- Русские салаты
- Рецепты русских салатов
- Простые салаты
- Русские салаты
- Салаты простые
- Салат из огурцов на зиму «Простой»
- Салат «Проще простого»
- Простой и вкусный салат
- Салат «Все очень просто»
- Салат «Изысканная простота»
- Яичный салат «Простое удовольствие»
- Салат картофельный «Простецкий»
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Салат «Проще простого»
- Картофельный салат «Самый простой»
Русские салаты
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .
Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .
Источник
Рецепты русских салатов
Русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то еще раньше Петр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но все, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с вареной свеклой и солеными огурцами винегретом.
В XIX же веке все начиналось с того, что вкусные русские салаты по привычке делали из какого-то одного, желательно доступного, овоща. За названиями далеко не ходили, а так русские салаты и назывались: огуречный, картофельный или капустный. После десятилетий практики, рецептуру русских салатов стали постепенно усложнять. Стали делать смеси из овощей, добавлять в блюда рыбу и мясо. Стали давать салатам более веселые названия: «Здоровье», «Морская жемчужина», «Весна» и другие.
Сегодня салаты прочно вошли в наш рацион. Рецепты салатов русской кухни вобрали национальный колорит и особенности страны. С салата принято начинать прием пищи. Это блюдо должно создавать настроение. Русские салаты не сложные в своем приготовлении, обычно богаты питательными веществами и витаминизированы. Предлагаем вам несколько рецептов русских салатов.
Салат с бужениной и фасолью
Из ингредиентов в это блюдо входит банка красной и белой фасоли, 250 грамм буженины, два маринованных огурца, одна красная луковица, зеленый лук, кинза. Для заправки понадобится чайная ложка сахара, столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла. Лук нарезать кольцами и залить заранее смешанной заправкой. Все остальные ингредиенты режутся (кроме фасоли, она промывается) и смешиваются. Все ингредиенты добавляются к луку. Салат подается, посыпанный свежей зеленью.
Знаменитый «Оливье»
Как готовится салат «Оливье», распространенный на столах наших сограждан, знают все. Но сегодня существует также и множество вариаций этого русского салата. Предлагаем вам приготовить одну из них. Ингредиенты: 400 гр. зеленого консервированного горошка, 300 гр. отварного мяса, 4 отварных куриных яйца, 350 гр. картофеля, 150 гр. свежих огурцов, зеленый лук и майонез для заправки. Все ингредиенты (кроме горошка) мелко покрошить и смешать. Вареное мясо можно заменить отварным языком – получится еще один неповторимый вкус классического салата.
Русский салат с грибами
В состав этого блюда входит 500 гр. отварного картофеля, 50 гр. репчатого лука, одна отварная морковь, 200 грамм зеленого горошка, 100 гр. свежих отварных грибов и соленых огурцов, 50 гр. ветчины, одно яблоко. Для заправки используется равная смесь майонеза и сметаны. Все ингредиенты шинкуются, перемешиваются. Получается вкусный, оригинальный и легкий салатик.
Салат с солеными груздями и кабачками
На столе у русских обычно были доступные продукты: грибы, которые в большом количестве и разнообразии можно насобирать в лесу и овощи, которые выращивались на собственных участках. Отсюда и появился этот салат. В числе ингредиентов один небольшой свежий кабачок, две отварные моркови, 200 гр. соленых груздей. Для заправки в равных пропорциях использовать майонез и кетчуп, выдавить в соус зубчик чеснока. Ингредиенты нарезать средними кусочками, смешать вместе с соусом.
Русские салаты от блюд других национальных кухонь отличает простота и доступность ингредиентов. Поэтому, готовить вкусные и оригинальные русские салаты можно хоть каждый день.
Источник
Простые салаты
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.
Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.
Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).
Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.
Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.
Источник
Русские салаты
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, .
Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .
Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .
Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!
Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .
Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — сочная, хрустящая и не очень сладкая, она .
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с .
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Салат «Мимоза» стал классикой «русского застолья». Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой .
Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более .
Винегрет – один из самых популярных салатов, рецептура и приготовление которого очень просты. .
Салат, без которого невозможен Новый год!
Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол .
Салат Мимоза — новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в .
Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, .
В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море .
Этот салат оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару .
Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .
По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ .
Одним из наиболее любимых блюд жителей постсоветского пространства является салат Оливье. Этот салат .
Блюдо из основного меню кафе Компот
В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.
В этом винегрете мясо может быть любое — курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, .
Предлагаю приготовить Оливье с рыбой, завернуть в блины и подать в виде блинных рулетов. Украсим .
Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата Оливье и подать его в виде нарезанного рулета. Такой .
Считается, что прототипом этого салата является картофельный салат родом из Европы. Такие салаты .
Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в салат кладется нежное .
Не люблю особо жирную пищу,даже в праздники.Поэтому предлагаю «облегченный»,своего рода light .
Заливной салат с горбушей — это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет .
Мой вариант всеми любимого салата! 🙂
Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и .
Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства – с .
Этот исключительно праздничный оливье — микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело — в .
Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом — за .
Вариация на тему оливье — салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая .
Оливье по рецепту Юлии Высоцкой — это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и .
Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .
Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.
Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .
Рецепт из меню сети кафе «Руккола».
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .
Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .
Источник
Салаты простые
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Салат «Проще простого»
Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.
Простой и вкусный салат
Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))
Салат «Все очень просто»
Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.
Салат «Изысканная простота»
Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.
Яичный салат «Простое удовольствие»
Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!
Салат картофельный «Простецкий»
Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!
Салат «Проще простого»
На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.
Картофельный салат «Самый простой»
Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!
Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.
Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.
Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.
Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.
Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.
Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.
Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.
Источник