- Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
- Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
- Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
- Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
- Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
- Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки
- Как испечь пирог с крыжовником?
- Начинка из крыжовника для пирога
- Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
- Пирог с крыжовником — рецепт из дрожжевого теста
- Пирог с крыжовником из слоеного теста
- Песочный пирог с крыжовником
- Перевернутый пирог с крыжовником
- Пирог с крыжовником и творогом
- Пирог с крыжовником и безе
- Пирог с вареньем из крыжовника
- Пирог с крыжовником в мультиварке
Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Крыжовник 300 гр.
- Сметана 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Крыжовник – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
- Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
- Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Крыжовник – 100-120 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
- Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
- Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
- На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
- Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 350 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Сахар – 160 гр.
- Масло растительное – 55 мл.
- Мука пшеничная – 325 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Крахмал – 45 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
- Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
- Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
- Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
- Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
- Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Крыжовник замороженный – 400 гр.
- Сливки 33 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
- В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
- В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
- Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.
Источник
Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки
В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.
Как испечь пирог с крыжовником?
Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.
- Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
- Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
- Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.
Начинка из крыжовника для пирога
Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
- Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
- Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
- Добавить пряности, жарить до карамелизации.
- На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
- В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.
Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» — это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда — это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.
- песочное тесто (сладкое) – 500 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 25% – 200 г;
- крыжовник – 400 г.
- Тесто распределить в форме, подняв бортики.
- Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
- В основу выложить ягоды, залить начинкой.
- Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.
Пирог с крыжовником — рецепт из дрожжевого теста
Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.
- начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 400-500 г;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло мягкое – 100 г;
- ванилин.
- Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
- В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
- Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить в тепло трижды подняться.
- Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
- Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
- Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.
Пирог с крыжовником из слоеного теста
Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.
- начинка из крыжовника – 500-600 г;
- слоеное тесто – 700 г;
- желток – 1 шт.
- Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
- Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
- Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
- Выпекать 35 минут при 190.
Песочный пирог с крыжовником
Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.
- масло мягкое – 150 р;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г + 100 г для начинки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- крыжовник – 500 г;
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
- Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
- Выпекать 30 минут при 190.
Перевернутый пирог с крыжовником
Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.
- крыжовник – 400 г;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- крахмал – 100 г;
- корица – 2 ч. л.
- миндальная мука – 100 г;
- дробленые фисташки – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- молоко – 150 г.
- В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
- Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
- Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
- Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
- Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
- Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
- Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.
Пирог с крыжовником и творогом
Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.
- песочное тесто – 700 г;
- крыжовник – 500 г;
- творожная масса – 500 г;
- крем-чиз – 250 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 50 г.
- Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
- Распределить в подрумяненную заготовку.
- Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
- Натереть остаток теста сверху.
- Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.
Пирог с крыжовником и безе
Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.
- песочное тесто – 400 г;
- крыжовник – 600 г;
- сахар – 100 г;
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 300 г.
- Распределить тесто в форме со стеночками.
- Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
- Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
- Распределить безе поверх ягод.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем из крыжовника
Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.
- дрожжевое тесто – 700 г;
- джем из крыжовника – 500 г;
- орехи – 100 г;
- сухая хлебная крошка – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- масло мягкое – 50 г.
- Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
- Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
- Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с крыжовником в мультиварке
Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- крыжовник – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- сода – 1 ч. л. без горки.
- Соединить соду с кефиром.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
- Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник