- Печенье Снежок
- Простое песочное печенье «Снежок»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Снежок»: варианты рецептов
- Вкусное печенье: список ингредиентов
- Печенье «Снежок»: рецепт с фото
- Песочное печенье – нежное лакомство
- Приготовление печенья: описание рецепта
- Печенье из манной каши
- Приготовление оригинального десерта
- Печенье с дрожжами
- Очень вкусно! Печенье “Тающий снег” в закладки 124
- Печенье «Снежок»
- Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Снежок»»:
- Похожие рецепты
- Порционный ржаной заварной хлеб на закваске
- Французские булочки «Быстрые»
- Рулетики к чаю
- Овсяное печенье
- Пирог с «дымком»
- Кексы творожные диетические
- Печенье с луком и сыром фета
- Торт «Белые розы»
- Морковный рулет
- Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье Снежок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
Итак, для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Сливочное масло размягчим, чтобы оно стало достаточно мягким и пластичным. Добавим в него сахарную пудру, хорошо разомнем вилкой.
Подсыпаем постепенно туда муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичное. С таким работать одно удовольствие.
Теперь из теста формируем или шарики или овалы, кому как нравится. По количеству теста на одно печенье, у меня выходит около 1 ч.л. теста.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши печенья.
Источник
Простое песочное печенье «Снежок»
Рецепт простого песочного печенья — must have в кулинарной книге любой хозяйки. Во-первых, такая выпечка готовится просто молниеносно. Во-вторых, вкусняшку из песочного теста можно сделать на любой вкус. Например, с малиной или какао. Мы же предлагаем более универсальный вариант — печенье «Снежок».
Лучше лакомства к чаю и не придумаешь. Из минимума ингредиентов получается целая горка любимой выпечки. Кроме того, вам понадобится всего лишь 20 минут времени. В результате получается рассыпчатое печенье «Снежок», тающее во рту. Прелесть!
Ингредиенты
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра220 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Пшеничная мука250–280 г
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление
- Добавьте 40 г сахарной пудры и соль в размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Затем добавьте в муку крахмал, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты. В несколько приемов добавьте их в сливочную массу. Замесите тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики и овалы. На 1 печенюшку нужна примерно 1 ч. л. теста.
Песочное печенье «Снежок» готово. Блюдо здорово выручит вас, если гости уже на пороге. Пока заваривается ароматный чай, маленькие печенюшки будут запекаться в духовке. Идеально!
Источник
Печенье «Снежок»: варианты рецептов
Печенье «Снежок» получило свое название благодаря внешнему виду. Оно рассыпчатое, нежное и в меру сладкое. Сложно сказать, какой рецепт считается оригинальным. Однако все они похожи, за исключением нескольких ингредиентов. Можно смело экспериментировать и пробовать разные способы приготовления лакомства.
Вкусное печенье: список ингредиентов
В этом рецепте печенья «Снежок» ключевую роль играет сахарная пудра. Ее не нужно жалеть. Готовые печенья получаются тающими во рту, и именно пудра придаем им такое свойство. Также нужно взять:
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 50 грамм манной крупы;
- 200 грамм сахара;
- половину чайной ложки соды;
- уксус для гашения;
- пакетик ванильного сахара;
- половину чайной ложки соли.
При необходимости можно заменить ванильный сахар небольшим количеством ванилина.
Печенье «Снежок»: рецепт с фото
Масло нарезают небольшими кусочками. Добавляют сахар. С помощью миксера тщательно взбивают эти два ингредиента. Кладут ванильный сахар, соль, соду, погашенную уксусом.
Отдельно соединяют муку и манку. В массу с маслом вводят аккуратно муку. Делают это партиями, чтобы замешивать гладкое тесто, без комков муки. Крутое тесто накрывают пленкой и убирают на двадцать минут в холодильник.
Холодное тесто разбирают на комочки. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки формируют рельефную поверхность для печенья «Снежок». Выпекают десерт около двадцати минут при температуре 180 градусов.
После печенье охлаждают, обваливают в большом количестве сахарной пудры и подают к столу.
Песочное печенье – нежное лакомство
Дл такого варианта вкусного песочного печенья «Снежок» нужно взять:
- 200 грамм сливочного масла;
- чайную ложку разрыхлителя;
- два стакана муки;
- три столовые ложки сахарной пудры.
Последний ингредиент можно брать в большем объеме. Также может понадобиться немного больше муки, следует контролировать структуру теста.
Приготовление печенья: описание рецепта
Печенье «Снежок», фото которого четко объясняет столь интересное название, приготовить крайне просто! Вероятно, именно по этой причине его так любят домохозяйки.
В первую очередь следует достать сливочное масло. Необходимо дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло. Затем добавляют сахарную пудру. Взбивают массу с помощью вилки или же венчика.
Добавляют в миску разрыхлитель и муку. Вымешивают пластичное тесто. Лучше всего добавлять муку порциями. Это поможет смешать все ингредиенты быстрее, не мучиться при избавлении от комочков. От теста с помощью чайной ложки отщипывают кусочки.
На противень кладут пергамент. Выкладывают шарики из теста. Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют печенье «Снежок» на десять минут. При необходимости выдерживают лакомство еще минут пять. Готовое печенье можно охладить и еще раз аккуратно обсыпать сахарной пудрой.
Печенье из манной каши
Этот вариант печенья «Снежок» готовится из манной каши. Так что можно смело использовать уже остывший продукт, который остался с ужина или обеда. А можно приготовить его снова.
Для вкусного рецепта нужно взять:
- 200 грамм сливочного масла;
- столько же кокосовой стружки;
- сто грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- шесть столовых ложек манки;
- триста миллилитров молока;
- сто грамм сахара.
Кашу лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть. Также стоит учитывать, что готовое тесто отправляют в холодильник примерно на час. Если планируется удивить гостей свежим печеньем, то следует рассчитать время.
Приготовление оригинального десерта
Начинают с приготовления каши. Для этого в сотейник вливают молоко, добавляют манку и перемешивают. Варят, постоянно помешивая, на среднем огне. За пару минут до готовности кладут ванильный сахар. Остужают готовую кашу.
Заранее вытаскивают масло из холодильника, соединяют с сахаром и тщательно взбивают. Вводят к маслу остывшую кашу, аккуратно смешивают все ингредиенты. После добавляют стружку. Добавляют муку. Ее делят на части и просеивают к остальным ингредиентам. Замешивают тесто. Накрывают его пленкой и убирают в холодильник на час.
С помощью ложки формируют шарики. Духовку разогревают до 180 градусов. Застилают противень пергаментом и раскладывают шарики из теста. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Следят за выпечкой, чтобы не передержать. Остужают готовую выпечку и обильно посыпают сахарной пудрой. Также можно часть шариков украсить и какао.
Этот рецепт еще интересен тем, что в нем не содержатся яйца.
Печенье с дрожжами
Для этого варианта печенья нужно взять:
- 165 грамм маргарина;
- 6 грамм живых дрожжей;
- 50 грамм кефира;
- 280 грамм муки;
- 50 грамм сахарной пудры.
Маргарин растапливают. Затем остужают до сорока градусов. Добавляют кефир и дрожжи, тщательно размешивают. Вводят муку частями. Смешивают тесто до однородного состояния. Затем дают ему постоять около двадцати минут, нарезают тесто брусочками, выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Готовят двадцать минут при температуре 160 градусов. Оно должно стать румяным. Еще теплое печенье обваливают в пудре несколько раз, пока она не осядет на самом печенье. При необходимости часть пудры можно замешивать сразу в тесто. Однако и без этого печенье получается хрустящим и сладким.
Приготовление вкусного печенья – не всегда трудоемкий процесс. Часто, как, например, в случае со «Снежками», это быстро, а результат получается вкусным. Готовят это печенье с большим количеством масла, так как оно песочное. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой. Также есть рецепты с манной крупой или же готовой кашей. Последний вариант актуален для тех, у кого осталось это блюдо с обеда или ужина.
Источник
Очень вкусно! Печенье “Тающий снег” в закладки 124
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО “переплюнуло” всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
слив. масло – 250 г (комнатной t)
сах. пудра – 0,5 ст
раст. масло (без запаха) – 1/3 ст
крахмал – 4 ст.л.
мука – 3,5 ст.
ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО. Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!
Источник
Печенье «Снежок»
Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.
Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
- Маргарин — 165 г
- Дрожжи (Свежие (живые)) — 6 г
- Кефир — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра (Для посыпки ) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.1 ккал | белки 33 г | жиры 106.1 г | углеводы 266.5 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал | белки 6 г | жиры 19.3 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Печенье «Снежок»»:
Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.
Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.
Вместить муку до однородной консистенции.
Дать тесту постоять 15-20 мин.
Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.
Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье
Осторожно. Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.
Похожие рецепты
Порционный ржаной заварной хлеб на закваске
Французские булочки «Быстрые»
Рулетики к чаю
Овсяное печенье
Пирог с «дымком»
Кексы творожные диетические
Печенье с луком и сыром фета
Торт «Белые розы»
Морковный рулет
Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года Philo #
1 июля 2019 года nadin0930 #
1 июля 2019 года Philo #
1 июля 2019 года nadin0930 #
2 июля 2019 года Philo #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Philo #
23 июля 2019 года Philo #
14 апреля 2019 года морошка34 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
14 апреля 2019 года морошка34 #
23 января 2019 года ole44ka k #
29 ноября 2017 года rafiqa kqit #
22 января 2017 года Елена Щипкова #
22 января 2017 года специалист # (модератор)
22 января 2017 года Елена Щипкова #
25 ноября 2016 года lomonosov #
22 октября 2016 года Lekoshka #
25 октября 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ТатьянаФ #
13 февраля 2016 года Mosmaka #
4 января 2016 года Aster2404 #
4 января 2016 года Aster2404 #
2 февраля 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года eshatkina #
6 декабря 2015 года irunchik18 #
20 ноября 2015 года svenla #
22 ноября 2015 года Philo #
Очень вкусно, но жирновато. . Очень удивило, что, уменьшив на 15 грамм жир, и увеличив на 20 грамм кефир и муку, можно получить совсем другой результат. Так, что возможны варианты.
20 ноября 2015 года lena ishchuk 73 #
19 ноября 2015 года svenla #
19 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник