- Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные
- Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
- Отбивные из свинины в кляре
- Приготовление отбивных из свинины в кляре:
- Свинина в сырном кляре на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление свинины в кляре на сковороде:
- Свинина в кляре в духовке под сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:
- Свинина в кляре по-китайски
- Ингредиенты:
- Приготовление свинины в кляре по-китайски:
- Видео-рецепты:
- Свинина в кляре — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
- Как приготовить свинину в кляре?
- Кляр для свинины — простой рецепт
- Свиные отбивные в кляре
- Свинина в пивном кляре
- Свиная печень в кляре
- Свинина в кляре по-китайски
- Свинина в сырном кляре
- Свиной шницель в кляре
- Свиные биточки в кляре
- Свинина в кляре в духовке
Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные
Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
- Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
- При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
- Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
- В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
- Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
- Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
- Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
- Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
- За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
- Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
- Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.
- Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
- В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
- В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
- Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
- Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
- В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
- Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
- Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
- Жидкие продукты используйте очень холодные.
- Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
- Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.
Отбивные из свинины в кляре
Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.
Смотрите также, как приготовить манты из свинины.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Мука — 7 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — для жарки
- Сметана или молоко — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление отбивных из свинины в кляре:
1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.
3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.
4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.
5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.
6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.
7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.
Свинина в сырном кляре на сковороде
Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре на сковороде:
1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.
2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.
3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.
6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.
Свинина в кляре в духовке под сыром
Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.
Ингредиенты:
- Свинины (карбонад) — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:
1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.
2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.
5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.
6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
7. Сыр натрите на терке.
8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.
9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.
10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Свинина в кляре по-китайски
Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Томатный соус — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Столовый уксус 9% — 15 мл
- Сахарный песок — 25 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 65 г
- Соль — 1ч.л. или по вкусу
Приготовление свинины в кляре по-китайски:
1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.
3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.
5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.
9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.
10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.
Видео-рецепты:
Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.
Как приготовить свинину в кляре в духовке.
Источник
Свинина в кляре — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.
Как приготовить свинину в кляре?
Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.
- Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
- Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
- В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
- Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.
Кляр для свинины — простой рецепт
Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица острая – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец, тимьян.
- Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
- Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.
Свиные отбивные в кляре
Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.
- мясо для отбивных – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- водка – 30 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль, перец, орегано, тимьян;
- масло для жарки.
- Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
- Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
- Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
- Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
Свинина в пивном кляре
Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.
- свинина – 600 г;
- мука для панировки;
- перец черный, соль;
- паприка – 15 г;
- горчичный порошок – 15 г;
- пиво – 500 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, соль, куркума.
- Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
- Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
- Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
- В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
- Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
- Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
Свиная печень в кляре
Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.
- печенка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- сухари и мука для панировки.
- Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
- Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
- Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Свинина в кляре по-китайски
Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.
- мясо – 400 г;
- сахар – 20 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- уксус 6% — 30 мл;
- вода – 50 мл;
- лук и морковь – по ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соус томатный – 45 г.
- Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
- Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
- Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
- Влейте томат и воду.
- Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
- Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.
Свинина в сырном кляре
Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.
- свиные отбивные – 6 шт.;
- пармезан – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец;
- мука – 2-3 ст. л.
- Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
- Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
- Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
- Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
- Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.
Свиной шницель в кляре
Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.
- свиные отбивные – 8 шт.;
- твердый сыр – 4 слайса;
- ветчина – 8 кружочков;
- соль, перец;
- панировка из сухарей;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1000 мл;
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль.
- Отбивные посолите и поперчите.
- На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
- Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
- Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.
Свиные биточки в кляре
Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков — очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец;
- яйцо – 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец;
- сливочное масло – 70 г.
- В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
- Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
- Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
- Доведите до готовности, накрыв крышкой.
Свинина в кляре в духовке
Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.
- свиные отбивные – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овсяная мука – 150 г;
- овсяная панировка, кунжут;
- соль, перец.
- Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
- Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
- Выложить на противень.
- Запекать 15-20 минут при 190.
Источник