- Песочное печенье на растительном масле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт печенья на растительном масле
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ на растительном масле к чаю Продукты пищевые
- Песочное печенье на растительном масле
- Песочное печенье на растительном масле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье на растительном масле
- Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на растительном масле»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Загорелое облачко»
- Печенье «Колечки в сахаре»
- Детское разноцветное печенье
- Печенье «Символ 2019 года-поросята»
- Нежные сахарные палочки-коржики
- Печенье с кусочками шоколада
- Печенье из пудинга
- Печенье «Террасики»
- Итальянское печенье «Розы пустыни»
- Фотографии «Печенье на растительном масле» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье на растительном масле
Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.
Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.
Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.
Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 60 г
- масло растительное 40 г
- мука 150-160 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- ванилин по вкусу
Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса
Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.
В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию.
Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 15 или 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Если тесто получилось у вас немного липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, затем подождать минут 5, пока тесто немного схватится и скатать из кусочков шарики.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.
Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт печенья на растительном масле
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале «Пирогово».
Сегодня хочу поделиться рецептом простого печенья. Оно воздушное, хрустящее, не рассыпается, есть его приятно. Но есть для меня один минус. Может это из-за того, что мои вкусовые рецепторы привыкли к более ярким вкусам. Не хватает в этом печенье вкусовых нот. Рецепт этот можно взять за основу и добавить в него, например, какао-порошок или корицу, а может цедру лимона. Здесь есть хорошая возможность экспериментировать.
Для приготовления печенья нужны следующие ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г.
Сахар — 100 г. (Я в банке с сахаром храню стручок натуральной ванили, от этого сахар приобретает аромат ванили)
Либо ванилин по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 80 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для приготовления этого печенья все продукты должны быть комнатной температуры.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ на растительном масле к чаю Продукты пищевые
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусное бюджетное печенье, продукты на его приготовление найдутся у каждого, а результат приятно порадует. Это великолепный и одновременно простой рецепт домашнего печенья!
Сахар — 120 грамм + 3 ст.л. для обвалки
Растительное масло — 100 мл.
Ванилин — 2 грамма
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана муки (стакан 200 граммов)
1.Итак, в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванилин, вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем теста, и замешиваем тесто.
2. Отщипываем кусочек теста, формируем шарик, немного придавливаем, обваливаем в сахар, выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой, и делаем рисунок выпуклой частью отбивного молоточка.
3. Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Источник
Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле
Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить яйцо, сахар и соль.
Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).
Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.
Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Источник
Печенье на растительном масле
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!
Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 15 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 щепот.
- Сахар коричневый (присыпать печенье) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.1 ккал | белки 29.9 г | жиры 69.3 г | углеводы 262.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Печенье на растительном масле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!
Похожие рецепты
Печенье «Загорелое облачко»
Печенье «Колечки в сахаре»
Детское разноцветное печенье
Печенье «Символ 2019 года-поросята»
Нежные сахарные палочки-коржики
Печенье с кусочками шоколада
Печенье из пудинга
Печенье «Террасики»
Итальянское печенье «Розы пустыни»
Фотографии «Печенье на растительном масле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Валерия1808 #
24 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Валерия1808 #
24 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года MineyKa #
3 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года brechko irina #
4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года zolina-2019 #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года brechko irina #
1 ноября 2020 года vodoleq65 #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года iakunina s #
1 ноября 2020 года Данилова Елена #
1 ноября 2020 года Moshkin #
Во-от, и не надо мучиться сомнениями: масло ты купила или трансжировой спред. Счас же на всем пишут: выработано из сливок. А на деле.
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Vishnja #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Kleine Hase #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Ирушенька #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года qwerrty121 #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник