- Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
- Самый простой десерт на скорую руку
- Торт со взбитыми сливками из печенья
- Готовим из блинов
- С добавлением фруктов
- Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
- Из бисквитных коржей
- С шоколадным вкусом
- Красивое оформление торта
- Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками
- Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами
- Ингредиенты
- Как выбрать нужные ингредиенты
- Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками
- Выпекаем бисквит по-польски
- Видео приготовления бисквита для торта
- Оформляем торт
- Видео рецепта бисквитного торта с фруктами
- Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Готовим шоколадный торт
- Выпекаем коржи для торта
- Готовим для торта крем со взбитыми сливками
- Собираем шоколадный торт
- Готовим масляный крем
- Готовим ганаш
- Украшаем торт
- Видео рецепта шоколадного бисквитного торта
- Советы по приготовлению
- Полезная информация
Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.
Самый простой десерт на скорую руку
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
- любимый ликер – 120 мл;
- киви – 1 плод;
- стружка шоколада – 50 г;
- сливки (более 30%) – 550 мл;
- сахар – 60 г;
- варенье (слива, малина) – 270 мл;
- готовые бисквиты – 3 шт.
- Устанавливают в миксере среднюю скорость.
- Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
- Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
- Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
- Покрывают каждую лепешку третью варенья.
- Сверху распределяют треть сливок.
- Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
- «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
- Оставляют лакомство пропитываться на холоде.
Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Торт со взбитыми сливками из печенья
Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.
- холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
- печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.
- Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
- Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
- Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
- Разрезают его острым ножом.
Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.
Готовим из блинов
Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- темный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 220 г;
- мука – 270 г;
- молоко – 450 мл.
- Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
- Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
- Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
- Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
- Вводят их в жидкое тесто.
- Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
- Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
- Размешивают все аккуратно, но качественно.
- Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
- Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
- Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
- Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
- Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.
Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
С добавлением фруктов
Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.
- желатин – 22 г;
- ананасовый сироп – из 1 банки;
- малина – 40 г;
- нектарины – 2 плода;
- сахарная пудра – 100 г;
- черешня – 120 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- густое клубничное варенье – 150 г;
- сливки (35%) – 850 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- сахар – 200 г;
- клубника – 0,6 кг.
- Муку просеивают.
- Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
- Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
- Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
- Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
- Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
- Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
- Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
- Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
- Кладут на него клубнику (кусочки).
- Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
- Все повторяют с оставшимися коржами.
- «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
- «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
- Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.
Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
- белки яиц – 5 шт.;
- клубника (другие ягоды) – 350 г;
- соль – 4 г;
- сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
- сахарная пудра – 260 г;
- картофельный крахмал – 25 г.
- Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
- Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
- Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
- После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
- Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
- С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
- По краям делают бортик из крупных белковых капель.
- Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
- Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
- Сливки взбивают, ими смазывают основу.
- Сверху кладут ягоды (целые и куски).
Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.
Из бисквитных коржей
Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.
- ваниль;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 140 г.
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 320 г.
- фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.
- Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
- Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
- Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
- Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
- Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
- Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
- Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
- Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
- Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.
Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
- сливочное масло – для смазывания;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (крем и украшение):
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливки (33%) – 0,5 л.
- Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
- В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
- Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
- Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
- Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
- Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
- Все перемешивают.
- Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
- Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
- Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
- Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
- Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
- Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.
Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».
Красивое оформление торта
Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.
Одни из популярных вариантов оформления:
- Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
- Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
- Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
- Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
- Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
- Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.
Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.
Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками
При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть все предпочтения близких и украсить кулинарный шедевр на свое усмотрение. Предлагаю рецепты изумительно вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые не оставят равнодушными никого.
Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами
Ингредиенты
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 5 шт. |
Сахар | 250 г |
Крахмал | 35 г |
Мука | 90 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Желатин | 5 г |
Сливки 33-36% | 450 г |
Вода | 130 г |
Персики | 600 г |
Киви | 200 г |
Виноград | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Крахмал подойдет любой.
- Сливки должны быть охлажденными.
- Фрукты и ягоды используйте любые по сезону, можно взять консервированные.
Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками
Выпекаем бисквит по-польски
- Смешиваем в емкости 170 г сахара с 10 г ванильного сахара.
- В другой емкости смешиваем 90 г просеянной муки с 35 г просеянного какао-порошка. Просеиваем смесь еще раз.
- Делим на желтки и белки 5 яиц.
- Белки взбиваем миксером до устойчивого состояния.
- Постепенно, порциями, подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Масса должна получиться стойкой.
- Кладем по одному желтки. Используя малые обороты миксера, взбиваем.
- Потихоньку, порциями, добавляем в яичную смесь мучную, осторожно перемешивая сверху вниз.
- На дно формы кладем пергамент по размеру. Ни дно, ни стенки формы смазывать не нужно.
- Выкладываем в форму тесто. Прокручиваем 3 раза по часовой стрелке, помогая тесту равномерно распределиться по всему объему.
- Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму, выпекаем 40 минут.
- По прошествии заданного времени вынимаем корж, легко надавливаем в центре. Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов.
- Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем. Это даст возможность бисквиту освободиться от лишнего воздуха, он станет ровным.
- В том же положении – вверх дном – устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает. Понадобится примерно 3 часа.
- Для того, чтобы извлечь корж из формы, очень осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита.
- Снимаем кольцо, переворачиваем бисквит на блюдо и удаляем пергамент.
Видео приготовления бисквита для торта
На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить идеальный бисквит для торта.
Оформляем торт
- У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.
- Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.
- В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.
- Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.
- Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.
- Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.
- Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.
- Из пластинок формочками вырезаем фигурки.
- К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.
- Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.
- Добавляем желатиновые сливки в основную массу.
- На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.
- Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.
- Бисквитный корж пропитываем сиропом.
- По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.
- Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.
- Сверху наносим крем.
- Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.
- Наносим крем на корж и бока торта.
- Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.
- Бока торта и края коржа украшаем кремом.
- Торт убираем в холодильник на 2 часа.
Видео рецепта бисквитного торта с фруктами
Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Растительное масло | 0,5 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао | 6 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кипяток | 1 стак. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сливки 36% жирности | 260 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад | 60 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ликер Калуа | 1 ст. л. |
Клубника | для украшения |
Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.
Готовим шоколадный торт
Выпекаем коржи для торта
- Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
- Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.
- В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.
- Добавляем 6 столовых ложек какао.
- Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.
- В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.
- Добавляем желтки, размешиваем.
- Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.
- Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.
- Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.
- Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.
- Аналогично выпекаем второй бисквит.
Готовим для торта крем со взбитыми сливками
- В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.
- Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.
- Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.
Собираем шоколадный торт
- Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.
- С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.
- Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.
Готовим масляный крем
- Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.
- Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.
- По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.
- Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.
- Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.
- Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.
Готовим ганаш
- Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.
- Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.
- Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.
Украшаем торт
- Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.
- Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.
- Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.
Видео рецепта шоколадного бисквитного торта
На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.
Советы по приготовлению
- При необходимости вы можете пропитать коржи соком из ягод, сиропом от консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, только нужно, чтобы пропитка сочеталась с другими ингредиентами.
- Можно добавить в торт орехи, предварительно их измельчив.
- Для пущего эффекта можете половину коржей испечь белыми, а половину – с какао, и уложить их по очереди.
- Вообще при приготовлении и украшении тортов просто необходимо подключать фантазию, и тогда у вас получится торт с «изюминкой» – будет ваш фирменный рецепт.
Полезная информация
Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.
Источник