- Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
- Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с ветчиной
- Вариант 1: Омлет с ветчиной – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с ветчиной и сыром
- Вариант 3: Омлет с ветчиной, болгарским перцем и свежей зеленью
- Вариант 4: Сытный омлет с ветчиной и сыром
- Вариант 5: Омлет с ветчиной, зеленью и крем-сыром
- Вариант 6: Закрытый омлет с ветчиной и сыром
- Омлет с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями
- Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления
- Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:
- 1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание
- 2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
- 3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
- 4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
- 5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
- 6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой
- 7. Фаршированный омлет с ветчиной
- Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра. В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.
В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.
Затем вылить яичную массу.
При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.
Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету «дойти» ещё пару минут.
Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!
Источник
Омлет с ветчиной
Вариант 1: Омлет с ветчиной – классический рецепт
Омлет с ветчиной часто готовят даже в детском саду – это очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Ветчину можно использовать любую, которая вам нравится. Разных вариантов приготовления очень много. В нашей подборке мы рассмотрим классический рецепт, на скорую руку и несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан молока;
- три кусочка ветчины;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток перца;
- одна ст л слив масла.
Пошаговый рецепт омлета с ветчиной
Разбейте яйца и отделите желтки и белки друг от друга.
Желтки переложим в мисочку, к ним нальем молоко, посоли и вспеним веничком.
Белки нужно взбить отдельно до пышной пенки. Если вы используете один и тот же венчик, его нужно сполоснуть после желтков. Также можете использовать миксер.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите к желткам, размешайте.
Теперь добавим пышные белки и деликатно перемешайте, чтобы не опала пенка. Поэтому миксер или венчик не используем, лучше лопатку или ложку.
Итак, берем форму для запекания, смазываем сливочным маслицем. Переливаем пышную заготовку для омлета с ветчиной.
Идеально подойдет стеклянная или чугунная форма – готовою блюдо не подгорит и поднимется еще больше.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте омлет полчаса.
Готовность определяем по красивой румяной корочке. Выключаем духовку и даем омлеты постоять пять минут, а потом вынимаем.
Подавайте красивый и пышный омлет прямо в форме для запекания, используйте специальную подставку, чтобы не испортить поверхности.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – проверенное сочетание, используемое во многих блюдах. Мы быстро подготовим все необходимое и поджарим вкусный омлет на сковороде. Для подачи используем немного свежей зелени. А для сытности и более мягкого вкуса добавим немного сметаны.
Ингредиенты:
- три яйца;
- сто грамм ветчины;
- сто грамм сыра;
- две ст л сметаны;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца;
- две ст л растит масла.
Как быстро приготовить омлет с ветчиной и сыром
Если времени нет совсем, вы можете взять готовый натертый сыр. Для такого омлета хватит двух столовых ложек. Можете добавить и чуть больше.
Если у вас просто кусочек сыра – натрите крупно на терке.
Ветчину нарежем небольшими кусочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли перца. Размешайте вилкой или взбейте венчиком.
Ставим сковородку на огонь, нальем масло и разогреем. Сначала немного подрумяним ветчину – это займет не более одной минуты.
Заливаем яичной массой, а сверху посыпаем сыром. Закройте крышкой и готовьте две минуты на среднем огне.
Проверьте, готовы ли яйца, а потом выключайте огонь, крышку пока не снимаем. Пусть постоит две минуты, а потом подавайте на стол.
Вариант 3: Омлет с ветчиной, болгарским перцем и свежей зеленью
Чтобы омлет получился ярким и красивым возьмите красный болгарский перчик. К тому же он получится очень сочным, будет просто таять во рту. Из зелени используем петрушку и укроп.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- сто грамм ветчины;
- один болгарский перчик;
- две веточки укропа;
- две веточки петрушки;
- две ст л растит масла;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца.
Пошаговый рецепт
Ветчину нарежем небольшими кубиками.
Болгарский перец сполоснем, срежем шляпку и удалим семена. Промоем внутри и нарежем квадратиками.
Зелень помойте и мелко нарежьте ножом.
В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте до пышной массы.
Насыпаем в яичную массу рубленую зелень и перемешайте ложкой.
Разогрейте сковородку, налейте две ложки масла. Когда масло раскалится залейте ячной массой с зеленью и посыпьте измельченной ветчиной и сладким перцем, не перемешиваем.
Закройте крышкой и томите до готовности яиц.
Подавайте на стол в горячем виде.
Вариант 4: Сытный омлет с ветчиной и сыром
На этот раз мы используем не обычный сыр, а рассольный – брынзу. Брынза придаст чуть солоноватый пикантный вкус. Сделаем омлет сочнее за счет свежего помидора.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- сто грамм ветчины;
- сто грамм помидор;
- пятьдесят грамм брынзы;
- две щепотки соли;
- две щепотки перца;
- одна ст л растит масла.
Как приготовить
В большую миску разбейте яйца, посолите и поперчите. Теперь нам понадобится венчик – взбиваем до пышности яйца.
Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими произвольными кусочками.
Ветчину измельчаем кубиками.
Брынзу нарезаем маленькими квадратиками.
В яичную массу добавляем все подготовленные ингредиенты и размешиваем.
Наливаем яичную массу на хорошо разогретую сковородку с маслом и готовим омлет с ветчиной и сыром до готовности – должны схватится яйца.
Закройте крышкой, сделайте маленький огонь и засеките десять минут.
Подавайте на стол горячим вместе с чаем или кофе.
Вариант 5: Омлет с ветчиной, зеленью и крем-сыром
Это оригинальный рецепт вкусного омлета. Мы сделаем основу из ячной массы, поджарим на сковороде и завернем в омлет начинку. У нас получатся вкусные роллы из омлета, ветчины и крем-сыра.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- две ст л молока;
- маленькая баночка сыра «Альметте»;
- две ст л слив масла;
- сто грамм ветчины;
- один болг перец;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца;
- одно перо зелен лука;
- две веточки петрушки.
Пошаговый рецепт
Разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко, специи и перемешайте вилкой до однородности.
Помойте лук и петрушку. Лук нарезаем колечками, петрушку рубим мелко. Посыпьте зеленью яичную массу и перемешайте.
Положите на сковородку сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло разойдется, заливаем половиной заготовки для омлета и готовим под крышкой до готовности яиц. Затем готовим второй омлет из оставшейся яичной массы.
Пока готовится основа, нарежьте кубиком ветчину. Также очищаем от семян сладкий перец, нарезаем квадратиками.
Когда обжарились два омлета, аккуратно смажьте их крем-сыром и положите внутрь ветчину и сладкий перец.
Каждый омлет заверните рулетом и положите на тарелку стыком вниз. Каждый разрезаем на две части и переворачиваем, чтобы было видно срез. Очень красиво.
Подавайте на стол сразу после приготовления.
Вариант 6: Закрытый омлет с ветчиной и сыром
Сейчас мы приготовим вкусный и сытный закрытый омлет. Добавим в рецепт немного муки, сливок и разрыхлителя – все получится очень пышно и аппетитно.
Ингредиенты:
- три яйца;
- треть чайн л разрыхлителя;
- пара щепоток соли;
- щепотка перца;
- сто мл сливок;
- четыре ст л муки;
- один помидор;
- пятьдесят грамм сыра;
- пятьдесят грамм ветчины.
Как приготовить
Разбиваем яйца в мисочку, немного посыпаем солью и перцем. Если у вас есть мельница со смесью душистых перцев, используйте ее – такие специи дают хороший аромат.
Теперь насыпаем треть десертной ложечки разрыхлителя для теста и размешайте вилкой.
Наливаем в массу сливки. Для этого рецепта подойдут 10%, но вы можете взять те, которые у вас под рукой.
Через просеиватель или сито насыпаем муку. В рецепте указано четыре ложки, можете положить и чуть больше, если не получается густо. Консистенция готовая массы напоминает тесто для оладий.
Зачем нам такая густая яичная масса? Мы будем делать конверт из омлета, в котором будет начинка. Если мы сделаем слишком жидкую массу, то все развалится.
Помидор помойте и мелко порежьте ножом. Также мелко нарезаем и ветчину. Сыр натираем крупно на терке – так у него будет больше шансов расплавиться.
Включаем средний огонь на плите, ставим сковородку и наливаем масло.
Наливаем нашу заготовку для омлета. Готовим в течение пяти минут с одной стороны и лопаткой переворачиваем на другую.
Ориентируйтесь на вашу плиту и сковородку. Если у вас тонкое дно, то омет приготовится и быстрее. Нам нужно, чтобы он был румяный с двух сторон и пропекся внутри.
Во время обжаривания вы можете заметить, что омлет сам начала немного сворачиваться. Не переживайте, все идет по плану.
Пора добавлять начинку для омлета. На один край насыпаем сыр, сверху измельченный томат и ветчину. Сверху снова присыпаем все сыром.
Теперь вторым краем омлета закрываем все, слегка приминаем лопаткой и обжариваем три-четыре минуты, что расплавился сыр и чуть-чуть подогрелась наша начинка.
Готовый омлет можете тоже немного присыпать сыром. Получается очень вкусно и сочно.
Источник
Омлет с ветчиной
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана 20 % — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яйца всмятку, яичница, всевозможные омлеты, бризоли — частые и привычные для многих завтраки. Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной. По принципу тамагояки яичная смесь выливается на сковороду частями, схватывается, легко сворачивается блином, что позволяет дополнительно уложить начинку, сохранить нежность и аккуратную форму.
Возьмем необходимые продукты по списку: куриные яйца, ветчину, сметану, соль, перец, зелень и сливочное масло для жарки омлета.
Яйца и сметану (можно заменить молоком, молочными сливками) интенсивно взбиваем вместе со специями по вкусу.
Прогреваем сковороду, топим порцию сливочного масла, смазываем жиром всю площадь.
Выливаем примерно две трети омлетной смеси, жарим до схватывания нижнего слоя. Ближе к одному борту внахлест укладываем тонкие пластины ветчины.
Накрываем начинку половиной омлета, а освободившееся пространство сковороды заливаем остатками жидкой смеси.
Переворачиваем омлет с ветчиной к противоположному краю, допекаем секунд 30, чтобы все влажные и неровные места подсохли.
По желанию можно приготовить обычный омлет с ветчиной — сначала вылить яичную смесь на сковородку, затем разбросать кубики ветчины, перед подачей дополнить измельченной зеленью.
Готово. Подаем домашний омлет с ветчиной теплым, с зеленью и/или салатом.
Источник
Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями
Зачастую рано утром на завтрак или поздним вечером на ужин мы готовим несложные блюда на скорую руку.
Обычно такими блюдами становятся простенькая яичница, каша быстрого приготовления или бутерброды.
Многие просто забывают о таком нехитром, но очень вкусном блюде, как омлет.
А уж если к яйцам с молоком добавить кусочек ветчины, немного овощей, сыра, то получится не просто быстрый перекус, а полноценное сытное блюдо.
Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления
Омлет с ветчиной готовится практически идентично обыкновенному омлету. Единственное существенное отличие в том, что ветчину нужно будет нарезать и немного поджарить. Готовят такое блюдо и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.
Более сытным и ароматным сделают омлет дополнительно положенные овощи, грибы, сыры, морепродукты. А пикантный вкус и цвет могут придать пряности и зелень.
Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:
1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;
2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;
3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.
На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.
В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.
1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко рубим очищенную луковицу, выкладываем ее на сковороду, куда предварительно наливаем немного растительного масла.
2. Помешивая, слегка обжариваем лук до его смягчения.
3. Помидоры хорошенько моем и нарезаем кубиками, добавляем к обжаренной луковице. Обжариваем, помешивая, в течение пары минут.
4. Крошим к овощам небольшими брусочками ветчину, жарим все вместе еще 4-5 минут.
5. В это время в сухой миске подходящего размера взбиваем венчиком яйца. Насыпаем муку, вливаем молоко, солим, перемешиваем до однородной консистенции. Цвет смеси должен получиться нежно-бледно-желтым.
6. Заливаем получившейся смесью поджарку из овощей и ветчины.
7. Готовим омлет, не перемешивая, на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.
8. Через 5-6 минут томления открываем крышку, посыпаем омлет с ветчиной мелко тертым сыром и перцем по вкусу.
9. Выжидаем полного расплавления сыра, после чего снимаем сковороду с огня.
10. Выкладываем омлет на общее плоское блюдо, или нарезав порциями в небольшие тарелки. При желании посыпаем зеленью сушеной или измельченной свежей.
2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
Ингредиенты:
• один крупный помидор;
• половина сладкого перца;
• 130-150 грамм ветчины;
• соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.
2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.
3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.
4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.
5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.
6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.
7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.
8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.
3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
Ингредиенты:
• 200 грамм сметаны;
• 100 грамм ветчины;
• кусочек (40 грамм) масла сливочного;
• соль, мускатный орех, перец.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.
2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.
4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.
5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.
6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.
7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.
4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
Ингредиенты:
• 100 грамм куриной ветчины;
• 2/3 стакана молока;
• сливочное масло, соль.
Приготовление:
1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.
3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.
4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.
5. Подаем в горячем виде.
5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
• 200-220 мл молока;
• 100 г грибов (желательно шампиньонов);
• один небольшой томат;
• соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.
2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.
3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.
4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.
5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.
6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.
7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.
6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой
Ингредиенты:
• 200 грамм кабачка;
• 150 грамм ветчины;
• по ложке измельченного розмарина и тимьяна;
Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
2. С кабачка срезаем кожуру, убираем, если есть необходимость, семена, нарезаем кубиками.
3. Ветчину режем брусками или кубиками небольшого размера.
4. Обжариваем на масле сначала лук, после добавляем кабачок и ветчину. Выжидаем, когда эти ингредиенты слегка подрумянятся.
5. В это время взбиваем яйца с розмарином, тимьяном, перцем и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.
6. Переливаем яичную смесь к ветчине.
7. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне около 3 минут.
8. Убираем крышку, посыпаем омлет свежей зеленью, выдерживаем еще около 2-3 минут и снимаем с огня.
7. Фаршированный омлет с ветчиной
Ингредиенты:
• кусочек сливочного масла;
• 60 грамм ветчины;
• ложка томатного соуса;
Приготовление:
1. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон смесь, приготовленную из яиц, молока и специй в виде большого плоского блинчика.
2. На другой сковороде готовим начинку из мелко нарезанной ветчины, добавив томатный соус.
3. Выкладываем в центр омлетного блина подготовленную ветчину, заворачиваем края, придавая блюду форму пирожка.
4. Накрываем на пару минут гнетом.
5. Подаем в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.
Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости
• Если вы хотите, чтобы ваш омлет не получился в виде блина, а стал пышным и воздушным, берите только свежие яйца и молоко.
• Насыпав при взбивании яиц в массу немного крахмала, вы также добьетесь пышности.
• Используйте для приготовления омлета домашние, деревенские яйца и тогда ваше блюдо получится красочным и ярким.
• Используя не просто молоко, а, к примеру, смесь из молока и сливок, вы получите более сытный омлет.
• В любом приведенном рецепте омлета с ветчиной вы можете заменить один компонент другим: например, молоко сливками, растительное масло сладко-сливочным и наоборот. Так же вы можете поэкспериментировать и с наполнителями: овощами, пряностями. Неизменными остаются лишь два ингредиента – это яйца и сама ветчина, которая, кстати, тоже может быть разной: говяжьей, куриной, смешанной, вареной или копченой.
Источник