- Салаты со сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты со сметаной на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
- Салат с кремовой заправкой
- Салат 4 ингредиента
- Салат «Садаф»
- Салат «Сердцеедка»
- Салат «Королевский»
- Салат «Слоеный»
- Салат со свежей капустой
- Салат «Леди»
- Салат «Морковный»
- Салат с курицей и кукурузой
- Легкий салат с куриными наггетсами
- Салат с крабовыми палочками
- Салат свекольный с орехами и сыром
- Салат с баклажанами и базиликом
- Салат «Зима»
- Салат «Пандора»
Салаты со сметаной
Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов со сметаной
Рецептов в подборке: 130 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20%) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 2/3 банки
Сметана — по вкусу
Зеленый лук — 1/2 пучка
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Колбаса вареная — 160 г
Перец сладкий красный — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Палочки крабовые — 200 г
Капуста краснокочанная — 4 листа
Кипяток — 500 мл
Вода ледяная — 150 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Виноград (без косточек) – 700 г
Густая сметана – 125 г
Сливочный сыр – 125 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)
Мята — для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г
Фасоль отварная — 120 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка (укроп) — 0.5 пучка
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая — 1 кочан;
Редис — 200 грамм;
Чеснок зелёный — 1 пучок;
Сметана — 3-4 ст.л;
Соль,перец — по вкусу.
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г
Картошка — 350 г
Горошек зеленый — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик свежий — 3 веточки
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Соль и черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый, пикантный — 80 г
Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты со сметаной на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
В последнее время к майонезу мы стали относиться настороженно, не безосновательно полагая, что его злоупотреблением можно навредить своему здоровью. На праздник, все конечно расслабляются и позволяют отведать таких вкусных салатиков с майонезом. Однако, есть рецепты очень вкусных салатов, в которых сметана, как заправка более органично воспринимается на вкус. Такими салатами – новинками, приготовленными в соответствии с нашими изменившимися предпочтениями, можно лакомиться без последующих «угрызений совести».
В данной подборке мы предлагаем только те рецепты с фото салатов со сметаной на Новый год 2021, которые по вкусу не только не уступают салатам с майонезом, но и гораздо их вкусней. Залогом успеха в приготовлении салатов со сметаной является правильно подобранное сочетание продуктов, которые «благодарно» откликаются на придание им кисловатого сметанного вкуса.
Салат с кремовой заправкой
Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- сыр – 50 г;
- сухарики;
- зеленый лук;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана жирная – 80 г;
- желток;
- горчица зернистая – 30 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
- Для данного салата со сметаной на Новый год 2021, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
- Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
- Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
- Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
- Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.
Салат 4 ингредиента
Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый;
- сухари готовые;
- сметана – 150 г,
- соль, перец.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
- Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.
Салат «Садаф»
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- сладкий красный перец;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- луковица красная.
Для соуса:
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для заправки смешиваем все подготовленные ингредиенты, оставляем в готовности.
- Говядину нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем крупной соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, перец и соленые огурцы крупной соломкой, все добавляем к подготовленной говядине, заливаем заправкой и все перемешиваем, украшаем и подаем к праздничному столу.
Салат «Сердцеедка»
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0, 5 кг;
- лук;
- морковь;
- сметана – 3 ст. л.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриные сердечки для салата со сметаной, приготовленного по данному рецепту с фото, на Новый год 2021, промываем, срезаем жир, заливаем водой, варим 25 минут, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Пока сердечки отвариваются, обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до готовности.
- Отваренные сердечки остужаем и нарезаем продольно на 4 части, выкладываем в емкость для перемешивания. Сюда же добавляем лук и морковь, нарезанные и обжаренные, предварительно.
- К собранным ингредиентам добавляем лук, мелко нарезанный, соль, перец и сметану, все перемешиваем, подаем к столу в украшенном виде.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- изюм – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Изюм заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут, сливаем воду.
- Свеклу отвариваем в кожуре, остужаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную салатницу.
- Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, оставляем несколько для украшения, подготовленные орехи добавляем к свекле.
- Все перемешиваем со сметаной, слегка подсаливаем, выкладываем на тарелку, делаем сетку из сметаны и раскладываем половинки орехов, подаем простой и очень вкусный салат со сметаной, приготовленный на Новый год 2021 к праздничному столу.
Салат «Слоеный»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- листья салата;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем, очищаем.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
- На приготовленную тарелку, смазанную сметаной, натираем картофель на крупной терке, уплотняем, перчим, солим, смазываем сметаной.
Далее укладываем слои в следующем порядке:
- яйца, натертые на крупной терке;
- смазываем сметаной, солим, перчим, раскладываем листья салата;
- натертая морковь, смазываем сметаной;
- кукуруза;
- куриное филе;
- сметана;
- листья салата;
- грецкие орехи.
В Европе принято украшать дом перед Рождеством и Новым годом венками, сделанными из еловых веток. Эта очень хорошая…
Салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп.
Приготовление:
- Тонко шинкуем капусту, добавляем к ней морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и все тщательно разминаем руками, чтобы капуста пустила сок, оставляем капусту с морковью в готовности.
- Взбиваем три яйца с молоком, перчим, солим, печем несколько омлетных блинчиков, которые затем нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- В салатницу добавляем сметану, смешанную предварительно с горчицей и раздавленным чесноком, все перемешиваем, выкладываем на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
- огурец свежий;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 200 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
- Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
- Готовый салат украшаем и подаем к столу.
Салат «Морковный»
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытую и очищенную морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем натертые отваренные яйца, натертый сыр, добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем.
- Украшаем салат со сметаной, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2021, и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- огурец;
- сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук зеленый;
- сухарики;
- перец.
Приготовление:
- Грудку отвариваем в подсоленной воде, или используем для приготовления копченое куриное мясо.
- После того, как грудка остынет, нарезаем ее соломкой или разбираем на волокна, выкладываем на тарелку первым слоем, смазываем соусом.
- Соус готовим, смешивая сметану и майонез, добавляем перец, перекладываем в кулинарный пакет или в обычный целлофановый, прорезаем угловое отверстие.
- Сверху выкладываем слой кукурузы, затем нарезанный соломкой огурец, вновь смазываем соусом.
- Приготавливаем заранее сухарики и натираем сыр на мелкой терке.
- Далее, на слой огурца с соусом распределяем сыр, сухарики и вновь сыр, смазываем сметанным соусом.
Легкий салат с куриными наггетсами
Ингредиенты:
- куриные наггетсы – 4 шт.;
- листья салата;
- редис – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л..
Приготовление:
- Салат промываем и рвем руками, укладывая в приготовленную емкость.
- Нарезаем кубиками наггетсы и редис, добавляем к салатным листьям, заправляем салат сметаной и соевым соусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 / 2 банки;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, также нарезаем крабовые палочки и помидор, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу, заправляем соусом .
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перец.
- Тщательно перемешанный салат выкладываем в приготовленное блюдо с полукруглым дном, ставим в холодильник, затем слегка уплотнившийся и остывший салат, перекладываем на тарелку для подачи, перевернув ее кверху дном.
- Салат, приготовленный по рецепту с фото, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат свекольный с орехами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- свекла – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- укроп;
- чеснок;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л..
Приготовление:
- Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
- Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
- К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
- Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с баклажанами и базиликом
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана – 6 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем сначала кольцами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость и обильно солим, тщательно все разминаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок вместе с горечью.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, собираем все ингредиенты в одной емкости.
- Баклажаны промываем в проточной воде, основательно обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с раздавленным чесноком, обжариваем, перчим, солим, охлаждаем и добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
- Из продуктов, перечисленных выше, готовим соус для заправки, смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом салат, все перемешиваем и укладываем в одно или два кулинарных кольца.
Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2021, к праздничному столу.
Салат «Зима»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- крабовые палочки- 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также на мелкой терке натираем и сыр.
- Крабовые палочки и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
- Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:
- куриные кубики;
- творог со сметаной;
- кубики крабовых палочек;
- натертые яйца;
- творог со сметаной;
- сыр, натертый на мелкой терке, покрываем сыром и боковые поверхности;
- творог со сметаной;
- яйца.
Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.
Салат «Пандора»
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- лук;
- чернослив – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- сметана – 150 г;
- гранат, черные оливки, пищевые бусины – для украшения.
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами заливаем маринадом, который приготавливаем заранее, смешав уксус с водой и сахаром.
- Куриное филе отвариваем со специями в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
- Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
- Чернослив нарезаем соломкой, орехи измельчаем любым способом, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
- На тарелку для подачи салата ставим стакан, вокруг него смазываем тарелку небольшим количеством сметаны, выкладываем нарезанное куриное филе, уплотняем.
- На слой куриного филе выкладываем маринованный лук, сверху распределяем слой из чернослива и орехов, посыпаем натертыми желтками и смазываем майонезом.
- Завершающим слоем выкладываем натертые белки, украшаем зернами граната, кольцами оливок, нарезанных предварительно и пищевыми бусинами.
Подаем красивый изысканный салат к новогоднему столу.
Источник