- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет со сгущенкой на скорую руку
- Бисквитный рулет со сгущёнкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Нежный бисквитный рулет со сгущенкой
- Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.
Противень (у меня размер — 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще — сложно будет свернуть рулет.
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.
Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Источник
Рулет из сгущенки на скорую руку
Рулет из сгущенки на скорую руку
У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.
К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.
Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, — он готов.
Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым. Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня — сливовый джем.
Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части — он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.
Источник
Рулет со сгущенкой на скорую руку
Сгущенка — 1 банка
Сода пищевая — 0,5 ч.л
Яйца разобьем в миску.
Откроем сгущенку и добавим к яйцам.
Туда же отправим соду (гасить ее не нужно).
Все хорошо перемешаем.
Постепенно всыплем стакан просеянной муки, постоянно перемешивая.
Тесто должно получиться жидким.
Дальше включим духовку на 190 — 200 градусов.
Застелем его пергаментной бумагой, очень тщательно.
Пергамент, включая бортики, полностью смажем растительным маслом.
Выльем на противень тесто и хорошо его разровняем.
Отправим в духовку на 10 — 15 мин.
После 10 минут начнем проверять — нужно дождаться, чтобы корочка схватилась, стала золотисто-коричневой.
Аккуратно вместе с бумагой вытащим корж из противня.
По всей поверхности бумаги длинным ножом слегка приподнимем корж, чтобы он отошел от бумаги.
Теперь очень быстро размазываем по поверхности коржа начинку.
Она может бать любой — шоколадная паста, джем, повидло, крем и тд, и тп.
Поскольку тесто сладкое, то можно использовать кисловатое по вкусу варенье.
Далее быстро (пока не застыл корж) свернем рулет. Если очень горячо, можно использовать варежки.
Затем завернем рулет со всех сторон в пищевую пленку шовчиком вниз и дадим ему остыть.
Минут 10 — 15 на столе, а потом перенесем в холодильник.
Выложим рулет на блюдо и присыплем сахарной пудрой.
Источник
Бисквитный рулет со сгущёнкой
Идеально для уютного чаепития! Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 10 / 78 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.
Шаг 2:
В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.
Шаг 3:
Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.
Шаг 5:
Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).
Шаг 6:
Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 7:
Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.
Шаг 8:
После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.
Шаг 9:
Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.
Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.
Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Нежный бисквитный рулет со сгущенкой
Очень популярным лакомством является бисквитный рулет со сгущенкой, рецепт с фото пошагово позволит выполнить вкусный десерт в домашних условиях. Процесс приготовления заключается в том, чтобы испечь тонкий корж и быстро свернуть его в рулет, пока основа не остыла. В качестве начинки можно использовать любые фруктово-ягодные джемы, сметанный, творожный, заварной крем, вареную сгущенку, взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты, орехи.
Украсить рулет можно сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной крошкой, глазурью. При желании можно приготовить шоколадный рулет. Для этого в тесто нужно добавить какао-порошок или горький шоколад.
Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
Бисквитное лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Готовится оно всего за полчаса. Десерт позволяет экспериментировать с начинкой. Поэтому его всегда можно сделать из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
· Сгущенное молоко – 1 банка;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Мука – 1 стакан;
· Творог 5% жирности – 300 грамм;
· Банан – 1 штука;
· Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца со сгущенным молоком;
- Добавляем соду и просеянную муку, хорошо размешиваем тесто, доводим его до однородного состояния;
- Противень смазываем маслом, на него выливаем тесто и даем ему растечься;
- Тесто отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 10-15 минут;
- Взбиваем блендером творог с бананом;
- Тесто достаем из духовки, снимаем с противня, смазываем творожной массой и аккуратно сворачиваем в рулет!
- Украшаем десерт по своему усмотрению.
При желании десерт можно дополнить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить плитку горького шоколада вместе со 2 столовыми ложками сливочного масла или сливок. Массу растапливаем на водяной массе. Перед использованием ее следует немного остудить. Сверху шоколадную глазурь посыпаем орешками. Простой десерт превратился в настоящее лакомство!
Источник