Рецепт простого пудинга с желатином

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Чтобы пудинг из творога получился, мало пошагово следовать фото и инструкциям в рецепте. Этот десерт очень требователен к кухонной технике.

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

Рецепты пудинга подарила кондитерской индустрии Англия, где его традиционно готовили в домашних условиях.

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Желированные блюда повара готовят уже сотни, если не тысячи лет. Но современный порошкообразный желатин был изобретен в Америке в 1845 году.

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт — приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.

Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.

Сладкие веррины-десерты очень аппетитно смотрятся на праздничном столе и хорошо разбавляют привычное сладкое меню из тортов и пирожных.

Халава напоминает собой пудинг и является одним из любимых десертов кухни северной Индии.

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.

Шоколадный мусс (рецепт от Джейми оливера)

Насладитесь нежным шоколадным муссом с кремовой консистенцией, сливочным вкусом и спелой вишней, приготовленному в домашних условиях по рецепту знаменитого во всем мире повара Джей

Шоколадная панна-котта — это райское наслаждение для тех, кто любит шоколадные и нежные, воздушные десерты.

Творожный торт с желатином

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Яблочный самбук — это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.

Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами — один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.

Желе из замороженных ягод

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

Зимой по популярности среди фруктов лидируют апельсины и мандарины. Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить из этих сочных фруктов вкусный и яркий десерт в виде желе.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней — это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне.

Яркое и вкусное клубничное желе готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Нежный лимонный курд очень похож по консистенции на густой заварной крем, его можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для приготовления тортов, пирожных и дес

Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете.

Читайте также:  Перепечи рецепт с курицей

Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?

Хлебный пудинг можно приготовить из сдобных булок, пасхального кулича, кекса или даже простого хлеба, которые уже немного очерствели.

Творожный десерт с желатином

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Пудинг из молока

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом — это настоящее наслаждение для гурманов.

Кофейное желе по этому рецепту готовится проще простого и отлично подойдет в качестве оригинального и легкого десерта, не вредящего фигуре.

Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.

Фруктовое желе с приятным тыквенным послевкусием — это очень вкусный и полезный десерт с нежной консистенцией.

Суфле из тыквы — это отличный способ накормить ребенка полезной тыквой, подав ее под видом десерта. Такое нежное суфле понравится также и взрослым.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный и полезный десерт из калины. Желе получится однородным, красивого цвета, с приятной кислинкой.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Молочные десерты

Многие из нас, время от времени, любят побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Именно поэтому мы знаем тысячи рецептов различных десертов.

Однако среди всех прочих десертов особое место занимают молочные десерты. Такие вкусности являются не только вкусными, но и полезными и весьма некалорийными. Ими могут угощаться как дети, так и взрослые. Давайте поговорим о том, какие десерты можно приготовить из молока.

Молочный пудинг

Если вы решили приготовить наивкуснейший молочный десерт, который особенно рекомендован для детского питания, попробуйте сделать молочный пудинг.

Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.

  • 1 лимон
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).

Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.

Читайте также:  Алоэ рецепты приготовления для желудка

Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в кастрюлю, ставим на огонь. Варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.

Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.

Молочный мусс

Хотите приготовить лёгкий десерт? Тогда наилучшим выбором станет молочный мусс с желатином.

А если вы добавите ещё и шоколад, то у вас получится блюдо, просто пальчики оближешь.

  • 330 грамм горького шоколада
  • 4 грамма желатина
  • 250 мл молока
  • 500 мл взбитых сливок.

Шоколад помещаем в миску и расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи). Расплавленный шоколад снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин помещаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5 минут для набухания.

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем желатин. Варим до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

В полученную молочно-желатиновую смесь постепенно добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Наш молочный мусс должен иметь гладкую консистенцию.

Сливки взбиваем с помощью блендера до мягких пиков. Готовый мусс раскладываем по формочкам. Украшаем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Молочно-шоколадный мусс может храниться в холодильнике до 2 дней.

Молочное желе

Говоря про десерты молочный с желатином, никак нельзя оставить в стороне рецепт молочного желе. Как видно из названия, делается молочное желе из молока.

Однако молоко и желатин не являются единственными компонентами молочного желе. Многие рецепты молочного желе с желатином содержат дополнительные ингредиенты. Такие дополнительные ингредиенты помогают улучшить и разнообразить вкус молочного желе.

Рассматривая, как приготовить молочное желе, мы рассмотрим 2 рецепта молочного желе с желатином. Однако это далеко не всё. Вы должны помнить, что существуют и другие рецепты молочного желе, которыми вы можете воспользоваться. Или же вы можете придумать свой рецепт молочного желе.

Пожалуй, наиболее распространённым является рецепт молочного желе с фруктами. С него мы и начнём. Чтобы сделать молочное желе с фруктами, берём:

  • 320 грамм любых фруктов
  • 1 пакетик желатина
  • 400 мл обезжиренного молока.

Рецепт приготовления молочного желе с фруктами:

Для приготовления молочного желе можно брать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Если вы используете замороженные продукты, то перед началом приготовления молочного желе вам следует их предварительно разморозить.

Далее заливаем желатин 100 мл кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После этого ставим желатин на огонь и варим до полного растворения.

После того, как желатин растворится, вливаем в него молоко и добавляем фрукты. Молочное желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Ждём полного застывания.

Как мы могли убедиться, рецепт молочного желе предельно прост. Теперь рассмотрим ещё один не менее сложный рецепт молочного желе из молока с добавление кофе.

Читайте также:  Кета тушеная рецепты приготовления

Для кофейного слоя:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 ½ стакана воды
  • 6 грамм желатина.

Для молочного слоя:

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 грамма желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • Ванилин по вкусу.

Перед тем, как сделать молочное желе с кофе, нужно подготовить слои. Сперва делаем кофейный слой. Замачиваем желатин в 2 стаканах воды. Оставляем на несколько минут для набухания.

В отдельной кастрюле нагреваем оставшуюся воду и сахар. Ждём закипания. После добавляем кофе и желатин. Варим до полного растворения желатина.

Позволяем кофейному слою немного остыть, а затем разливаем его по формочкам. Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим молочный слой.

Замачиваем желатин в воду. В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения. После вливаем желатин. Добавляем ванилин. Перемешиваем и варим до полного растворения желатина.

Вынимаем формочки с кофейным слоем из холодильника. Кладём сверху молочный слой. Ставим кофейно молочное желе обратно в холодильник. Ждём полного застывания.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Добрый день дорогие посетители сайта! Я так сильно благодарна создателям этого портала для кулинаров))) ПРОБОВАЛА и желе по вашим рецентам и варила варенье брусничное, также делала запеканки и готовила пирожки с творогом. в общем Спасибо за опубликованную информацию МОИ ТВОРЕНИЯ, благодаря четким и правильным указаниям с вашего сайта , получаются просто «пальчики оближешь» .НЕ нарадуюсь никак) примите на заметку, мною проверенны многие рецепты-получается на 100%!

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector