Рецепт простого салата со сметаной

Содержание
  1. Салаты со сметаной
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Салаты со сметаной на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
  30. Салат с кремовой заправкой
  31. Салат 4 ингредиента
  32. Салат «Садаф»
  33. Салат «Сердцеедка»
  34. Салат «Королевский»
  35. Салат «Слоеный»
  36. Салат со свежей капустой
  37. Салат «Леди»
  38. Салат «Морковный»
  39. Салат с курицей и кукурузой
  40. Легкий салат с куриными наггетсами
  41. Салат с крабовыми палочками
  42. Салат свекольный с орехами и сыром
  43. Салат с баклажанами и базиликом
  44. Салат «Зима»
  45. Салат «Пандора»

Салаты со сметаной

Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов со сметаной
Рецептов в подборке: 130 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный лук — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Петрушка — 0.5 пучка;

Сметана — 150 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 2/3 банки

Сметана — по вкусу

Зеленый лук — 1/2 пучка

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Палочки крабовые — 200 г

Капуста краснокочанная — 4 листа

Кипяток — 500 мл

Вода ледяная — 150 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 4 ст. л.

Укроп — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята — для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста молодая — 1 кочан;

Редис — 200 грамм;

Чеснок зелёный — 1 пучок;

Сметана — 3-4 ст.л;

Соль,перец — по вкусу.

Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г

Картошка — 350 г

Горошек зеленый — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик свежий — 3 веточки

Читайте также:  Вегетарианские рецепты с бжу

Сметана — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль и черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый, пикантный — 80 г

Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты со сметаной на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

В последнее время к майонезу мы стали относиться настороженно, не безосновательно полагая, что его злоупотреблением можно навредить своему здоровью. На праздник, все конечно расслабляются и позволяют отведать таких вкусных салатиков с майонезом. Однако, есть рецепты очень вкусных салатов, в которых сметана, как заправка более органично воспринимается на вкус. Такими салатами – новинками, приготовленными в соответствии с нашими изменившимися предпочтениями, можно лакомиться без последующих «угрызений совести».

В данной подборке мы предлагаем только те рецепты с фото салатов со сметаной на Новый год 2021, которые по вкусу не только не уступают салатам с майонезом, но и гораздо их вкусней. Залогом успеха в приготовлении салатов со сметаной является правильно подобранное сочетание продуктов, которые «благодарно» откликаются на придание им кисловатого сметанного вкуса.

Салат с кремовой заправкой

Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • сметана жирная – 80 г;
  • желток;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
  2. Для данного салата со сметаной на Новый год 2021, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
  3. Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
  4. Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
  5. Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
  6. Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
  7. Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.

Салат 4 ингредиента

Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сырок плавленый;
  • сухари готовые;
  • сметана – 150 г,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
  2. Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.

Салат «Садаф»

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • сладкий красный перец;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • луковица красная.

Для соуса:

  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для заправки смешиваем все подготовленные ингредиенты, оставляем в готовности.
  • Говядину нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем крупной соломкой.
Читайте также:  Торт панчо кулинарный рецепт

  • Лук нарезаем полукольцами, перец и соленые огурцы крупной соломкой, все добавляем к подготовленной говядине, заливаем заправкой и все перемешиваем, украшаем и подаем к праздничному столу.

Салат «Сердцеедка»

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0, 5 кг;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки для салата со сметаной, приготовленного по данному рецепту с фото, на Новый год 2021, промываем, срезаем жир, заливаем водой, варим 25 минут, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  2. Пока сердечки отвариваются, обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до готовности.
  3. Отваренные сердечки остужаем и нарезаем продольно на 4 части, выкладываем в емкость для перемешивания. Сюда же добавляем лук и морковь, нарезанные и обжаренные, предварительно.
  4. К собранным ингредиентам добавляем лук, мелко нарезанный, соль, перец и сметану, все перемешиваем, подаем к столу в украшенном виде.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • изюм – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут, сливаем воду.
  2. Свеклу отвариваем в кожуре, остужаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную салатницу.
  3. Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, оставляем несколько для украшения, подготовленные орехи добавляем к свекле.
  4. Все перемешиваем со сметаной, слегка подсаливаем, выкладываем на тарелку, делаем сетку из сметаны и раскладываем половинки орехов, подаем простой и очень вкусный салат со сметаной, приготовленный на Новый год 2021 к праздничному столу.

Салат «Слоеный»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем, очищаем.
  2. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
  3. На приготовленную тарелку, смазанную сметаной, натираем картофель на крупной терке, уплотняем, перчим, солим, смазываем сметаной.

Далее укладываем слои в следующем порядке:

  • яйца, натертые на крупной терке;
  • смазываем сметаной, солим, перчим, раскладываем листья салата;
  • натертая морковь, смазываем сметаной;
  • кукуруза;
  • куриное филе;
  • сметана;
  • листья салата;
  • грецкие орехи.

В Европе принято украшать дом перед Рождеством и Новым годом венками, сделанными из еловых веток. Эта очень хорошая…

Салат со свежей капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп.

Приготовление:

  • Тонко шинкуем капусту, добавляем к ней морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и все тщательно разминаем руками, чтобы капуста пустила сок, оставляем капусту с морковью в готовности.

  • Взбиваем три яйца с молоком, перчим, солим, печем несколько омлетных блинчиков, которые затем нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

  • В салатницу добавляем сметану, смешанную предварительно с горчицей и раздавленным чесноком, все перемешиваем, выкладываем на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.

Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
  2. Готовый салат украшаем и подаем к столу.

Салат «Морковный»

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем натертые отваренные яйца, натертый сыр, добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем.
  2. Украшаем салат со сметаной, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2021, и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • огурец;
  • сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый;
  • сухарики;
  • перец.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде, или используем для приготовления копченое куриное мясо.
  2. После того, как грудка остынет, нарезаем ее соломкой или разбираем на волокна, выкладываем на тарелку первым слоем, смазываем соусом.
  3. Соус готовим, смешивая сметану и майонез, добавляем перец, перекладываем в кулинарный пакет или в обычный целлофановый, прорезаем угловое отверстие.
  4. Сверху выкладываем слой кукурузы, затем нарезанный соломкой огурец, вновь смазываем соусом.
  5. Приготавливаем заранее сухарики и натираем сыр на мелкой терке.
  6. Далее, на слой огурца с соусом распределяем сыр, сухарики и вновь сыр, смазываем сметанным соусом.

Легкий салат с куриными наггетсами

Ингредиенты:

  • куриные наггетсы – 4 шт.;
  • листья салата;
  • редис – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л..
Читайте также:  Рецепт готовки филе тунца

Приготовление:

  1. Салат промываем и рвем руками, укладывая в приготовленную емкость.
  2. Нарезаем кубиками наггетсы и редис, добавляем к салатным листьям, заправляем салат сметаной и соевым соусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 / 2 банки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, также нарезаем крабовые палочки и помидор, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу, заправляем соусом .
  • Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перец.

  • Тщательно перемешанный салат выкладываем в приготовленное блюдо с полукруглым дном, ставим в холодильник, затем слегка уплотнившийся и остывший салат, перекладываем на тарелку для подачи, перевернув ее кверху дном.

  • Салат, приготовленный по рецепту с фото, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Салат свекольный с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • укроп;
  • чеснок;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
  3. К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
  4. Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Салат с баклажанами и базиликом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • сметана – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем сначала кольцами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость и обильно солим, тщательно все разминаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок вместе с горечью.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, собираем все ингредиенты в одной емкости.
  3. Баклажаны промываем в проточной воде, основательно обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с раздавленным чесноком, обжариваем, перчим, солим, охлаждаем и добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Из продуктов, перечисленных выше, готовим соус для заправки, смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом салат, все перемешиваем и укладываем в одно или два кулинарных кольца.

Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2021, к праздничному столу.

Салат «Зима»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • крабовые палочки- 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также на мелкой терке натираем и сыр.
  2. Крабовые палочки и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим.

Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:

  • куриные кубики;
  • творог со сметаной;
  • кубики крабовых палочек;
  • натертые яйца;
  • творог со сметаной;
  • сыр, натертый на мелкой терке, покрываем сыром и боковые поверхности;
  • творог со сметаной;
  • яйца.

Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.

Салат «Пандора»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • гранат, черные оливки, пищевые бусины – для украшения.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами заливаем маринадом, который приготавливаем заранее, смешав уксус с водой и сахаром.
  2. Куриное филе отвариваем со специями в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
  3. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  4. Чернослив нарезаем соломкой, орехи измельчаем любым способом, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  5. На тарелку для подачи салата ставим стакан, вокруг него смазываем тарелку небольшим количеством сметаны, выкладываем нарезанное куриное филе, уплотняем.
  6. На слой куриного филе выкладываем маринованный лук, сверху распределяем слой из чернослива и орехов, посыпаем натертыми желтками и смазываем майонезом.
  7. Завершающим слоем выкладываем натертые белки, украшаем зернами граната, кольцами оливок, нарезанных предварительно и пищевыми бусинами.

Подаем красивый изысканный салат к новогоднему столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector