- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
- Соус от Гордона Рамзи
- Соус барбекю
- Сырная заправочка для чизбургера
- Соус песто
- Горчичный наполнитель
- Томатная заправочка
- Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
- ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ БУРГЕРОВ И НЕ ТОЛЬКО за 1 мин. и 30 руб. ( необычные рецепты часть 4)
- Соус для бургера в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
- Секреты идеального бургера
- Соус от Гордона Рамзи
- Чикенбургер в домашних условиях: рецепт
- Соус барбекю
- Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса
- Сырная заправочка для чизбургера
- Оригинальный состав
- Соус песто
- Чизбургер в домашних условиях: рецепт
- Горчичный наполнитель
- Домашние булочки для бургеров: рецепт
- Томатная заправочка
- ГУАКАМОЛЕ
- ГУАКАМОЛЕ
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Сырная заправочка для чизбургера
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Соус песто
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Горчичный наполнитель
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Томатная заправочка
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
Источник
ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ БУРГЕРОВ И НЕ ТОЛЬКО за 1 мин. и 30 руб. ( необычные рецепты часть 4)
Хотите вкусный домашний соус для бургеров, и чтоб вкуснее чем в Макдональдсе было? И чтоб состав без всяких «Е», и чтоб в два раза меньше по калорийности получилось?
Так уж сложилось, что в нашей семье все обожают гамбургеры, и мы как зомби не можем пройти мимо манящей буквы «М»
И, к сожалению, такие походы заметно бьют и по фигуре и по кошельку.
Но однажды один из таких походов сорвался у нас из-за банальной непогоды, был ливень и нос на улицу высовывать не хотелось.
Не помню уже у кого возникла идея, и обследовав холодильник мы решили попробовать соорудить бургеры самостоятельно совместив их поедание с просмотром какой-то киношки на диване. Папа отвечал за котлеты, ребенок за нарезку, а мне достался соус.
Получалось быстро, весело и обалденно вкусно. И после этого у нас появилась еще одна семейная традиция — вечерний киносеанс под домашний фастфуд.
Сначала я не могла сообразить в чем же фишка соуса, почему покупные бургеры такие сочные, но слегка поколдовала с приправами и добавками которые были дома, и ура, у меня получилось повторить тот самый вкус.
Ловите рецепт моего фирменного соуса. Вам понадобится:
сушеный чеснок в порошке 05ч .ложки
прованские травы на кончике ножа
и мой секретный ингредиент 2 ч. ложки рассола от маринованных огурчиков
Все перемешиваем и даем настояться минут 5.
Кстати соус замечательно подходит не только для булки с котлетой, подойдет он и для запеченой картошки и для домашней шаурмы.
Стоимость соуса копеечная, 30 рублей на 10 больших двойных бургеров, подробнее о ней и о себестоимости самих домашних гамбургеров планирую написать отдельную статью с полным расчетом стоимости, которая заставит задуматься о том откуда берутся дыры в семейном бюджете.
Эксперементируйте, добавляйте в основной рецепт любимые приправы и специи и создавайте для близких свои неповторимые блюда.
Приятного вам аппетита и веселых семейных посиделок!
Источник
Соус для бургера в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Чикенбургер в домашних условиях: рецепт
Бургер с курицей тоже пользуется популярностью. Что же необходимо для его создания?
- 4 шт. булочек
- 200 г филе курицы
- Лук фиолетовый
- Перец сладкий
- Салат
- Помидор
- Огурец свежий
- 50 г кетчупа
- 1 ч. л горчицы
- 3 ст. л майонеза
- Перец и соль
Порядок приготовления:
- Куриное филе следует нарезать
- К нему добавляются лук, перец, соль, горчица. Всю эту массу нужно как следует перемешать и начать формировать из нее котлеты.
ВАЖНО: Предпочтительно воспользоваться блендером.
- Каждую котлетку необходимо запечь в духовке при 250 градусах. На каждую из сторон можно выделить по 3 минуты.
- Овощи все нарезаются кольцами.
- Булочка подсушивается с обеих сторон.
- Можно приступать к формированию чикенбургера. Обе половинки булочек смазываются кетчупом, затем выкладываются салат, огурец. Идет в ход майонез. Потом выкладываются котлета, лук, помидор. Снова используется майонез – после этого бургер можно закрывать второй половинкой булочки.
Бургер с курицей — популярное лакомство
Бургеры – это отличный завтрак, перекус с собой. Поэтому освоить хотя бы парочку рецептов и секретов просто необходимо! Эти знания совершенно точно пригодятся.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса
помидор — тонкими кружками
огурчик соленый — тонкими кружками
12 пластинок плавленного сыра эменталь
листья салата айсберг — нарвать крупными кусками
репчатый лук — тонкими колечками
куркума — 1/3 ч.ложки
соус тейсти — майонез смешиваем с паприкой. лимонным соком и куркумой. для остроты можно добавить красного молотого перца.
булочку разрезаем попалам, каждую половинку смазать соусом.
сборка: низ булкисмазанный соусом + лук колечками + салат кусками + пара кружков помидора + пара кружочков соленого огурчика +пластинка сыра + гамбургер + пара пластинок сыра + верх булки. все сооружение прижать, завернуть в пищевую пленку часа на два в холодильник. перед едой в микроволновку секунд на 30.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Смею напомнить, что такой бутерброд содержит 850 ккалорий. Однако, соглашусь с Вами: иногда так хочется этой вредятины наесться. Булочку с кунжутом я покупаю в магазине. Так проще. А вот котлету делаю сама: из говяжьего фарша. Из ингредиентов только соль и перец. Далее на булочку укладываю по очереди котлету, лист салата, ломтик сыра «Эменталь», ломтик помидора, лук и все это сдабриваю соусом. Соус специальный «Гриль». Смешиваются все ингредиенты в следующих пропорциях: 1 чайная ложка винного уксуса,7 столовых ложек майонеза, пол-кубика бульонного; пол-чайной ложки лука (сухого),пол-чайной ложки чеснока (сухого), пол-чайной ложки жидкого дыма, чуть-чуть перца красного и черного.
Сырная заправочка для чизбургера
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Оригинальный состав
Чтобы приготовить соус для бургера, не надо быть первоклассным поваром. Нужно просто собрать вместе те компоненты, которые смогут приятно дополнить вкус привычных продуктов. Для примера можно рассмотреть один из наиболее известных вариантов, относящихся к американской кухне.
Для него понадобятся ингредиенты, которые лучше отмерять столовыми ложками:
- измельченный маринованный огурец – 3;
- рассол от него – 1;
- майонез – 4;
- кетчуп – 1;
- горчица и сахар – по 0,25.
Приготовить такой соус для бургера совсем несложно. Для этого надо:
- Ровно отмерить все выбранные компоненты.
- Собрать подготовленные продукты в одну емкость и хорошенько их перемешать.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Это время нужно для того, чтобы масса загустела, а продукты могли взаимно обменяться вкусами. Смесь должна представлять собой единое целое. В противном случае она не даст желаемого эффекта.
После этого можно приступать к приготовлению бургера, используя свежий ароматный соус.
Соус песто
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Чизбургер в домашних условиях: рецепт
Бургеры с сыром заказывают в ресторанах достаточно часто. Почему бы не приготовить вкусный бургер с сыром самостоятельно? Ингредиенты:
- 3 слайса сыра
- 3 булочки, разрезанные напополам
- Около 300 г свиного фарша, приготовленного по схеме крупного помола
- Лук красный
- 3 шт. листьев салата
- Несколько колец кабачков
- Перец и соль – на усмотрение
ВАЖНО: Указанные ингредиенты рассчитано на 3 порции, поэтому их можно взять меньшее или большее количество в зависимости от количества порций.
Порядок приготовления:
- Фарш перемешивается с перцем и солью. Полученные заготовки под котлетки помещаются на дощечку и отправляются минут на 20 в холодильник.
- Кабачки тем временем нарезаются кружочками
- Лук режется кольцами
- Салат обрабатывается водой
- Кабачки следует прожарить до румяного состояния.
ВАЖНО: Особенно вкусными получаются кабачки, прожаренные на углях.
- Булочки просушиваются со всех сторон.
- Затем прожариваются котлетки. По 2-3 минуты с каждой стороны – вполне достаточно.
- Этап сборки: булочка промазывается кетчупом, затем украшается сыром, котлетой, луком, кабачком. Далее в ход идут майонез, салат и верх булочки.
Бургеры с сыром пользуются большой популярностью
Горчичный наполнитель
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Домашние булочки для бургеров: рецепт
Бургер не получится по-настоящему домашним, если использовать покупные булочки. Для того, чтобы собственноручно приготовить основу вкуснейшей закуски, пригодятся следующие ингредиенты:
- 3 ст. л воды
- 370 мл молока
- 7 г дрожжей в сухом виде
- 650 г муки
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
- Около 75 г сливочного масла
- Масло растительное для смазывания булочек – как правило, достаточно 1 ст. л
- Яйцо для теста и яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпания бургеров – как правило, 3 ст. л хватает
ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 бургеров.
Можно приступать:
- Первым делом, нужно перемешать дрожжи в теплой воде. В таком виде заготовка оставляется буквально на 5 минут.
Опара для домашнего бургера
- Такую заготовку далее следует смешать с подтаявшим сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Все хорошенько перемешивается.
- Теперь следует добавить просеянную муку. Добавлять нужно постепенно. Про соль нужно вспомнить под конец.
- Тесто замешивается в течение 7-9 минут. Подходящее его состояние – эластичность, мягкость. Липкость не должна пугать – со временем в процессе вымешивания она уменьшается.
- Как только тесто получилось таким, как следует, его нужно положить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть и спрятать в теплое место.
ВАЖНО: В теплом месте тесто должно находиться примерно 90 минут.
Тесто для булочек домашних бургеров должно как следует подняться
- Поднявшееся тесто делится в среднем на 12 частей по 108 или 110 г.
- Формируются булочки просто: каждая часть для начала превращается в толстую лепешку, затем края такой лепешки собираются в один узелок. Для того чтобы не было после выпечки заметно узелка, заготовка переворачивается этой частью вниз. Оставшаяся верхушка округляется.
Так из теста формируются заготовки для выпекания булочек для домашних гамбургеров
- Тем временем противень необходимо застелить специальным силиконовым ковриком либо пергаментом. Разместив тесто узелками вниз, стоит позаботиться и о накрывании заготовок пищевой пленкой.
- В таком виде тесто поднимается примерно час.
Все заготовки для булочек для домашних бургеров могут не поместиться сразу на противень
- Далее яйцо, подготовленное для смазывания, нужно смешать с чайной ложкой воды.
- Полученной смесью булочки и обрабатываются. Сверху можно посыпать кунжут.
На этом этапе будущие булочки для домашних бургеров посыпаются кунжутом
ВАЖНО: Тем временем стоит поставить духовку на разогрев. Предпочтительная температура – 200 градусов.
- Остается лишь испечь булочки! Через 15-18 минут после размещения в духовке этот процесс можно считать завершенным. Ориентироваться стоит на появление золотистой корочки.
- Остывать булочки должны на решетке.
Из таких аппетитных булочек получаются отличные домашние бургеры
Томатная заправочка
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
ГУАКАМОЛЕ
Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине. Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.
ГУАКАМОЛЕ
Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине. Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.
Источник