если мёд жидкий, то 2 ст. ложки
180 грамм (9 ст. ложек без верха) пшеничной муки
5 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
20 грамм (2 ст. ложки) растительного масла
70 грамм коньяка (50 грамм в сухофрукты + 20 грамм в тесто)
40 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
8 грамм (1 неполная десертная ложка) растительного масла
Источник
Кексы с сухофруктами
За что мы любим кексы с сухофруктами? Естественно, за отменный вкус. Но вкусной выпечки — пруд пруди. Пожалуй, гораздо важнее в кексах с сухофруктами то, что они яркие и в них есть, что пожевать. Именно это заставляет нас раз за разом выбирать именно кексы с сухофруктами, а не пирожки, булочки, пироги или печенье. Хотя, наверное, есть и ещё кое-что. Такие кексы позволяют создать красивую, вкусную и в некотором смысле оригинальную выпечку практически без усилий. Ведь для их приготовления нужно просто смешать ингредиенты, поместить тесто в формочки (или в одну большую форму), и вуаля — вы герой дня!
В данной теме собраны лучшие рецепты кексов с сухофруктами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь яркие, вкусные и полезные кексы с изюмом, черносливом, финиками и другими сухофруктами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов с сухофруктами
Рецептов в подборке: 35 шт.
Источник
Кекс с сухофруктами
Этот кекс идеально подходит на праздничный стол. Он прекрасно подойдёт к горячим напиткам, а можно удивить им гостей, подав как закуску -с ломтиком рокфора украсив ягодой по вашему вкусу. Приглашаю.
Ингредиенты для «Кекс с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (250 гр.) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 5 г
- Сахар (140г.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Бренди (необязательно(я не добавляла)) — 2 ч. л.
- Ванилин (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Изюм (50/50 тёмный ,светлый промыть ,просушить ,) — 100 г
- Инжир (Промыть ,просушить ,удалить сухой корешок ,порезать) — 150 г
- Абрикос (промыть ,просушить ,порезать) — 100 г
- Финик (удалить косточку ,порезать) — 100 г
- Орехи грецкие (порубить ножом) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.6 ккал | белки 55.6 г | жиры 78.6 г | углеводы 610.9 г |
Порции | |||
ккал 336.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Кекс с сухофруктами»:
Все сухофрукты берёте на свой вкус, больше -меньше по 1 горсти, (мелко нарезать), орехи порубить ножом (или любых других орех) промыть, просушить, удалить все сухие веточки.
В миске смешать :сахар, яйца, муку, разрыхлитель от Dr.Oetker (просеянную), ванилин от фирмы Dr.Oetker. все смешать венчиком до однородной массы.
Тесто получается, как на оладьи.
Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Включить духовку.
Форму для кекса смазать растительным маслом, у меня форма 23 на 13.
Выложить тесто, верх разровнять, поставить в духовку на 160-170″ (следите за своей техникой ) у меня был в духовке 35 минут.
Угощайтесь!!
Приятного аппетита.
Поздравляю всех, со Светлой Пасхой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот кекс идеально подходит на праздничный стол. Он прекрасно подойдёт к горячим напиткам, а можно удивить им гостей, подав как закуску -с ломтиком рокфора украсив ягодой по вашему вкусу. Приглашаю.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Сырно-крупяной кекс к бульону
Кексы из теста для оладий
Маффины «Улитки»
Тыквенно-овсяные кексы с начинкой
Творожный кекс с курагой и орехами
Кекс «Снежные вершины» (экспромт № 3 от Аленчика)
Мини-кексы а-ля «Баттенберг»
Кексы на завтрак в микроволновке
Фотографии «Кекс с сухофруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года ТаняДятлик #
22 декабря 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года ТаняДятлик #
28 мая 2019 года Lioness-70 #
28 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года inulia68 #
24 мая 2019 года Lioness-70 #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года bleychik nata #
18 апреля 2019 года taianika #
18 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года МяуМиа #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года PYMA-2016 #
14 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года sibir77 #
13 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года inna_2107 #
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Kuss #
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксения40 #
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ирушенька #
11 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Mara2181 #
11 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Mara2181 #
11 апреля 2019 года TANCHITTA #
11 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник