- Шоколадные десерты
- Шоколадный пудинг
- Шоколадная паста из грецких орехов
- Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке
- Шоколадное желе на овсяном молоке
- Шоколадное желе (двухцветное)
- Шоколадный мусс с бананом
- Курага в шоколаде
- Шоколадный мусс с розовым перцем
- Шоколадный мусс без яиц
- Шоколадное сливочное мороженое
- Шоколадная пицца
- Шоколадная колбаса с грецкими орехами
- Творожная масса с шоколадом
- Быстрый шоколадно-кофейный мусс
- Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем
- Фондан
- Клубника в шоколаде
- Ганаш
- Шоколадные десерты
- Рецептов в коллекции: 28
- Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
- Вариант 1. Шоколадные шарики
- Вариант 2. «Шоколадное чудо»
- Вариант 3. Шоколадное фондю
- Вариант 4. Шоколадный маффин
- Вариант 5. Рулет «Баунти»
- Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
- Вариант 7. Полосатый десерт
- Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
- Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»
Шоколадные десерты
Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.
Шоколадный пудинг
Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.
Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке
В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны.
Шоколадное желе на овсяном молоке
Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.
Шоколадное желе (двухцветное)
Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.
Шоколадный мусс с бананом
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .
Курага в шоколаде
Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .
Шоколадный мусс с розовым перцем
Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.
Шоколадный мусс без яиц
Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.
Шоколадное сливочное мороженое
Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .
Шоколадная пицца
В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. .
Творожная масса с шоколадом
Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.
Быстрый шоколадно-кофейный мусс
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.
Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем
Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны — прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сы.
Фондан
Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (ке.
раздел: Шоколадные десерты
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде — сладкий рецепт, который подойдет для лета, когда на грядках, а не только на полках магазинов, созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Но это уже другой рецепт.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Ганаш
Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень ‘сытный’. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет.
Источник
Шоколадные десерты
Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка — продукция фабрики «Cadbury». Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом — это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!
- Daria 26 июля 2015, 13:52 28 15225
Рецептов в коллекции: 28
для шоколадного бисквита:
темный шоколад — 140 гр.
масло сливочное — 140 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
кофе эспрессо — 40 мл. ,
29 марта 2015, 10:17
2. сахар- 1 ст. -200 мл.
3. мука пшеничная- 200 мл.
4. мука кедровая-3 ст.ложки
5. какао-порошок-2 ст.ложки
6. разрыхлитель-1 полная ч.л.
12 марта 2015, 07:50
ингредиенты для теста:
сахар коричневый мистраль — 180 гр
сливочное масло — 50 г
29 мая 2015, 19:04
сахарная пудра 100 гр.
какао (хорошего качества!)50 гр.
сливки жирные 100 мл.,
желатин 4 листика/7 гр.
07 мая 2014, 20:40
½ ст. гречки (ядрицы гречневой) тм «мистраль»
100 гр. белого шоколада
50 гр. черного шоколада
растительное масло для фритюра
11 февраля 2015, 21:44
масло сливочное — 150 гр.
шоколад — 80 гр. (не менее 70% какао)
разрыхлитель — 10 гр.
17 января 2014, 23:32
70 гр. белого шоколада
300 гр. замороженной клюквы
10 февраля 2014, 23:09
мука самовосходящая( обычная в. с.+2 ч.л. разрыхлителя) -2 80 гр.
яйца ( большие) – 2 шт
27 мая 2015, 14:01
масло растительное — 60 мл.
лимонный сок — 2 ст.л.
разрыхлитель — 10 г
23 января 2015, 21:05
шоколад горький – 100 г
сахар тростниковый мелкий от «мистраль» – 100 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 30 г
14 января 2015, 00:03
печенье (у меня юбилейное) 150 г
сливочное масло 60 г
сыр сливочный, типа филадельфии (у меня домашнего приготовления) 600 г
сахарная пудра 80 г
19 марта 2015, 11:08
темный шоколад с содержанием какао не менее 70% — 60 гр
сливочное масло 82,5% жирности — 115 гр
черная смородина (у меня свежемороженная) — 150 гр
16 сентября 2015, 20:16
банан-3 шт. горький шоколад-200 г. сливочное масло-130 г. мед-150 г. сахар-130 г. яйцо -6 шт. мука-160 г. разрыхлитель-1 ч.л. сметана-3 ст.л. какао-2 ст.л
21 марта 2015, 10:46
сахар тростниковы мистраль — 150 гр
какао-порошок — 5 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
15 января 2015, 22:40
какао-порошок — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
масло сливочное — 100 гр.
коричневый сахар универсальный тм «мистраль» (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. ) — 4 ст.л.
яйцо — (в тесто — 2 шт+1 яичный белок в начинку — 1 яичный желток) — 3 шт.
Источник
Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
Наверное, сложно найти человека, который был бы равнодушен к шоколадным десертам. Сладкое угощение способно поднять настроение и зарядить энергией на долгое время. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях: для этого достаточно немного времени, желания и небольшого набора продуктов.
Шоколадные пирожные, фондю, торты, муссы, брауни – можно долго перечислять вкуснейшие блюда, которые можно приготовить быстро и без духовки. Шоколадные десерты особенно востребованы на праздничном столе, и все гости будут довольны. Предлагаю рассмотреть подборку из 9 рецептов угощений без выпечки, которые непременно стоит попробовать.
Вариант 1. Шоколадные шарики
- кешью – 1 стакан;
- финики – ¾ ст.;
- овсяная крупа – ¼ ст.;
- черный шоколад – 90 г.;
- соль – щепотка.
Орехи измельчаю в блендере в крошку. Добавляю овсяную крупу, финики и измельчаю до однородной консистенции. Шоколад натираю на терке, а затем отправляю в орехово-овсяную смесь и добавляю немного соли. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.
Вариант 2. «Шоколадное чудо»
- шоколад – 90 г.;
- молоко (жирность 2-3%) – литр;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное (жирность 72%) – 30 г.;
- манная крупа – 100 г.;
- сахар – 150 г.
Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Нагреваю, но не кипячу. Шоколадку ломаю на квадратики и постепенно добавляю в молоко, при этом помешиваю. Шоколад должен целиком раствориться, а масса – вскипеть. Далее по чуть-чуть ввожу манную крупу, чтобы не появились комки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет. Жду, когда смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю в блендере. Масса должна получиться воздушной. Выкладываю десерт в креманки, украшаю тертым шоколадом и отправляю на 3-4 часа в холодильник.
Вариант 3. Шоколадное фондю
- сливки – 100 г.;
- шоколад – 200 г.;
- фрукты – на свой вкус.
Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю массу по креманкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю в шоколад.
Вариант 4. Шоколадный маффин
- мука в/с – 3 ст. л.;
- кофе в гранулах – 1 ч. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.
Смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахар-песок, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю получившее тесто в чашку или маленькую пиалу, смазанную маслом. Далее отправляю будущий маффин в микроволновку. Выставляю высокий режим, на котором в течение 1,5-2 минут готовится шоколадное угощение. Подаю маффин с шариком пломбира.
Вариант 5. Рулет «Баунти»
- печенье песочное – 300 г.;
- сахар – полстакана;
- какао – 3 ст. л.;
- вода – полстакана;
- масло сливочное – 140 г.;
- кокосовая стружка – 30 г.;
- пудра сахарная – 80 г.
Измельчаю в блендере печенье. Обычно я покупаю самое обычное в пачках по 100 г., то есть 3 пачки. К печенью присоединяю какао и перемешиваю. Сахар растворяю в 125 г. кипятка и остужаю. Этот сироп ввожу в сухую массу и замешиваю тесто. Далее готовлю крем. В размягченное масло добавляю кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешиваю. Тесто раскатываю на пленке тонким слоем. У меня получился пласт в 3 мм., но можно и раскатать чуть толще. В более тонком пласте на срезе образуется больше витков в рулете. Покрываю слой кремом и распределяю по всему пласту. Затем аккуратно сворачиваю рулетом. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, а затем отправляю в морозильную камеру на час. Готовый десерт нарезаю ломтиками.
Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
- арахис – 100 г.;
- печенье с ароматом топленого молока – 200 г.;
- молочный шоколад – 100 г.;
- банан – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
Растапливаю шоколад и сливочное масло. Измельчаю печенье и обжаренные орехи в блендере. Растопленную массу смешиваю с орехами и печеньем. Образовавшуюся смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник. Далее в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и выкладываю банан. Края фольги поднимаю и сверху соединяю, придав массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, разрезаю десерт на пирожные и посыпаю кокосовой стружкой.
Вариант 7. Полосатый десерт
- шоколадное печенье – 800 г.;
- шоколад – 100 г.;
- творог – 0,5 кг.;
- сметана (жирность 26%) – 250 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- загуститель (для сметаны) – пакетик (8 г.);
- ванилин – щепотка.
Взбиваю творог с пудрой. Если творог туговатый, добавляю 2 ст. л. сметаны. Каждое печенье смазываю творожной смесью и вертикально выкладываю в подготовленную форму. Далее взбиваю сметану миксером, ввожу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю верх тортика кремом, а также смазываю бока. Измельченным шоколадом украшаю по кругу торт. Ставлю десерт на ночь в холодильник.
Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
- печенье савоярди – 120 г.;
- шоколад – 100 г.;
- сахар – 2 ст. л.
- сыр маскарпоне – 160 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
- вода – 100 г.;
- какао – 1 ст. л.
Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на слабой мощности. К шоколаду присоединяю 2 желтка. Шоколадная масса должна загустеть, желтки в шоколаде завариваются. Тут же добавляю маскарпоне и перемешиваю венчиком до однородной консистенции. Далее белки взбиваю с солью в блендере. Крем получается воздушным и густоватым. В горячей воде растворяю кофе и остужаю. Разъемную форму смазываю кремом и одной стороной макаю каждое печенье в кофе. Выкладываю савоярди вверх влажной стороной, оно постепенно пропитывается. Распределяю сверху половину крема, и выкладываю еще один слой смоченных в кофе печений. Поверхность покрываю остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпаю какао.
Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сухари ванильные – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 200 г.;
- какао – 5 ч. л;
- ванилин – щепотка;
- орехи – 100 г.;
- сахарная пудра – 60 г.
Сухари пропускаю через мясорубку. Сахар перемешиваю с какао-порошком и ванилином. Ставлю на огонь кастрюльку с молоком, добавляю сахар с какао. Варю до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляю пачку масла и продолжаю варить при непрерывном помешивании. В эту теплую смесь добавляю измельченные сухари и формирую шарики в форме «картошки». Импровизированную «картошку» обваливаю в измельченных орехах и сахарной пудре.
Шоколадные десерты я люблю готовить даже в будние дни, особенно когда ко мне планируют прийти гости. Неоспоримым достоинством данных блюд является легкость приготовления и использование распространенных продуктов.
Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка сладких десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник