- Песочное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Печенье с орехами — коллекция рецептов
- Рецептов в коллекции: 20
- 10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
- 10. Кукурузное печенье с орехами
- 9. Овсяное печенье с орехами
- 8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
- 7. Творожно-ореховое печенье
- 6. Песочное печенье с орехами
- 5. Ореховое печенье с тыквой
- 4. Печенье с какао-порошком и орехами
- 3. Ореховые кольца
- 2. Печенье с цедрой лимона и орехами
- 1. Печенье «Бискотти»
Песочное печенье с орехами
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Молотые орехи (любые) — около 1 стакана
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.
Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Орехи (арахис) — 50 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье с орехами — коллекция рецептов
Многим знаком приятный интересный вкус печенья с легкой пряной горчинкой.
Такое домашнее печенье великолепно подходит к утреннему кофе или стаканчику молока.
Дети же обожают время от времени схватить какую-нибудь печенюшку со стола.
Полезное печенье с орехами приготовить несложно. Различными видами орехов можно либо украсить печенье, либо измельчить его в тесто. Это угощение будет съедено в два счёта.
Предлагаем несколько рецептов орехового печенья.
Еще больше простых рецептов печенья в коллекциях:
- Daria 13 января 2016, 22:38 20 67099
Рецептов в коллекции: 20
миндаль (бланшированный- очищенный) — 2 стак.
сахарная пудра — 1 стак.
белок яичный (слегка взбитый) — 3 шт
орехи кедровые — 1/2 стак.
26 июня 2012, 22:00
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
17 июля 2013, 14:19
морковь — 200 гр.
грецкие орехи — 50 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар демерара «мистраль» — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л
26 ноября 2015, 16:54
готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.
сахар «мистраль» демерара 1 ст. (200 мл. ).
холодные яичные белки 3 шт.
миндаль целый 50 шт.
оливковое масло 1 ч.л.
05 января 2015, 21:30
грецкий орех — 140 гр.
сливочное масло — 120 гр.
сахар тростниковый — 70 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
21 января 2015, 23:11
мука гречневая — 85 гр.
мука ржаная — 85 гр.
сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
27 ноября 2015, 02:06
масло сливочное – 100 г
сахарный песок – 1 ст.
08 февраля 2015, 22:18
оливковое масло ideal — 1 чашка
сахар коричневый тростниковый — 0,5 чашки
коньяк — 0,25 чашки
апельсиновый сок — 0,25 чашки
разрыхлитель — 1 ч.л.
17 апреля 2015, 10:34
масло сливочное -100 гр.
сахар коричневый «мистраль «-100 гр.
орехи грецкие-50 гр.
19 января 2015, 18:33
1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
11 октября 2014, 11:31
сахарный песок – 60 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 10 г
мука пшеничная – 150 гр. (может больше , смотреть по консистенции)
белки от 2 крупных яиц
фундук – 60 гр. (жареный, очищенный и мелкосмолотый)
20 ноября 2014, 12:48
сахар — 2 ст. (коричневый сахар, универсальный тм «мистраль» )
кардамон — 0,5 ч.л.
грецкие орехи — 150 г
сметана — 200 мл.
14 мая 2014, 23:04
сливочное масло -100 г
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
29 июня 2014, 12:37
тыквенное пюре — 230 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
масло сливочное — 150 г
разрыхлитель — 10 г
30 ноября 2015, 16:58
хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г
мука пшеничная — 130 г
сахар коричневый — 60 г
апельсиновая цедра — 10 г
мед цветочный — 100 г
30 октября 2015, 19:50
овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.
финики мягкие-5-6 шт
24 октября 2014, 23:42
холодное сливочное масло – 100 гр.
грецкие орехи – 3 ст.л.
по щепотки порошка горчицы, красного перца и паприки
05 июля 2014, 08:12
размягченное сливочное масло – 150 г
коричневый сахар – 150 г
кленовый сироп – 7 ст.л.
ванилин на кончике ножа
10 июня 2014, 13:25
сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)
Источник
10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.
Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!
10. Кукурузное печенье с орехами
Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.
Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.
После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.
9. Овсяное печенье с орехами
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.
8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.
Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.
Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.
7. Творожно-ореховое печенье
Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.
Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.
Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
6. Песочное печенье с орехами
Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.
Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.
5. Ореховое печенье с тыквой
Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.
Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.
К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.
Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.
4. Печенье с какао-порошком и орехами
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.
3. Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
2. Печенье с цедрой лимона и орехами
Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.
Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).
В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.
Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.
1. Печенье «Бискотти»
Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.
Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.
Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.
После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.
Источник