- Рецепты несладкого печенья и маффинов
- Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто
- Французские маффины с корицей для завтрака
- Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом
- Порционный киш с зелёным горошком и беконом
- Слоистые булочки с зеленью и матча
- Вкуснейшие маффины для завтрака
- Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука
- Полезные безглютеновые крекеры с сыром
- Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)
- Порционные пот-паи с курицей и брокколи
- Слойка «Ёлочки»
- Печенье-завитушки с фисташками
- Острые крабовые кексы
- Простейшие маффины
- Полезные маффины с финиками и бананами
- Печенье несладкое
- Ингредиенты для «Печенье несладкое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье несладкое»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки на кукурузной муке с водочкой
- Кребли на творожном тесте
- Сосиски в тесте «Дорожные»
- Бисквит «Медовый»
- Сваренный пирог
- Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
- Бисквит шоколадный
- Ореховый рулет
- Коврижка «От Анюты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Несладкое печенье — рецепты приготовления
- Вкусное печенье с сыром
- Приготовление печенья: быстро и вкусно
- Крекеры с семечками
- Секрет приготовления крекеров
- Несладкое творожное печенье: список ингредиентов
- Приготовление печенья с пармезаном
Рецепты несладкого печенья и маффинов
Давно планировали попробовать приготовить несладкое печенье и маффины, тогда подборка рецептов с фото поможет реализовать вашу давнюю задумку. Из нее вы узнаете, как пекутся несладкие кексы, крекеры, маффины с несладкой начинкой, булочки сконы. Мы расскажем вам о том, какие ингредиенты следует добавлять, чтобы выпечка была ароматной и воздушной, поделимся секретами приготовления быстрого теста. И даже нежданные гости не застигнут вас врасплох, если вы узнаете все премудрости приготовления несладкого печенья к обеду, ведь на вашем столе теперь всегда будет что-то вкусненькое.
Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто
Эти кукурузные маффины украшаются топпингом, как десертные капкейки, но только они не сладкие и отлично подходят для закуски или в качестве гарнира к мясу и птице. Сами маффины выпекаются из смеси.
Французские маффины с корицей для завтрака
Побалуйте близких чудесными французскими маффинами на завтрак, которые поднимают настроение одним своим ароматом. Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с.
Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом
Эти аппетитные кукурузные маффины непременно нужно подавать разрезанными пополам, чтобы был виден красивый срез с яйцом внутри. Выглядит интересно и очень аппетитно. В составе маффинов также кусочки.
Порционный киш с зелёным горошком и беконом
Эти порционные тарты готовятся на удивление просто из покупного теста в металлической форме для маффинов. Они удобны для подачи на фуршетах, вечеринках или просто на завтрак. Особенно дети будут в.
Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.
Слоистые булочки с зеленью и матча
Эти аппетитные булочки сконы наполнены ароматной зеленью, которую выгодно подчёркивает японский зелёный чай матча (маття). Своими цветочными нотками он усиливает аромат шнитт-лука и эстрагона.
Вкуснейшие маффины для завтрака
Насладитесь всей пользой, вкусом и ароматом черники в этих маффинах, которые буквально наполнены ягодами. Они получаются пышными и мягкими, с хрустящей сахарной корочкой. Маффины отлично подходят для.
Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука
Изюминка этой вкусной лепёшки – посыпка из кунжута, мака и сушёного лука, с которой вкус становится необыкновенным. Часть посыпки замешивается в тесто из муки и натурального йогурта, а часть.
Полезные безглютеновые крекеры с сыром
Эти хрустящие крекеры готовятся из безглютеновой муки, получаются полезными и вкусными. А ещё безглютеновое тесто в отличие от традиционного не боится длительного разминания, так что вы можете.
Вполне возможно, все необходимое уже есть у вас в кухонном шкафу.
Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)
Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам.
Порционные пот-паи с курицей и брокколи
Американский пот-пай – это закрытый пирог с богатой начинкой из курицы с овощами в аппетитном соусе. Этот рецепт предлагает испечь порционные пот-паи с начинкой из курицы с брокколи. Для.
Слойка «Ёлочки»
Эти хрустящие ёлки из слоёного теста чудесно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе. Несмотря на их замысловатый вид, выпекаются они невероятно просто, ведь в приготовлении.
Печенье-завитушки с фисташками
Печенье-завитушки особенно принято печь на праздники: они выглядят оригинально, интересно, и их обожают и дети, и взрослые. Чтобы завитушки с фисташковой начинкой получились ярче, добавьте к.
Острые крабовые кексы
Для приготовления этих простейших кексов вам даже не понадобится тесто. Вместо него возьмите измельчённые масляные крекеры. Они смешиваются с натуральным крабовым мясом, яичным белком, который.
В миниатюрном виде любое блюдо будет интереснее.
Попробуйте новую бездрожжевую выпечку для вашей хлебной корзины. Конструктор быстрой выпечки по ингредиентам.
Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия.
Простейшие маффины
Тесто для этих простейших маффинов замешивается только на маргарине (или сливочном масле), сметане и самоподнимающейся муке. Выпекаются практически также быстро, как и замешиваются, и получаются.
Полезные маффины с финиками и бананами
Испеките маффины без добавления сахара, которые и без него получатся довольно сладкими и десертными. Естественную сладость выпечке придадут бананы, финики и изюм. Фрукты измельчаются до консистенции.
Источник
Печенье несладкое
такое печенье делала моя бабушка. может на сайте оно тоже есть, но выложу, раз начала!
Ингредиенты для «Печенье несладкое»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин ((если больше, уж слишком жирно получается)) — 100-150 г
- Сметана — 250 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 113.8 г | углеводы 247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Печенье несладкое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
такое печенье делала моя бабушка. может на сайте оно тоже есть, но выложу, раз начала!
Похожие рецепты
Чебуреки на кукурузной муке с водочкой
Кребли на творожном тесте
Сосиски в тесте «Дорожные»
Бисквит «Медовый»
Сваренный пирог
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Бисквит шоколадный
Ореховый рулет
Коврижка «От Анюты»
Комментарии и отзывы
23 июля 2009 года fantozzycat deleted # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
19 июля 2009 года melinda #
19 июля 2009 года Bandikot #
25 июля 2009 года fantozzycat deleted # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Bandikot #
19 июля 2009 года Юл-к83 #
18 июля 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Несладкое печенье — рецепты приготовления
Вкусное печенье – это не всегда сладости. Можно сделать прекрасное несладкое печенье, например, с сыром. Такой вариант отлично сочетается с кофе или же со сладкими напитками. Сочетание соли и сахара дает интересный результат.
Вкусное печенье с сыром
Для того чтобы приготовить несладкое овсяное печенье, нужно взять следующие ингредиенты:
- 300 граммов овсяных хлопьев;
- 200 граммов муки;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- стакан молока;
- 200 граммов тертого сыра;
- 50 граммов сливочного масла.
Последний ингредиент нужно предварительно растопить. Такое печенье – один из самых простых вариантов приготовления несладкой выпечки. Для него даже не нужна мука.
Приготовление печенья: быстро и вкусно
Для начала нужно взять миску. В нее кладут все сухие ингредиенты, смешивают. К ним добавляют сыр. Если он не соленый, то можно добавить немного соли, по вкусу. Затем в массу заливают молоко и растопленное масло. Тесто нужно мешать быстро, чтобы хлопья впитали влагу. Должно получиться жидковатое тесто.
На противень выстилают пергамент. С помощью ложки выкладывают на него получившееся тесто. Придают печенью аккуратно фому овала. Слегка накалывают его вилкой и отправляют выпекаться в духовку, нагретую до 220 градусов. Печенью достаточно пятнадцати минут. Если передержать, то несладкое печенье будет жестким и хрустящим. Если не допечь, то мягким.
Крекеры с семечками
Один из наиболее популярных вариантов несладкого печенья – это крекеры. Его любят многие. Для приготовления такого варианта нужно взять:
- 125 граммов муки;
- 70 мл кефира любой жирности;
- половину чайной ложки сахара;
- столько же разрыхлителя;
- чайную ложку соли, крупной, морской;
- три столовые ложки семян льна;
- пару столовых ложек семечек подсолнуха;
- три столовые ложки оливкового масла.
Такое несладкое печенье на кефире отлично сочетается с кофе. К слову, крекеры получаются нежными и хрустящими, они тают во рту. А за счет отличного сочетания ингредиентов долго не черствеют и не теряют свою структуру. Семена льна можно приобрести в аптеке. А семечки подсолнечника необходимы обжаренные.
Секрет приготовления крекеров
Такое несладкое печенье с семечками готовить не так сложно, как может показаться. Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, а именно семена льна, муку, заранее просеянную, соль, разрыхлитель, семечки подсолнечника, сахар. Аккуратно добавляют к ним оливковое масло и смешивают все. Именно оливковое масло в итоге придает крекерам рассыпчатую структуру.
Кефир добавляют партиями, смешивая тесто. Сначала делают это с помощью ложки, но затем придется замешивать уже рукой, на столе, посыпанной мукой. Тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают на холод минут на тридцать.
После достают тесто из холодильника и раскатывают его в тонкий пласт. Разрезают на печенья произвольной формы. Очень красиво это получается с помощью фигурного ножа, тогда край крекера выходит волнистым.
На противень стелят пергамент, выкладывают на него крекеры. Для красоты можно сверху побрызгать небольшим количеством оливкового масла.
Духовку нагревают до 200 градусов. Несладкое печенье выпекают около пятнадцати минут. Периодически смотрят, чтобы оно не пригорело. Такое печенье можно не только вкушать с кофе или чаем, но и использовать как основу для бутербродов.
Несладкое творожное печенье: список ингредиентов
Такой вариант печенья отлично сочетается с вином. Для приготовления берут:
- 300 граммов жирного творога;
- 100 граммов жирной сметаны;
- 100 граммов пармезана;
- 100 граммов кукурузной крупы, мелкой;
- 200 граммов муки;
- пару веточек розмарина;
- два зубчика чеснока;
- 80 мл оливкового масла;
- немного хлопьев перца Чили, по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соды;
- соль и перец по вкусу.
С такими интересными ингредиентами можно получить отличную закуску.
Приготовление печенья с пармезаном
Для начала творог кладут в марлю и подвешивают над кастрюлей, чтобы слить лишнюю жидкость.
Чеснок мелко режут, розмарин также измельчают. В кастрюлю наливают оливковое масло, кладут чеснок и розмарин и томят пять минут, периодически потряхивая. Затем нужно остудить.
Смешивают отдельно муку, кукурузную крупу, соду, соль, перец черный и разрыхлитель.
В другую миску кладут масло со специями, сметану и творог. Старательно размешивают, чтобы не было комочков. В данном рецепте чем больше жирность у молочных продуктов, тем лучше.
Теперь соединяют творог и мучную смесь. Замешивают тесто, стараясь, чтобы не оставалось комочков. Накрывают его пленкой и убирают на час в холодильник, чтобы все компоненты расстоялись.
На стол насыпают немного муки. Тесто раскатывают в пласт толщиной около трех миллиметров. Из него вырезают кружочки диаметром около пяти сантиметров. Каждый посыпают пармезаном, натертым на мелкой терке. Затем складывают кружок пополам и снова посыпают. И еще раз. Затем стряхивают лишний сыр.
Противень застилают пергаментом и раскладывают печенья. Лучше оставлять между ними расстояние, так как они в процессе выпечки поднимаются. Духовку разогревают до 180 градусов и держат в ней несладкие печенья около 25 минут.
Примечательно, что выпечка по этому рецепту хороша как в горячем, так и в остывшем виде. При необходимости можно заменить пармезан другим сортом сыра. Но нужно будет регулировать количество соли.
Несладкая выпечка – это тоже вкусно! Пару таких рецептов должна знать каждая хозяйка. Тогда легко можно приготовить крекеры с семечками как основу под бутерброды, или же творожное печенье с пармезаном как закуску к праздничному столу. А с самым простым вариантом, на основе овсяных хлопьев, справится и ребенок.
Источник