- Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
- Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт
- Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки
- Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке
- Очень вкусный рецепт хвороста на сметане
- Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов
- Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире
- Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
- Как испечь хворост пышный хворост в духовке?
- Мягкий хворост на кефире без добавления яиц
- Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой
- Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом
- Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем
- Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане
- Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах
Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
Хворост — любимое печенье, знакомое из детства. Каким бы оно не было – тонким, пышным или воздушным, на пару с горячим свежезаваренным чаем всегда создает чувство уюта и тепла. Свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек. Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой, и каждый из них прост для повторения. Попробуйте и вы его тоже приготовить.
Такое печенье не требует много ингредиентов. Чтобы его сделать, нужны только мука, яйца, сливочное масло, молоко или сметана и сахар. Такие продукты, скорее всего найдутся на каждой кухне. Главное соблюдать пропорции рецепта и тогда у вас точно получится потрясающе вкусное лакомство.
Чтобы печенье получилось с характерным хрустом, важно раскатывать тесто как можно тоньше. А затем его обжаривать буквально несколько секунд в хорошо разогретом растительном масле. Посыпьте потом его сахарной пудрой и вот оно ваше любимое лакомство из детства!
Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт
Хворост по такому рецепту всегда получается удачный, пышный внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже ребенок. Недаром рецепт считается классическим.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (или сметана) – 50 г
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Шаг 1. В миску разбейте куриный яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль и сахар, и перемешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, и еще раз перемешайте массу, чтобы она стала более однородной.
Шаг 2. Порциями к смеси добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.
Когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками, не менее 5 минут.
Готовое тесто получается эластичным и мягким, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или прикрываем пленкой в миске. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Толщина его должна быть не более 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее подучится печенье.
Шаг 4. Пласт теста нарезаем сначала на полоски шириной 3-4 см.
Затем полоски разрезаем поперек длиной примерно 6-7 см. В середине каждого кусочка теста делаем продольные надрезы.
Через них один край выворачиваем 2 раза, чтобы получились вот такие заготовки, как на фото.
Шаг 4. В глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Его должно быть много, хворост при жарке должен свободно плавать в масле. Нагреваем сильно масло, оно должно быть просто раскаленным.
Шаг 5. В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки теста.
И не отходя от плиты, так как хворост обжаривается буквально за секунды, переворачиваем его с помощью шумовки. Он должен покрыться золотистой корочкой со всех сторон.
Шаг 6. Готовое печенье шумовкой достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем перекладываем хворост на другое блюдо. Так как в тесто положили сахара мало, поэтому посыпаем сверху печенье сахарной пудрой. Она придаст ему сладость.
Остается только налить чай и приглашать всех к столу.
Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки
Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю! Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.
Ингредиенты
- Кефир – 300 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сливочное или растительное масло – 50 г
- Пшеничная мука – примерно 3 стакана, так как мука бывает разная, да и яйца разной величины.
Как делать
Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.
Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.
Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.
Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы в начале было легче месить. Вымешивайте не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.
В каждой частичке теста в середине делаем надрез,
через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.
Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост с помощью шумовки. Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не нужно: тесто обжаривается буквально за секунды.
Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
А в казан отправляем следующую партию заготовок.
Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!
Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке
Этот давний рецепт, которым пользуются хозяюшки уже много лет. Можно сказать, тоже классика. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют водку, коньяк или ром.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Водка, коньяк или ром – 2 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 0,5 ст. л.
- Мука — примерно 3 стакана
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, водку и растительное масло. Все хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 2. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, мягким, но не твердым.
Шаг 3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 2 мм. Затем раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, которые потом нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.
Затем в каждом кусочке в середине делаем небольшой надрез, через которое один край пропускаем через этот надрез. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 4. Обжариваем заготовки в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост свободно в нем плавал. Только так печенье равномерно обжарится со всех сторон.
Опущенные заготовки теста разбухают, буквально на глазах увеличиваются в объеме и обжариваются за секунды, поэтому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Осталось только потом посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Очень вкусный рецепт хвороста на сметане
Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается действительно, очень вкусный, Тесто у него получается пышное, сдобное. Такое печенье отлично подойдет на полдник или к чаепитию. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Сметана – 100 мл
- Сода – 0,5 ч. л.
- Молоко – 50 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 400 г
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление очень простое, как и в предыдущих рецептах. Подробнее, как приготовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, в этой подборке вы увидели простые и вкусные рецепты приготовления хвороста в домашних условиях. Согласитесь, что выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее, потому что всегда она делается с душой и хорошим настроением. Надеюсь, что и вы здесь нашли для себя рецепт и обязательно им воспользуетесь, чтобы порадовать своих близких.
Источник
Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов
Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.
Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире
При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10 (3 больших тарелки).
- Мука 3 стакана
- Кефир 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая 1.5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Масло для жарки
Кушайте на здоровье!
Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
Вашему вниманию предлагается классический рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это лакомство понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3–5 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца и разотрите их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.
- Кефир подогрейте в микроволновке, насыпьте к нему соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.
- Налейте к этой смеси растительное масло и с помощью венчика все взбейте до однородного состояния.
- Затем в жидкую основу введите просеянную муку и руками заместите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Затем разрежьте его на 3–4 кусочка.
- Каждый кусок раскатайте скалкой в лист толщиной до 2 мм.
- Листы теста нарежьте на полоски длинной до 6–7 см. Каждую полоску надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.
- Разогрейте глубокую сковородку с достаточным (до 400 мл) количеством растительного масла.
- Порционно обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте его сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Как испечь хворост пышный хворост в духовке?
Приготовление хвороста на кефирном тесте в духовке имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционным способом жарки. Это экономия времени хозяйки, так как не нужно стоять у плиты. Одновременно вы можете приготовить большую порцию выпечки, да и десерт будет малокалорийным, потому что не жарится во фритюре.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста (тесто для такого хвороста должно быть крутым) разбейте куриные яйца и насыпьте к ним нужное количество сахара.
- Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены и полного растворения сахара.
- В полученную смесь налейте теплый кефир и размешайте все на небольшой скорости миксера.
- В отдельную мисочку просейте необходимое количество муки и размешайте ее с содой.
- Затем, продолжая работать миксером, добавьте в кефирную массу муку с содой и замесите тесто.
- Тесто выложите на рабочую поверхность и продолжите замес руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.
- Приготовленное тесто разделите на два кусочка, каждый кусок раскатайте скалкой в тонкие листы. Чем тоньше лист раскатанного теста, тем более сухой и хрустящий хворост получится.
- Разрежьте листы теста на прямоугольники размером 2х8 см.
- Каждую заготовку надрежьте в середине и один конец заготовки переверните 2–3 раза через разрез.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой и разложите на нем все заготовки. Раскладывайте так, чтобы они не соприкасались одна с другой.
- Из приготовленного теста у вас будет две порции хвороста.
- Выпекайте хворост при 180° в течение 10–15 минут, не более, иначе он станет жестким.
- Готовый хворост посыпьте небольшим количеством пудры из сахара и можете подавать к чаю.
Мягкий хворост на кефире без добавления яиц
Хворост, приготовленный без добавления яиц, является хорошей альтернативой классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно кушать в постные дни. Посыпанный сахарной пудрой, этот хворост будет и легким перекусом, и украшением для обеденного стола, и замечательным дополнением к ужину. Тесто замешиваем на кефире с добавлением небольшого количества водки.
Ингредиенты:
- Кефир – ½ ст.
- Сметана и сахар – по 2 ст. л.
- Мука – 1.5 ст.
- Водка – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло для жарки во фритюре.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир, насыпьте к нему соль, сахар и добавьте водку.
- Все это перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
- Затем порционно добавьте к кефирной массе просеянную муку и замесите тесто руками. Оно должно быть упругим, гладким и не прилипать к руке.
- Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Затем тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
- Лепешки нарежьте на небольшие прямоугольники или ромбики произвольного размера.
- Каждую заготовку надрежьте в середине и, завернув в разрез один конец теста, сформируйте красивые бантики.
- В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
- Приготовленный хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте его измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой
Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 2.5 ст.
- Водка – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.
- В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.
- Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.
- Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.
- Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.
- Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.
- Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.
- Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом
В данном рецепте вам предлагается приготовить хворост с особенным вкусом. Готовится он на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- Кефир – 0.5 л.
- Мука – 4 ст.
- Творог – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар и ванилин по вкусу.
- Масло для жарки и пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, кладем творог, сахар и венчиком хорошо растираем до однородного состояния.
- Кефир немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и перемешиваем.
- Затем кефир смешиваем с яично-творожной смесью.
- В полученную жидкую основу теста постепенно, по одному стакану, насыпаем просеянную на сито муку и замешиваем тесто.
- Затем тесто перекладываем на стол и, присыпав мукой, руками продолжаем замешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем немного муки, но тесто не должно получиться очень тугим.
- Приготовленное тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.
- По истечении этого времени тесто разрезаем на 3–4 части и раскатываем каждый кусочек в лист толщиной до 3–4 мм.
- Листы нарезаем на прямоугольные полоски размером приблизительно 4х7 см.
- Каждую полоску надрезаем в середине и, завернув один конец, формируем бантики.
- В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
- Обжариваем хворост в масле порционно с обеих сторон и до золотистого цвета.
- Готовый хворост посыпаем измельченным в пудру сахаром и подаем к чаю.
Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем
Замесив тесто для хвороста на основе кефира с добавлением разрыхлителя, вы сможете быстро приготовить пышный, вкусный и румяный десерт. Важные условия его приготовления – жарка в большом количестве растительного масла и время для расслойки теста не менее 40–45 минут.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Масло для теста – 2 ст. л.
- Масло для фритюра и пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо и разотрите его венчиком с указанным в рецепте количеством сахара и соли.
- Затем к этой смеси налейте теплый кефир, добавьте пакетик разрыхлителя и две ложки подсолнечного масла, и все хорошо перемешайте.
- В полученную жидкую основу теста порционно насыпьте просеянную на сито муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и обязательно оставьте для расслойки на 45 минут.
- Затем тесто разделите на несколько частей, и каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной до 3–5 мм.
- Лепешки нарежьте на прямоугольники или ромбики произвольных размеров.
- Все заготовки надрежьте в середине и заверните их бантиками.
- В специальной посуде хорошо накалите достаточное количество растительного масла.
- Обжарьте все заготовки с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
- Приготовленный хворост сначала переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем сложите на большую красивую тарелку и посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане
Попробуйте приготовить хворост из теста, замешанного на кефире и сметане. Это очень удачный рецепт. У вас получится пышная, мягкая и вкусная выпечка для чаепития.
Ингредиенты:
- Кефир – ½ ст.
- Сметана – 100 мл.
- Мука – 2.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Масло для жарки и пудра из сахара для посыпки.
Процесс приготовления:
- В посуде для замеса теста разотрите венчиком яйцо с сахаром и солью.
- Затем добавьте сметану, теплый кефир и соду. Все перемешайте и подождите несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности появились пузырьки воздуха.
- Затем насыпьте к ним просеянную муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расслойки.
- Затем тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиной до 3–4 мм.
- Листы нарежьте на прямоугольные фигурки размером 3х7 см, надрежьте их в середине и заверните бантиком.
- Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
- Готовый хворост сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах
Особую пышность хворосту на кефире придадут пекарские дрожжи. Выпечка такого хвороста требует немного больше времени, чем для выпечки обычного, но зато получается с необыкновенным ароматом, особенно если заменить сахар медом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 3.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мед жидкий – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст.
- Сухие дрожжи – 3 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки хвороста.
- В микроволновке подогрейте кефир и растопите нужное количество сливочного масла и меда. Просейте на сито пшеничную муку.
- В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, всыпьте к нему сухие дрожжи, добавьте жидкий мед и все хорошо размешайте.
- Оставьте эту смесь на 10 минут.
- В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте с солью яйца.
- Добавьте к кефирной массе взбитые яйца и растопленное (только не горячее) сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Затем в полученную жидкую основу порционно добавьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите руками тесто.
- Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
- По истечении этого времени тесто раскатайте в лепешку толщиною до 4–5 мм и нарежьте ее на прямоугольники или ромбики.
- Из полученных заготовок сформируйте бантики через надрез в середине.
- Обжаривайте хворост во фритюре по обычным правилам.
- Готовый хворост немного посыпьте измельченным сахаром и можете подавать к столу.
Источник